Сирота часть 12

Татьяна Гордеева-Ширяева
Ну конечно бабушка поругала Таню, но немножко, потому, как на радостях была. А тут и ещё гости нагрянули. Танина мама со всей своей оравой пришли. Они жили в соседнем селе сейчас. А то уезжали куда то в Сибирь. Миша, брат Тани, который родился после неё, он родился в Грачёвке,где они сейчас и живут. Но они т.е.мама и отчим уехали в Сибирь с маленьким Мишей. А уж оттуда вернулись с тремя детишками. Там родилась ещё девочка и мальчик. Вот бабушка и ругалась на них.
-Поживи Витя в Сибири коли яйцы засвирбили. И стоило труды мотатца, штобы ишо двоих сбуздать? А то тут не можно. Последни шибалы промотали и голой сракой приехали. Эххх гори вы мои! Ну вот они пришли и ребятня, что побольше опять удрали на речку. Раз за кадки и утят нагоняй был, они их больше не трогали. Пошли рыбу ловить. Ну это кому как повезёт. Таня знала, где огольцы водятся. Показала ребятам. Но Вова городской, а Миша маленький,им больше по нраву были лягушата, а Таня по честному ловила огольцов. Сунет руку под бережком в норку... И цап-царап сразу два,а то и три огольца и в бидончик. Ну короче идут они с бооольшим уловом. У мальчишек полные карманы лягушат, а Таня, как правдашний рыболов с огольцами. Нимного нимало, а уха хорошая будет. Вот идут довооольные, рассуждают, как их взрослые хвалить будут.