Сирота часть 13

Татьяна Гордеева-Ширяева
Шли домой ребятишки довольные! Ещё бы такой улов! У Миши с Вовой полные карманы лягушат, у Тани огольцов на хорошую ушицу хватит. Вот идут они, а им навстречу щенок выкатывается. Жучкой кличут. Чёрная вся,лапки только беленькие.Вова её хвать в охапку и домой. Таня, как хозяйка всего этого говорит:-В избу нельзя! Мама заругает! На что ей последовал ответ!
-Я же в гости приехал и мне бабуля всё разрешает. И Миша тоже в гости пришёл, ему тоже можно.
-Ну и ладно, Таня сговорчивая, да к тому же ведь и правда гости. Вот зашли они в избу, а на кухне лохань стояла, куда все помои собирали, а потом скотину поили. А скотины у них было много. Корова с тёлкой и телёнком, овцы,свиньи, утки,куры. Вот такое хозяйство.Только, зашли в дом, Вова сразу бух Жучку в лоханку, брызги во все стороны. Все ой, ай!
-Вовочка,зачем-же, ты Жучку так то? Ответ убил всех!
-А чего это она такая гразная? Я её купаю!
-Таня ему:-Эх ты,Вова, и совсем ты забыл, как мы утят купали в кадушке на речке? Мы бы её там искупали!
-Ага а рыба вся упрыгает! Ответил Вова. И они с Мишей начали выгружать свой улов в большую плошку. Лягушата выпрыгивают, они ловят, а все смеются! Насмешили они всех здорово! Зато из Таниной рыбки варили уху на костре у речки в большом чугуне. И все ели и хвалили
Таню, какая она молодец да промысловая девочка.
Таня пообещала, что завтра опять наловит!
Вот так прошёл день встречи гостей!