Юлька ч. 4. Разбитые надежды

Лана Долгая
   А счастье оказалось таким коротким…Жизнь разделилась на: до приезда свекрови и после…Муж стал какой-то,нервный,перестал помогать,стал приходить домой поздно.И Юлька никак не могла найти повод рассказать о своей беременности. Наконец-то она собралась с силами и задала мужу вопрос:»Что произошло?»Ответил,как отрубил:»Ты баба и обязана делать всю бабскую работу сама!Мне надо учиться!И не вздумай залететь!»               
   Последняя фраза,как острый нож,вонзилась в самое сердце.Юльке стало нечем дышать и она,как была в халате и тапочках, выскочила на улицу.А на улице ещё стояли морозы,так как была середина марта(а жили они в северной части,тогда ещё СССР).Но она не чувствовала холода,в груди всё горело огнём,по щекам катились слёзы,а в голове вопрос:За что?Игорь вышел,схватил её за руку и затащил в дом.»Не хватало мне,чтоб ты ещё сдохла,отвечай потом перед твоими родителями.»
   Потом,успокоившись,взвесив все за и против,решила-рожать и только рожать.На первый аборт она не пойдёт и ребёнка убивать не будет,чтобы ей это ни стоило…Мужу решила ничего не говорить,да он и не заметит ничего,он вообще её уже,практически,не замечает. А ей сейчас главное не нервничать,а потом,когда узнает,может и изменит своё отношение к ней.А когда родится ребёнок,то и вообще всё у них наладится…               
   Про беременность проболтались подружки,но благо уже было четыре месяца и Игорю пришлось с этим смириться,но свекровь была в бешенстве.А ещё подружки постарались донести то,что её муж ей изменяет…
   Ребёнок родился раньше времени,это была девочка.Свекровь требовала,чтобы её назвали-Наташей,но Юлька знала,что у неё будет девочка и уже давно придумала ей имя.Да и вообще,почему она должна под неё подстраиваться?Под ту,которая пытается разрушить её счастье?Уже практически разрушила...
   После выписки из роддома Юлька сильно заболела,кормить грудью не смогла.Приехала её мать и забрала её и ребёнка в деревню.Через месяц отец выпроводил её обратно к мужу,а ребёнка оставили у себя.Вердикт был окончательный и обжалованию не подлежал:»Закончишь институт-получишь ребёнка!»А с отцом спорить было бесполезно…И с мужем как-то налаживать отношения нужно… Да и институт заканчивать надо…Не хотелось как-то ворачиваться в деревню ни с чем…На посмешище…

  С такими мыслями Юлька садилась в вагон поезда,который уносил её в неизвестность…