Джек Пот и Кузьмич!

Диана Тевс 2
                Ну чего вы ,чего вы.да нормально всё!А дело так было ,значит!
       Кузьмич,сантехник на пенсии ,глубоко уже притом ,внезапно стал олигархом ,бывает эт  в провинции,судьба с,долбанёт так счастя внезапно в глубинке ,подкосит суставы и мировозрения ,непривыкшему к роскоши индивиду и ,рраз и нету!Провинция же!Миражи тут у нас!Внезапности и прочая хрень!Никакой стабильности и изобилия!
        Ну вот!Кузмич как то в лавку забрёл,беломорину купить да заломить со вкусом,что ещё позволить можно в года преклонные ,да без работы любимой!Сантехника в Нижнем Грязовце поизвелася вся ,труб лет 50 не завозили ,а огорода у него не водилось!!В общем ему лотерейку на сдачу и сунули,мол бери старче,,гы гы можа блок и подвезёт получить!Посайгачил он в свою общежитию ,где лет 15 ни обогрева ни воды не было ,да притомился на топчане и подзабыл куды бумажку то определил!
       Ровно через неделю на почту забрёл за пенсией да в кармане и нащупал билетик ,в окошко то протянул и поржать собрался,ну  ,с народом порадоваться типа,цифирь не та пошла!
        А почтовичка,девка т молодая по бумажке глазками поиграла,да со стульчака так и сползла! Народ заволновался,заверещял,мол мож беременная аль в загуле,а она так оклемалася и тихо шепчет заикаясь,мол Кузьмичь Николаичь вам грозит жек пот по полной и полная гарантия выплаты!Мол выпало вам пол мильярда !Денежных купюр !Хотите берите ,хотите в банке на накопления!
        Кузьмич ещо переспрошать начал,мол мильярд ,эт чё за цифирь така и чем на него можно отоварится!?Народ его успокоил,мол это точно больше пенсии,и волноваться не стоит,государство в обиду не даст!С того дня и понеслося!Весь город возля общаги топчется,ждёт кода Кузмичь в сортир побегит ,поприветствовать и руку пожать!Сразу он в фаворе стал,и уважение пошло!И оказалось даже троюродный брат рядом обретался прямо по линии материнской заветной!
        В общем ,денег в городе еле наскребли,всю область обескровили,джек пот Кузмичу определили!Плавно он так перетёк из разряда пердунов старых в обьект вожделения и терь его консервная банка с бычками завсегда на кружевной салфетке стояла ,а други напоминали втихаря ,чё с бабой делать надо.если ты ещё не заржавел!Кузьмичь пытался определиться и пресекал смешки!
      Тут карточку с выигрышем привезли на броневике и под охраной!Взвод снайперов расквартировался прямо в хате вместе с полевой кухней и боеприпасами!Отгоняли даже мэра и в администрацию палили холостыми,когда они с прошениями лезли в форточку!Простой народ жалели ,кормили кашей ,но не подпускали близко к телу!
          А так как в городе автоматов не имелось ,то отоварится с мильонов токо в области имелась возможность,выезд туда обретал ореол военных учений!Прибыв в искомый банк ,засунул бумажку дед в автомат ,стоит паролю вспоминает,а ему генерал на ухо ,мол такая и такая ,жми смело и сымай не боисьь,баланс мол проверь токо!
     Стали баланец смотреть ,а там прямо прорехи то в нулях!Как так!?Да с разьяснениями к начальству!А оне руками разводят ,да сокрушаются,мол с вас за квартплату высчитали да отопление и воду за 10 лет!Да налоги и прочее,да за снайперов и доставку!Так что,у вас мол на счету пять тыщь четыреста!
       Кузмичь сразу духом воспрял,засмеялся,грит, спасибо ,граждане ,притензиев не имею ,пойду отоварюсь на полную!
     В общем ,купил он блок себе Беломора,да чакушку с колбаской !И всю дорогу домой пытался представить себе миллиард и что на него можно приобресть в местной пятёрочке!