Кто они оборотни?

Пацуков Алексей
(из книги "Кофейные записки")

             Нет, конечно не о мистике пойдёт сейчас речь. О мистике, о правде и надуманном, может быть как-нибудь и напишу книгу, но сейчас поговорим о другом. И так. Ах да, вы налили уже себе кофейку? Устроились по удобнее? Ну тогда, с вашего позволения, начинаю.

             Вот, как ни странно и как бы не любил я женскую половинку, что касается отношений между нами и вами – зачастую именно женщины выступают в качестве такого негативного понятия как «оборотни». Прошу на меня не злится и не кидать в меня помидорами или выливать чашечку кофе прямо на эту книгу, и нет, я не женоненавистник, я очень люблю женщин, но не всех. Именно о тех «не всех» и пойдёт речь. Это нужно и для того, чтобы вы ясно понимали почему к одним женщинам мужчины прямо-таки расположены, почему одним уделяется столько внимания, взглядов и желаний, а других, «иных» - мужчины игнорируют, даже явно избегают или конфликтуют с ними и дело тут вовсе не в женской красоте или её отсутствии, нет, поверьте, не в ней вовсе. Я же пообещал вам говорить только правду, и поэтому позвольте продолжу оную.

Кто-то из женской половины человечества может перебить сразу, и сказать что-то типа: «Не нравится – не смотри!» и действительно, она будет права, но только с одной стороны, а вот о другой стороне монеты такие женщины почему-то не хотят задуматься. Я имею ввиду то, что, сказав или даже подумав такое («Не нравится – не смотри!»), женщина сразу отсекает шанс вопроса к самой себе, хотя следовало бы поступить иначе.

            Вот не нравитесь вы кому-то, вы вроде бы ничего и не делали этому человеку, но вот если на чистоту, то вам этот человек, в принципе, и не кажется плохим, да он может и вообще привлекает вас, но вот его пренебрежение к вам сразу отталкивает и это понятно и естественно. Но в чём же тут дело? Почему? На самом то деле ответ тут прост, я бы даже сказал очень прост, хотя он не всегда явный и далеко не всегда понятен вам, мои милые женщины.

            Правда и честность. Нас мужчин редко можно обвинить в том, что мы лукавим и делаем что-то «из под тишка». Коварство нам не присуще. Мы, зачастую, как глупые «орангутаны» сразу выказываем своё мнение по тому или иному вопросу или в той или иной ситуации. Нам проще поорать друг на друга, ну или в крайнем случае набить друг-другу морду, но часто на этом всё и заканчивается. И обычно у нас кто сильнее, тот и прав, а не тот, кто умнее, к сожалению. Власть и сила – вот что правит у нас. И так в любом среднестатистическом мужском коллективе.

            А вот теперь возьмём вас. Ответьте не мне, ответьте пожалуйста сами себе – как вам уживается в вашем женском коллективе, среди ваших же даже близких подружек? Мы тоже не слепы, и мы видим и знаем, что у вас там далеко не всегда всё гладко, а о таком слове как «спокойствие» в женских коллективах приходится говорить очень редко. Это конечно не всегда так, но в большинстве случаев. Почему? Ну тут уж вам нужно самим разбираться, хотя зачастую – у вас все беды из-за завести.

            И вроде бы, да, а что нам вообще с этого? Нам не всё ли равно как вы там уживаетесь, главное нас не трогаете и ладно? А вот и нет. Тут-то вы и ошибаетесь. Нет, конечно нам в принципе это всё равно, но вот от того как вы ведёте себя там, так мы принимаем вас и у себя. Ну сами подумайте – как мужчина может воспринимать красивую, сексуальную, но завистливую, злую и коварную женщину? Что, неужели он будет смотреть только на её красоту и сексуальность и не будет думать о плохих качествах её характера? Да ладно, я вас умоляю! Не заблуждайтесь. Если кто-то из вас думает, что-то типа: «Вот я с подругами так, а вот с мужчинами буду вести себя иначе» - скажу сразу - огромная ошибка и самообман. Обманите только самих себя, нас - вряд ли. Мужчина может промолчать, стерпеть, но это не значит, что он глуп и ничего не понимает, и не видит. Эмоциональный всплеск – нам не свойственен и тратить время на выяснения таких, на наш взгляд мелочей и ерунды – мы, мужчины, - не готовы. Мы будем делать то, что делали всегда – игнорировать или принимать в штыки таких женщин и объяснять что-то им мы не будем, просто не будем и всё тут.

            И это правда, хоть и не совсем приятная для кого-то, и её можно принимать, а можно и нет. Можно постараться оглянуться назад и подумать, что сделано не так и что можно исправить, а можно и ничего не делать. Я конечно призываю к миру, ибо если будет больше честности и добра в женских коллективах, тем больше будет весёлых и приятных женщин, которых нутром чувствуешь и уже сразу положительно расположен к ним, ибо такие женщины не притворно светятся изнутри любовью, лаской и добротой.