Амазонки. Часть III. Тина. Глава 11

Еремеева Валентина Владимировна
 Глава 11

– Вот ты какая, посланница Земли,  –  услышала Тина, очнувшись. На неё смотрел отец Эрис.
–  Я видела Вашу встречу с  дочерью,  –  смущённо призналась Тина.
–  У вас, посланников, хорошая связь.
–  У меня пока только с Уладой.
–  Потому что ты встретилась с ней, а Эрис ещё не видела.
  – Где она, Эрис?  –  устремила на мага взгляд своих карих глаз Тина. Она смотрела вопрошающе, но в то же время обвиняла, ведь отец не смог предотвратить похищение дочери.
–  Ты права,  –  вздохнул Дорогосил,  –  Я не смог предотвратить пропажу Эрис. Ты уверена, что её похитили?
–   Она не пошла бы добровольно с Черноусом.
– Но магический фон не показывает насильственного похищения,  –  возразил маг.
  – Значит, ей предложили что-то, от чего она не смогла отказаться, но это была ловушка, –  сказала Тина уверенно.  –  Я даже догадываюсь, что именно, ведь для всех нас самое дорогое  –  родные и близкие.
–  Неужели моя дочь, которая воспитывалась, как дева-воительница, могла повестись на какое-то предложение от Черноуса?!  –  воскликнул маг.
–  Почему ты решил, что предложение исходило от Дио?  –  возмущённо сказала Тина.  – Разве у него нет здесь последователей? Увидеть то, что произошло, пока не могу  –  сил мало! Вот если б Улада была здесь, думаю, мы бы ответили на все вопросы о Эрис.
Все посланники – мужчины внимательно слушали разговор Эрис и Дорогомила, после последних слов, вступил в разговор Кори:
– Так как наш с Кентом план?
Все посмотрели на волхва Кияжа, как самого искушённого в этом мире.
  – Лучшего пока нет,  –  сказал маг.  –  Пойду договариваться с князем.
Когда он вышел, Стас послал Тине видение, в котором подробно рассказал о плане, что составили мужчины.
– Сработать должен,  –  сказал Кент, неуверенно посмотрев на посланницу.
–  Сработает,  –  заявила Тина.  –  Только начинать надо прямо сейчас, пока есть момент внезапности. У Черноуса везде свои уши и глаза. И когда он только успевает вербовать в свои ряды?!
–  На людских слабостях работает,  –  заявил Кори.
 Тина  кивнула, признавая правоту бывшего единорога.
  Через минуту мужчины вышли, а Тина переоделась в принесённые знакомой девой куртку и штаны, подобные тем, носили все местные амазонки во время битвы.
Одежда оказалась очень удобной: не стесняла движений.  Особенно понравились девушке сапоги из натуральной кожи.
«Богато живут в Кияже»,  –  подумала Тина, любуясь красивой пряжкой на куртке, ей показалось, что она серебряная.
–  Наш князь ничего не жалеет для своей дружины,  –  сказала дева Кияжа, словно прочтя мысли гостьи.  –  У нас здесь  особенное устройство жизни: нет рабов и хозяев, каждый трудится во славу всех жителей.
– Неужели нет обездоленных?  –  с сарказмом спросила Тина.
–  Каких?   – не поняла девушка., а потом пояснила.  –  Тех, кто не хочет трудиться, в Кияж не пускают.
– Кто же определяет, кого пускать? Князь?
– Нет, волхв. Он же мысли читает,  –  простодушно сказала дева.
–  Вам повезло, –  усмехнулась Тина.
  –  Конечно,  –  воскликнула дева.  –  Я была в других селения. Тяжело им живётся. Эх, взяли бы всех к себе, да боимся не прокормим.
  В дверь         постучали.
– Пора,  –  сказала  Тина, поправляя кожаный ремешок на волосах, заплетённых в косу.
Во дворе терема уже собралась дружина, в которой были как юноши, так и девушки. Одеты они были так же, как и Тина.
  Вся дружина с Дорогомилом и князем направилась в одну сторону, посланники во главе с Апом  –  в другую. Прошли по широкому мосту, нависающему над глубоким рвом, заполненным водой. Затем пробирались по густому еловому лесу, пока не вышли к небольшой реке.
 Здесь легли в кустах, затаились.
«За пригорком избушка, в которой находится Улада»,  –  сообщила Тина, показывая картинку.
Тут же  ниже по течению началась битва: слышались крики, звон мечей, стоны раненых.
Тина послала лёгкий зов, но Улада не откликнулась. За девушкой внимательно наблюдал Кори. Когда она открыла глаза, он переполз ближе, протянул руку, Тина положила свою ладошку в крепкую ладонь мужчины, тут же её накрыли ладони Стаса и Кента.
«Меня увезли… на лодке»,  –  послышался еле различимый стон Улады.
«Нас вычислили?! » –  запаниковал Кори.
«Не думаю», –  успокоил его Стас.  – «Скорее всего, Дио перестраховывается. Пойдём по следу».
  Сеятель  посмотрел любимой в глаза:
«Сможешь держать его? Видишь след?»
«Попробую»,  –  Тина закрыла глаза, потом посмотрела на мужчин.
«Долго не получится. Максимум минут двадцать».
«Успеем»,– заявил Кент, а Ап уже спустился к реке, достал лодку из кустов.
Друзья быстро погрузились в неё, затем Ап натянул парус, а посланники взялись за руки, создавая ветер.
 Лодка поплыла очень быстро, скоро впереди показалась еле заметная точка – похитители.
Мужчины-посланники быстро разделись, бесшумно погрузились в воду, в лодке остались Тина и Ап.
Волхв управлял лодкой. Он свернул парус, подогнал лодку к берегу и осторожно работал веслом, продвигаясь вперёд.
Тина продолжала держать связь с Уладой, показав ей друзей и предупредив об их появлении.
Девушка успела увидеть картину вызволения амазонки. Посланники действовали быстро и слаженно: Стас и Кент оглушили и связали охрану, Кори разрезал путы на руках и ногах девушки.
Через некоторое время все были на берегу.
«Не слишком ли просто?», – задал вопрос Стас Апу.
«Мы тоже не лыком шиты!» – усмехнулся волхв.
«Когда успел нахвататься местных словечек?»
«С кем поведёшься!»,– парировал волхв. Он с помощью Кента вытащил лодку, спрятал в кустах, а Тина помогала переодеться Уладе, Стас и Кори следили за магическим фоном.
«Теперь разделимся»,– сказал Ап. – «Я уведу преследователей, а вы попробуйте найти Эрис. Будем действовать быстро. Теперь можно применять магию, всё равно Дио знает о вас. Уже пришла пора и нам встретиться».
Улада, переодевшись, сидела на траве, уставившись в одну точку, как будто находилась в какой-то прострации. Тина подумала было, что её опоили наркотиками, но потом поняла, что она находится под воздействием магических чар принуждения, которые разрубили посланники, но снять их она должна сама.
Землянка подошла к подруге, положила руку на плечо с татуировкой. Ей показалось, что по руке прошёл электрический ток. Улада вздрогнула, закусила губу. Видимо, боль была сильная.
Скоро она упала на траву и замерла. Подбежал Кори, наклонился, взял руку, проверил пульс:
«Спит».
«Несколько минут ждём»,– сказала Тина, положив руки на голову амазонке.
 Ждали пять минут, Улада открыла глаза, увидела друзей, села, потом вскочила.
– Кори?!
Увидев сияющие глаза любимого, девушка едва не упала в обморок, но пошатнулась, села, простонав:
– Зачем?!
Все поняли её переживания, ведь единорог пожертвовал ради спасения любимой домом, семьёй и своей истинной сущностью. Сможет ли он стать счастливым в образе человека, сумеет ли найти своё место среди людей?
Настоящая любовь требует жертв – сказал кто-то. Но как воспринять такую жертву?!
Улада не знала, плакать ей или смеяться от счастья, что любимый рядом.
«Ты не рада мне, родная?», – Кори сел рядом с девушкой, обнял, она припала к его груди и беззвучно зарыдала.
 Стас развёл руками:
«У нас очень мало времени. Когда она придёт в себя?».
Все понимали, что без Улады они не смогут определить местонахождение Эрис. Именно у неё была самая сильная связь с подругой.
Кент подошёл к сидящим на траве друзьям и произнес мысленно только одно слово:
«Эрис».
 Улада тут же вскочила, потянув за собой Кори.
Посланники встали в круг по парам: Стас с Тиной, Кори с Уладой.  Затем девушки повернулись друг к другу спиной, соединив татуировки, а мужчины подняли над ними правые руки. Из  колец показались голубые лучи, образовали над головами посланниц обруч.
Эрис сидела в богато убранной комнате на широкой кровати под прозрачным балдахином. Сама она тоже была одета в красивое платье, на волосах – золотая диадема, на груди – ожерелье из больших изумрудов.
Девушка смотрела непонимающе вокруг. Вдруг засветилось окно портала, появился мужчина в чёрном костюме, от которого летели разноцветные искры. Его чёрные волосы были перевиты венком из золотых листьев. Лицо с греческим профилем обрамляла чёрная бородка, усы красиво закручены.
Мужчина провёл рукой над головой Эрис, та удивлённо захлопала глазами.
– Ты обдумала моё предложение, амазонка? –спросил мужчина.
– Ты слишком много на себя берёшь, Черноус! – заявила Эрис.
– Осмелела? – Мужчина сверкнул глазами, в которых разгорелся огонь ненависти, но тут же взял себя в руки. – С чего бы это? Уж не потому ли, что почувствовала присутствие подруги?  Или надеешься на помощь кентавра с единорогом? Им меня не одолеть!
– Что?! – Эрис посмотрела на бывшего сеятеля с недоумением, а потом в глазах появилась боль.
Девушка сжала губы, чтобы не застонать. Через несколько минут амазонка справилась со своими чувствами, смело подняла взгляд на Дио.
– А ведь ты боишься, Черноус!
Тот посмотрел с недоумением, а Эрис продолжила:
– Ты боишься нас, посланников, ведь мы связаны друг с другом настоящими чувствами, а у тебя все последователи не друзья, а слуги, рабы, которые могут в любой момент предать. Ты потерял настоящие чувства, теперь пытаешься с помощью технологий и магии вернуть Арти. Но разве можно вернуть угасшую любовь?!
– Опомнись! Оставь в покое бывшую возлюбленную, попытайся начать жизнь с чистого листа. Тогда, возможно, и найдёшь свою вторую половинку.
Дио задохнулся от возмущения:
– Ты, девчонка, …смеешь мне давать советы?! Да кто ты такая? – он уже не говорил, а  рычал, брызгая слюной.
– Как хочешь, – пожала плечами Эрис. – Я хотела тебе помочь.
Дио посмотрел на девушку бешеным взглядом огромных глаз, в которых радужки полностью стали чёрными, как будто в них поселилась тьма.
Эрис поёжилась под этим взглядом, понимая, что душа этого человека черна и очистить её трудно, во всяком случае, сейчас невозможно.
– Я сгною тебя! Ты будешь мучиться долго! – закричал Дио, взмахивая руками, но тут открылся ещё один портал, шагнул в комнату мужчина в сером плаще славянского волхва.
– Уже с женщинами воюешь, Дио? – спокойный голос вошедшего поверг в ступор Черноуса.
–  Ап? Откуда ты взялся? А я всё искал тебя, думал ты рядом с сестрой. А ты, оказывается, здесь обитаешь?!
– Эта девочка права, – кивнул Ап на Эрис. – Ты столько времени гоняешься за призраками, что потерял чувство реальности.
– Где Арти? На Смарагде? Я скоро доберусь и туда!
–  Ну, доберёшься. Допустим, найдёшь тело Арти, а что дальше?
– Она будет моей, только моей?
– Ты сам убил её любовь! Да будь ты мужчиной! Посмотри правде в глаза!
– Хватит! Достали! – кричит Дио. – Вы не сможете уйти отсюда! – Он смеётся громко и зло.
В комнате заклубился дым. Скоро ничего не стало видно. Потом появились огненные всполохи. Они осветили фигуры мужчин, стоявших напротив друг друга. Вокруг них начали летать молнии. Они отскакивали от защитных экранов, переплетались, вызывая взрывы. Эти взрывы становились всё мощнее.
– Пора! – закричала Тина. – Кольцо над головами посланников стало расширяться, открывая портал. – Скорее, Улада, зови Эрис.
Улада сжала губы, сдвинула брови, посылая мощный призыв. Ничего не происходило, как будто сигнал терялся в пространстве.
Кент подпрыгнул, оказавшись в портале. Остальные посланники взялись за руки, с трудом удерживая открывшееся пространственное окно.
 Кори и Стас посмотрели на девушек, которые еле стояли от напряжения. Мужчины сжали руки подруг, понимая, что те уже не в состоянии сами  контролировать тела.
Вокруг друзей летали молнии, вырывающиеся из портала, огненные шары падали на землю, раздавались взрывы, которые опалив одежду, добирались уже до кожи.
Наконец, портал закрылся, выбросив на землю Кента, держащего на руках подругу.  Он бережно положил её на траву, сел рядом.
Круг сразу распался, девушки упали на траву, мужчины устроились тут же, без сил глядя в небо.
В этот момент на берегу показался Дорогосил. Он подошёл к дочери, положил руки на грудь, начал шептать слова заклинаний.
Когда Эрис пошевелилась, отец вынул берестяной туесок, напоил целебным отваром.
Эрис огляделась, потом показала на других посланников. Волхв передал ей туесок. Девушка напоила всех по очереди, начиная с Кента.
Когда все сели, волхв активировал портал и перенёс молодых людей в Кияж.
Девы-воительницы  устроили всех посланников в княжьем тереме, где они проспали трое суток.