Безобидный флирт?

Пацуков Алексей
(из книги "Кофейные записки")

      Странное словосочетание, хотя, когда как. Поясню. Не для кого, наверное, не секрет, что любая девушка или женщина, чтобы не говорила, но все без исключения, любят внимание и заигрывания и ухаживания мужчин, и не важно, моложе он её или старше, ибо если он вызывает её улыбку и лёгкое смущение – значит он угадал, значит он внёс маленькую нотку хорошего настроения в её сегодняшний день и ей вовсе неважно, будет он дальше продолжать или нет, ей конечно, интересно, но цель – «он мне нужен» она сразу не ставит, либо ставит, но далеко не всегда, ведь для неё это всего лишь интересный, нужный, но безобидный флирт.

       Продолжим. Итак, расскажу, как же именно мужчина воспринимает флирт с женщиной. Тут всё несколько иначе, всё несколько однобоко, если можно так выразиться, и да простят меня как мужчины, так и женщины, ибо буду говорить правду, как здесь, так и на протяжении всей книги. А правда, как вы знаете, не всегда всем нравится.

       Мужчины. Чтобы не придумывала или не слышала где-то наша милая половинка человечества – женщины, мы – мужчины - не так просты или бесчувственны. Да, не спорю – есть и такие – холодные, чёрствые, "орангутаноподобные" мужланы, которым нужен только лишь секс в своё удовольствие и бутылка пива с телевизором, но заметьте – и женщины бывают весьма холодны, бесчувственны и расчётливы, а порой и жестоки, но речь сейчас, как вы понимаете, не о таких людях, а о нас, о простых среднестатистических, у которых есть и душа, и чувства.
      
       Так вот. Да, повторюсь, мы не так просты и однобоки, мы не бесчувственная масса, мы ранимы, и мы страдаем, но вот только открыто заплакать перед вами мы не можем, держит комплекс – «Я же мужик!  Мужики – не плачут!». Плачут, поверьте, все плачут, вот только так, чтобы нас никто не видел и не смог высмеять. Плачем тайком, вынуждены.

       Флирт. Для нас – он всегда направлен на какую-то цель и обычно эта цель – отношения. Тут, конечно, нужно оговориться, что под словом «отношения» - разные люди подразумевают разные вещи.

       Для женщины – «отношения» - зачастую ассоциируются с ухаживаниями, свиданиями, интимными отношениями и как апогей отношений, если её всё устраивает, и она счастлива с ним, то она быстро склоняется к мысли, что ей нужен – брак, не всегда и все, конечно, но зачастую именно так.

       Для мужчины – «отношения» - довольно часто воспринимаются как некая обязанность, а далеко не все любят обязанности, многим это в тягость, ведь нужно каждый день желать ей доброго утра и доброй ночи, и плевать что у самого у тебя может быть ужасное настроение. Необходимо постоянно делать ей комплименты, иногда подарки, вести куда-то на прогулку, в кино, театр и тому подобное, а главное терпеть все её «бзики» и не просто терпеть, а делать вид, что её «тараканы» тебя вполне устраивают. А ведь мог просто пойти с друзьями попить пивка в баре, так сказать «спокойно и без напряга», а с ней – нужно вести себя аккуратно, культурно, следить за своей речью, ухаживать за ней, делать комплименты и ни дай бог чем не обидеть. Тяжеловато – не правда ли? А куда деваться-то? Ну если только в монастырь, хотя и там от себя-то не убежать.

       Поэтому, флирт, хотя мы чаще употребляем слово «заигрывание» – у нас, у мужчин, направлен на то, что проще всего – на секс. Да, простите. Мы ленивы, тут без вариантов. Мы ищем короткие пути, а зачастую получив, что нам нужно – нам становится не интересно, да именно не интересно. Девушка так же может продолжать нравиться, вызывать возбуждение, но, если стало неинтересно – мы можем и уйти. Жестоко? – может быть, но правда. По мне так лучше так, чем в тягость для себя продолжать делать вид что тебе с ней интересно и что она тебя волнует, когда это уже вовсе не является таковым. Этот этап, при таком «раскладе», длится в зависимости от объёма совести мужчины – если совесть есть – это всё быстро закончится, ибо он ей расскажет горькую правду, либо же, это положение вещей - будет длится много дольше, так как он будет просто пользоваться, так сказать, ею для секса, но, если она ему по-настоящему не интересна, это всё равно когда-то закончится, но с более тяжёлыми последствиями.

       Поэтому, вам, милые мои и прекрасные женщины – нужно чётко осознать и запомнить, что если мужчина флиртует – то это не просто так, не от скуки скучной, не забывайте – мы ленивы и ничего не делаем просто так. Флиртует? - значит у него есть цель, может она благородна и направлена действительно на серьёзные отношения, а может с точностью – да и наоборот – цель может быть коварна и проста. Будьте осторожны. И вам так же самим, прежде чем «просто так» начинать флиртовать с кем-то, нужно подумать, а так ли безобиден для обоих вас будет этот флирт, ведь вы можете пофлиртовать и забыть, а он влюбится в вас и будут потом проблемы, проблемы для обоих. Думайте, и не заблуждайтесь. Нет такого для мужчины словосочетания как «безобидный флирт».