Сын неба или Пероксид водорода Глава 25

Владимир Шатов
К тридцати восьми годам Юрий Ордынский стал отцом двух детей, прелестной дочки и непоседы сына. Праздновать не круглую дату не принято, жена Анжела настояла на торжестве. Решили отметить семейством в модном ресторане «Особняк Половцева» на Большой Морской улице.
- Погуляли хорошо, - признался постаревший отец, когда они вышли подышать морозным воздухом. - Надеюсь, твои неприятности закончились!
- Почему?
- У тебя есть семья, - пояснил Иван Павлович, - красавица жена и дети.
- У моряков атомной подводной лодки «Курск» тоже были жёны и дети… - возразил он. - Однако это не уберегло их от мучительной смерти!
- Кстати, - сказал отец. - Ты знаешь причину её гибели?
- Нет! - удивился сын. - Это сколько лет назад было!?
- Мне рассказали военные моряки, - понизил он голос. - Лодка вышла в море для испытания новой торпеды. Топливом для неё являлся пероксид водорода. При транспортировке торпеды была нарушена герметичной оболочки. Когда торпеду зарядили в пусковую установку, пероксид вытек, произошло возгорание. Она взорвалась, а дальше последовала цепь роковых совпадений приведших к гибели лодки и экипажа.
- Думаю, - пошутил Юрий, - моя судьба не такая трагическая…
Они вернулись в зал ресторана. Празднование подходило к концу, хотя женщины никак не хотели заканчивать танцы.
- Только дорого здесь очень, - пожаловался Иван Павлович, - и официанты не хотят остатки еды нам дать забрать с собой!
Мужчины снова вышли на улицу. На перекрёстке, который находился метрах в двадцати от ресторана, на красный сигнал светофора остановился «КАМАЗ» гружёный снегом.
- Это отвозят убранный снег к Мойке и там вываливают... - подумал сын и сказал: - Щас мы их накажем!
Подбежал к «КАМАЗу» и постучал в водительскую дверь. Водитель открыл и между ними произошёл разговор. Ордынский побежал обратно, а самосвал повернул за ним и задом сдал на стоянку. Доехал до самого входа в ресторан и вывалил весь снег. После чего спокойно машина поехала обратно.
- Спасибо! - крикнул вслед Юра.
Старший Ордынский в шоке спросил его:
- Что это за хрень происходит?! Зачем ты вывалил снег у входа?
- Да так, - усмехнулся он. - Приколоться решил! И ресторан наказать…
- А что ты ему сказал?
- Будто работаю в этом ресторане и мне к Рождеству надо около
него горку для детей построить. Мол, зачем ему париться, ездить к реке и соляру тратить. Давай покажу, где снег сгрузить!
Смеялись долго, в ресторан решили не заходить. Юрий по мобильному телефону вытащил, наконец, Анжелу на улицу. 
- Только веселиться начала… - бурчала она, выходя из ресторана, но от вида снежного Эвереста охренела - Когда заходили, была, чистая стоянка, а теперь гора снега. То ли лавина сошла, то ли буран прошёл!
- Так это мы сделали! - похвастался муж. - Нужно смываться скорее!
Пришлось им спешно покидать заваленный снегом ресторан. Они, смеясь, побежали по направлению к Исаакиевскому собору. На переходе его случайно сбил туристический автобус.
- А я надеялся, что пронесёт… - Ордынский потерял сознание.
Удачливый человек отделался лёгким испугом, получив ушибы и неизбежный шок. Уже через день он оказался дома, читал детям на ночь сказку Конёк-горбунок». Он советовал главному герою Ивану, как спастись:
- Ты, смотри же, не зевай! В молоко сперва ныряй. Тут в котёл с водой варёной, а оттудова в студёной.
- Папа, - спросил мальчик, - а что такое студёный?
- Это значит холодный, - Юрий продолжил чтение: - На конька Иван взглянул и в котёл тотчас нырнул. Тут в другой, там в третий тоже. И такой он стал пригожий, что ни в сказке не сказать, ни пером не написать!
- Каким пером? - заинтересовалась дочка.
- Раньше писали не ручками, а перьями! - пояснил папа и закончил: - Вот он в платье нарядился, царь-девице поклонился. Осмотрелся, подбодрясь, с важным видом, будто князь. «Эко диво! - все кричали. - Мы и слыхом не слыхали, чтобы так похорошеть!» Царь велел себя раздеть, два раза перекрестился, бух в котёл и там сварился!
Дети заснули, а он задумался. Сказка напомнила ему что-то важное, но никак не мог вспомнить, что именно.
- Точно о таком случае рассказывал мой отец! - воскликнул он. - Как в сказке Иван, больной коммунист помолодел после купания в трёх котлах.
Юрий понял, что большие города вредны для его здоровья и решил на время переселиться в глубинку:
- Иначе этот год я могу и не пережить…
Ордынский надумал устроить на излучине реки Волхов на юге Новгородской области небольшой колбасный цех.
- Место удобное и к тому же красивое, - рассуждал он. - После развала колхоза остались подходящие для размещения линии помещения.
Правда, у местных жителей оно пользовалось дурной славой. Там находился небольшой хутор в полдесятка изб. Деревенские рассказывали, что в них постоянно творилась какая-то чертовщина:
- В одном жил участковый. Увидев в избе призраков, он разрядил в них обойму табельного пистолета и в ужасе убежал. Нашли его утром. Он зарылся в стоге сена, будто прятался от кого-то.
Юрий по дешёвке скупил дома и производственный участок. В деревне набрал рабочих и охранников, старался нанимать непьющих.
- У нас тут народ вороватый… - предупредили они.
Территорию обнесли забором с колючей проволокой, охрана была круглосуточной. 11 октября вдруг раздался звонок от охранника:
- Над нашим домом висит какая-то огромная штуковина.
- Большая? - спросил он, думая, что шутка.
- Размером метров в сто, - серьёзно ответил сторож, - и ещё светится.
Юра выглянул в окно и обомлел. Светящийся объект, будто покрытый лёгкой дымкой, находился над крышей дома. В доме из неоткуда стали появляться загадочные существа. Одни похожи на женщин в белых одеяниях, другие на мужчин в униформе. Ходили по комнате, не замечая его, носили какие-то грузы. Когда первый шок прошёл, он начал громко возмущаться:
- Что вы тут делаете?.. Это мои владения!
Высокие существа остановились и посмотрели на него, искренне удивившись. Для него включился звук, он стал слышать.
- Он нас видит! - заявил высокий пришелец. - Точно видит…
- Не может быть… - возразил другой.
- И прекрасно слышу, - иронично добавил человек.
Пришельцы телепатически объяснили ему, что вреда не причинят:
- У нас возникли некие технические проблемы, которые надо решить…
- Это не твои владения, - уточнил другой, - а наша территория. Место принадлежит нам с незапамятных времён. Здесь наша ремонтная база.
Ордынский вынужденно согласился. Они поставили одно условие:
- Никого сюда не пускайте и сами никуда не выходите!
Он позвонил охране и сказал, что с ним всё в порядке, и чтобы никому об увиденном объекте не рассказывали. Пришелец одобрил и спросил:
- Хочет ли человек с нами разговаривать?
Юрий утвердительно кивнул головой. 
- Так вы «белые»? - спросил он.
- Откуда ты знаешь о нас?
- Мне историю вашего появлении поведал Верведа Николай Иванович.
- Это многое объясняет… - согласились они.
Пришелец, отвечая на вопросы, как бы прокручивал кадры киноплёнки у него в мозгу, а иногда просто кивал головой в знак согласия.
- Он знает, о чём я думаю, - удивлялся Ордынский, - читает мои мысли!
Ему сообщили, что продолжительность их жизни составляла семисот лет по земному летоисчислению. Они носили на голове защитные устройства, чтобы никто не смог прочитать их мысли. 
- Взрослые «белые» могут контролировать адреналин в организме. - Юра усваивал новую информацию. - Они не имеют шишковидной железы. Нордические женщины способны оплодотворяться в любое время, но самцы способны к оплодотворению только несколько месяцев в году. Период вынашивания ребенка составляет около пяти месяцев.
Он спросил, почему они не вступают в контакт с людьми. Пришелец ответил, что им запрещено вмешиваться в земную жизнь:
- Мы считаем, что человечество должно развиваться своим путём! 
- «Господин Земли» когда-то сделал иное… - усмехнулся Ордынский.
- Вы нуждаетесь в том, чтобы развить телепатию и телекинез, - заявил пришелец, - активизируя спящие части вашего мозга.
- Человечество всё-таки вышло в космос, не такие уж мы и отсталые…
На это инопланетянин с иронией ответил:
- Космос вы будите покорять так же долго, как в своё время океан.
Он наглядно показал историю освоения людьми водных пространств. Как они плавали на утлых гребных лодках от острова к острову.
- А зачем же инопланетяне лезут на Землю? - парировал человек.
- Представители внеземного разума прилетают для дозаправки пероксидом водорода. Это топливо для двигателей кораблей.
«Домашний арест» Ордынского продлился трое суток. Всё это время «технари» инопланетян в униформе занимались какой-то работой, а «женщины» по очереди следили за хозяином.
- Туда нельзя заходить! - он все порывался заглянуть в большую комнату, где происходили основные события, но ему не давали этого сделать.
Ни телевизор, ни радио в доме не работали. 
- Скучно… - вздохнул пленник. - Чувствую себя, как в плену!
- Мы можем показать тебе свой корабль! - неожиданно предложили они.
Он охотно согласился. Пришельцы провели его на борт корабля. Комната, в которую его завели, была круглой восемнадцати метров в диаметре с мерцающими перламутровыми стенами. Женщина обрабатывала ряд инструментов, которые были похожи на медицинские. Мужчина сидел перед панелью, в его правой руке был рычаг, похожий на джойстик. Другой мужчина наблюдал звёздное небо через большой монитор.
- Мы починили корабль, - сказал он, - и сделаем испытательный полёт.
Юрию указали стул со спинкой, сделанный из полупрозрачной субстанции, что и весь корабль. Дверь захлопнулась, не оставив ни малейшего признака, что она существовала, и объект стартовал в космос.
- Нет никакой перегрузки… - в стене помещения открылось окно, и он увидел землю с расстояния в тысячу километров.
С ним начал говорить мужчина-пилот, описывая несчастное положение материалистически мыслящих людей:
- Каждый человек на Земле имеет спиритическое тело, которое выходит за пределы материального мира и будет жить вечно…
Он сказал, что радиоактивные элементы уран и плутоний, находясь в окисленном состоянии, как бы связаны по рукам и ногам.
- Вы же сейчас упрямо тем и занимаетесь, что снимаете эти путы, - напомнил пришелец. - И самое страшное ожидается впереди!
Оказалось, что есть критический вес больших масс, что может привести к величайшему взрыву и гибели планеты. Взаимодействует всё радиоактивное, где бы оно ни находилось: в бомбе, в реакторе, на складе.
- Земляне, уже близки к этой большой критической массе, и она у нас на контроле! - заверил пилот. - Как и все стратегические объекты. Поскольку вы в состоянии навредить не только себе, но и другим на Земле и в Космосе.
Наконец одна из «женщин» сообщила, что все системы работают нормально, и они доставят его обратно. Тут он всполошился:
- Если у вас такие возможности, помогите мне, пожалуйста. Можете вылечить мои ноги?
- Можем, но тогда вам придется ежедневно поддерживать себя в форме. Обязательно бегать. Иначе весь организм начнёт деградировать.
Ордынский согласился. Женщина с помощью прибора просканировали его тело. Одела оранжевую перчатку, имевшую шипы на ладони. Когда она подошла к нему, то сделала надрез на правой височной области. Когда она закончили операцию, то обезболила и залечила рану. Напоследок сказала:
- Теперь у тебя не просто нормальные ноги, а очень сильные ноги. Но имей в виду: всё, что произошло, должно оставаться в тайне.
Он пообещал, и его доставили обратно в деревню. Только Юрий оказался на Земле, как с низа взлетающего корабля ударил ослепительно белый луч. По-видимому, он на мгновение частично потерял сознание. Всё вокруг расплылось в обширный мерцающий свет.
- Я выброшен за пределы Времени и Пространства и осознаю только свет… - перед человеком кристально ясно предстало каждое событие из его жизни на Земле. - Неужели это конец?
Он куда-то летел и решил, что умирает. Следующим утром Ордынский проснулся абсолютно здоровым человеком, но долго лежал с закрытыми глазами не в силах пошевелиться, словно парализованный.
- Я мало что помню из ночного происшествия, - подробности восстанавливались в его сознании очень медленно. - Видимо, пришельцы умеют ставить на память какую-то блокировку.
Он пребывал в состоянии эйфории, начал бегать, а потом пришёл страх:
- Вдруг они вернутся? 
Аккуратно расспросил людей в деревне: никто ничего не видел. Посвящёнными были только охранники и управляющий производства. Несколько дней они прожили в доме, где всё происходило.
- Место действительно странное, - поняли они, - ты испытываешь постоянное чувство тревоги, слышны какие-то шаги, посторонние звуки.
В самый напряжённый момент, когда начали запускать производственную линию, в цеху внезапно отключилось электричество. Причину поломки не нашли.
- Когда ты уехал, - позвонили Юрию, - свет сам собой включился.
Он решил на время вернуться в Питер. Как ни старались его работники, информацию сохранить в тайне не удалось. Деревня встала на уши:
- Ага, мы говорили, что это место проклято! А там, оказывается, ещё база инопланетян!
Вскоре над территорией цеха вновь появился НЛО. Его разглядели охранники, но куда он делся затем, они уже не увидели. Им было не до того.
- Мгновенно вспыхнул пожар, - доложили они Юрию, - и все постройки сгорели дотла.
Стало ясно, что таким образом ему пришлось расплатиться за разглашение тайны «белых». С горя он выпил и забылся, увидя войну  далёкого прошлого. 
… Услышал «Владыка Земли» Энлиль жалобу Хриса и примчался в Атлантиду с горы Олимп, куда переселился после начала войны. Полетели его смертоносные стрелы, невидимы они были, но вызывали страшную болезнь чуму. Стали умирать греки один за другим, запылали погребальные костры по всему лагерю.
- Настал для греков час гибели! - причитали жрецы.
Девять дней свирепствовал мор, а на десятый день собрал Ахиллес греков на собрание, чтобы решить, как умилостивить бога. Открыли прорицатели, за что гневается Посейдон, но не образумило это Агамемнона:
- Не хочу я отдавать Хрисеиду, даже если погибнет всё войско.
Когда же увидел царь, что все настроены против него и придётся уступить, страшный гнев охватил его и обрушился он на Ахиллеса.
- Ты затеваешь у нас все распри! - воскликнул он. - От тебя всё зло! Хорошо, я верну Хрисеиду отцу, но ты её не получишь!
Агамемнон принял богатый выкуп и вернул жрецу дочь. Ахиллес вскоре погиб, но Троя пала от хитрости греков. 
- Мне надоела эта война! - сказал «Владыка Земли» брату.
Совет аннунаков принял решение уничтожить целый остров:
- Атлантида должна быть стёрта с лица Земли!
Земля разверзлась, бурные океанские воды хлынули на сушу. Великий остров погрузился в бездну. Афины тоже пострадали от обезумевшей воды.
- Не осталось афинян, способных праздновать падение Атлантиды, - Энки и Энлиль наблюдали последствия войны. - Все пали, все погибли!
Энлиль поселился в уединении на горе Кайлас. От скуки он начал много читать. Он открыл, что люди обладают даром выдумывать истории и все свои силы направил на стимулирование человека писать книги. «Господин Земли» Энки после войны греков, которых он поддерживал, против армии Атлантиды брата, жил в уединении в крепости на вершине горы в городе Котор на Балканах. Сотни земных лет он ни с кем из людей не общался, кроме нескольких семей, служивших ему.
- Люди забыли, что сделали аннунаки! - жаловался он Моисею. - Мы бросили семена жизни в почву, чтобы посмотреть, что из этого получится.
Он наблюдал со стороны, как люди заселяли покинутые после потопа города его соплеменников, откапывая их от многометровых наносов ила.
- Даже продолжили освещать их атмосферным электричеством! - радовался он смекалке людей. - Вы превзошли мои ожидания…
Энки посмотрел с высоты на тёплые волны Адриатического моря.
- А почему так произошло? - спросил любознательный юноша.
- Несколько тысячелетий назад, - ответил «Господин Земли», когда мы создали первых людей, - всё было совсем по-другому. В те времена вы уважали аннунаков, как богов, хотя мы не были богами!
Вдруг в вечернем небе послышался странный гул и серия взрывов. Жители города у подножия Которской крепости, разинув рты, следили за сражением. Шесть странных серебристых аппаратов, напоминающих сложенные вместе тарелки, гонялись за седьмым более тёмным.
 
 
продолжение http://www.proza.ru/2017/11/24/551