Жизнь прекрасна!

Владимир Гаджиев
Разочарование - это чувство полного опустошения, вызванное несбывшимися ожиданиями и надеждами, когда что-то не оправдало себя. Вы разочаровываетесь и приходите в уныние. А уныние - это грех... Даже если кто-то не оправдал ваших надежд и ожиданий, вы должны уяснить себе, что это были ВАШИ ожидания и надежды. Отсюда вывод: никогда не разочаровывайтесь, ни в себе, ни в людях. Молча делайте выводы и продолжайте дальше свой путь. Идите по той же дороге, и, основываясь на своём опыте, меняйте темп ходьбы. Старая дорога будет вам напоминать о тех граблях, которые на ней разбросаны, но ваш новый темп ходьбы даст возможность обойти эти грабли. И знайте, в своей жизни вы можете менять всё: обстановку, людей, работу, но, ПОКА ВЫ НЕ ИЗМЕНИТЕСЬ САМИ, вы будете привлекать к себе всё то же самое: тех же людей и те же обстоятельства. Что бы ни случалось в вашей жизни - не разочаровывайтесь, просто запомните это главное правило и укорените его в себе, повторяя раз за разом. Неважно, насколько вы умудрены опытом, неважно, сколько вам лет, уясните себе фразу «Жизнь прекрасна!», какими бы ни были обстоятельства, каким бы ни было положение. Не верьте тем, кто говорит, что жизнь - дерьмо, обычно так говорят люди, которые свою жизнь рассматривают сквозь призму дерьма. Не будьте подобными разочарованными людьми, у таких нет будущего, а у вас - есть. Мы сами своими руками создаём будущее и если как мантру будем повторять, что жизнь сера, то она такой и будет для нас. Время идёт, часики тикают, и мы сами вольны решать, как распорядиться своим бесценным подарком. Потратить его на уныние или потратить его на лучшее, что может быть с нами. Жизнь прекрасна! Это самое лучшее, что может быть у вас: лучше самого незабываемого секса, лучше полёта на Луну, лучше победы в Чемпионате мира, лучше долгожданного глотка воды после долгого путешествия в дюнах, лучше самого сладкого десерта... Это ваша жизнь, и она прекрасна, а всех разочарованных людей - в лес. Не позволяйте им навязывать вам обратное, запомните, что бы ни происходило - всегда можно начать путь с начала, просто меняйте темп ходьбы. Есть старая избитая фраза «Матч состоится в любую погоду». Вот и вы состоялись в этой жизни, несмотря на погоду, условия и обстоятельства.