Геннадий Суднев 2 тур

Конкурс Сказка За Сказкой 8
11.1
Котёнок по имени Мур-Мяв
http://www.proza.ru/2014/01/11/2198

О котёнке Мур-Мяв, кошечке Принцессе и ясновидящей кошке по имени Кэт

 

В одной сказочной, волшебной стране,- жил- был котёнок по имени Мур-Мяв. Это был очень любознательный и игривый котёнок,- как впрочем,- все,- из рода кошачьего,- кошки и коты. Мур-Мяв,- не был исключением из кошачьего правила,- а даже был больше за это кошачье правило,- он был очень,- очень,- ну просто очень любознательный котёнок. К тому – же любил поиграть с другими кошками и котами,- любил,- как все кошки и коты,- дразнить других кошек, котов и всех других. Что поделаешь,- все кошки и коты такие,- и прежде чем начать дразнить других кошек и котов,- все котята учатся это делать на маленьких мышках,- то ловя,- то отпуская их,- и так они учатся  большому кошачьему искусству,- как дразнить других.

Вот жил- поживал этот котёнок в  большой кошачьей стране,- как и многие другие кошки и коты,- интересовался очень многим,- потому что был очень любопытным,- а также оттачивал,- как свои коготки,- искусство дразнить всех других. Однажды он встретил одну симпатичную маленькую мурлыкающую кошечку по имени Принцесса.

Эта Принцесса,- была действительно принцессой одного маленького кошачьего царства,- а котёнок Мур-Мяв,- тоже был из царского,- королевского рода,- очень большого,- знатного и могущественного рода и очень большого королевства кошек и котов. Но он тщательно скрывал от всех остальных,- кто он и из какого рода,- стараясь не привлекать к себе и своему могущественному кошачьему роду,- большого внимания. Котёнок не любил чрезмерного внимания к себе,- и поэтому,- путешествуя по всему большому кошачьему миру,- придумывал для себя много разных названий-имен,- чтобы его не могли узнать жители кошачьей сказочной страны. Во многих местах его знали под совершенно разными именами,- и мало кто знал настоящее имя котёнка и его царское происхождение. Ему нравилось так жить,- чтобы не привлекать к себе и своему высокому происхождению большого внимания других кошек и котов. Но встретив однажды Принцессу,- он влюбился в нее.  Принцессе тоже понравился котёнок по имени Тигр (так  назвался  котёнок Мур-Мяв,- принцессе,- когда они случайно встретились). Он сказал,- что его зовут Тигр, и что он правитель не очень большого царства (на самом деле это была лишь небольшая,- маленькая часть на одной из окраин большого и могущественного царства его отца,- которую котёнку- Мур-Мяв,- подарил очень давно его отец (как и много других разных за размерами земель-царств,- которыми и правил маленький котёнок по имени Мур-Мяв). Принцесса и Мур-Мяв(Тигр),- подружились,- ощутив сразу подсознательно родство душ,- и со временем стали большими друзьями. Но однажды котёнок Мур-Мяв(Тигр),- немного поссорился со своей подругой кошечкой Принцессой,- как говорится ПРОСТО ТАК,- потому что эта маленькая кошечка по имени Принцесса,- не захотела принять руку и сердце котёнка Тигра,- и быть с ним всегда вместе,- сказав что он ей не нужен. Котёнок Мур-Мяв (Тигр) огорчился очень,- но не сказал это Принцессе,- а просто взял и ушёл,- куда глаза глядят,- а так как глаза всегда глядят в перёд,- то котёнок Мур-Мяв(Тигр) всё шёл и шёл и шёл в перёд и грустил,- ему било очень больно и тяжело что симпатичная кошечка по имени Принцесса,- не захотела быть с ним вместе всегда. Так котёнок Мур-Мяв шёл,- очень и очень долго,-  и вспоминал свою хорошею симпатичную кошечку Принцессу,- размышляя как там она одна,- хорошо ли ей без него,-  и его дружественной поддержки или плохо.  Однажды проходя очередное кошачье царство он встретил одну кошку по имени Кэт,- на доме которой было написано «ЯСНОВИДЯЩАЯ». Увидев это,- котёнок решил зайти к этой самой Кэт ЯСНОВИДЯЩЕЙ,- и попросить её посмотреть,- как живёт сейчас его маленькая кошечка по имени Принцесса,- хорошо ей или плохо. Но ясновидящая услышав эту просьбу от котёнка Мур-Мяв,- сказала,- что она не может этого сделать,- выполнить просьбу котёнка,- так как её запрещают это делать разные правила- законы,- и что вообще она не занимается детскими играми,- ей не до них. Услышав это котёнок огорчился,- но также и удивился тому,- что ясновидящая Кэт,- не занимается ЯСНОВИДЕНИЕМ,- но тогда,- почему на её доме написано «ЯСНОВИДЯЩАЯ»,- если она не занимается ЯСНОВИДЕНИЕМ. Ведь это тоже самое,- если бы на доме было написано «ДОКТОР»,- а живущий там доктор заявлял бы что он не занимается лечением. ЗАЧЕМ ТОГДА НАДПИСЬ-ТАБЛИЧКА???  Вот я,- например,- думал котёнок,- если я никого не лечу (и не занимаюсь ясновидением),- то я ведь  не пишу,- что я ДОКТОР,- или ЯСНОВИДЯЩИЙ. И вообще,- размышлял дальше котёнок,- давняя мудрая присказка говорит: «ЕСЛИ НАЗВАЛСЯ ГРИБОМ,- ТО ЛЕЗЬ В КОРЗИНКУ ДЛЯ ГРИБОВ,- И БУДЕТ ИЗ ТЕБЯ СУП ПОТОМ (ИЛИ ЖАРКОЕ,- ИЛИ ЕЩЁ ЧТО ДРУГОЕ)».С этими мыслями котёнок вышел из дома кошки Кэт,- где висела,- красовалась надпись «ЯСНОВИДЯЩАЯ»,- и пошёл куда глаза глядят.

11.2
Сказка для Омы
http://www.proza.ru/2014/01/12/1237

В одной сказочной волшебной стране,- под названием Интернет,- жила была  одна маленькая девочка по имени Ома. Эта девочка была хороша,- с любопытной светлой и доброй душою. Она была весела, красива,- хоть и грустила иногда,- как все маленькие девочки в той сказочной волшебной стране. А грустила она потому,- что жизнь её не всегда была хороша и счастлива,- поэтому когда ей было тяжело и больно в душе её,- она размышляла почему в мире существует такая несправедливость. Ведь она никому в мире той волшебной сказочной страны не делала зла и не обижала никого,- в то время её очень часто обижали другие ,- те в ком была грубая жестокая душа. Поэтому девочка пыталась понять,- почему,- не делающему никому зла,- так часто обижают разные плохие люди.

Однажды Ома гуляя по волшебной сказочной стране Интернета,- повстречала там одного волшебника-сказочника,- который ходил по всей волшебной стране Интернета,- и рассказывал маленьким детям этой волшебной сказочной страны,- свои разнообразные сказки,- которых он знал очень много,- и к тому- же сам сочинял многие из этих рассказываемых им сказок.

Ома «случайно» услышала одну из сказок волшебника,- об одной принцессе,- которая должна была стать со временем королевой большого королевства и женою очень славного и очень известного короля,- но который до времени просто ходил- гулял среди всех остальных жителей людей,- как простой обычный человек,- стараясь не привлекать чрезмерного внимания к себе,- а лишь наблюдать за всем происходящим в мире людей,- и помогать им тайно,- в меру своих скромных возможностей обычного человека,- жизнью которого он и жил. Король(будущий король всех людей),- был добрым и умным человеком,- поэтому он старался помогать людям в меру своих возможностей и поддерживать их в трудное для них время. Также он,- ходя среди разных людей,- по всему свету искал ту одну единственную,- которая должна была стать в будущем его женой. Он прошол очень много по миру ищя,- ту одну единственную,- которая должна была стать его второй половинкой сердца..  И он нашёл её,- ощутив её своим сердцем. Но хоть он нашел её,- но он понял,- что она ещё не готова стать его подругой,- его спутницей во всей вечно-бесконечной жизни,- которая ожидала их в двоём,- в будущем. Она была по сути ещё «ребёнок» в душе своей,- и играла в разные Интернет игры с другими жителями сказочной волшебной страны,- под названием Интернет. Будущей король,- немного огорчился тому,- что его избранница.- пока ещё не готова к тому,- что её ожидает в будущем,- а продолжает играть в разные интернет игрушки,- как маленький ребёнок. Поэтому он и не открылся принцессе кто он на самом деле,-  и кем является для него она.

Он просто стал одним из многих её друзей,-  и уже в качестве друга,- старался ей помогать в жизни,- и становится более умней и совершенней. Но будущий король имел также и много других дел,- в том числе он должен был помогать и другим людям,- подсказывать и направлять их на правильные мысли и поступки,- а также вести тайные невидимые бои против сил Тьмы,- которая правила в то время почти всюду. Силы же Тьмы пытались противодействовать ему,- ведя свою битву против него и всех тех,- кто был на стороне Света.

Поэтому будущему королю было, очень, очень и очень тяжело,- так как он должен был вести борьбу-битву против сил Тьмы тайно,- не раскрывая до времени,- кто он на самом деле. И к тому же он должен был стараться помочь как можно большему числу людей. Чтобы его не узнали,- он часто называл себя разными именами и в разных своих обликах помогал людям и вёл битву против Тьмы. Тьма тоже вела битву против него и других людей стоящих на стороне Света,- и пытаясь их уничтожить. Поэтому он также как и все другие люди Света,- подвергался разнообразным атакам-нападениям на себя,- Тьма пыталась уничтожить его и не раз,- как и всех остальных людей Света. Атаки эти,- бои,- велись на разных уровнях,- как видимых,- так и невидимых для обычных людей. В этих боях будущий король был не раз ранен,- но даже будучи ранен и истекая кровью.- теряя свои жизненные силы,- он старался помогать всем людям Света,- на сколько у него ещё оставалось жизненных сил.

Атаки сил Тьмы,- становились всё более интенсивней и сильней,- по мере того,- как приближалось то время,- когда  все объединённые силы Света,- должны были выступить совместно против всех сил Тьмы. Естественно,- что силы Тьмы,- многое бы отдали,- чтобы найти и уничтожить будущего короля Нового Мира Света и Любви,- которым должен был стать один человек,- которому суждено было Судьбой возглавить битву против Тьмы.

Но впрочем,- оставим рассказ об будущем короле,- а перейдём к рассказу о будущей королеве,- которой так заинтересовалась маленькая девочка по имени Ома.

И так,- будущая королева,- а пока ещё «маленькая» ветряная принцесса,- в голове которой очень часто гулял ветер разных дальних странствий,- и с которым вместе она летала везде и в космосе и на Земле,- жила жизнью обычной ветряной девчёнки,- хотя девчёнки,- это относительно,- так как эта «девчёнка»,- была уже довольно взрослой дамой,- но правда с ветряной головой маленькой девочки. Эта «девочка» просто играла в многочисленные свои ветряные игры,- и даже не очень то замечала(и не хотела замечать),- что в мире давно идёт непрекращающаяся битва между силами Добра и Зла,- между Светом и Тьмой. А что вы хотите от «девочки» с ветряной детской головой,- которая никак не хотела взрослеть,- и всё продолжала играть в свои многочисленные детские игры. Эта «девочка»-дама,- даже не подозревала,- что ей суждено стать в будущем,- королевой всего мира,- и править им вместе с королём,- который в то время был просто одним из многих обычных её друзей. Хоть будущая королева и не знала о своей дальнейшей Судьбе(в отличии от будущего короля),- она очень часто ощущала себя принцессой и королевой,- не понимая ещё почему.

Но всё что было, есть и будет,- давным-  давно предопределено самой Судьбой,- и записано в Книге Жизни Вселенной. Кое- что из этой книги,- даётся увидеть и узнать некоторым избранным Судьбой,- людям,- чтобы они могли донести эти знания о будущих событиям,- другим людям,- тем самим,- подготовив их к тому,- что ожидает людей в будущем. Одним из таких людей,- которому Судьба,- приоткрыла Книгу Жизни Вселенной,- был человек по имени Нострадамус. Этому человеку дано было увидеть,- то,- что должно было произойти в мире людей в будущем. Увидев будущие события,- Нострадамус,- записал их в немного зашифрованной,- иносказательной форме в виде катренов. И сейчас я представлю для маленькой девочки по имени Ома(и для других тоже),- те избранные катрены,- которые относятся к той даме,- которая должна стать в будущем,- королевой мира,- и женой будущего короля правителя всего Нового Мира  Светлой Духовной Любви.