О Чувствительности

Азали
                Иногда наступает момент, когда тебе кажется, что ты уже ко всему стал ровным и бесстрастным… И живешь какое-то время, пребывая в иллюзии этого момента. Но… вдруг коснется Чего-то внутри тебя, прячущегося очень глубоко, слово ли, фото ли, и это, прячущееся, как всколыхнется (!) и начинает стремительно течь сквозь иллюзию сотворенного тобой спокойствия… И с оголенной пронзительностью понимаешь, что прятаться от того, что чувствуешь, бесполезно. Это убегание ни к чему не приводит, Душа все равно приведет тебя обратно к этим Чувствам… И нужно просто отдаться Этому Нечто, струящемуся изнутри, и проживать… Потому что в Нем все твои ощущения, все догадки и интуитивное знание о чем-то Таинственном, сотворенном вовсе не на уровне физическом, а на уровне Тонком. В Нем волнение Соприкосновения и трепет Тайны, которая и тайной то является только для внешнего. В Нем такая глубина Чувств, что дыхание перехватывает, а сердце человеческое просто щемит от нее… И хочется плакать… Не от боли или чего либо еще, а от огромности Наплывающего, Которое так заполняет все твое существо, что ты просто дрожишь, нет, скорее трепещешь… Иногда просто нет слов, чтоб описать чувствуемое…
                И все человеческие домыслы и рассуждения здесь просто бессильны, потому что Внутреннему, знающему Истину происходящего в Тонких Телах и на других Уровнях, абсолютно безразлично все это придуманное маленькими сознаниями внешнее.
                Вот это то самое Волшебство Момента, когда ты соприкасаешься с Тонким… И Оно проявляется и течет… Ум тотчас пытается вмешаться, привести в старое русло ассоциаций… Ты, спохватившись, стараешься его усмирить, чтобы это вмешательство не смазывало ощущение чистоты и запредельной необыкновенности Чувств, проявляющихся и изливающихся через Сердце…

P.S. Люди часто путают Истинную Внутреннюю Чувствительность Открытого Сердца с сентиментальностью и умилением от созерцания внешнего...