Приключения одного веселого...

Светлана Ермолаева 2
К остановившемуся самолету подкатили трап, и стюардесса открыла дверь. Первым по трапу спустился высокий худощавый молодой человек. Темные  вьющиеся волосы, узкое треугольное лицо, бледная тонкая кожа, чуть кривоватая ухмылка – внешность необычная, но странно знакомая всем, кто на него бы посмотрел. Стюардесса, выпускавшая этого человека, улыбалась счастливой улыбкой и махала ему вслед.
Молодой человек спустился вниз и пошел к машине ожидавшей его прямо у трапа. Встречавший его крупный седовласый мужчина, подобострастно открыл дверцу и очень аккуратно, почти нежно закрыл, когда гость  сел в транспортное средство. Автомобиль развернулся и на приличной скорости выехал с взлетной полосы, на выходе с аэродрома к машине присоединился милицейский кортеж. С таким сопровождением  гость быстро прибыл в самую лучшую гостиницу города. Выходя из машины, гость увидел толпу людей с плакатами: « Добро пожаловать Локки!». Приветственные крики и щелчки фотоаппаратов сопровождали его до двери. Уже заходя внутрь, он вдруг улыбнулся странной отсутствующей улыбкой и помахал рукой . Знаменитость провели в лучший номер, из которого он почти мгновенно выставил сопровождающего. Когда дверь закрылась, молодой человек осмотрелся и вдруг весело и заразительно расхохотался.
- Благослови Один, Голливуд! Стоило снять кассовый фильм. А тот, сыграл меня, так себе. Ладно, путешествие, так путешествие. Но образ этот нужно снять, а, то не погуляешь.
Легкое движение руки и гость изменился. Высокий, худощавый, гибкий и явно  очень быстрый человек. Узкое, треугольное лицо, белая кожа, ослепительно рыжие волосы и глаза, настолько яркие, что смотреть в них было больно.
Щелчок пальцами и чемоданы исчезли. Вместо них на столе появилась небольшая сумка на ремне и кожаная куртка.
-Ну, вот, теперь можно идти.
Он вышел из номера. Встречавшиеся на пути люди совершенно не обращали на него внимание. Проходя по территории гостиницы, вы размышляли, что-то мурлыкая себе под нос. Среди скандинавских богов только он, Локки, отличался подлинной страстью к поиску приключений на свою задницу. И при всем этом не мог обойтись без шумихи относительно своей персоны.
Город был новым и где-то там его ждали приключения.
1.
Выйдя из гостиницы, Локки глубоко вздохнул и осмотрелся по сторонам. На крыльце  мужичок безуспешно пытался заставить работать зажигалку. Щёлкал, щёлкал и забористо матерился при этом.
 Локки ухмыльнулся. Незаметное движение руки и сигарета, торчавшая у мужика во рту, сгорела, мгновенно опалив нос и губы курильщика. Довольный собой Локки двинулся дальше  напевая: « Минздрав предупреждает…»
Хотелось чего-то  необычного и интересного, чего-то, что будет подогревать желание жить дальше. Вообще Локки не был злым. Непредсказуемым - да, но не жестоким. И сейчас непредсказуемый  бог огня двигался по городу, с интересом оглядываясь по сторонам.
Его появление могло напугать кого угодно, но в этом Городе. В этом странном Городе встречалось и такое, что могло напугать даже древнего скандинавского бога.
Вы даже не представляете себе, насколько скучна жизнь божества. Сиди себе, наблюдай, как пролетают века. Раньше, хотя бы люди поклонялись, жертвы приносили, празднества организовывали и поминали частенько, а сейчас скука. Локки в отличие от большинства скандинавских богов не был привязан к Асгарду, и сейчас находясь в Городе, с интересом оглядывался по сторонам, выдыхая пьянящий воздух. Огромный черный кот собравшийся перейти дорогу, вгляделся в лицо Локки,  вытянулся в струнку и  склонил голову. Гость шутливо приветствовал животное  и продолжил путь.
Город звал его, дразнил возможностью испытать, что-то новое. Пройдя несколько кварталов, он вдруг услышал громкий женский крик, осмотрелся и увидел, как  под аркой проходного двора два здоровенных мужика швыряли  друг другу ,словно мячик ,пестро одетую цыганку.
-Эй, господа, оставьте её в покое!
Громилы, откинув жертву в сторону, бросились к Локки. Им явно не нужны были деньги. Просто развлекались, и появившаяся перед ними цель  была интереснее. Худощавый рыжий  парень не вызывал опасения.
- Ты чего выпендриваешься? Давно в тыкву не получал, хлюпик! - прорычал один из громил.
-В тыкву-это как?- Локки с интересом посмотрел на здоровенных мужиков, а  они, приняв эти слова за вызов, взревели и бросились на путешественника.
При достаточно субтильной внешности Локки был невероятно силен, быстр и совершенно непредсказуем, что  делало его  опасным бойцом. Если  Один и Тор привыкли полагаться на оружие, то он верил только в себя и поэтому несколько веков стажировался в разных видах единоборств и достиг достаточно неплохого уровня. Так, что двух громил худощавый рыжий парень, просто «смял в комок» и отшвырнул в сторону, затем подошел к сидящей у стены девушке-цыганке.
-Ты, как?
-Ничего - она подниматься стала с огромным трудом, всхлипывая от боли. Локки помог встать и спасенная отдышавшись, предложила герою в качестве благодарности погадать.
Локки совершенно спокойно подал  руку, и с любопытством наблюдал за тем, как цыганка вглядывается в рисунок на  его ладони.
Секунда и она отшатнулась в диком испуге:
-Кто, ты? Я никогда таких линий не видела.
-Спокойно. Я не причиню тебе вреда. Ну, что ты в них видишь?
Цыганка  снова взяла руку Локки. Пальцы её дрожали. Вглядевшись в линии, она подняла глаза, спросила дрогнувшим голосом.
- Что, угодно узнать?
- Что меня ждет в будущем? Не заглядывай далеко, в ближайшем будущем.
-Вы хотите приключений?
-Ради этого все и затеяно.
-Хорошо, тогда Вам по этой улице вниз. Только нужно темноты  дождаться.
Локки повернулся в указанном направлении, а когда решил поблагодарить цыганку, успел заметить только мелькнувшую пеструю юбку.
-Сбежала. Цирк какой-то. Что ж посмотрим, до темноты немного осталось. А вы - он обратился к стонущим громилам валявшимся в луже у стены дома - Добрее надо быть и люди к вам потянуться.
Некоторое время Локки бродил по окрестностям, с любопытством не осматриваясь, а принюхиваясь к атмосфере Города. Она бодрила, заставляла сердце биться чаще . Город дышал, как живое существо, иногда вздрагивая, словно ему снился сон.
-Интересное место. Нигде мне не было так легко. Энергия здесь бьет ключом. Смотри, стемнело как быстро. Посмотрим, что мне приготовили.
Улица, по которой шел Локки, была пустынной. В домах не горел свет, а тишина была просто оглушительной.
-Чудное местечко. Неплохо, а то жизнь становится скучной.
Он шел и через несколько минут оказался на берегу довольно широкой реки.
-По-моему, здесь когда-то  был мост. Ну, да. Вот внизу остатки опор. Старые. Место удобное, почему же мост заново не построили. Видно скоро узнаю. Вон, лавочка не далеко, подождем.
Локки с довольным видом вытянулся на скамейке.
-Тяжеловато в человеческом облике. Ноги устают.
Не успел он, как следует отдохнуть, как реку затянула странная дымка и перед Локки начал появляться мост.
-Где-то я это читал или видел, не помню. Но, в общем, избитый прием. Подождем, что будет дальше.
И как только мост стал более реальным, Локки услышал зов. Очень красивый женский голос пел:
-Я жду, приди, ко мне! Приди ко мне! Приди, тебя ждет удивительный мир! Мир радости и любви. Он и я будем принадлежать тебе.
Голос был невыразимо прекрасным и сладостным. Локки с интересом слушал зовущую.
-Приди, приди. Пришел, а там,… В общем, полная задница. Не оригинально. Ладно, посмотрим, что будет, если на мост выйду. Сделаем вид, что Зов меня догнал.
Он встал с лавочки и пошел в сторону, моста полуобморочно бормоча:
-Да, я иду!
И пошел. Вступая на мост, он с интересом вслушивался в усиливающийся  Зов. Прекрасный голос звал в мир, где вокруг любовь. Локки сделал по мосту несколько шагов и увидел мерцание посредине.
-Видимо мне, туда!
Еще несколько метров и  Локки вдруг понял, что голос его зовущий изменился. В нем проскользнули вдруг неуверенные нотки, и с каждым шагом нашего искателя приключений, неуверенность зовущего усиливалась, а когда  Локки оказался на середине, голос вдруг стал старческим и скрипучим.
-Кто, ты? Что ты делаешь на моем мосту?
-Ищу, что-нибудь интересное.
-Убирайся. Это место мое!!! - зовущий был в панике.
-Все, кормушка закрыта.- Локки начинал злиться, а это всегда было чревато последствиями.
-Как, ты  собираешься это сделать? Ничтожный червь!- голос существа был громким, но явно очень напуганным.
Развеселившийся Локки на мгновение снял покров со своей  истинной сущности, и существо взвыло в ужасе:
-Нет, не трогай!
Но Локки только усмехнулся:
-Я приехал сюда искать приключения. А ты приключением можешь считаться с большой натяжкой. На этом месте мост наконец-то поставят, не люблю обходить
Сказал и открыл совсем небольшую часть своей внутренней сущности. Мост-призрак осветился вспышкой такой мощности, что воздух загудел. Вой существа, что создало этот мост, разрывал барабанные перепонки. Мгновенье и все было кончено.
Правда возникла небольшая проблема. Опора под ногами исчезла, и Локки оказался в воде.
Матерящийся и злобно фыркающий бог огня вылез на землю, щелчком пальцев высушил одежду, и пошагал по улице в обратном направлении, совершенно забыв о том, что недавно произошло. Приключения ждали.
Продолжение следует……