***

Вячеслав Чеслав Винник
                продолжение
 

              Полицейские машины, истошно завывая сиренами, влетели на небольшую площадку ресторана и из дверей один за другим стали выскакивать люди в форме, вытаскивая оружие, беспричинно... припадая к асфальту...
              Почему они вели себя таким образом - было загадкой и со стороны  выглядело странно и смешно... Событие уже свершилось, бандиты лежали смирно, без движений - в ожидании справедливого правосудия далеко-высоко на небесах...
              Как бы там ни было, прохожие, не зная истинного положения вещей, в испуге стали шарахаться в разные стороны, понимая, что сейчас может начаться стрельба или еще что-ти страшное...
              За полицейскими подъехало несколько тяжелых джипов и из них неторопливо вышла группа военных (полицейских) в камуфляжной форме и медленно поднялись по лестнице в  ресторан.
              Хозяин заведения  стоял у барной стойки, его жена рядом, оба бледные и перепуганные.
              К ним подошли двое - по всей видимости следователи...
              Один, - лет под сорок, лысый, с лисьей  мордой - такие подозревают сразу всех одновременно и моментально имеют  доказательную базу. Внешне он был похож на бомжа, в помятой гражданской одежде и единственное, что отличало его от настоящего нищего -  гладко выбритое лицо, изможденного голодом шакала.
              - Когда это случилось? -  спросил он, приподнимаясь вверх-вниз перед хозяином на ци-почках.
              - Минут двадцать... назад... - у того по-прежнему дрожали губы, - он то и дело, и как-то нервно прижимал к себе  жену. Потом добавил,  - стрелять начали.... минут двадцать тому назад начали бабахать,...
              - А до этого?
              - Что - до этого?
              - Что было до стрельбы? Как все началось, - вы помните?
              - Ну, да - помню... Вот эти... - он махнул в сторону лежавших, - сказали, чтобы я выгнал из ресторана этого парня с девушкой, а парень, сказал, что выпьет кофе и уйдет... Тогда вон тот...
              Владелец показал на лежавшего верзилу, который только сейчас стал подавать признаки жизни. 
              - Какого парня с девушкой? - достаточно вежливо переспросил другой следователь, постарше, спокойный, худой, с уставшим взглядом и..длинным грубым шрамом, резко выделявшимся на щетинистой щеке...  Пистолет в кобуре болтался у него спра-ва- спереди - на животе...
              - До  этого... к нам зашла пара - девушка... молодая, такая красивая... и мужчина. Сколько ему лет... я  не могу определить - мужчина такой вежливый, спокойный... Он заказал еду, но сначала попросил кофе и две рюмки коньяка...  А этот...
              Хозяин снова показал на  лежавшего - тот  вдруг дал о себе знать и завыл...
              -  Он... подошел к парню с девушкой и что-то там произошло... Я только увидел, как у... этого... ну, бандита,  под потолок взлетели ноги, а у мужчины откуда-то в руках оказался пистолет...Все произошло так быстро, - я даже не понял как... Братва... была вскочила, думала... палить из наганов, но мужик всех угрохал, как в кино... 
              - Очень прошу... - спокойно сказал  человек со шрамом, - берите листок бумаги, садитесь за стол и очень подроб-но опишите все, как было - шаг за шагом... Ваша жена тоже... И...не волнуйтесь, пожалуйста, все уже позади...
              - А  ее в это время не было - она была на кухне ... Уже. потом  прибежала...
              - Да, но выстрелы...
              - Так пистолет сначала был с глушителем - тук, тук... и все...Только в конце два раза бабахнуло... Да... и еще, совсем забыл... Тот мужчина взял из их сумки кучу денег и... отдал мне... Но зачем мне такие бешенные деньги, я и без них обойдусь...
              - Из какой сумки?
              - На столе она, видите?
              Напарник старшего быстренько подошел к сумке,  аккуратно открыл замок... и только присвистнул...
              Вернулся и сказал.
              -  Красивая сумка - заграничная, сейчас такие в моде... - он подмигнул старшему и отвел его в сторону. - там... миллионны баксов, - это же хер знает какаое бабло!..
              Хозяйка ресторана все слышала и у нее из  рук выпала тарелка, рассыпавшись на куски.
              - А он... передавал вам деньги - из рук в руки? - спросил хозяина человек со шрамом.
              - Нет. Он водкой смывал рану на своем плече и сказал, чтобы я деньги из его кармана взял сам...
              - Он был ранен?
              - Сказал, что царапина... Крови не было, я бы видел...    
              - Молодой человек, идите, пишите... Будут вопросы -  ко мне...
              Следователи молча стали обходить арену сражения, изредка останавливаясь, приседая, убедительно указывая на детали... Они  ни к чему не прикасались, ничего не передвигали...
              Пожилой следователь выпрямился, вытащил пачку сигарет, закурил....             
              К нему, словно извиняясь, подошел хозяин ресторана...
              - После, этот мужчина попросил меня принести водку и кофе... Кофе выпил, а водкой смыл следы на пистолете... Про это тоже писать?
              - … Выпил кофе?? -  удивился следователь помоложе.
              - Ну... да, точно, как вы...
              - А для себя... он деньги из этой сумки  брал? - спросил молодой напарник.
              - Не... знаю... Когда я забрал деньги из его кармана то там... уже ничего  не было...
              - Хорошо... Про деньги можете не писать, - это уже не важно... А про водку - это  вы хорошо подметили...
              Появился медперсонал и сгруппировался у стены, пока криминалисты делали снимки.
              На бандита, который продолжал странно дергаться и выть никто не обращал внимания, будто его не существовало...
              Следователи  присели за стол.
              - Кто их мог так - есть мысли?.. - спросил следак постарше.
              Спросил скорее не напарника, а себя...
              Тот, который был моложе,  отмахнулся рукой.
              - Батый, лично мне - по хер... Кто, зачем... Скажу так - это случайный человек и чем бы там ни пахло, он сделал доброе дело - этим паскудам один раз в жизни крупно не повезло, факт. Знаешь кто во-о-он тот, с оторванным черепом? Это Цуня. Наконец допрыгался, сука, - туда ему и дорога. Так и доложим наверх... Скажут искать - найдем. Нет - гора с плеч.
              - Хочешь знать мнение человека, которому все это уже вот тут, -  Батый провел ладонью по шее...
              - Я почти уверен, что мы его найдем, да? - напарник ядовито усмехнулся и было похо-же, что ему действительно на все наплевать.
              - Мы... никогда его не найдем,  Козик... Это - высший пилотаж. Завалить  стадо бизонов  - да каких  (!) - это рекорд Гиннесса... А мужик он... интересный... Ты подумай - он заломил указательный палец - распял урода, как раскладушку - раз! (до сих пор прийти в себя не может)... Увидел и выхватил - из штанов или откуда шмайсер - три! Вогнал патрон в ствол - четыре!  Оценил обстановку и положил три мишени, - Батый заламывал пальцы и в конце счета получился сжатый кулак, - И все в секунду времени! Дальше - убрал отпечатки пальчиков и на долларах, которые нам вернул хозяин и мы найдем на них - чьи? Краси-во - да? И... наконец, -  после такой заварухи, спокойненько присесть и на... посошок выпить чаш-шшеч-ку кофы (?) - ты меня извини... Теперь,  Козик, скажи, как ты собираешься его брать? Где? Он профи и... знает, как тырить концы... Лично я - похо-жих на него - не знаю, хотя раньше... такие были... Так и будем докладывать - его мы не найдем. Никогда. Если сам не придет - а он к нам не придет. Сейчас время такое, Козик,  безуспешное,  - что ни дело, то тайна следствия...
              - А...  с этим?.. - Козик кивнул в сторону сумки с деньгами и посмотрел на Батыя опре-деленно... .       
              К ним подсел кто-то  из сотрудников следственной группы, почесал затылок и тихо ска-зал.
              - Батый... Мужики... херня какая-то... - он оглянулся по сторонам, убедившись, что никто их не подслушает... - По-моему, у нас сегодня... черный день...
              - Что случилось, Коля? - спросил  Козик
              - Я открыл один из кейсов - там тоже доллары...         
              - Да... ладно тебе...
              - Иди сам глянь... Я открыл еще один - там тоже...
              - Шикарно... Вот мы и приехали, - сплюнул Батый и, когда они подошли к столам, уставились на эту безобразно большую кучу денег...
              - Батый, ты чё? - заметушился молодой.            
              Рядом с сумкой лежали два  кейса, в которых находилась сумма в американской валюте. Все пачки были перевязаны крест на крест банковскими лентами и выглядели нетронутыми...
              Батый... наклонился, понюхал, окинул взглядом количество кейсов, разбросанных на столе и под столом...
              И... неожиданно расхохотался...
              Остальные посмотрели на него, как свихнувшегося...          
              - У нас сегодня классный черный день... Ты... видишь, сколько здесь бабок? -  Батый показал на сдвинутые столы и на каждый кейс  в отдельности...
              -  Ну, вижу... Может штук по сто в каждом и чё?... Я так и не понял, - что за вопрос?  - засомневался полицей-ский с лисьей мордой...
              - Это... хорошо, что ты не понял... - сказал Батый. - Те, кто не понимает, как правило живут дольше... Все на этом. Ни к чему не прикасаться и... ни копейки себе в карман. Всем все  ясно?  - зло сказал он. - Да, и еще... Посадите чело-века на этот район, пусть просмотрит все регистраторы машин с видом... на эту богадельню - офисы напротив - те, кто здесь ставит мапшины  Может увидим... кто этот... спокойный такой  с красивой девочкой..
              Батый вытащил мобильный телефон и через некоторое время ему ответили.
              - Назар... Такое дело... У нас две категории людей - одни все живые, а все другие - мертвые... Приедешь -  опи-ши, как положено. И... закрывай дело  - ноль полный, понял?
               Батый подошел к хозяину ресторана. взял листок, пробежал глазами текст и сказал.
              - Спасибо на этом... И... самое главное -  вот... на этом чистом листке мне... очень нужна ваша подпись и под-пись вашей жены где вы клянетесь, что здесь... - он рукой показал где, - здесь ни-че-го, ни-ког-да не  случалось, да?
              - Да. Ничего и никогда, - сразу согласился хозяин.
              - Вы... удивительно добрый человек и мы будем вами... восхищаться... Всвязи с этим вы можете полностью расчиты-вать на наши заботу и внимание за...трехразовое бесплатное питание моих добрых воинов в вашем ресторане - да, сэр? И - каждый день, - и игриво добавил - иногда.
              Батый сложил листки и сунул  в боковой карман.
              Хозяин ресторана слегка задрожал...
              - Я... не слышу восторгов... - зло посмотрел на него Батый.
              - Да... - тихо ответил хозяин.   
              - И...с коньячком... «Мартелло», специально из Парижа... - добавил Батый и похлопал его по плечу.
              У двери он сказал своему помощнику с лисьей мордой.
              - Я вот смотрю, как ты одет и мне очень хочется тебя пристрелить...Ханыга, причем, -  подколодная, жлобская! Разве так должна вести себя власть? Власть всегда должна выглядеть  мощно, страстно верить в светлое будущее народа и защи-щать все, что лежит на дороге!. А ты... Скажи,  разве такой роже кто-нибудь даст милостыню??
              - Батый, я тебя понимаю - такой день гавкнулся...

 

              Было уже темно.             
              Сабуров остановил машину на парковке загородного мотеля, который завернулся красивой двухэтажной лентой не более сотни, может чуть больше, номеров. В центре гостиничного комплекса находился  небольшой и аккуратный плавательный бас-сейн, все необходимые атрибуты - прокат кругов, крошечных поплавков для детей, горка для самых маленьких с которой они
плюхались в воду, шезлонги, кафе,  магазинчик сувениров... За оградой - лес. Густой, плотный и или, как говорят - непроходи-мый...
              Все это произвело на Сабурова огромное впечатление - он никак не мог подумать, что за какие-то двадцать лет здесь произошли такие перемены...
              Жильцов мотеля - вернее их машин - на парковке находилось совсем мало - всего три.            
              Светлана продолжала спать на откинутой спинке сидениям, подложив ладонь под щеку.          
              Александр вышел из машины, закрыл ее на замок и направился в регистратуру.
              За стойкой сидел то ли менеджер мотеля, то ли владелец и спокойно отреагировал на вошедшего Сабурова.
              - Добрый вечер, - сказал Сабуров.
              - Добрый, добрый... - странно нараспев ответил парень за стойкий и окинул гостя изучающим цепким взглядом. - Слушаю...
              На вид ему было лет тридцать, - низкорослый, монгольского типа лицо, узкие щелочки глаз и показательно узкий лоб - такое ощущение, что брови тут же переходили в волосы на голове - короткие и жесткие.
              Еще Сабурову не понравились... набитые костяшки пальцев на тыльной стороне кулака.
              - Мне нужен номер на ночь? - сказал Александр.
              - Вы один?
              - Нет. Жена в машине. Сколько стоит номер?         
              - Как вы будете платить? Кредиткой, наличными?
              - Наличными. Вы предпочитаете наличными - какими? - спросил Сабуров.
              - Что значит - какими?
              -  И меня есть гривны, доллары, евро. Вы предпочитаете каким... наличными?          
              - Тогда долларами.
              - Хорошо, - до семи утра. Сколько это будет стоить;?
              - Семьдесят пять долларов. Мне нужен ваш паспорт и паспорт жены.            
              - Это чужая жена, - очень спокойно сказал Сабуров. - И я хотел бы без паспорта.
              Последовала пауза.
              Сабуров молчал.
              - Я не имею права.... - наконец сказал тот.
              - Сколько такое право стоит?
              - Пятьсот долларов, - не раздумывая невозмутимо ответил монгол. - До семи утра.
              Сабуров не глядя вытащил из внутреннего кармана деньги, лишние убрал, а пять сотен  положил на стойку.      
              Тот в ответ ключи.
              - Тридцатый, -  в самом конце,
              - Спасибо.
 


             Сабуров переехал в самый конец мотеля, рядом с забором, - дальше был лес....               
              Он почти уперся бампером в дверь, под номером #30.
              Оставив дверь в номер открытой   он бережно поднял Светлану на руки, осторожно внес в комнату и уложил на кро-вать...
              Из багажника вынул свою сумку, кейс, захватил сумку девушки.... Все это поставил у изголовья где лежала Свет-лана, закрыл  на ключ - сначала машину, затем дверь  в номер.
              Зашел в ванную, набрал воды в стакан, сполоснул рот... Выплюнул
              Остановился возле Светланы и долго молча на нее смотрел...
              Сел в кресло напротив девушки, вытянул ноги...
              Так прошло несколько томительный минут и Сабуров окончательно освоился в темноте он отчетливо видел очертанию фигуры Светланы и с интересом смотрел, как сладко она спит.
              Неожиданно - а это действительно было неожиданно и Сабуров слегка опешил, - зазвонил мобильный телефон Светланы и он... ждал, когда девушка проснется, а ему этого  очень не хотелось...
              Звонил долго - сколько раз шел сигнал он не запомнил,  - и наконец все прекратилось.
              Через секунду звонок повторился  и Сабуров, как дирижер невидимого оркестра - рукой, как дирижерской палочкой отсчитал - 15 раз...
              В наступившей тишине Сабуров услыхал отдаленный звук подъехавшей машины, как захлопнулись двери - все ...три...
              Он обратил на это внимание, но значения не придал.
              Сабуров сидел в кресле и продолжал наблюдать за Светланой...
              Внезапно... какое-то звериное чувство заявило об опасности... Еще не понимая причину этого чувства, Сабуров в прыжке присел у кейса и в руке оказался пистолет - ему оставалось только взвести курок... Еще через несколько секунд он от-крыл дверь в ванную, включил воду, свет, закрыл дверь, и... остался в прихожей.......   
              Именно в этот момент он сначала увидел промелькнувшие в окне тени, а затем услыхал, как с наружной стороны вставили ключ и тихо-медленно стали поворачивать замок...
              Сабуров спокойно стоял за дверью - в углу - и видел, как она медленно открылась...             
              Затем показался пистолет с длинной насадкой глушителя, рука, потом...вошедший... 
              Пришелец еще не ориентировался в темноте и крадучись пошел на  шум воды в ванной комнате... За ним еще двое. Последний тихо и... вежливо закрыл за собой дверь...       
              В этот момент Сабуров выстрелил - сначала в человека с оружием - пуля вырвала кусок кисти вместе с пистолетом,-  затем в его ногу... Здоровила  взвыл, как зверь и Светлана от этого рыка проснулась, совсем не понимая где она и что здесь происходит...
              Ближнего к себе (это был вне сомнений враг...)  Сабуров сбил с ног, ударив в затылок и он завалился, как мешок, зацепив лбом угол кровати... Третий с... удивлением оглянулся (что происходит?) и увидел наставленный на него ствол...
              - На колени! Руки за голову! -  скомандовал Сабуров и, пока тот резво падал на колени, Александр ударом ноги в голову. выключил его окончательно...
              Первый истошно выл, измазав лицо и пол кровью.
              - Кто навел? - зло крикнул Сабуров. - При счете три я снесу тебе голову. Раз!
              - Ингур...
              - Где он? Два!
              - В регистратуре... Здесь, рядом...
              Неожиданно Сабуров увидел... наручники, которые болтались на ремешке, - на боку раненого...
              - Да... ладно тебе... - охнул Сабуров... - Ты????
              -  Клянусь - не я... Это он навел. Сказал  у тебя бабок немеряно...
              - Ты не понял, урод - так ты... мент??? - Александр посмотрел на Светлану и приложил палец к губам, что-бы она молчала... Девушка тут же кивнула головой.
              Он завернул руки полицейскому за спину, защелкнул наручники и перевернул его на живот...
              Из кармана вытащил удостоверение, номерной жетон, поднял пистолет с пола...
              У остальных - все тоже оказались сотрудниками,  - он изъял жетоны, оружие, завернул в полотенце и бросил  в  сумку...
              Перевязал оборотней наручниками между собой, хотя  они продолжали лежать  без дви-жения и каких-либо признаков жизни...
              Сабуров подсел к раненому, повернул голову и посмотрел в перепуганное лицо.
              - Как же так, сука ты...- Александр махнул стволом пистолета куда-то в сторону, - как же так, тварь ты послед-няя, меня... ее грохнуть  собрался - да? Лес рядышком,  без свидетелей? 
              - Нееет... Попугать... - прошипел он.
              - А-а-а... Ты извини меня - я не знал, что ты попугать меня пришел... Видишь, как неловко получилось. Ты же не знал, что я уже давно пуганый...
              Сабуров взял еше одно полотенце, смочил водой, вытер следы своих пальцев - на ручках двери ванной комнаты, вы-ключил свет, присел к Светлане и обнял ее за плечи...
              - Все в порядке... Мы быстро уходим...            
              Он сунул пистолет по-киношному - за пояс, -  подхватил сумку,  кейс...
              Закрыв  номер ключом, который продолжал торчать в скважине, он бросил вещи в багажник, завел машину и тут же притормозил...
              - Забыл забрать второй ключ, - скзал он и...через несколько секунд  вернулся, оставил дверь в номер... приот-крытой...
              Сел в машину и возле регистратуры вновь остановился...
              Когда  Ингур увидел вошедшего  Сабурова, у него... упала челюсть...
              - К стенке - быстро!  - по-деловому посоветовал ему Сабуров и выстрелом снес камеру наблюдения, - Ты мне должен штуку баксов, Ингур, даю пять секунд... Раз. Два, три... -  Сабуров наставил на него пистолет.
              - Погоди, погоди - не стреляй... Сейчас, сейчас... только не стреляй...   
              Сабуров увидел второй глазок вэбкамеры и она тоже разлетелась вдребезги...
              - Где накопитель? - зло сказал Сабуров.
              - Т-т-т-аммм, - он показал рукой.
              - Веди...
              Через несколько секунд Сабуров оттуда вышел один...
 


              Несколько секунд спустя он подошел к машине, открыл дверь и сел за  руль. Дверь почему-то не закрыл и Светлана следила за ним с... опаской...
              Сабуров  резко вышел из автомобиля, быстро подошел к машине ментов - это был просторный микроавтобус, очень удобный транспорт для...перевозки ограбленных и потом спрятанных... неглубоко в лесу  людей...    
              Несколькими выстрелами по колесам, он...опустил дно машины до... асфальта               
              Вернулся, сел в «Мерс», положил руки на руль... Посмотрел на Светлану и машина медленно тронулась с места...
          


              «Мерс»  повернул в сторону города...
              Наконец Сабуров нарушил тишину.
              - Когда вы сказали, что здесь... сафари, я, честно, не придал этому значения... Думал... шутка...  А это... совсем правда... - с удивлением произнес он.- Страшная и очень земная правда.
              - Сабуров, как мы оказались на задворках города и что здесь случилось? - тихо спросила девушка.
              - Нас хотели... убить, Света...Вот так - взять и...убить... И только потому, что я, полный идиот, согласился  заплатить пятьсот долларов, чтобы вы уснули не в машине, а в мотеле, как и подобает цивилизованной девушке... Я совсем не предполагал, что это может вызвать такие последствия... Признаюсь, Светлана, после того, что произошло в ресторане, я... сделал так,  что-бы  вы... - короче, это... Тибет,  Светлана, на какое-то время я... выключил вашу память из игры и вы должны спать - долго, крепко и окончательно прийти в себя через семь, восемь часов.  А эти уроды... Вы сейчас что-либо помните?
              - Где именно - в ресторане?
              - Да.
              - Очень смутно... Начало помню... Помню, как бандиты...  падали, Но все... странно, и без особых эмоций,  - словно со стороны, что ли... Они действительно были бандитами?
              - Там были бандиты, а здесь... оборотни... Эти страшнее,  Светлана....
              Сабуров ехал медленно, и находился в некоторой растерянности..
              Наконец сказал.
              - Светлана, впереди ночь и во мне борются противоречивые чувства - признаюсь, такое впервые..
              Он машинально оглядел заднюю полусферу и ничего подозрительного не увидел...
              - Мне нельзя... оставлять вас одну - вы нуждаетесь в... постоянном моем присутствии... Я говорил, - чтобы окон-чательно прийти в себя вам надо еще семь часов сна - прошло...три. Это - раз.  Поселиться со мной в гостинице, которую я за-бронировал, вы не можете тоже, - там всюду глаза и уши. Бросить вас я  не могу, - у меня еще сохранилось то, что когда-то  называлось  честью, хотя это понятие сейчас не в моде... И, наконец, - три. Вы устали и нам надо элементарно отдохнуть, а я не хочу, чтобы вы возвращались к себе домой... Обьяснить почему у меня такое предчувствие - не могу. Как зверь, который чув-ствует опасность, особенно сейчас...
              Светлана слушала Сабурова, затаив дыхание и с... преданностью овчарки, готовой выполнить любую команду хозяина и своей жизнью прикрыть его тылы...
              - Сабуров... - через паузу ответила девушка, - если я... позвоню подруге, вы не возражаете? Она замужем, они живут в доме, почти за городом... Если она согласится и мы приедем, - я смогу обьяснить ситуацию... Им... можно  рассказать что случилось? У нее... нормальный муж, без... вывихов...
              - Рассказать - что? - спросил Сабуров.
              - Про ресторан. То, что случилось здесь...
              - Света, вы...никогда и ни при каких обстоятельствах никому ни слова  о ресторане и - особенно - что произошло в мотеле, - это понятно? И ресторан, и мотель, и очень много чего вы даже не предполагаете - это негласная вотчина сегодняш-ней полиции и вы сразу попадете под прицел... Там, в сумке, которую принесли бандиты, было более трех... миллионов долларов и полиция знает, что два человека - то есть мы  - знаем об этом тоже и мы не давали клятву молчать. И потому, что они не могут эти деньги присвоить  - ... очень захотят нас найти...  Вам ясно, Светлана?
              - Сабуров, мне впервые по-настоящему страшно...Они такие... все? - еле прошептала Светлана.
              - Да, - тут же ответил Сабуров, подумал и добавил, - почти все...
              Он сказал жестко и прямо.
              Некоторое время помолчал и вдруг выражение его лица изменилось..
              - Светлана, я предлагаю вот что - звоните подруге и...побудете там до утра...А завтра  я вас заберу.             
              Неожиданно девушка сказала..
              - Сабуров, я не хочу, чтобы вы... оставили меня одну.
              - Хорошо. Тогда придумайте историю, что я американский хлопчик, с украинскими корнями, приехал... забрать вас в жены...
              - Потому что я знаю английский?
              - Света, вы... прелесть.... - расхохотался Сабуров и покачал головой, - нет... с вами действительно скучать не придется...
              - Я звоню, мистер Сабуров?
              - Да.
              - Вы меня не бросите?
              - Нет.
              - Вы не станете... брыкаться, если в этом случае мы будем спать вместе?
              - Вы на базаре?
              - Нет, я в машине. 
              - Хорошо, мы будем спать рядом, обещаю.
              - Вы крепко держите руль в руках, мистер Сабуров?
              - Да.
              - Тогда слушайте. Никак не могла найти повод сказать, что до сих пор я имею сертификат...девственности и... смею надеятся, что вы достойно выдержите этот удар Судьбы, да?
              Сабуров резко свернул машину к бровке и затормозил.
              - Света,  вы не находите, что это уже перебор??
              - То, что нас дважды чуть не убили, или...последнее сообщение ТАСС о... невинности?  - она разухабисто расхохо-талась.
              Сабуров смотрел на нее таким восторгом, что Светлана, встретившись с его глазами, в непостижимо короткий момент  вдруг... споткнулась в смехе, тут же расплакалась и... прижалась к Александру...
              - Сабуров...Я очень все помню и ваш...Тибет - ерунда полная...Мне очень хочется...  держаться за вашу руку, иначе я никогда не усну... - прошептала она...
              - Все в порядке, Света... - обнял ее Сабуров., - все будет хорошо, а обещаю.


 
             Фары «Мерс»-а  выхватил длинный забор, не новый, и не старый - достаточно плотно сбитый - и Сабуров, и Светлана наконец увидели стройную девушку возле ворот, которые открывал мужчина лет сорока.
              Этой девушкой оказалась подруга Светланы, которой она  позвонила некоторое время назад.
              Хозяин дома показал, как заехать во двор.
              Сабуров заглушил двигатель и они вышли.
              - Саша... - неожиданно по имени позвала его Светлана, подчеркивая этим свое... давнее знакомство с Сабуровым... - это Люда, а это ее муж - Станислав.            
              Они пожали руки и хозяева пригласили гостей в дом...
              - Свет... - заторопилась молодая хозяйка... - ты-ж понимаешь, все наспех, чем богаты тем и рады... Нам привы-кать, что ли?
              Мужу Людмилы в самом деле было сорок лет, открытый взгляд, сильное пожатие руки, крепкое телосложение, очень внимательный взгляд.
              Станислав сказал и Сабуровым принял, как должное.
              - Саша, давай сразу на «ты», хотя, если я не ошибаюсь, ты старше меня...
              - Мне... под пятьдесят...
              - Мне сорок три, - улыбнулся он, - У меня есть коньяк. Ты пьешь коньяк?
              - Отвечу так - если нам не хватит - у меня в багажнике есть нычка...
              Вошли Светлана и Люба, которые шептались в другой комнате и хозяйка дома после от- кровенного разговора посмотрела на Сабурова с большим любопытством...
              - Стас... - сказал Людмила, - а ты знаешь, какую тайну поведала  подруга? - она подмигнула и мужу и Алексан-дру...
              - Давай, делись...
              - Я же говорил - тайну ты держать не можешь!! - посетовал Сабуров.
              - Вот именно, - подтвердила Людмила, - Александр прилетел из Америки, чтобы забрать нашу красавицу!!
              - Да... ладно тебе!.. - растерялся Станислав...
              - Я же говорил, что у меня есть  нычка, а ты не верил... - улыбнулся Сабуров и в этот момент раздался звонок по мобильному телефону Станислава. Он ввел код и извинился перед гостями... - Извините... Да, слушаю вас... О, Василиса Петровна - здравствуйте! Каким чудом? Нет... не смотрю - у меня гости... Что-то интересное?
              Сабуров наклонился к Светлане, что-то спросил и они оба вышли из комнаты - она показывала  где  туалетная ком-ната... Через некоторое время  девушка вернулась за стол...
             Через паузу Стас ответил по мобильному             
              - Даже так?.. - снова наступила пауза и Станислав все боле и более серьезно воспринимал телефонную новость... - Василиса Петровна, давай не будем портить воскресенье, хорошо?.. Да,-даже поздно вечером все-равно - это еще воскресенье... Мы  в состоянии что-то изменить (?) - нет, не в состоянии, поэтому я вас обнимаю. - он приложил ладонь к микрофону и покачал головой... - Да, и... спасибо, что позвонили, девушка...
              С последними словами Станислав подошел к телевизору...
              - Тут какие-то новости передают...
              Появилось изображение и звук...
              Говорил мужчина со странным лицом - через всю щеку шел длинный шрам, толстый, плохо зарубцевавшийся, неприятно выделявшийся на черной щетине...
              -... содрогается от бандитских разборок, жутких переделов, воровства, - короче от вселенского бандитизма, масштабы которого не поддаются воображению. Что касается... всего... вот этого... - он показал рукой за своей спиной... -  Мы убеждены, - человек, который все это сделал, а потом скрылся - профи, а такие профи, как правило, след не оставляют... Со своей стороны... - я может буду жесток, но зато предельно откровенен, - мы его даже...искать не будем. Здесь, - следователь показал где именно, -  здесь лежат отъявленные негодяи, которые в любой момент могли нанести увечья нашим людям и лично я рад, что они сейчас в..пути... и  вы догадываетесь куда...
              - А как же быть... с нашим пресловутым правосудием?- задала вопрос корреспондент следователю.
              -  У нас этого нет и этот вопрос не ко мне.  Я представитель карающего органа, а не ор-дена милосердия. Мразь, которая лежит здесь - Конституцией объявлена вне Закона и здесь уже не имеет значения - или мы их, или они сами себя - людям  важно, чтобы их не было.»
              Станислав практически никак не отреагировал на репортаж, разве что безразлично махнул рукой - не осуждая, не комментируя, никак...
              Вернулся Сабуров, а Стас в этот момент выключил экран телевизора...
              Они сели за стол - самый обыкновенный, наспех приготовленный...ужин, плюс... четыре рюмки и бутылка коньяка.
              - Ну...вот... - Станислав показал на экран телевизора, уже без звука, -  ты... удачно прие-хал. За твой приезд, за тебя, Света, чем богаты - добро пожало-вать...
              Они выпили.
              - Саша... -  сказал Станислав, - в какой гостинице ты остановился?
              - «Интер Палас», оплату сделал, когда резервировал, но там еще не был... Думаю, - аавтра, с утра.
              - Я почему спрашиваю... - Станислав лукаво посмотрел на Светлану, - я ведь знаю порядки, это тебе не Штаты... Наши соседи - через дом,-  позавчера уехали и оставили ключи. Последнее время почти все так делают - просят присмотреть, так -  на всякий случай... Я могу им... позвонить, спросить... Думаю, они за... двести, триста баксов будут не против, чтобы вы пожили у них, рядом с нами... - что скажешь? Как  долго ты собираешься здесь задержаться?..
              - Это было бы... шикарно... - почти сразу ответил Александр и ушел от ответа на второй вопрос, - он только  посмотрел на Светлану и увидел ее...горящий, обрадованный и... недоверчивый взгляд... - все, в одной улыбке... - Правда, Светлана?
               


              Сабуров молчал и смотрел в одну точку...
              Светлана лежала в постели и... держала  его за руку...
              Вернее - она положила голову на  его ладонь, а  другой держала руку Сабурова, чтобы тот ее не убрал...
              Александр... полу-сидел, полу-лежал  рядом, опершись спиной о спинку кровати...
              - Сабуров... - очень тихо прошептала Светлана, - почему ты меня не целуешь?
              - Я тебя уже поцеловал... в щеку... три раза... - сказал он.
              - Я хочу... три... more, - последнее слово она тихо добавился по-английски...Потом - еще тише... -  меняю сертификат девственности на... лицензию любить до гроба...
              И... мгновенно уснула...
              Он прикоснулся пальцами к ее вискам и стал нежно гладить, а потом затих и сам.   
              Осторожно, чтобы не вспугнуть и не нанести травму, его память медленно приоткрыла узкую щель в прошлое... Из темноты ворвался кадр - обрубленные фаланги пальцев, сжимающие рукоятку пистолета...
              Вылетающая из ствола пуля...
              Увиденное прошлое, вырванное сейчас памятью - особенно последнее время, повторяю-щееся  из ночи в ночь, - заставило его  еще сильнее сжать веки...
              Стремительно меняющаяся картинка неуправляемого полета, темные пятна острых ка-менных выступов, отбойный удар, возникший вспышкой разноцветья болевой вихрь, опять вра-щение, как в мозаичном калейдоскопе  разлетающихся треугольников,... Снова тупой звук удара о что-то... мгновенно наступившая тишина и... постепенное угасание света - так всегда и... навсегда закрываются веки...
 


              Станислав и Сабуров вышли из дома и по дороге к машине он спросил Александра.
              - У тебя есть мобильный телефон?
              - Нет, но я куплю - это не проблема...  Всего на месяц...
              - Запиши мой номер, на всякий случай - мало ли что...
              - Давай... - Сабуров  записал  номер телефона Стаса.
              - Я позвоню по поводу дома, потом отлучусь на пару часов - как-никак,  у меня еше два дня кровных выходных и я ими воспользуюсь... Договорились? - пожал руку Сабурову.
              - Договорились...
              Сабуров сел в машину, а Станислав, как и вчера вечером, открыл ворота и Александр уехал.
              Станислав постоял некоторое время в раздумье, затем вынул мобильный телефон и наб-рал номер. Через паузу ему ответили.
              - Василий Петрович,  я не мог говорить вчера - гости... Давай, по прядку - что и как...
              Он шел по аллейке медленно, иногда останавливаясь  и с каждой новой услышанной де-талью, его лицо становилось все серьезнее и серьезнее..
              - Сколько тебе на это надо времени? - спросил Станислав.
              Ему тут же ответили и он согласился.
              - Хорошо. Плохо, что там нет никого из наших... Все.
 


              Светлана с Людмилой сидели на кухне и пили кофе.
              Станислав налил себе, присел рядышком...
              - Света, сколько лет мы знаем друг друга? - неожиданно спросил Станислав и спросил очень серьезным тоном.
              Людмила тоже уставилась на  мужа и обе посмотрели на него с удивлением...
              - Света, мы знаем друг друга шесть  лет, - да? Так же долго, как я заню свою жену Люду, твою лучшую подругу, да?
              - Да...
              - Ты знаешь где я работаю, - он не спросил, он сказал.
              - Стас, может объяснишь в чем дело? - в свою очередь поразилась Людмила.
              - Света, за шесть лет нашего знакомства, я или твоя очень близкая подруга, Люда, - мы могли бы знать об Алек-сандре, скажем так - хотя бы самую малось? Или нет - как ты думаешь?
              Светлана не ответила - просто молчала.
              - Ты говоришь... «забрать тебя с собой»... - это как? В первой половине дня он прилета-ет из Америки, а во второй уже забирает тебя  с собой?? Не странно ли это? Света, твое поведение я могу обьяснить лишь одним - зная где я рабо-таю, - ты на подсознательном уровне попросила... о помощи? Кто он, Света и почему Александр у нас?.
              - Стас... Мы... мы были в... том ресторане, где все случилось... Я сразу узнала ресторан,где это... произошло  Вчера... во время  репортажа по телевизору...
              Ответ был настолько неожиданным, что Людмила прикрыла ладошкой рот.....
              Стас, наоборот, - был спокоен, даже... собранным...
              - Ты хорошо все помнишь?- очень спокойно, по-деловому спросил он.
              - Не все, но то, что помню - помню отчетливо... И сразу скажу - Сабуров абсолютно ни в чем не виновен...
              - Кто такой Сабуров? - не понял Станислав.
              - Алл...лек-сандр... Его фамилия - Сабуров. Он действительно прилетел вчера, из Штатов... Мы познакомились, когда он оформил прокат машины. У меня закончился рабочий день, он... предложил довести в город и я согласилась...Позже предложил заехать на Подол - до отъез - да в Штаты он там жил и захотел увидеть дом, где родился и вырос...
              - Ты адрес помнишь?
              - Нет, но я помню, как туда ехать. Старый трехэтажный дом... Сейчас там людей выселили, а дом переделывают для дочки главы района - роскошный  элитный особняк. Сабуров естественно ничего об этом не знал... Его в дом не пускали, говорили - это, мол, спецобъект и всякую другую чепуху. Сабуров сказал охраннику, что он тогда заберет из дома то, что принадлежит ему... Охранник опешил, когда Сабуров оторвал полку подоконника  и... вытащил из-под кирпичей какой-то кейс. Уже позже он сказал, что кейс пролежал там... двадцать с лишним лет. Что  в том кейсе - я не знаю. Охранник удивился, -  я тоже...После Сабуров предложил поесть и мы заехали  в небольшой, но уютный ресторан... Все было нормально до приезда  бандитов. Они вва-лились толпой, стали орать на хозяина, требовали, что бы он нас выгнал...Кто-то из них поставил на стол огромную сумку... Уже  после всего,  Сабуров сказал, что в сумке была очень крупная сумма - сколько он не знает, но... очень много - несколько мил-лионов долларов...
              Света неожиданно стала дрожать и она прижала ладони к щекам...
              - Стас, если бы не Сабуров - нас бы убили.. Сначала подошел один из бандитов и сказал, что-бы мы ушли... на хер... Так и сказал... Сабуров не согласился и тот... потушил сигарету в его чашку с кофе... Дальше, как в...кино... Сабуров его уложил - бандиты вскочили с оружием, но... Тут я совсем не понимаю каким образом у Сабурова в руках оказался пистолет бандита...
              - Света, ты говорила, что в том доме он вытащил из-под подоконника кейс...
              - Да, но кейса в ресторане не было... Кейс оставался в багажнике...
              - Ты... все время была рядом?               
              - Да. Мы все время были вместе... Он много рассказывал о своем детстве, я даже видела деда, который его вспомнил и он с ним беседовал...
              - Он... расстрелял тех, кто вскочил с оружием?
              - Да. Потом стреляли в него и он расквитался со всеми... Все остальное помню очень смутно...
              Станислав долго молчал.
              - Помню, Сабуров советовал хозяину ресторана молчать о деньгах в сумке.. Сказал, что эти деньги станут добычей полицейских и лучше, если он будет молчать... После всего он сказал ему позвонить в полицию...
              - Света,  мы сейчас поедем к дому, где жил твой Сабуров...
              - Ты... его... подозреваешь??
              - Нет, Света - я его не подозреваю. Но...это единственная возможность выяснить - кто и что он... Дело в том, что  вы... оба... знаете об очень крупной сумме денег, которая ни в одном из рапортов полиции не зафиксирована... И... знаешь - он молодец, что... привез тебя к нам...
              - Стас... это я предложила ему поехать к вам -  удивилась Светлана, - он не хотел оставлять меня одну, а...
              - Ты меня не поняла -  он боялся за твою жизнь и поэтому не бросил...
              - Стас... Сабуров... почти приказал ни под каким видом никому не рассказывать... Как теперь быть? Как мне себя вести?
              - Света, дай мне несколько дней и я прошу тебя - веди себя так, словно нашего разговора не было, хорошо? Очень прошу.
              Внезапно Светлана будто споткнулась и... буквально онемела...
              - Что с тобой? - искренне испугался Станислав.
              - Мотель... - еле слышно прошептала девушка, - Стас, я забыла про мотель...



              Администратор гостиницы, вернул Сабурову паспорт и рядом положила ключи от номера.       
              - Триста второй, третий этаж, господин Сабуров...  Добро пожаловать, - она улыбнулась. - Вам нужна помощь?
              - Спасибо, нет...  Я вернусь в гостиницу к вечеру... А может - не вернусь... Друзья...
              Он развел руками и тоже улыбнулся в ответ
 


              Находясь за рулем, Сабуров постоянно следил за... «хвостом?.
              Нельзя сказать, что его что-то беспокоило - нет... Просто... отсутствие именно этого
«хвоста», и... настораживало Сабурова и, если точно, - раздражало...
              - Шура, и... где бандиты?. - с иронией сказал он, - в свое время, вас. Шура, учили  такие шутки сочинять на каждом шагу, а теперь таких шпиёнов вжэ нэма и в помине?  Или все они на службе у Дол Лара??
              Сабуров приоткрыл окно, вытащил пачку сигарет, открыл, прикурил...
              -  Или я совсем... недальновидный, или  меня тут сильно не видят?. А может... Шурик, тут одно из трех - их совсем нет?
               Маленький приборчик делал свое дело - цифры прыгали по всему экрану и понять где находится его машина было невозможно...
              После нескольких маневров, - неожиданных поворотов, переходов  с линии на линию, - Сабуров свернул в неприметный переулок - по всей видимости ему знакомый давно ли и по ка-който другой  причине... знаковый...
 


              Он припарковался в сотне метрах кафе - оно там находилось много лет тому назад - и был очень удивлен, выяснив, что э маленькое заведение никуда не переехало...Он так и сказал официанту.          
              - Я давно не был в этом городе...Очень давно, а вот кафе, как было много лет тому назад, так и осталось...
              - В самом деле?  Я... тоже из... старых.. Во всяком случае - многих помню, - совершенно искренне ответил официант и был прав - он совсем не походил на человека, который..добровольно согласился одеть форму...прислуги и стоять в... полу-согнутом положении в ожидании заказа.
              - Заведующим этого кафе был... - Сабуров вдруг поймал себя на мыс-ли, что забыл, как звали заведующего... Он  стал... пощелкивать пальцами, будто подгоняя свою память... - надо же, - забыл... Зато помню - у него бы ла кличка… Борман...
              - Да, именно так его звали...но очень давно...- официант даже присел на стульчик рядом.
              - А где он сейчас? - совсем растерялся Сабуров.
              - Если он не ушел - я его позову... Вам  кофе? И... что к кофе? - как-то по другому, даже по-дружески спросил официант и вытащил небольшой блокнот.
              - Чашку эспрессо, и... если можно - двадцать пять капель коньячка...
              - Тем, кто еще помнит Бормана, можно не только двадцать пять и за наш счет...
              Когда официант оставил его одного, Сабуров осмотрелся... Просто так, будто от нечего делать...Некоторые сидели в кафе давно, молодая пара подошла сразу за ним...  В углу - (тоже до его прихода),- парень лет тридцати пяти - он читал газету...Все было просто и... буднично...
              Но...главной целью Сабурова все же было здание через дорогу...Оно стояло на перекрестке двух улиц и его большой, «парадный» вход «смотрел» на ста-ринный собор, со спиралевидными куполами...
              На просторной парковке находилось около сотни разных автомобилей и десятка два водителей...
              - Алик!!! - Сабуров сразу вспомнил, как зовут... Бормана... 
              Он поднялся навстречу хозяину заведения, который шел к нему с рас-простертыми обьятиями и улыбался так широко, сколько позволяла круглая и упитан-ная физиономия владельца кафе....
              - Санёжа,  сдохнуть и не встать! Ну ты, бля, выдал, - я чуть не подавился, как тебя увидел!! Т..т..ты... откуда, Санька?? С... того света, что ли?
              Они обнялись и похлопали друг друга по плечу...
               - Алик, ты... безвылазно в этом кафе?? - не то спросил, не то ска-зал  Сабуров.
               - Ну... почему - безвылазно?.. Мы тут... постреливаем маненько, друг другу яйца выкорчевываем... - он... усадил Сабурова за стол, - кому совсем отрезали, кому малость оставили  для расплода, сейчас чуток... приутихли... А там, мо-ж опять по кругу, - если доживу... Ты когда заявился, Саня?  Откуда?
              Тут же возник  официант с...двумя чашками кофе, хрустальными рюмка-ми и... бутылочкой «Hennessy”.
              - Вчера, под вечер... Издалека, Алик... Почти... с того света...
              - Ты, бля, во-время...Вчера  тут... погремушки были... Цуня и с ним еще десяток... идиотов туда безвиз получили, - он показал пальцем в небеса, - го-ворил ему, поцу, - не лезь, не твое это. Имеешь копейку - сиди и дуй  в трубочку, нет... мало... Санек, в этой стране сегодня  дурдом и я совсем потерял ориентиры! Знаешь, кто щас держит рынки? Депутаты!! Неприкосновенные, бля, народные падлы - бандит на бандите!Я так скажу, Саня, - со своим ненаглядным прошлым, я сегодня выгляжу национальным Героем, как Робин Гуд!!.. Даже сравнивать смешно!!
              Сабуров молчал и слушал Бормана, не перебивая...
              - Саня... среди нас чуйка ходила, шо тебя как бы... сняли с поле-та...- тихо сказал Борман и по блатной привычке кинул глазами «туда-сюда»,  - а ты вдруг - бац - и перед моими глазами!!
              - Откуда, Алик? Чуйка такая - откуда?.
              - От верблюда. Ты-ж знаешь, наши пургу не гонят... Потом - ты сгинул с концами, ну как тут не поверить? Лет... двадцать прошло, - да?  Когда Кока сказал, шо меня кто-то назвал Борманом, я даже нервно встрепенулся -  прос-то не помню, кто из живых еще знает, как меня тогда звали!..
              Неожиданно Сабуров сказал полу-шутя, полу-серьезно...
              - Борман... вот, скажи...  как ты еще живой?
              Тот даже встрепенулся... Встрепенулся и оторопело посмотрел на Сабурова... Выглядело так, что он даже... испугался вопроса...
              Александр рассмеялся и Борман тут же успокоился...
              - Алик, мы не виделись более.. двадцати лет, а у меня такое ощуще-ние, что расстались... вчера - ты  в двух словах рассказал всю историю государ-ства и как наш народ здесь живет и борется за свое светлое будущие...
              - Ну, Саня, я... не на шутку вздрогнул от таких пытань...У тебя  шуточки, бля, как у матерого ЭнКаВэДэшника... Теперь ты скажи, Санёк, - по сек-рету скажи - почему тогда тебя... вся братва боялась? Ты-ж никак не был с нами, -да?
              - Никак, Саня, - это точно... Вы с одной стороны вроде, как были, а с другой стороны вас вроде и небыло...
              - Не понял... - удивился Алик.
              - Ну, ответь мне, Алик, - ну какой ты для меня бандит, - а? Мы же все... росли по одному Закону - слабых не бить, у бедных не брать и...друг друга не продавать, -да? Ты был один из таких. Ты... никогда не был для меня братком, Борман, зато теперь - этих, родных братьев-депутатов народных... Мне продолжать, Алик?
              - Ты здесь надолго, Саня? - Борман закончил тему о народных избран-никах.
              - Алик, я... на огонек...
              - Понял. Выпьем?
              - Выпьем.
              Краем глаза Сабуров увидел, как на него посматривала девушка и ста-ралась это делать незаметно. Все бы ничего, но она была с парнем - тот сидел к Сабурову спиной - но...была не... с ним, а... просто рядом...   
              Сабуров несколько раз бросал на нее взгляд, - даже... улыбнулся и лукаво подмигнул...
              За ее спиной, хорошо просматривался  «парадный» вход в большое зда-ние, ради чего он, собственно, и навестил кафе Бормана.
              Еще  Сабуров обратил внимание на киоск, где продавались цветы, - красивые. роскош-ные цветы...
              Борман перехватил его взгляд и... покачал головой.
              - Ты и... цветочницу помнишь?
              - Странно, Алик, здесь время будто остановилось...
              - Нет, не остановилось, Саня... Тетя Дана уже...ушла... три года тому назад, а киоск  - я специально оставил, как было...Помнишь, кому ты подарил первый букет от... Даны?
             - Конечно...Кто не влюблялся впервые и... на всю жизнь! У нее навер-ное теперь своя семья, - грустно улыбнулся Сабуров. - Алик, ты... не забыл Силь-вестра?
              - Ну, ты даешь, Саня!.. Конечно я помню Сильвестра!!
              - Он живой, Саня, как и я...
              - Так ты... оттуда? Вот это  номер!..
              - Он... тебе должен...И попросил, чтобы я так и сказал - Сильвестр помнит все. И я тебе сейчас дам адрес и людей, которые вернут его долг.
              - Не, Сань, ну ты, бля,  как  белый Ангел...
              - Алик, белых Ангелов нет. Не то время - тем более, что Библию уже никто не читает... А они... белые Ангелы, изначально были написаны только для Библии. Просто среди людей  есть нормальные  пацаны и...  Сильвестр в том числе, - да?
              Наконец Сабуров дождался...
              Против парадного входа остановился автомобиль и из задней двери  вышел мужчина лет пятидесяти пяти, может старше... Быстро, не оглядываясь, взбе-жал по ступенькам, но этих несколько секунд было достаточно, чтобы Сабуров его признал... Он был из тех, кого он запомнил по фотографиям...
              - Алик, если я через несколько дней загляну к тебе со своей... зна-комой? В это же время, лады? - он посмотрел на свои часы, что было совершенно оправдано...
              - Саня, о чем речь!!
              Сабуров взял бумажную салфетку, написал адрес и передал ее Борману.
              То, что увидел хозяин кафе, сбило его с толку окончательно - на салфетке Алик увидел длинный... ряд  цифр -  однозначных и двузначных и иногда между ними попадались запятые... 
              Ничего не понимая, Борман вставился в Сабурова  маленькими глазка-ми...      
              - По этому адресу, в любое время и скажи, как я написал. Там, со словами благодарности, тебе вернут все, что  был должен Сильвестр... Алик, до встречи... - он пожал руку Борману и... послал воздушный поцелуй девушке, которая за ним приглядывала, а та даже не  смутилась.
              - Саня, - это у вас там... юмор такой, да? - Борман стал вертеть салфеткой...
              - Алик... ну... хочется мне тебя повеселить... Это... числовой по-рядок букв в алфавите - и... только. Придешь домой, на интернете найдешь русский алфавит и... каждую букву обозначишь номером... После - расшифруешь адрес и па-роль, который тебе надо сказать... Потому-то шо-ж - вдруг тебя окружают враги, узнают и... отберут деньги?!
              Борман расхохотался...
              - Я не понял, - ты помнишь под каким номером стоит... любая буква алфавита? - Борман даже присел на краешек стула...
              - Алик, вот скажи мне, - только на одном дыхании - если семьсот пятьдесят грамм -  это бутылка  «Hennessy», которая стоит вот на этом столе.. Если 750 грамм «Hennessy” - стоит шестьдесят баксов, то сколько денег будет... двадцать пять грамм? Только быстро...
              - Один доллар и тринадцать центов! - не задумываясь ответил Борман.
              - Борман, вам надо ехать жить в Штаты, - поверьте, ответить так и ТАК правильно, там никто не может. Мною проверено. Я же... не удивляюсь, что вы знаете свое дело, я... свое, да?
               - Да, Саня... - ответил Борман растерянно...
 


              Неожиданно пошел дождь... Летний, внезапный, проливной...
              Все в одночасье спряталось за тяжелыми струями и лобовое стекло машины  превратилось в невообразимый движущиеся экран... стоп кадров - то ли перебегающих улицы и застигну-тых врасплох людей, то ли взлетающие купола зонтиков, или смеющих-ся детишек, выбежавших из-под укрытий, или... медленно идущая с детской коляской молодая женщина  с... верным псом на повод-ке, или... мелькавшие перед глазами автомобильные щетки, меняющие картинки города, как слайды фильмоскопа...
              Уже на окраине, где движение было другим - обыкновенная, внезапно нахлынув-шая человеческая усталость, заставила Сабурова поехать... медленно, будто вразвалочку...      
              Убаюкивающе играло радио удивительную приятную мелодию и Сабуров... расслабился.
              Это состояние длилось до того момента, когда на...мотоцикле его обогнал полисмен в форме, до боли напоминающей грустный наряд бывших ментов...
             Тот на скорости проехал вперед, резко остановился, спрыгнул с аппарата, как с лошади, и угрожающе поднял руку, требуя немедленной остановки...
              Сабуров напрягся... Наличие в багажнике и кейса с пистолетом, и  полотенца с завернутым оружием отстрелянных в мотеле бандитов, их жетонов,  - заставило его насторожиться...
              Он медленно свернул к воображаемой бровке и остановился...
              Полисмен... (милиционер...) подошел к его двери.
             - Тута все в порядке? - спросил он, пытаясь рассмотреть лицо водите-ля через стекло, изрезанное струями дождя, хотя уже и притихшего.
              - А что должно случиться? - удивился Сабуров вопросу и приспустил окно.
              - Не... ну шо так медленно... - ответил милиционер-полицейский. - Как... вмазатый...
              - А что - надо быстрее? - попытался пошутить Сабуров и тут же пожа-лел.
              - А... если дыхнуть? Мо-ж... стопарик внутрях, мо-ж болше... Бум проверяться?
              - Где? - спросил Сабуров.
              Его одновременно стала и смешить, и злить эта ерунда на дороге...
              - Шо - где? - в свою очередь переспросил его полицейский-милицио-нер.
              - Я интересуюсь - где будем «дыхнут» в трубочку?
              - Ну... можно в участке, можно здеся разобраца...
              - Понятно... Давай здеся... - согласился Сабуров, - здеся, так зде-ся, - привыкать что ли?..
              Полицейский одурел окончательно...
              Неожиданно Сабуров... вынул из портмоне...сотню долларов, свернул ее в тугую трубочку... послюнявил, как раньше крутили самокрутки и... передал вконец озадаченному полицейско-му...          
              - Дуй, - зло сказал он.
              - Не понял... - гордо выпрямился мужик в милицейской форме. - Это-ж какое такое издивательство, помаш!
              - Помочь?
              В этот момент Сабуров увидел одиноко, медленно бредущую фигуру, в которой он сразу же узнал Светлану и...  замер...
              Милиционер совсем растерялся - неожиданное поведение водителя окон-чательно сбило его с толку...               
              Сабуров не верил своим глазам и не мог оторвать от Светланы глаз...
              Совсем незнакомая и вдруг - внезапно, как взрыв, - такая... близ-кая...
              Светлана действительно шла очень медленно, наверное впервые в жизни... - беззаботно, немного с тревогой внутри и... медленно... Было ощущение, что Светлана  пыталась  поймать ла-донями дождевые струи, а они разбегались в разные стороны, как озорные эльфы... И еще - она словно светилась странными серебристыми  бликами, словно и впрямь - фея...    
              Сабуров резко открыл дверь и мент от неожиданности даже отпрянул, словно испугавшись...    
              Еще не понимая, что - к чему, полицейский растерянно замер, а затем... проследил  его бег к девушке и уже потом окончательно осознал нелепость своего бытия - именно сейчас, имен-но здесь, - на этом кусочке земли...
              Сабуров просто не видел полицейского - его здесь не было, и впрямь - не существовало.
              Александр подбежал и обнял Светлану, а она прижалась к нему всем телом и ей сразу стало тепло и... уютно...

 
                продолжение следует