Новогоднее

Международный Фонд Всм
Анна Ригхан - http://www.proza.ru/avtor/anna2908

Фото: г. Юрьевец, Ивановская область               

Дуб, клен и береза, хоть листья их и разной формы и цветовых оттенков, растут в одном лесу. Пусть их корни не всегда соприкасаются, но находятся в одной земле…
 
Так и мы, будучи жителями разных городов и стран, разных наций, а души наши, возможно, из разных миров, находимся сейчас на одной планете Земля…

Прежде чем вся листва опадет к концу октября, каждый листик должен вырасти в период весны и пройти определенные этапы развития за летние месяцы. Когда черенки начнут отделяться от ветки, естественно, что поначалу большая часть березовых листочков сконцентрируется у корней березки, кленовых – у клена, дубовых – возле дуба… Но затем ветер все равно перемешает их и превратит в единый пестрый ковер из листьев одной материи, но разной формы и цвета.

Пройдя через различные ситуации, осознав себя и достигнув определенного созревания, мы начинаем объединяться в группы. И тут уже не имеет значения, какой у тебя цвет кожи, из какой ты страны…

Болезнь поражает листик незаметно. Лишь когда обозначатся некрасивые бурые пупырышки на чистой гладкой светло-зеленой, реже на уже успевшей пожелтеть поверхности, она становится явной… А потом на втором листе, третьем, четвертом…

Мы сами не замечаем, как впускаем в нашу душу разрушительные энергии низких чувств и эмоций, которые прилипают к ней подобно этим бурым пятнам, утяжеляя ее, вызывая страдания… Видя пятнышки на другом, не замечаем, как они образуются и у нас… Только ощутив недомогание физического тела, обращаемся к врачу. А лекарства...не помогают. И мы злимся, продолжаем ругаться, кидаемся друг на друга, как животные, стараясь укусить побольнее… И снова спрашиваем: а за что нам все это, почему же нам так не везет?..

А затем, в начале ноября, первый снег мягко ложится на листочки однородным белым покрывалом, и на здоровые, и на больные, которые разлагаются и, как мы думаем,  перерабатываются бактериями в новое вещество. И старый покров сменяется новым… Мы его так ждем, этого первого снега!

И чудеса происходят, больные исцеляются без всяких таблеток и лекарств, раскаявшись и осознав прошлые ошибки, очищая свою душу…

Всем, кто читает эту заметку, я желаю в преддверии Нового года любить друг друга чистой любовью, не оставив места в своей душе для гордыни, зависти, злости, ненависти и других разрушительных чувств. И тогда наши души действительно станут подобными этим чистым белым снежинкам схожей шестиконечной формы, среди которых мы не найдем ни одной одинаковой, которые падают с разных облаков, но, объединенные чистой энергией любви, образуют единую мозаику снежного покрова… Ведь, наверное, так задумано неслучайно?...
Счастья Вам в наступающем Новом году!
                Декабрь 2009