Диагноз и прогноз

Тимофей Славин
Можно ли сегодня что-либо серьезно изменить в России?
Конечно же, нет. Изменить, улучшить, развить, преобразовать ничего нельзя! Почему?
Во-первых, не позволяет ельцинская Конституция.
Во-вторых, у российской  власти в настоящее время нет «системщиков», т.е., системно мыслящих руководителей. Но зато в большом количестве преобладают национал-предатели, бездарные и непрофессиональные управленцы, алчные и бессовестные «менеджеры», политические болтуны и ж…пализы, хитрые карьеристы и откровенные враги… 
В-третьих, разрушенная система образования и отсутствие элементарного контроля за проходящими в ней процессами, уже дали свои отрицательные результаты. Как минимум два поколения молодежи выросли абсолютно «стерильными» в отношении идеологической приверженности и лишенными основ патриотизма. Но зато получили «твердые» навыки потребителя и приверженности ювенальной юстиции. В результате мы удивляемся, когда неожиданно для всех российский школьник оказывается в Бундестаге и выступает с явно провокационной темой.
В-четвертых, СМИ как четвертая власть, присвоила себе, как и наши судьи, право непогрешимости. Можно говорить все, что угодно, только нельзя серьезно критиковать представителей этих СМИ. Потому, что они прекрасно устроились в своей жизни, «рубят правду-матку» в пределах допустимого, ретранслируют народу безответственные заявления и прогнозы управленческой братии. Ошибаться и рисковать им нельзя. Теплые места дорого стоят.
И последнее, откровенная безответственность исполнительной власти за свои обещания и соблюдение принятых законов вызывают все большее недоверие народа к этой власти. При этом эта власть не делает даже элементарных попыток объяснить народу свои действия. Это касается замораживания индексации пенсий, окладов бюджетников, что способствовало дальнейшему снижению жизненного уровня.  Обобщенно все складывается именно так. Примеры? Пожалуйста!

По Конституции мы живем под внешним управлением… Статья 15 пункт 4 гласит: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».
Это означает, что российское право встроено в международное право, и Россия должна считаться с чужими принципами и нормами, которые устанавливаются иностранными организациями (например, ООН — является ведущей организацией в сфере кодификации и развития международного права). Также данная статья устанавливает приоритет международных договоров над российскими законами, цитирую: «Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». 
Статья 13 пункт 2: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Данная статья устанавливает запрет на государственную идеологию. В то же время Статья 13 пункт 1 гласит: «В Российской Федерации признается идеологическое многообразие». Это означает, что в России идеологией может заниматься кто угодно, в том числе и представители иностранных государств, кроме самого российского государства.
Мы не являемся экономически-самостоятельным государством. Статья 75 (пункты 1 и 2) гласит, что «денежной единицей в Российской Федерации является рубль», а «денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации», «которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти». Получается, что российское государство не может контролировать выпуск денег. Данную функцию взял на себя Центральный банк Российской Федерации, который действует независимо от государства. Кому подчиняется Центральный банк? Как известно, Россия является членом Международного Валютного Фонда, и поэтому МВФ – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк.
Отсутствие системно мыслящих руководителей очевидно. До сих пор в составе Совета безопасности при Президенте отсутствует министр образования. Что, до сих пор им непонятно, что система образования является стратегическим направлением деятельности государства. От этого зависит, в какой стране мы все окажемся через 20-25 лет! Что за народ будет населять эту страну! В этом плане мы продолжаем сладко спать и бездействовать. После того как новый министр образования через СМИ предложила перевести муниципальное образование под федеральный контроль (важная и необходимая вещь с учетом сегодняшних реалий), все просто затихло… Этого наши враги никогда не допустят.
Год за годом, десятки лет в списках «эффективных менеджеров» продолжают маячить те же персонажи. Медведевы и Кудрины, Чубайсы и Грефы, олигархи и банкиры, министры и губернаторы. Пышным цветом расцветают вражеские центры и фонды, телевидение и радио, которые вещают, пропагандируют, воспитывают,  не получая для себя никаких помех и препятствий от власти.   
Наш «бизнес» ничего нового не строит и не создает. Но зато повысил свою капитализацию на 30%. В это же время интернет продажи товаров китайского производства в России  растут как снежный ком. Часто нашим населением приобретаются товары элементарные, но удобны для повседневной жизни. У них  просто есть люди, которые думают, изучают, творят и производят то, что востребовано. У нас их просто нет.
В ответ на действия США по отношению к RT мы сначала в ГД замахнулись волчиным замахом, а затем трусливо оставили пшик, чтобы «не обидеть наших американских партнеров». Ответный закон по своему содержанию превратился в фикцию. Кто же тогда представляет нашу ГД?
После того как несколько дней назад СМИ показали снимки с наших беспилотников, запечатлевших организованный выход из под удара  армии ИГИЛ по шоссейным дорогам на Востоке Сирии, почему-то не последовало видеосообщение о том, как наши ВКС успешно ликвидировали эти колонны. Что этому помешало? Кто не отдал необходимого приказа? Или опять помешала «опасность» обидеть партнеров из США? Что происходит? Что, недостаточно погибло наших военнослужащих в Сирии, чтобы дать возможность вот так свободно выпустить отступающего врага? Спустя только несколько дней возобновились бомбардировки нашими Ту-22.
«Жить стало лучше, жить стало веселей…». Поражает ложь власти по уровню инфляции в нашей стране, которая опустилась чуть ли не до 2%. Но каждый из нас ходит в магазины и своими глазами видит иное. Цены очень хорошо ползут вверх! Отдельные показатели превышают десятки процентов! А не для того ли «опустили» уровень инфляции, чтобы на эту мизерную цифру проиндексировать пенсии и оклады бюджетников с 1 января, а потом, в следующем 2018 году, снова «поднять» ее до реальных значений, чтобы снова ослабить рубль для получения максимальной прибыли и пополнения скудного бюджета за счет самого же народа, на нем же сэкономив?
Степень расслоения в обществе зашкаливает. В начале осени совершил поездку по нескольким регионам России. Чем дальше от Москвы, тем больше бедность бьет в глаза. Впечатление одно, большинство наших людей живут очень бедно…
Как долго можно верить такой власти? Из последних сил люди в поисках справедливости приезжают в столицу и выстаивают длинную очередь перед приемной Президента РФ, которому продолжают верить несмотря ни на что…  Конечно же, доверие иссякнет.  И что тогда? Тогда главную власть могут занять те, которых мы называем «пятой колонной»! Как говорится, приплыли…