Бумеранг

Радима Сумбулатова
               
               
                По данным СМИ численность
                наркоманов,
                состоящих на учете, в России            
                за февраль 2017 года составляет
                820 тыс. человек.
 
Восемьсот двадцать тысяч судеб. Восемьсот двадцать тысяч семей. Восемьсот двадцать тысяч их матерей. А сколько ещё сотни тысяч их родственников. знакомых,соседей?Я расскажу об одной семье...
Может быть, она заставит вас задуматься, или, возможно,вы останетесь равнодушным.
Он жил роскошной жизнью , зарабатывал огромные деньги,катался на самых дорогих машинах. У него был один сын,которого любил больше всего на свете. Он построил большой дом для него, со всеми возможными удобствами. После школы отправил в самый дорогой вуз и с детства видел в нем юриста. Каждое лето они с женой и с сыном летали отдыхать на Мальдивы. Отправлялись в Турцию,в Египет . Могли себе позволить все, не думая о величии цены. Никто из членов семьи и родственников даже не подозревал, как все это было нажито. Единственное ,о чем они знали,что у отца какой-то бизнес. Вопрос лишь в том :какой?
Тысяча семей,сотни тысяч человек...И все это за ничтожные деньги. Неужели человеческую жизнь можно купить? Выставить на распродажу , не думая о дальнейших последствиях. Этот человек,о котором шла речь выше ,был крупным наркодилером. Он занимался этим делом годами.Не моргнув глазом,он мог продать таблетки тому,кто никогда и не пробовал алкоголь и был чист ,как хрусталь. Бизнес контролировало одно доверенное лицо,он же и занимался распространением наркотиков через определённых людей. Вырученные деньги в одно и тоже время возвращались в дом. Но он стал замечать,что из сейфа пропадает определенная сумма. Проводить расследования, куда идут эти деньги, он и не собирался,а подумывал :«Жена,наверное,взяла на очередные бриллиантовые побрякушки»,спросить ,так ли это,он посчитал ниже своего достоинства ,он же был «джентельменом»,чтобы считать копейки,которые исчислялись в сотни тысячах.  Миллионы вели свой отсчёт. Жизнь была сладкой. Беды обходили их дом стороной.Все можно было сделать за деньги.
Но все ли?
В одно прекрасное утро с ним созвонился наркоторговец и сообщил ,что ему нужно срочно уехать по одному важному делу. Торговлей наркотиков ,за время его отсутствия ,он решил заняться сам. Перед отъездом тот отдал ему список постоянных клиентов,обозначив место встречи.
 У него все шло гладко. Но у тех людей,которые приходили за дозой,у их матерей,жён,детей,отцов,все вокруг рушилось. Рушились судьбы.
Наступил новый день.Плотно позавтракав , счастливый и довольный ,он поехал в обозначенное место на встречу с одним из ярких представителей группы наркоманов.
Какое - то необъятное чувство хватало за горло, он растегнул  пару пуговиц , и дрожь пробежала по коже.
Подъехав к месту назначения ,он увидел вдали худощавого парня, который закрывал лицо капюшоном , ломая пальцы рук ,ожидая толчок адреналина. Он двинулся к нему навстречу.
Голубые глаза-цвета неба,маленький нос,утонченные губы.
Небо стало чёрным пятном, ноги перестали ему подчиняться, он смотрел вперед ,и из его уст шёпотом вырывались слова: «Нет! Только не это! Не может быть! Мне это кажется» .Зрачки увеличились ,весь мир будто в миг перестал существовать - это был его сын.
Ноги пошатнулись,будто земля унеслась из под ног, все тело онемело, не мог выговорить не единого слова,тяжело поднял глаза к нему, будто хотел о чем -то спросить,но упал без сознания.Пролежав долго бездыханно, очнувшись ,он в памяти старался восстановить картину,которую видел перед собой. «Сон это или действительность»,- подумал он,и, к своему большому горю ,понял,что это реальность. Это был его сын.
Единственный сын, который ел из его рук, подбегал к нему с бесконечно важным словом «Папа». Сын , с которым он играл в игрушки, забирал из школы,которого он уничтожил своими же руками.
А что-то могло быть иначе, по-вашему?
 «Ведь печаль и радость не бывают чьими-то.Они стучатся в дом каждого из нас поочередно».Он, к сожалению ,осознал это только тогда, когда мрак коснулся его семьи.Но было поздно.
Было слишком поздно что-либо осознавать.