Любовь можно выпросить?

Девяткин Вячеслав Георгиевич
 

Хорошо помню, когда исполнилось почти два года, как ушла из жизни моя жена, со мною вот что стало происходить...

Жена вдруг во сне пришла ко мне. И странное такое чувство, будто она  ненадолго откуда-то издалека вернулась...

Каким же родным был её ласковый взгляд!  Как близко она подошла ко мне, словно что-то важное хотела сказать. Всё в моей душе вмиг оборвалось! Подошёл чтобы обнять мою  милую - ведь так бесконечно долго мы не виделись!
 
Но она неожиданно ускользнула от меня...

На стуле же остался сидеть мужчина, чем-то похожий на артиста из фильма «Бригада». Он задрал одну штанину, разглядывая ранки ниже колена? Сильнейшее отчаяние заставило меня проснуться! Дорогая моя, куда ты ушла - ведь я так долго жил без  тебя на земле!?. Какой жестокий сон!

Но вскоре у меня вздулись вены и стала мёрзнуть правая нога. Не о тромбофлебите ли так обеспокоенно напомнила мне моя ушедшая супруга? Но почему она не дала себя обнять - до слёз обидно! Всегда такая ласковая и внимательная ко мне - зачем же было вдруг появиться и снова бросить меня?

Но не прошло и двух месяцев, как я узнал - какой же  помощнице в старости она милостиво уступила  меня...

Зачем она  хотела утешить меня, но не смогла почему-то подсказать - что же меня ждёт впереди?.. Но после этого таинственного сна - я вдруг нелепо заревновал свою бывшую жену к её таинственной жизни Там! Как же так - прийти,  чтобы  уйти по-английски, даже не послав мне воздушного поцелуя или хотя бы прощального взгляда?!.

Вот в фильме «Солярис» - герой мог обнять и даже поговорить со  своей умершей женой!..

И вдруг, через два месяца после её тайного прихода, я  повстречал Лару. И понял - жена смиренно уступила меня той женщине, которую я выпросил у Господа.  Ведь она болея, в оставленном мне письме завещала, чтоб я нашёл себе  женщину верующую, рукодельницу, без вредных привычек.

Скорее всего, это Люсенька могла ревновать меня, изменника, чтобы затем окончательно уйти в свой мир...

Буквально за несколько дней до встречи с Ларой, подруга моей жены Галина, видя моё упадническое состояние, неожиданно успокоила меня по телефону:

        - Не надо вешать носа! Если столько страдать в одиночестве, то Господь даст что-то необычно хорошее! Подождите немного.

        За день до знакомства с Ларой, я весь день ходил на взводе. Такой потерянности и богооставленности со мной никогда ещё не было! В дневнике оставлены горькие слова - как тяжело мне одному без заботы, любви и мало-мальского общения!

        На следующий день судьба связала меня с Ларисой в Новодевичьем монастыре!.. Вот уже девять лет не устаю благодарить Создателя своего и самозабвенную мою жену Люсю за их земной подарок!