Хуторские байки. Ужасы студенческого общежития

Ольга Водолей
      Здравствуйте, зовут меня Стас, моего друга Масик, живем мы с ним в старом студенческом общежитии при одном НИИ. Так вот, комната у нас одна на двоих, правда приходит еще ночевать студент Костя, ну это так к слову. Живем мы довольно скудно, бывает, что  крошки хлеба в доме нет. Тогда потихоньку по ночам жуем старые книги, они помягче, и запиваем водой из крана.

 Рядом через стенку живут ну, настоящие грузины. Главный у них , самый рыжий и усатый, и называет он свою братию : «Диаспорой». Диаспора у них штук 50 будет, но ничего все вживаются друг с другом, а что им не вживаться когда их подопечным такие посылки высылают родители. По ночам гуляют они круто. Несколько раз звали нас в гости, вообще грузины очень гостеприимные ребята. Последний раз, когда у нас от голодухи, уже совсем подвело животы, нас позвали на именины, я уже теперь и не помню, кто из них отмечал сей праздник . Но что это именины - это точно. Ночью мы тихонько протиснулись в приоткрытую дверь, и попали к ним в комнату. На столе сидел их главный, и опирался на грязную ложку, посмотрев на нас посоловевшими глазами от выпитого, сказал: «Ну что, геноцвали, садитесь, продолжим!?». Вот думаю сволочь такая, наверно сил не хватило все съесть, так нас позвали последние крохи доедать. Ну что делать, жрать то хочется. Масик, хватил капельку чачи и почти сразу захмелел, да и понятно с голодухи. Я как самый умный, сразу взялся за шашлычек, лавашик, а потом уже чача. Домой мы отправились под утро, не то что бы отправились, а поползли, Масик впереди, а я сзади его подпихиваю. Утром так было хреново, несло так перегаром, что даже усы завернулись к верху.

      Ну, слушайте, я же вам еще не все рассказал. Дальше по коридору, у нас вообще беспредел, что творится. Там у нас кухня. Туда вообще не пробраться, там действует своя ОПГ. Клан мародеров.

Мы как-то с Масиком, что - бы не откинуться голодной смертью, решили ночью пробраться на кухню. Пошариться по чужим столам, хоть крошку, какую найти. Но не тут то было. У них там оказывается дозор стоял, такие рыжие морды, прямо жуть. Нас поймали, отдубасили, еще и на счетчик поставили, хотя и спереть ни чего не успели. Ну, такова жизнь.

    Теперь сидим дома, лечимся. Наступил конец учебного года, все стали разъезжаться, кто уже диплом защитил, кто на практику, а кто просто на каникулы. Вот я Масику и говорю: - Давай и мы куда-нибудь тоже съедем, а то не ровен час, помрем здесь -. Я, как самый старый житель общаги, помню, как только все студенты разъезжаются, приходит толстый, лысый комендант и начинает угощать всех оставшихся, какой-то гадостью, наверно чем-то просроченным. Потом только успевают трупы уносить, не приведи бог такое видеть. Но я умный, ни чего не ем, поэтому до сих пор еще живу.

  Да забыл, еще рассказать о нашей родословной. Род наш очень древний ,мы еще при мамонтах жили, и называется он по научному «blattella germanica», ну а по русскому- таракан рыжий городской. Вот, кажется так-то. Ну ладно, мы уже упаковались, сидим в рюкзаке нашего подопечного студента Кости, он едет на практику в колхоз. Вот где будет весело, ну и надеюсь сытно, все-таки колхоз.