Крах операции Лукоморье или повесть о непорочной п

Семён Юрьевич Ешурин
Крах операции «Лукоморье» или повесть о непорочной проститутке


                Глава 1
     Эта история началась в туристическом походе. На привале красавец-брюнет уныло играл в шашки … сам с собой. Желающих быть разгромленными больше не было. Вдруг шашист улыбнулся и громко сказал:
- Эй, красавицы! Кто у меня выиграет, на той и женюсь!
    Сразу выстроилась очередь из желающих получить столь завидного жениха. Только две незамужние туристки не заняли очередь – невысокая невзрачная худая девица в очках и её подруга – стройная миловидная девушка среднего роста.
    - Мила, попытай счастья, - предложила "очкастая". – Вы же прямо созданы друг для друга – Руслан и …
    - Не трави мне душу, Галка!
    - Ты что?! – удивилась Галя. – Втюрилась в этого доморощенного Леонардо ди Каприо?
    Мила только вздохнула.
    - Ну, так возьми тренера, - предложила Галя. – Есть у меня на примете один мастер по шашкам.
    - Если б он ещё был пластическим хирургом! – усмехнулась Мила.
    - Зачем? У тебя такая чудная мордашка!
    - Зато, как писал Леонид Филатов, «грудь размером "лучше не ищи"!»
    - Хирурга можно найти и нешашечного. И тогда Русланчик будет у твоих ног!
    - Кстати, о ногах! – проговорила Мила. – Моя связанная с ними профессия может ему не понравиться.
    - А ты представься безработной. И как почуешь, что наш, то есть твой красавчик «заглотнул наживку», бросай к чертям свою любимую работу!
    До сАмого конца похода Руслан не проиграл ни одной партии. Ничьих тоже не было.
   
    Прошла ещё неделя. Крупный питерский бизнесмен стал замечать, что его вернувшаяся из турпохода дочь о чём-то подолгу задумывается. Вскоре он повёз девушку в Мариинский театр. За рулём автомобиля Юндай-Элантра сидел личный водитель – невысокий крепыш Коля четвертьвекового возраста.
    - О чём это моя милашка в последнее время грустит? – поинтересовался отец.
    - Да вот …, хотела бы шашками заняться, но не знаю, с чего начать.
    - Зато Колюня знает!
    - А он разве не шахматист?
    - Шашист, мастер спорта, чемпион Питера!
    - Ну, Вы, Борис Петрович и загнули! – смутился шофёр. – Всего лишь чемпион питерского «Локомотива», да и то пару лет назад.
    Отец подозрительно посмотрел на дочь:
    - А с чего это тебя вдруг потянуло на эту древнюю игру? – заподозрил неладное отец.
    - Ну, … в общем, был у нас в походе некий красавчик Руслан, на каждом привале шашки двигал. А потом так от них одурел, что заявил, будто женится на той, кто его обыграет.
    - И ты в него, конечно, влюбилась?!
    - Я этого не говорила. Но уж больно хочется обыграть пижона!
    «Понятно, - подумал Борис Петрович без особой радости. – Влюбилась пО уши в своего красавца Руслана, а у него всё богатство – смазливая мордашка.»
    - Этот Руслан, случайно, не Корепанов?! – спросил шофёр.
    - Он самый, согласилась пассажирка. – Так тЫ его знаешь?
    - Очень слабенький кандидат в мастера.
    - А Евгений Максимович Корепанов – не его родственник?! – оживился бизнесмен.
    - Отец. Тоже кандидат, но посильнее. Однажды даже умудрился от меня на ничью сбежать. И говорят, довольно крутой бизнесмен.
    - ДА уж, - согласился Борис Петрович. – Я по сравнению с ним – пологий!
    - Знаю отличного тренера! – воскликнул шофёр, и машина остановилась у театра.
    - Люля, выйди! – распорядился бизнесмен. Он до сих пор называл дочь (правда, не при посторонних) детским прозвищем.
    Девушка вышла. Хозяин «тачки» напустился на водителя:
    - Ну чего «раскудахтался»?! Думаешь, если она Руслана обыграет, он её тут же в ЗАГС потянет?
    - Но ведь обещал же!
    - Отбрыкается. Скажет, например, что обещание распространялось только на турпоход… А вот если бы у Люльки мозгов было поменьше, а сисек побольше …
    - Три или четыре? – засмеялся Коля.
    - Я не про количество, … а про качество.
    Бизнесмен вышел из машины и направился с дочерью на встречу с прекрасным.
    … После театра троица вернулась домой. Шофёр подал шефу знак, чтобы тот остался.
    - Люлечка, ты иди, - сказал отец.
    - Какая-нибудь идея стукнула? – спросил он, когда дочь ушла.
    - Вы тут говорили насчёт этих самых си… Ну, про бюст, в общем…
    - Думаешь, нужна операция?
    - Да. Операция … под не очень оригинальным названием «Руслан и Людмила».
    Коля протянул несколько написанных во время спектакля листков:
    - Вот план операции. Ознакомьтесь на досуге. Но умоляю, чтобы Люля это не прочитала. А если спросит, о чём это мы тут секретничали …
    - Не спросит! – перебил бизнесмен. – У неё нет вредной привычки задавать лишние вопросы.

    … На другой день они снова встретились. Шеф был слегка обалдевшим.
    - Ну ты и наворотил! – уважительно проговорил он. – Алексеевы отдыхают!
    Коля (по фамилии Бузулук) задумался и предположил:
    - Петя и Вася?
    Он намекал на революционера-народника Петра Алексеева и на штангиста Василия Алексеева.
    Шеф усмехнулся и уточнил:
    - Костя и Марина.
    - Ну, положим, Марина Алексеева – это Александра Маринина, - проявил эрудицию шофёр, - а вот Костя …
- Неужели не знаешь театральный псевдоним Константина Сергеевича Алексеева?
- А…, ну, раз «Сергеевича»… Да, нам потребуется система Станиславского, … особенно для Людмилы! – согласился Бузулук.
- Вот только я против названия операции. Оно  не должно нести информации – вроде операции "Ы"! Поэтому вместо "Руслана и Людмилы" предлагаю воспользоваться соответствующей поэмой. КАк тебе – операция «Лукоморье»?
- Согласен. Но как я понял, Вы были против названия, но не против самОй операции.
- Даю тебе «карт-бланш»! То есть оплачУ любые затраты … в разумных пределах… Только вот насчёт тренера…
- Исаак Рувимович, несмотря на национальность, подготовил чемпиона мира и много мастеров.
- Да при чём тут национальность?! Дело-то деликатное, и лишние свидетели нам ни к чему. В общем, тренировать Люлю будешь ты без отрыва от производства.
- То есть без отрыва от «баранки»?!
- С отрывом. В промежутках и после.
- НЕ было печали…! – вздохнул шофёр.
- Оплата повременная, тариф вдвое больше шофёрского. После свадьбы Люли и Руслана отдельная премия.
- Так сейчАс и начнём! … Ах, да! Она же в институте.

Когда девушка вернулась, отец представил ей шашечного тренера. Бедняжка состроила гримасу, словно надкусила лимон. Затем тяжко вздохнула и спросила:
- А больше никого не было? … Ладно уж, начнём.
Отец пожелал присутствовать на первом занятии. Но дочь так на него взглянула, что он тут же "испарился".
Бузулук резво взялся за дело. Он дал краткий обзор дебютов, подробно остановился на «Городской партии», в частности, на варианте Сергея Андреевича Воронцова. Люля слушала с интересом, иногда непроизвольно кивала. Когда белые провели ошибочный размен и получили «удар пяткой», девушка мило улыбнулась.
Наконец, довольный собой тренер перевёл дух, собираясь перейти к «обратной городской партии».
- Издеваешься?! – вдруг неожиданно спросила Люля.
    - А … чтО я такого сделал?!
- Практически ничего. Из всего урока я поняла только то, что шашки – интересная игра. Но об этом я и раньше догадывалась. А ктО виноват, если ученик не усваивает материал?
- Семья и школа! – саркастически усмехнулся Бузулук.
Девушка подошла к письменному столу и, ища в нём что-то, проговорила:
- Семья виновата, когда ученик родился с отклонениями, препятствующими усвоению информации … Ага! Вот!
И она положила на стол свой аттестат о среднем образовании. Затем пояснила:
- Это не для хвастовства, а чтобы снять с себя подозрение в дебильности.
- Да, - согласился Бузулук. – Дебил не может окончить школу с золотой медалью.
- Вообще-то, может. Но только не физико-математическую.
- Тем более, легендарную 239-ую гимназию. Её даже не менее легендарный Григорий Перельман не смог закончить с золотой медалью.
- Его физкультура подвела. А я хоть и не олимпийская чемпионка, но эту дисциплину одолела.
- Значит, в твоей «неврубаемости» виновата не семья, а неопытный тренер в моём лице.
- Молодец, что признаёшь очевидное! – похвалила Люля. – Значит, так. Главным тренером назнача…юсь я! Ты будешь вспомогательным тренером с правом совещательного гОлоса. Но … об этом должны знать только мы двое. Формально все мои будущие успехи – твоя заслуга. Задание на завтра: «прошерстить» твою шашечную  библиотеку и принести лучшие книги по следующим разделам – для начинающих, начала, середина и окончания. На сегодня – всё!

После занятий к начинающему тренеру подошёл Борис Петрович:
- Ну, как тебе ученица?
- Напоминает персонаж бессмертной комедии Грибоедова.
- Софью?! – нахмурился шеф. – А ты, выходит, возомнил себя Чацким?! Да ты самый что ни на есть Молчалин!
- Вообще-то я не Софью имел в виду, - проговорил Бузулук.
- А кого? Лизу, что ли?
- Скалозуба!
Шеф расхохотался:
- Это у неё немного есть. Переспорить невозможно. Во-первых, стоИт на своём, а во-вторых, … всегда оказывается права!

                Глава 2
Назавтра Бузулук принёс ученице «сокровищницу» своей шашечной библиотеки.
Девушка предложила сыграть контрольный матч из десяти партий. Естественно, побоище закончилось со счётом 10:0 – понятно, в чью пользу. Причём, «добрый» тренер давал в каждой партии по нескольку раз перехаживать.
- Молодец! – похвалила Люля. – Играть умеешь, … по крайней мере – по сравнению со мной… Сейчас у нас второй четверг апреля. Через три месяца, во второй четверг июля играем второй контрольный матч. Предсказываю, что перевес победителя будет минимальным.
Бузулук мысленно улыбнулся наивности и самонадеянности ученицы. Та полистала принесённые книги и изрекла:
- Ближайшие планы. Две недели я самостоятельно изучаю учебник Слёзкина для начинающих шашистов.
- Самостоятельно? – переспросил Коля. – А я, значит, скучаю?
- Размечтался! Вот тебе лист с 20-ью шашечными (они же до заполнения шахматные, но нам это не пригодится) диаграммами. Сделаешь на принтере пару тысяч копий. Потом берёшь учебник Маламеда по эндшпилю и подробнейшим образом переносишь на эти диаграммы – чтобы я всё поняла не расставляя шашки. Срок – упомянутые две недели.
- Так ведь один не справлюсь.
- Вдвоём тоже не справишься. Но вдесятером – вполне. Ведь не бесплатно же.

Через две недели девушка «осилила» Слёзкина и получила от тренера толстую пачку исписанных листов с диаграммами. Она щедро расплатилась и повелела:
- А теперь то же самое, но с дебютами. Но если проделанную работу с эндшпилями вполне могли осуществить слабые шашисты, то теперь привлечёшь мастеров и гроссмейстеров. Варианты за белых и за чёрных – отдельно. Естественно, при разборе вариантов за чёрных доску повернуть. Если некоторые варианты будут и там, и там – не страшно. Координатор по дебютам – ты. Замечу, что халтурите – буду снижать оплату.

Два с половиной месяца ученица и тренер занимались каждый своим делом. Наконец, Люля заявила:
- Сегодня обещанный второй четверг июля. Играем матч из 10-ти партий. С часами. Контроль – по пять минут на партию.
С первых же ходов девушка ринулась менять шашки. Тренер легко получил преимущество и стал его наращивать. Неожиданно соперница применила красивую этюдную идею и получила хоть и тяжёлую, но ничейную позицию. Бузулук попытался выиграть, но гуманная соперница показала на часы. Коля поспешно согласился на ничью. И очень вовремя! Проверка показала, что до падения флажка у него оставалось несколько секунд, а у Люли – аж минута!
Остальные партии девушка разыгрывала аналогично – отвратительный дебют, слабый миттельшпиль и … блестящая игра в эндшпиле, который она основательно проштудировала по диаграммам!
В одной из партий Бузулук обострил позицию, «перегнул палку», за что и был наказан – Люля его виртуозно «удавила»! Потрясённый тренер «сломался» и поспешно свёл вничью остальные партии.
- 5,5 : 4,5, - подытожила Люля. – Как я и предсказывала, перевес победителя минимален.
- Но победитель – победительница, то есть ты!!
- Это случайность. Ты играешь лучше меня … пока…
Дальнейшие занятия Люля и Коля проводили совместно. Девушка освоила дебюты (в том числе по заполненным диаграммам), изучила типичные позиции миттельшпиля и в результате отказалась от трусливой тактики разменов. Бузулук был в восторге от своей ученицы. Наконец, он до того довосхищался, что стал думать о ней не только как о шашистке. Но молодой человек пытался (хоть и безуспешно!) отогнать подобные мысли – ведь Борис Петрович подыскал для дочери более перспективного жениха. Да и сама Люля рассматривала Колю лишь в качестве тренера, и то не главного.

Однажды Борис Петрович шутливо спросил шофёра:
- Ну, кАк там наша «бюстовладелица»? Готова к операции?
Коля рассмеялся:
- Аж грызёт уздечку от нетерпения!
- Пока ей грызть нечего. Но скоро джигит Руслан обуздает!

Вскоре Борис Петрович явился на занятия и поинтересовался:
- В какую силу играет ученица?
- В мою, - ответил экс-чемпион «Локомотива». – Но «то ли ещё будет, … ё моё?!»
- Это значит, - проговорил шеф, - в силу мужского мастера… И когда она получит соответствующий документ?
- Боюсь, не скоро.
- А оформить хотя бы звание кандидата в мастера?
Коля задумался, посмотрел на часы и проговорил:
- Это можно… Даже сегодня!

… Через полтора часа Коля остановил служебный автомобиль у Лиговского народного дома на Тамбовской улице. Троица поднялась на второй этаж и вошла в помещение шашечной секции общества «Локомотив». Главный тренер известный гроссмейстер Юрий Алексеевич Андреев собирался начать занятие по теории. Бузулук пять минут объяснял ему ситуацию. Гроссмейстер с интересом посмотрел на Люлю и изрёк:
- Я, конечно, встречал женщин, играющих в силу мужского мастера, но они, мягко говоря, не были безразрядницами.
Затем он пригласил юное дарование к доске (не классной, а шашечной).
Партия была на редкость напряжённой. Когда «дым рассеялся», позиция гроссмейстера была явно предпочтительней. Андреев задумался и … не нашёл выигрыша.
- Сдаюсь, - вздохнула соперница. – Гроссмейстеру проиграть не стыдно.
- Зато стыдно сдаваться в ничейной позиции!
И Юрий Алексеевич стал демонстрировать варианты.
- Стоп! – вдруг воскликнула девушка. – Этот вроде бы естественный ход выпускает за Вас выигрыш. Надо играть …
И она показала за соперника непритязательный ход, приводящий к россыпи красивейших вариантов и к её поражению даже при сАмой изобретательной защите.
- Да-а! – проговорил Андреев. – Такое поражение стОит нескольких побед! … Внимание! Вместо занятия по теории состоится сеанс одновременной игры.
- А можно я поучаствую? – оживилась Люля.
- Даже нужно … в качестве сеансёра!

Сеанс походил на побоище. Талантливая шашистка выиграла 13-ть партий и одну свела вничью. Затем показала, что ничейную партию она должна была выиграть, зато две другие – проиграть.
- Господа! – торжественно проговорил гроссмейстер. – Предлагаю по итогам сеанса присвоить нашей очаровательной гостье звание кандидата в мастера спорта по шашкам. Кто «за»? … Единогласно!
Юрий Алексеевич стал выписывать классификационный билет. Один из поверженных воскликнул:
- Так знАчит, мы проиграли перворазряднице?
- Вы проиграли … безразряднице, но играющей в силу сильнейшего мужского мастера!

Когда троица спускалась по лестнице, героиня сеанса заметила:
- А насчёт того, что я очаровательная, Юрий Алексеевич погорячился.
Бузулук чуть было ни возразил, но взглянул на шефа и сдержался.

Приехав домой, Борис Петрович отпустил дочь и обратился к шофёру:
- Похоже, ты и впрямь научил Люльку двигать шашки. С гроссмейстером ты бы ещё мог договориться и повесить мне «лапшу на уши». Но со всеми остальными – вряд ли. Поэтому прими премию за качество работы.
И он протянул 10-ть купюр с портретом изобретателя громоотвода Бенджамина Франклина.
Коля пересчитал деньги и воскликнул:
- Тысяча долларов?! Но за что? Это почти целиком заслуга Люли!
Борис Петрович рассмеялся:
- Может, тебе ещё дать приз за скромность?!
Бузулук вздохнул и положил премию в карман.
- Итак, - подытожил шеф, - подготовительный этап нашего «Лукоморья» завершён. Завтра начинаем нешашечную часть операции.

                Глава 3
На другой день в элитный питерский публичный дом «Лолита» вошла очаровательная девушка. Пять минут она «строила глазки» охраннику. Тот «разомлел», затем направился к хозяйке заведения мадам Софи:
- К нам тут красотка трудоустроиться хочет. Называет себя Сюзанной.
- А на сАмом деле?
Охранник протянул паспорт.
«Довольно свеженькая девочка!», - подумала владелица притона, взглянув на фотографию.
- Верни ей паспорт.
Охранник вздохнул, взял документ и собрался уходить.
- А ты бы с ней смог? – спросила работодательница.
- С удовольствием! Даже по двойному тарифу.
- Ну, тогда пусть придёт.

Через 20-ть минут гостья прощалась с хозяйкой кабинета.
- Сюзанночка! – с улыбкой «щебетала» мадам Софи. – В твоём лице моё заведение приобрело ценного кадра. Как говорил товарищ Саахов, «комсомолка, спортсменка и просто красавица»!
- Комсомолкой побывать не успела.
- А спортсменкой?
- Мастер спорта по теннису и кандидат в мастера по шашкам.

Вечером Коля выложил на стол «штуку баксов» и сказал Люле, что бОльшая часть этой «премии за качество» принадлежит ей. Девушка нахмурилась:
- От мужчин принимают деньги только, прости… тутки! … Ну, ещё и прочие работницы сферы обслуживания.
Коля смутился и спрятал деньги. Позже он подумал, что проституток можно величать работницами сферы спецобслуживания.

Следующий день был последней субботой сентября. Руслан Корепанов бодро шагал по тропинке Сосновского лесопарка на окраине Санкт-Петербурга. Оставалось около трёхсот метров до памятника лётчикам (на том месте в Отечественную войну был аэродром). Рядом с этим памятником по субботам собирались шашисты. Впереди тропинку пересекала аллея. Справа по этой аллее к месту пересечения с "корепановской" тропинкой бодро шагала прелестная стройная девушка среднего роста с пусть и не очень «мясистым», но таким соблазнительным бюстом. Через плечо перекинута дамская сумочка, в руке полиэтиленовая сумка с двумя теннисными ракетками.
Сердце Руслана забилось, как после стометровки. Но знакомиться он не решился – ведь у такой «феи» наверняка есть жених.

Навстречу девушке по той же аллее развязной походкой двигался сильно помятый парень с бородкой. Он поравнялся с красавицей и …
Нет, этого сомнительного субъекта заинтересовал не бюст прекрасной незнакомки и не другие части её безупречного тела, а … дамская сумочка. Вырвав добычу, он бросился бежать по «руслановской» тропинке, но в другую сторону.
В Руслане взыграл инстинкт охотника. Он быстро нагнал нахала. Тот обернулся:
- Ты, это, мужик… Отвали, а то завалю!
 Руслан мысленно скаламбурил: «Отвали от Вали!» и предложил:
- Ну, попробуй!
- Так я занимался, - вроде бы пошёл на попятную нахал, - кАк их там, … единоборствами разными.
- Спасибо, что предупредил, - усмехнулся Корепанов и нанёс резкий удар в скулу, … точнее, в пустоту!
Рассвирепев, «джигит» Руслан бросился на врага, но … ни один удар снова не достиг цели.
Тут к ним подбежала «виновница» драки, держа в каждой руке по ракетке.
- Двое на одного – это нечестно! – услышал Руслан, … согнувшийся после молниеносного удара в солнечное сплетение.
Отважная девушка обрушила на мастера единоборств град не достигших цели ударов ракетками и … рухнула, как подкошенная на траву.
Победитель обеих схваток усмехнулся:
- Люблю распущенных баб, но не люблю распускающих руки!
Он вытряхнул содержимое сумочки, затем стал укладывать в неё деньги, авторучку, зеркальце, даже, поколебавшись, взял на всякий случай помаду. После этого закрыл сумочку, перекинул через плечо и, насвистывая арию тореадора, удалился по-английски, то есть не прощаясь.

Руслан отдышался, поднялся и уже хотел броситься к распростёртому телу своей незадачливой защитницы. Но тут он увидел среди вытряхнутых не заинтересовавших грабителя вещей паспорт. Раскрыв, прочитал: «Воробьёва Людмила Борисовна». Затем вспомнил название поэмы Пушкина и улыбнулся. Из даты рождения следовало, что владелице ракеток два месяца назад исполнилось 20-ть лет (на 5-ть лет младше Руслана).
Молодой человек подошёл к «Людмиле Борисовне» и, присев, стал щупать пульс. Девушка очнулась, открыла глаза и «поинтересовалась»:
- Ну, кАк? Жива?
Руслан рассмеялся:
- Пульс пока не нащупал, но раз спрашиваешь, то, возможно, жива!
Людмила стала подниматься. Помогая ей, молодой человек как бы случайно её обнял и с большой неохотой отпустил.
- Девушка, а кАк Вас зовут?
- Насколько я поняла, у Вас в руках мой паспорт.
- Не думаю, что Вас «зовут», то есть «называют» «Людмилой». Это понятие растяжимое - «Люда», «Люся», … «Мила», наконец.
- Средний вариант, - уточнила Люся. При этом она не поинтересовалась именем собеседника, хоть и смотрела на него с явным интересом.
«Не хочет навязываться! – подумал Руслан. – То есть хочет, но пытается соблюдать приличия!»
- А моё имя часто произносят как раз в паре с «Людмилой».
- Спасибо за помощь, Володя! – поблагодарила Люся. Затем забрала паспорт, собрала упавшие вещи, ракетки и положила в полиэтиленовую сумку, на которую не позарился грабитель.
- А почему «Володя»? – не понял Руслан.
- Потому, что в паре с «Людмилой» сейчас часто произносят имя её супруга Владимира Путина.
- Нет. Я всего лишь «Руслан».
- Тогда этот самбист - «Черномор»! – мило улыбнулась Люся. – Только борода поменьше.   
Руслан решил блеснуть … отцовским юмором, «скромно» умолчав об авторе:
- «Дядька ЧерМномор» - это Моисей, который перевёл евреев через ЧерМное, то есть через Красное море.
Люся мгновенно сымпровизировала:
- А впоследствии два потомка тех евреев Михаил Матусовский и Оскар Фельцман увековечили это событие в песне.
И девушка мелодично пропела:
«Самое синее в мире
ЧерМное море моё!»
Руслан рассмеялся. Он с удовольствием рассматривал хитрющую кокетливую физиономию новой знакомой с большими карими глазами. Молодому человеку показалось, что они (не глаза, а собеседники) где-то уже виделись.
- Мы с Вами где-то встречались! – проговорил он.
- Помню!
- И где же?
- Нигде… и никогда! Я помню фильм с Аркадием Райкиным в главной роли.
- А при чём тут фильм?
- При том, что он так и называется: «Мы с Вами где-то встречались».
Тогда, может, на «ты» перейдём?
- Уже перешла. Ещё раз благодарю тебя за пусть и не совсем успешную, но такую героическую помощь!
Руслан понял, что она собирается прощаться.
- Погоди! Я хочу с тобой познакомиться.
- А зачем?
- Ты чтО? Не знаешь, зачем молодые люди знакомятся с девушками?
- Знаю. Чтобы получить бесплатно то, за что в публичных домах требуют деньги.
- А ты бесплатно не хочешь?! – вырвалось у Руслана.
Не успев осмыслить собственный афоризм, остряк получил увесистую пощёчину. Девушка быстро зашагала прочь.
Руслан опешил, но задумался и понял, что фактически обозвал Люсю проституткой. Он спохватился и догнал обиженную. Та беззвучно плакала.
Бурные поцелуи и страстные извинения осушили слёзы на щеках любимой. Та даже самокритично признала:
- Я ценю юмор, но если он не направлен против меня! … А ты, как тот «единоборщик» не любишь баб, то есть девушек, «распускающих руки»!
- Кто ж их любит?! Тем более, того «ЧерМномора» ты даже не коснулась, а ко мне «приложилась» от всей души!
- Ладно, не куксись! Как сказал бы на моём месте турок из «Бриллиантовой руки»: «Прости, погорячилась!» Постараюсь больше не «распускать руки» и держать себя … в них!   
- КАк я не догадался?! – воскликнул простивший и прощённый. – В твоём паспорте «копался», а про свой забыл!
И он тут же исправил упущение.
- «Корепанов Руслан Евгеньевич», - прочитала Люся. – Ну и что? Меня интересует страничка, где жена и дети.
- Страничка есть, а жены и детей нет. Надеюсь с твоей помощью тут будет что-то написано.
- Не исключено, - пококетничала девушка. – А ты где работаешь?
- На заводе.
- Слесарем или токарем?
- Инженером.
Это была правда. Руслан работал инженером в фирме отца, но получал больше, чем главный инженер завода.
- А я – работница сферы обслуживания. Но обещаю никогда не попрекать тебя низкой зарплатой. И вообще не попрекать, … если получится!
- И где работаешь?
- Не скажу. Боюсь сглазить.
- Я сейчас на турнир иду. Пойдём, «поболеешь» за меня.
- Нет. Шахматы для меня слишком – сложно.
- Это шашки. 
- Тогда слишком просто, - пренебрежительно усмехнулась девушка и подумала: «Не хватало ещё там встретить знакомых шашистов!»
Руслан рассмеялся и, естественно, подумал, что его новая знакомая понятия не имеет о шашках.
- Давай, в теннис тогда сыграем, - предложил он.
- А сумеешь? – усомнилась теннисистка. – Это тебе не шашки двигать. Тут думать надо.
Руслан «из скромности» умолчал, что у него первый разряд по теннису (а заодно по бегу и плаванию). Они пришли на расположенный неподалёку корт.
Игра была на редкость упорной. В конце концов представитель сильного пола, выложившись по полной, одолел представительницу слабого (в данном случае не очень!) и такого прекрасного пола. Затем они пошли назад.
Люся надула губки:
- Это я специально проиграла. Боялась, что если выиграю, ты обидишься и меня бросишь!
Кавалер впился в эти милые губки поцелуем. Люся сперва для приличия поотбивалась, затем горячо ответила.
Руслан, пользуясь отсутствием посторонних, начал было процесс раздевания. Тут девушка спохватилась и вырвалась из объятий:
- Ты чтО?! На корте мало вымотался?
- Порядочно. Вот и захотел расслабиться!
- Ты наглый самодовольный тип! И чтО я в тебе нашла?!
Последовал более нежный поцелуй без распускания рук с обеих сторон.
- Пойми, дорогой! – проворковала Люся. - Ты мне очень нравишься. Но я честная девушка и не могу позволить тебе то, что ты, … точнее мы оба хотим.
- А после свадьбы?
- Смотря с кем свадьба! – засмеялась кокетка.

… Счастье влюблённых продолжалось три дня. Руслан был покорён обаянием, нежностью и остроумием своей невесты. Люся мало говорила о своих чувствах, но Руслан чувствовал, что она полюбила его всем сердцем! Иногда ему казалось, что его любимая чем-то опечалена. Когда же он спросил об этом, девушка рассмеялась:
- Меня печалит слабая игра «Зенита»!

                Глава 4
Затем идиллия закончилась. Руслан обнаружил в почтовом ящике адресованную ему анонимку.
«Уважаемый Руслан! – с тревогой прочитал он. – Мне стало известно, что ты встречаешься с милой, скромной, а главное – непорочной Люсей Воробьёвой. Совет вам да любовь!
Только советую свадьбу сделать поскромнее. Иначе в число приглашённых могут попасть клиенты популярного в элитных кругах публичного дома «Лолита», расположенного по адресу … И они могут опознать в Люсеньке проститутку Сюзанну. Понимаю, что любая профессия почётна, даже древнейшая. Но другие могут этого не понять. С уважением, доброжелатель.»
Руслан в ярости скомкал записку и хотел разорвать. Но затем остановился и расправил её.

На другой день обманутый жених явился по указанному в анонимке адресу.
Мадам Софи тепло встретила нового клиента и стала демонстрировать «товар». Она положила на стол стопку картонок с наклеенными фотографиями и протянула клиенту несколько верхних.
«Изабелла, - прочитал про себя Руслан. – 178 см, 69 кг, 90-59-91. "Мисс Арзамас -95"».
На снимках была изображена частично или полностью обнажённая самодовольная «тёлка» с таким «выменем», что хотелось подключить к доильному аппарату «Ёлочка».
У Руслана непроизвольно вырвалось:
- В лесу родИлась «Ёлочка»!
Мадам Софи рассмеялась:
- Нам этот доильный аппарат без надобности. Наш персонал не «залетает»!
Следующая «прелестница» Каролина, судя по фотографиям отличалась ненамного.
- Мне бы Сюзанну! – не выдержал Руслан.
Мадам Софи расхохоталась:
- Браво! Слава о нашей Сюзанне вышла за пределы заведения!
Она покопалась в стопке и вытащила несколько картонок. Последние сомнения рассеялись. Это была Люся! На фотографиях девушка была в купальнике или … полностью одетой.
- А где же соскИ?! – недовольно спросил клиент. – И это самое… главное «орудие труда»?!
Ему вспомнилось стихотворение Вадима Шефнера, мало подходящее для данного заведения:
«Детишек радуя до слёз
 Являлся в гости Дед Мороз.
 Его ОРУДИЕМ ТРУДА
 Была седая борода!»
Мадам Софи пояснила:
- У Сюзанночки имидж «святой невинности». Она единственная, кто не похожа на проститутку. Поэтому обслуживает по двойному тарифу. И ходят слухи, что имеет неплохой «навар».
- Королева навара! – усмехнулся Руслан.
Мадам Планетти не поняла намёк на «королеву Наварры» - титул королевы Марго после её брака (не про Варфоломеевскую ночь будет сказано) с Генрихом Наваррским, будущим Генрихом Четвёртым.
- Сколько с меня?
- Два «Бени».
- «Беня Крик»? – не понял Руслан.
- Той же национальности, но Бенджамин Франклин.
Руслан выложил две купюры по 100 долларов.
Мадам отвела клиента в уютный кабинет и пожелала «ни пуха, ни пера».

Через минуту раздался робкий стук в дверь.
- Добро пожаловать! – усмехнулся потребитель сексуальных услуг.
Дверь открылась, и в кабинет робко вошла, потупив взор, заказанная Сюзанна.
- Смелее, Люсенька, я не кусаюсь! – подбодрил её Руслан.
Проститутка резко подняла голову. На её лице отразилась целая гамма чувств. Затем она усилием воли успокоилась и процедила:
- Понятно! Коллеги по работе подсуетились… Впрочем, сама виновата. Длинный язык до добра не доводит!
Руслан протянул анонимку:
- Может, по почерку узнаешь?
Люся прочитала записку:
- Нет. Почерк не знакОм. А вот по стилю – явно Сонька! Не хотела, грымза, чтобы я замуж вышла и её притон покинула.
Руслан понял, что «грымза Сонька» - это мадам Софи.
И ты всерьёз собралась замуж за простого инженера?
Люся усмехнулась:
- За простого инженера в простеньком костюмчике от Кардена.
- От Армани, - уточнил Рустам.
- Я не отличу Кардена от Армани, но не спутаю их с фабрикой имени Володарского!
- И про отца моего справки навела?
- Не будем про Евгения Максимовича.
- Какой же я идиот! Купился на «честную девушку»!
- А я действительно честная! – грустно усмехнулась Люся. – В том смысле, что ни разу тебя не обманула. Работаю, как и сказала в сфере обслуживания. Фильм с Райкиным действительно называется «Мы с Вами где-то встречались». В теннис тебе на сАмом деле проиграла специально – я ведь мастер спорта. И игра «Зенита» радости не вызывает.
- А то, что я тебе очень нравлюсь – это тоже правда?
- Разумеется. Иначе не стала бы к тебе «клеиться» - даже если бы узнала, что ты внебрачный сын Билла Гейтса!
- Что-то мы заговорились, - спохватился Руслан и привлёк Люсю к себе. Та мягко высвободилась:
- Не надо! Хочу, чтобы если когда-нибудь подумаю о тебе, то вспомнилась бы чистая любовь, а не грязный секс.
- Да, конечно…, - пробормотал Руслан и пошёл к двери.
- Погоди! – остановила его Люся дробь Сюзанна. – Забери неустойку.
Она расстегнула платье и вытащила из потайного кармана пачку купюр. Затем отсчитала три стодолларовые купюры, вручила их Руслану, а остальные вернула на место.
Молодой человек положил две купюры в карман, а третью протянул проститутке:
- Я платил только двести баксов.
- А третий «Беня» - за моральный ущерб, - усмехнулась «честная» (даже слишком!) девушка.
Руслан мигом рассвирепел:
- Да чтобы я принимал деньги от шлюхи?! Засунь своего «Моню» или кАк там его… знАешь, куда?! Впрочем, окажу тебе помощь – сам засуну!
И он засунул таки купюру в бюстгальтер собеседницы. При этом и без того упругая грудь его визави так набухла, что чуть ни порвала бюстгальтер.
Руслан издал нечленораздельный звук. Ещё секунда, и ему пришлось бы вернуть неустойку. Но тут Сюзанна пискнула и пулей вылетела из кабинета.
… Пять минут «джигит» приходил в себя. Он чувствовал, что готов наброситься на любую женщину, включая давно увядшую мадам Софи! Наконец, более или менее успокоился и пошёл к выходу.
- Ну, как впечатление? – полюбопытствовала хозяйка заведения.
- Продешевили, - ответил клиент. – За такую можно поднять цену как у Чуковского: «от двух до пяти» сотен баксов!

                Глава 5
Вскоре инженер Корепанов был на рабочем месте. Он подошёл к сотруднику, с которым изредка играл в теннис. «Изредка» потому, что постоянно ему проигрывал.
- Кто такая Людмила Воробьёва? – поинтересовался Руслан.
- Бронзовая призёрка Питера по теннису.
- Мастер спорта?
- Естественно.
- Она играет сильнее меня?
- Даже сильнее меня! Как-то лёгкую партию сыграли. Почти «всухую» меня уделала!
«Значит, про теннис сказала правду, - подумал Руслан. – «Честная девушка»!

В ближайшую субботу Руслан шагал по той же тропинке. На пересечении с аллеей остановился и задумался. Если пойти по аллее налево, то будет корт. А там, возможно, любимая не смотря ни на что и любящая его женщина. … Короче, проститутка! Молодой человек тяжко вздохнул и побрёл, никуда не сворачивая, по тропинке к памятнику лётчикам.
… Большинство шашистов были в сборе. Среди них крутилась незнакомая невысокая худая очкастая девчонка, на которую после воспоминаний о прекрасной Людмиле даже смотреть не хотелось.
Руслану показалось, что где-то он эту очкастую видел и её очки тоже. Но как и в случае с Люсей он не мог вспомнить где.

Наконец, турнир начался. Руслан не интересовался турнирной таблицей. В пятом туре судья, объявляя игроков, в частности сообщил:
- Корепанов – Смирнова.
Естественно, «Смирновой» оказалась владелица очков, так как в радиусе ста метров кроме неё были одни мужчины. Руслан, улыбнувшись, подумал, что других очков она не наберёт.
Народу было много, поэтому играли в ускоренном темпе, по одной партии, каждому по три минуты. Смирнова никуда не спешила, неторопливо нажимала кнопку часов. Руслан же отвечал молниеносно. Постепенно он стал чувствовать себя неуютно, несколько раз ненадолго задумался…
- Вообще-то флаг, - как бы смущаясь, произнесла Смирнова.
Руслан посмотрел на свой рухнувший флажок на часах и закричал:
- Так нечестно! Я играл быстро, а она спала на ходу! Наверно, часы были неправильно поставлены.
- Тогда доиграем без часов, - пожалела Руслана соперница.
- Я против! – возразил судья. – ТАк вы до темноты эту партию играть будете.
Тогда ставьте обоим по минуте, - предложила «добрая» девушка.
- Ну, раз настаиваешь…, - усмехнулся судья и установил на часах по минуте каждому.
Увы! «Доброта» оказалась мнимой. Через несколько ходов позиция Руслана развалилась. Он стал отдавать шашки и откровенно играть на флаг. Смирнова, видимо, решила поиграть в «кошки-мышки». Она всё так же неторопливо нажимая на кнопку часов, вернула лишние шашки. У Руслана появилась надежда на ничью. Он задёргался, задумался и снова «уронил флаг». Смирнова это заметила, мило улыбнулась и … промолчала. Затем провела красивый этюдный маневр, получила выигрышную позицию и успела съесть все шашки противника. Её флажок угрожающе «завис», но так и не упал.
Руслан был потрясён. Проиграть какой-то там «малявке»! Причём не только по флагу (даже дважды!), но ещё и по игре…! Да у неё в таблице, наверно, одни нули. Он подошёл к турнирной таблице и … обомлел – у Смирновой были одни единицы.
Тем временем судья объявил, кто с кем играет.
- Не расстраивайся, - успокоила Руслана лидер турнира. – Я возвращаю тебе твоё слово.
И она пошла к очередному сопернику. Руслан быстро сыграл вничью с не очень сильным соперником и стал смотреть за игрой Смирновой. Та вскоре выиграла эффектной комбинацией.
- А что за слово ты мне возвращаешь? – поинтересовался Руслан.
- Ты обещал жениться на той туристке, которая у тебя выиграет.
И девушка ОТошла ОТ ОТоропевшего соперника.
Тут Руслан вспомнил, что видел её в турпоходе. И вроде бы с ней не играл. Это же подтверждалось словами одной из проигравших туристок: «Мы хоть честно проиграли, а Милка с Галкой даже не пытались!»
«"Милка" - это "Мила", - подумал Корепанов, - то есть "Людмила"… О, Аллах! Второй "Людмилы" я не переживу!»
Молодой человек вспомнил, что Людмилой Смирновой звали фигуристку, вышедшую замуж за Алексея Уланова, партнёра (только на льду!) великой Ирины Родниной.

Вскоре начался очередной тур. Руслан проиграл, Смирнова – как всегда!
- Так тЫ – тёзка знаменитой фигуристки? – блеснул эрудицией Руслан.
- Ты, наверно, имеешь в виду мою однофамилицу Людмилу, которая проиграла Родниной на льду, но «отыгралась» «на суше»?
- Её самую.
- Ну, во первых, в нашем «туристическом» случае «Мила» - это не «Людмила», а «Тамила». А во-вторых, это не я, а моя подруга.
- Значит, ты - «Галя»?
- Я самая, - подражая собеседнику ответила девушка.
За три тура до финиша Галя Смирнова, имевшая стопроцентный результат, заняла чистое первое место.
- Теперь ты можешь даже сдаться в остальных партиях, - посоветовал Руслан.
- Могу, но не хочу. Это привело бы к претензиям кандидатов на второе и третье места. Жаль, что мы уже сыграли. Сдаться тебе я бы не сдалась, но ничью в память о туристском братстве предложила бы.

Вскоре турнир закончился. Руслан занял 5-ое место из 20-ти. Победительница выиграла все партии! Корепанов опасался, что она пристанет к нему, как банный лист. Но Галя попрощалась с поверженным народом и ушла.
Молодой человек надолго задумался, … затем бросился вдогонку.
Он догнал преследуемую в момент выхода из лесопарка на Светлановский проспект и, запыхавшись, проговорил:
- Хочу тебя поблагодарить.
- Вроде бы не заслужила.
- Ещё кАк заслужила! … Не сегодня, конечно, а в турпоходе…
- А там я наверняка не заслужила!
- Но ты же меня могла разнести в пух и прах, но гуманно предпочла со мной не играть.
- Я и впрямь страдаю излишним гуманизмом, часто в ущерб себе. И если бы я тогда умела играть в нынешнюю силу, то скорее всего и впрямь не стала бы у тебя выигрывать. И тогда была бы достойна благодарности.
- А ты тогда играла слабее?
- Я тогда вообще в шашки не играла.
- И правила игры не знала?
- По крайней мере, правило «турецкого удара» не знала, как и прочие туристки… да и туристы тоже!
- А через полгода заиграла в силу сильнейшего мужского мастера?!
Галя скромно потупила взор.
- И кто же твой чудо-тренер?
- Слёзкин, Маламед, Куперман и Каплан, Литвинович и Негра, … даже папин шофёр.
Руслан понял, что все «тренеры» кроме шофёра – авторы шашечных учебников. Он решил, что шофёр – слабенький игрок, помогающий Гале на первых порах. И фактический тренер – сама Галя (в общем, почти так и было!).
- И ради кого ты совершила этот тренерский подвиг?
- Ради любимого человека.
Руслан ни на секунду не усомнился, что речь идёт о нём.
- Почему же ты вернула мне моё слово?
- Потому, что давая его, ты не собирался выполнять… А мой наивный папа это не понял.
- А при чём тут твой папа?
- Он – деловой партнёр Евгения Максимовича и очень хочет с ним породниться … через нас.
- И даже шофёра тебе дал в качестве тренера! Да…, непростительная наивность для делового человека!
Тут Галя остановила проезжавшее мимо такси и перед тем, как сесть, попросила:
- Руслан, выполни мою прощальную просьбу.
- Какую? – тоскливо спросил молодой человек. Он не сомневался, что просьба будет связана с её любовью к нему.
- Купи себе хорошую шашечную программу и будь счастлив!
- Это уже две просьбы! – съюморил Руслан.
- Просьба и пожелание.
… Корепанов долго смотрел вслед отъехавшему такси.

Домой Руслан пришёл в слегка обалдевшем состоянии. Это не ускользнуло от внимания Евгения Максимовича.
- Встретил свою проститУтку? – нахмурился тот.
- Она не проститутка, - рассеянно ответил Руслан, думая о Гале.
- Так это онА тебе призналась, что вылетела из «Лолиты»?
- Кто? Галя? – расхохотался Руслан. – Да её туда на порог не пустят! 
- ЧтО ещё за Галя? – удивился Корепанов старший.
- Ну, это… постой! Ты хочешь сказать, что Люсю уволили из «Лолиты»?
- Не хочу, а уже сказал. За жадность, между прочим. Не хотела с хозяйкой заначкой делиться.
- И откуда ты знаешь?
- Да так, - смутился отец. – Справки навёл.
- И где она сейчас работает?
- Понятия не имею. Мадам Софи говорит, что не знает. А Цецилия сказала, что не знает Сюзанну! Знает, конечно, только знать не хочет! Видно, склочная баба твоя «Люся-проституся»!
- А кто такая Цецилия?
- Не всё ли равно? Ну, коллега Сюзанны.
- И во сколько тебе обошлась беседа с Цецилией? – усмехнулся Руслан.
- В сотню «бакинских». Вообще-то я пришёл на Люську взглянуть. Уж больно ты её описАл красочно. А когда оказалось, что её турнули, решил, что почему бы не воспользоваться случаем? Думаю твоя мать, вечная ей память, меня с того света не осудит! … А всё-таки, кто такая Галя?
Руслан подробно рассказал о турнире и о последующем разговоре с победительницей.
- Интересно! – проговорил Евгений Максимович. – Первый раз вижу, что ты с восхищением говоришь о бабе!
- Ну, «баба» - это нечто объёмное. А тут – маленький очкастый скелетик.
- И отец – бизнесмен, а не какой-нибудь люмпен! … Слушай, сынок, а ты можешь представить её в качестве жены?
Руслан попытался представить:
- В общих чертах могу, но когда дело до постели доходит, то оказывается, что в ней «оказывается» Люся.
Вы просто идеальная пара! – засмеялся отец. – Ты будешь возбуждаться, думая о Люсе, а наследников тебе будет рожать Галя… Звони своему «скелетику»!
Знать бы, куда?! Она же мне телефон не оставила… Я, правда, не просил…   
- Дело поправимое, - обнадёжил сына Евгений Максимович. - Фамилия её, правда, не самая редкая, но я знаю не больше десятка бизнесменов Смирновых.
Он полистал телефонную книжку и снял трубку.
- Василий Степанович? … Это Корепанов… Как зовут Вашу дочь?
- Зовут-то Женей, но это … сын!
Через несколько неудачных попыток Евгений Максимович набрал нужный номер:
- Борис Петрович? … Это Корепанов… Как зовут Вашу дочь? … Спасибо. Будьте здоровы.
- Опять сын? - хмыкнул … сын. Дочь… по имени «Люля». Интересно, а кАк по паспорту? «Ольга» или «Люд…»? Ладно, не буду травить тебе душу!
Старший Корепанов снова набрал номер:
- Зиновий Маркович?
- Он самый, - согласился собеседник.
- У Вас есть дочь?
- Четыре штуки, если не отвлекаться на трёх сыновей.
- И кАк их зовут?
- Роза, Маша, Галя и Лиля.
- А Галя в шашки играет? – оживился бизнесмен.
- Иногда с мужем. Он второразрядник.
- Желаю ему стать перворазрядником. Извините за беспокойство.
Евгений Максимович посмотрел на очередную запись и усмехнулся:
- Пожалуй, Александру Момбасовичу Смирнову можно не звонить – он мулат!
- Но у мулатов бывают белые дети, - заметил Руслан.
- И «шоколадные» внуки!
- Убедил. Я хоть и не расист, но окружён расистами.
Тут раздался телефонный звонок.
- Слушаю, Корепанов.
- Евгений Максимович! – раздался в трубке взволнованный голос. – Это опять Смирнов.
- Василий Степанович?
- Борис Петрович. Вы спрашивали, как зовут мою дочь? …
- И Вы вспомнили ещё одну? Неучтённую.
- Нет. Ту же самую… учтённую… и единственную. Но я … это… Короче, её зовут «Галя».
- А кто же тогда «Люля», если не секрет?
- Покойная жена называла Галю «Галюля», а потом это сократилось до «ЛЮля».
- Напоминает моё любимое блюдо! – усмехнулся сын Кавказа.
- Я тоже уважаю люлЯ-кебАб! – воскликнул Смирнов. - Но «ЛЮля» - это только в кругу знакомых. А за пределами этого круга - «Галя».
- Она в шашки играет?
- Ещё кАк!
- С мужем? – усмехнулся Борис Петрович, вспомнив предыдущий телефонный разговор.
- Хотелось бы, … то есть я имел в виду, что сегодня она играла с Вашим Русланом.

                Глава 6
Через пять минут беседы Борис Петрович и Галя Смирновы были приглашены в гости. Ещё через два часа «Элантра» Смирнова подкатила к подъезду. Бузулук был ранее отпущен на шашечный блиц-турнир в шахматно-шашечном клубе имени Чигорина, и за рулём был пожилой водитель.      
    Евгений Максимович благосклонно отнёсся к Гале-Люле – он ожидал увидеть нечто более страшное. Бизнесмену понравилась скромность девушки, её эрудиция и особенно то, что она этой эрудицией не щеголяла. В конце визита бизнесмен предложил:
- Хочу проверить твоё пресловутое шашечное мастерство.
- Хотите выиграть?
- Хочу … проиграть! – усмехнулся Корепанов- старший и … вскоре был наголову разгромлен, несмотря на отчаянное сопротивление.
- Что заказывал, то и получил! – засмеялся он.
Хозяева вышли провожать гостей. Они подошли к автомобилю.
- Как звать водителя? – спросил Руслан.
- Степан Семёнович. А зачем тебе?
Вопрос был задан не из праздного любопытства, которым девушка не страдала.
- Хочу выразить восхищение его тренерскими способностями.
- Я тронута твоим вниманием, но не считаю Степана Семёновича достойным похвалы.
Руслан улыбнулся:
- Я так и понял, что ему далеко до Слёзкина и прочих титулованных тренеров!

Гости уехали. Евгений Максимович долго воздерживался от комментариев. Сын его не торопил. Через несколько часов бизнесмен изрёк:
- Конечно, эта Галя дробь Люля – далеко не Сюзанна и даже, поверь, не Цецилия. Но если когда-нибудь, лет эдак через пять, ты поумнеешь и захочешь на ней жениться, я возражать не буду. 
- Пять лет, говоришь?! – воскликнул Руслан и схватил кнопочный телефон:
- А ну-ка, натыкай её номер.
Отец «натыкал».
- Аллё! Борис Петрович? Это Руслан. Позовите, пожалуйста, …
- Сейчас позову.
Затем раздался её голос:
- Привет, Руслан.
- Галя! Я понимаю, что такие вопросы не принято решать по телефону. Но ты выше предрассудков.
- Не такая уж я и высокая! – засмеялась девушка.
- Будь моей женой! – выпалил Руслан.
- Предложение, безусловно, интересное. Конечно, я вроде бы должна согласиться немедленно. А то вдруг передумаешь!
- То есть ты мне отказываешь?!
- Я считаю, что такие серьёзные вопросы надо решать на свежую голову. Не возражаешь, если завтра позвоню в 10-ть утрА?
- Ладно, позвони.
- Спокойной ночи.
- Тебе тоже.

Борис Петрович покраснел, как рак:
- Он что? Предложение сделал?
- Вроде того.
- И чтО ты ему ответила, … прынцесса?
- То, что ты, судя по «прынцессе», прекрасно расслышал… Не сердись, папочка! Выйти замуж – это не главное. Главное – сразу поставить мужа на место!
- А может, ты, как всегда правА? – проговорил отец.
- Я пойду пройдусь… Проводы холостой жизни.

Невеста не спеша вышла из дОма, завернула за угол и … бросилась бежать.
Через 10-ть минут она звонила в скромную квартиру далеко не фешенебельного дОма.
За дверью раздались быстрые шаги, кто-то прильнул к глазкУ, молча поизучал незваную гостью и … тихонько исчез.
Затем раздались неторопливые шаги, явно принадлежащие другому субъекту…
Дверь открыла миловидная женщина средних лет.
- Добрый вечер, Мария Сергеевна! – приветствовала её гостья.
- Здравствуй, Люля! Рада с тобой познакомиться. Коля столько о тебе говорил!
- Я тоже рада… А можно его позвать?
- Он ещё не вернулся с блица.
Девушка не сомневалась, что Коля дОма, и первым к глазкУ подошёл он.
- Тогда извините за беспокойство. Спокойной ночи.
Ответное пожелание девушка услышала, уже выбегая из подъезда. Пробежав около ста метров, Галя чуть ни налетела на … своего тренера!
- Люля?! – удивился Бузулук. – Ты откуда?
- От тебя.
- Была в квартире? – с тревогой спросил Коля.
- Только на лестнице.
Водитель облегчённо вздохнул:
- И зачем ты хотела меня видеть?
- Давай по порядку.
И она рассказала про Сосновский лесопарк, визит к Корепановым и про предложение Руслана. Затем спросила:
- И чтО мне ему завтра ответить?
«Пошли своего абрека к шайтану!» - подумал Коля и ответил:
- Ты же начала заниматься шашками ради него.
Галя промолчала.
- И теперь, когда жених «созрел», ты вдруг засомневалась.
- Больше не сомневаюсь, - решительно и немного мрачно ответила девушка. – Спасибо за консультацию, и будем считать, что её … не было!

Они простились, и Галя быстро зашагала прочь. Коля хотел её догнать и объясниться в любви. Но какой смысл? Она в лучшем случае покрутит пальцем у виска!
«Ну, вот всё и кончилось! – думала тем временем  Галя, с трудом сдерживая слёзы. – Точнее, только начинается. Впереди целая жизнь… с нелюбимым человеком!»
- «Жить без любви, быть может, просто», - мелодично и негромко пропела девушка и добавила «самодельную» строчку. - … Но это только, если уважать!
«Интересно, а ктО подходил к глазкУ вначале? – подумала она. – Может, соседка, зашедшая за спичками? Или двоюродный дядя, приехавший погостить из Саратова?»
Но тут Галя вспомнила, с каким облегчением вздохнул Коля, когда узнал, что она не заходила в квартиру.
«Наверно, любовница! – подумала девушка. – А моё-то какое дело?! Коля – взрослый мужик. Да и я теперь чужая невеста.»

На другой день в 10-ть часов утра (одновременно с гудками по радио) в квартире Корепановых раздался телефонный звонок. Ожидавший его Руслан мгновенно снял трубку.
- Ну, кАк? – спросила после приветствий Галя. – Не передумал за ночь? Ведь «утро вечера мудренее».
- И не надейся! – засмеялся Руслан. – Так каким же будет твой ответ?
- В общих чертах положительным. Но хотелось бы уточнить кое-какие детали.
- Тогда захвати паспорт и встретимся у ЗАГСа… Вот только какого?
- Ну, раз уж я не заслуживаю Дворца бракосочетаний, то рекомендую ЗАГС …
- Конечно, заслуживаешь! – засмеялся Руслан.
- Дворец на Английской набережной считается более престижным. Поэтому предлагаю Дворец бракосочетаний … на Фурштадтской улице.
… Через три часа молодые люди сообщили Евгению Максимовичу, что регистрация их брака состоится через три месяца во Дворце бракосочетаний на Фурштадтской улице (бывшая улица Петра Лаврова).
- Могу сократить срок до недели, - предложил бизнесмен. – То есть я могу бракосочетание хоть сегодня устроить, но надо время на подготовку свадьбы.
- А по-мОему, - изрекла невеста, - ожидание иногда приятнее исполнения. Но я подчинюсь Вашему решению.
- Папа, давай не будем дёргаться.   
- Ай да «Галюля»! – рассмеялся Евгений Максимович, вспомнив упоминание этого «полуфабриката» в телефонном разговоре с Борисом Петровичем. – Сумела таки заставить жениха поступить по-свОему!
- Руслана нельзя заставить! – вступилась за жениха невеста. – Но его можно убедить.

                Глава 7
Прошёл первый месяц ожидания свадьбы. Жених и невеста виделись каждый день. Они не «кувыркались» в постели, не целовались и не строили планы семейного счастья. Так чем же, спрашивается, занимались? … Играли в шашки! Невеста разработала программу подготовки и планомерно «натаскивала» своего второго ученика (первым учеником была … она сама!). В конце канцов Руслан обыграл своего отца, чего раньше никогда не случалось.

Однажды Мария Сергеевна сказала сыну:
- Ох! Права была твоя любимая сестрёнка!
- Когда? – не понял Бузулук.
- Где-то месяца четыре назад. Она предсказала: «Чую, не доведёт эта очкастая нашего Николашу до добра!»
«Николаша» рассмеялся:
- После этого она мне больше не «сестрёнка», а «полусестрёнка»! … И вообще, я уже забыл про Галю.
- Конечно, забыл! – «согласилась» мать. – Ведь сегодня во сне ты говорил не «Галя», а «Люля»! … Сыночек, может, познакомишься с хорошей девушкой …
- Познакомлюсь, мамочка! Даже с отличной! … Но только после свадьбы Люли!   

Через два дня Руслану потребовалось на работе выяснить один вопрос в бюро учёта материалов, в которое он ранее не заходил.
Вопрос был выяснен, и инженер Корепанов направился к выходу. Проходя мимо стола одной сотрудницы, он взглянул на лежащую под стеклом фотографию и … резко остановился, словно налетел на невидимую преграду. На фото был изображён улыбающийся молодой человек, снятый на фоне доски почёта.
«Хозяйка» стола улыбнулась:
- Похвальная наблюдательность! Вы, Руслан Евгеньевич, сразу заметили, что мой сын похож на свою фотографию на доске почёта!
На сАмом деле ничего этого Руслан не заметил. Он неотрывно смотрел на фото одной из отличниц. Точнее, на полфото, так как вторая половина не попала в снимок. Но Руслану хватило бы и четверти. Не надо было быть экспертом, чтобы по «уцелевшей» надписи «Люд… Вор…» восстановить «Людмила Воробьёва».
- Где эта доска находится? – спросил Корепанов и подумал: «Явно не в «Лолите» - ведь мужиков и баб на снимках примерно поровну.»
- Главный корпус «Бонча» на Мойке, 65.
«Бончем» в народе называли институт (ныне «академия») связи имени профессора М.А.Бонч-Бруевича.
Руслан направился на автостоянку, но с полпути вернулся в свой кабинет.
«Что-то здесь не так, - подумал он. – Может ли проститутка поступить в институт? Вполне. Наше законодательство этому не препятствует… А быть отличницей? Тоже может… Но только когда же ей при этом быть проституткой? Разве что во вторую смену. Но я застал её на «шлюхастом рабочем месте в первую смену! Прямо хоть близняшку вместо себя учиться посылай!»
Молодой человек чуть ни подпрыгнул на стуле. Ну конечно, близняшка!
… Вскоре в мозгу выстроилась следующая картина. Их было две сестры, неразличимых по внешнему виду. С одной стороны – Людмила Борисовна Воробьёва, мастер спорта по теннису, студентка-отличница «Бонча»… Только почему скрыла успехи в учёбе? … Видимо, сочла, что кавказец Руслан не любит умных женщин… А с другой стороны, к примеру, Фёкла Борисовна Воробьёва, она же проститутка Сюзанна… с таким упругим бюстом! … Люся проболталась Феклуше про любовь к Руслану, а «любящая сестрёнка» устроила ей «подлянку» - написАла Руслану анонимку, а потОм в «Лолите» выдавала себя за Люсю. Да ещё щеголяла подробностями, которые выведала у доверчивой сестры.

Руслан решил проверить версию с «Фёклой» и позвонил в службу платной информации:
- Скажите, пожалуйста, адрес Людмилы Борисовны Воробьёвой.
- Их три. Вашей сколько лет?
- Двадцать.
- Проспект Римского-Корсакова, дом 1, квартира 6.
- А кто ещё проживает в данной квартире?
- Кто проживает – неизвестно! А прописаны Воробьёва Мария Сергеевна и Бузулук Николай Александрович.
- Кто?! – опешил Руслан.
- Повторяю…
- Спасибо, не надо!
Итак, мифическая «Фёкла» преобразовалась в конкретного Колю Бузулука, одного из сильнейших шашистов Санкт-Петербурга, пусть и не близкого, но всё же знакомого обоих Корепановых.
«Да…, тут без господина «Кеглевича» не разберёшься! – подумал Руслан, имея в виду сорт низкопробной водки. – Попробую пойти со стороны Бузулука. Он член «Локомотива»… Ну, конечно! Вместо «Кеглевича» обращусь к «Яроховичу»!
Руслан имел в виду знакомого «локомотивца», с которым часто играл в шашки. «Часто» потому, что счёт был как правило в его (Руслана) пользу.
- Иван Иванович, это Руслан. Кто такая Людмила Воробьёва?
- Чемпионка Ленинграда по шашкам среди октябрят.
- Но ведь «октябрят» отменили.   
- «Ленинград» - тоже. ТАк что, малышка с тех пор подросла… Кстати, она «бузулучья» сестра!
- А почему фамилии разные?
- От их общей матери сбежали два мужа. Первый – Бузулук, второй – Воробьёв… А Люся, я слышал, потОм на теннис переключилась. И между прочим, из всех теннисисток она самая эрудированная. В позапрошлом году участвовала в телевикторине.
- Ну конечно! – воскликнул Корепанов. – А я-то никак не мог вспомнить, где её видел? Оказывается, по «ящику»!
- А она что? Твоя невеста? – с интересом спросил Ярохович.
- Уже нет. Кстати, о «невесте». Что Вы можете сказать о Галине Смирновой?
- Восходящая звезда на шашечном небосклоне.
- И давно начала восходить?
- Месяца полтора назад была аж безразрядница! И на моих глазах за два часа стала кандидатом в мастера.
Последовал телефонный рассказ о шашечном сеансе одновременной игры в «Локомотиве». Рассказчик уже хотел было сказать, что тренер Гали – упомянутый ранее Бузулук, но тут Руслан простился и повесил трубку.
«Неужели Руслан – жених Смирновой? – подумал Ярохович. – Наверняка шутит. Он же красавец, а Галя – всего лишь … гений! И далеко не Линда Евангелиста!»

Через полчаса Руслан остановил свой «Ягуар» возле дОма 65 на набережной Мойки. Владелец престижной иномарки вошёл в институт, поднялся на один лестничный пролёт и остановился у доски почёта. Налюбовался некогда столь дорогими, а ныне запретными чертами и мысленно извратил классика:
«Мне не забыть твой голос нежный,
Твои … шлюхастые черты!»
Под надписью «Людмила Воробьёва» (хоть здесь не обманула!) мелким шрифтом была указана её группа (не крови, естественно).
Руслан отыскал расписание занятий и выяснил, что нужная группа занимается в другом корпусе – на окраине города.
«Ягуар» быстро домчал своего «укротителя» до проспекта Большевиков в правобережной части Невского района.
Руслан около получаса промаялся у двери аудитории. Наконец, начался перерыв, и оттуда «повалили» студенты.
«Жертва» увидела «охотника» издали и мгновенно покраснела от смущения. Молодой человек сделал ей знак и пошёл по коридору. Девушка уныло поплелась следом. За поворотом Руслан остановился. Вскоре подошла Люся:
- Спасибо, что не стал позорить при всех… И кто на сей раз «настучал»? 
 Руслан лишний раз убедился, что никакой «двойняшки Фёклы» не существует, а студентка и проститутка – одно лицо, точнее, одна и та же Люся Воробьёва.
- На сей раз обошлось без «стукача», - ответил он и рассказал о фотографии под стеклом.
- А сейчас ты скажешь, - предположила отличница, - что нельзя попасть на доску почёта, пропуская занятия. А если их не пропускать, то некогда обслуживать «бордельных» клиентов.
- Именно так.
- Видишь ли, наивный юноша, посещения отмечает староста. А он, ты не поверишь, мужчина! Несколько раз были «нестыковки», и дело дошло до декана… К счастью, он тоже оказался мужчиной. И я ему, без ложной скромности, так понравилась, что угодила на доску почёта! В «Лолите» мне такая доска «не светила», так как «мадам Сонька» (увы!) не лесбиянка и доску почёта пока не завели!
- А ты, Люся, … то есть … «Сюзя» не подумала, что я тоже мужчина?
- В чём проблема, … РУся? Вокруг нас сейчас полнО красоток, которые с радостью отдадутся за «полу-Беню»! По сравнению со мной для тебя 150 баксов чистой экономии… Ой! Что-то я заболталась, а мне ещё надо, интеллигентно выражаясь, «припудрить носик».
- Ты мне так «запудрила мозги», - усмехнулся Руслан, - что на носик пудры не хватит.
- Значит, обойдусь без «интеллигентных выражений», а как следствие – без пудры.
Люся улыбнулась, помахала рукой и направилась в «дамскую комнату».

… Проезжая по мосту Александра Невского, Руслан ВСПОМНИЛ, что ЗАБЫЛ сказать Люсе про Бузулука. Впрочем, она «наверняка» знает, что Коля – её брат по матери, то есть единоутробный брат.

Люся, не выходя из «дамской комнаты» позвонила полубрату и кратко изложила суть разговора с бывшим женихом. Затем побежала на уже начинающуюся лекцию.
Коля доложил шефу. Борис Петрович принял решение ничего не менять. Он ошибочно считал, что Руслан не знает о родственной связи Люси и Коли. Заодно он решил не скрывать от Корепановых, что Коля Бузулук – его шофёр и тренер Гали. Это для операции «Лукоморье» было не опасно. А вот информацию о «единоутробном» родстве Коли и Люси Борис Петрович планировал скрывать более чем тщательно. Возможно, после свадьбы Гали и Руслана придётся даже снять для Люси однокомнатную квартиру.

                Глава 8
Вскоре Евгений Максимович пригласил будущего родственника в свой офис на деловые переговоры и на согласование действий по подготовке свадьбы их отпрысков.
Увидев из окна подъезжающую «Элантру», хозяин вышел встречать гостя. Евгений Максимович с удивлением увидел за рулём экс-чемпиона «Локомотива».
- Бузулук?!
- Здравствуйте, Евгений Максимович.
- Привет! ВОт так встреча! Погоди… Руслан говорил, что Люлю тренировал водитель её отца.
- ТО есть Коля, - подтвердил «её отец» Борис Петрович.

… Жених и невеста «ворковали» над «жертвой Кукуева» с разменом вперёд.
Вошёл Евгений Максимович и усмехнувшись, обратился к сыну:
- Оказывается, ты играешь с ученицей самогО Бузулука!   
Руслан удивился:
- Значит, тебя не только Степан Семёнович тренировал?!
- Он вообще в шашки не играет. Я же говорила, что благодарить Степана Семёновича нЕ за что. Бузулук, между нами, тоже не великий тренер. От шашечных программ я научилась бОльшему. Правда, сей водитель – неплохой спарринг-партнёр.
… Когда Евгений Максимович ушёл, Руслан небрежно спросил:
- А «бузулучья» сестра помогала тебя готовить?
- Двоюродная? – не поняла Галя.
- Единоутробная. Некая Люся. Неужто про такую не слыхала?
- Про «Людмилу Бузулук» впервые слышу.
- А про «Людмилу Воробьёву»?
- Читала в журнале «Шашки» за 1991-ый год про «грозу питерских октябрят» Люсю Воробьёву. Там разбиралась её победная партия с Катей Горюновой. Но Катя потом стала мастером спорта, а про Люсю я больше не читала.
- А то, что сия Люся была до тебя моей невестой, ты, конечно, тоже не знаешь?!
- Я вообще не знала, что у тебя была невеста… Но судя по сарказму, ты мне не особенно веришь.
- Верю, - неуверенно проговорил Руслан, однако, встретив недоверчивый взгляд нынешней невесты, смущённо добавил, - … то есть хотел бы верить.
- Адрес Люси знаешь?
- Навёл справки. Но ни разу у неё (а заодно и у Бузулука) не был.
- Тогда заводи свой «Ягуар».

Автомобиль проезжал по Садовой улице.
- Стой! – вдруг велела Галя. – На выход.
Они подошли к женщине, идущей с хозяйственными сумками.
- Добрый вечер, Мария Сергеевна!
- Ой, Люля! – растерялась та. – Рада тебя видеть!
- Познакомьтесь. Это Руслан. Он очень хочет взять у Вас сумки … с возвратом у Вас дОма!
- Спасибо. А вы к Коле?
- И к Люсе тоже, - уточнил молодой человек.
Вскоре Мария Сергеевна прошла чуть вперёд, и Руслан тихонько спросил невесту: 
- Значит, мать Люси знаешь, а её саму – нет?
- Похоже, эта семейка задурила голову не только тебе! – так же тихо ответила Галя.
Девушка поняла, что к глазку сначала подошла не любовница Коли, а его сестра по матери.
- А Люся будет рАда тебя видеть? – спросила Руслана её мать.
- Она всегда рада меня видеть … в глубине души!
- Могла бы родной матери о тебе и рассказать…
Они подошли к двери квартиры, и хозяйка её открыла. Пока Руслан и Галя раздевались, Мария Сергеевна заглянула в комнату:
- Принимайте дорогих гостей и разбирайтесь с ними сами. А я на кухне буду.
И поспешно выскочила в коридор.
Брат и сестра недоумённо переглянулись, и в комнату вошли «дорогие гости».
Коля схватился за голову. Люся вскочила и, глядя на Руслана, простонала:
- Опять тЫ!
Галя жизнерадостно скаламбурила:
- Коля, колись!
- Меня ж твой папаша прибьёт!
- А тЫ хочешь, чтобы Я прибил?- «поинтересовался» Руслан.
- Вообще-то, стоило, … но я не настаиваю! … Во всём виноват я один. Из любви к искусству придумал эту нешашечную комбинацию, … правда, с использованием шашек. Руслан, пойми! Люля не имеет к «Лукоморью» никакого отношения… То есть имеет, конечно, только она ни о чём не догадывалась. Я её «разыграл» «втёмную»!
- Что-нибудь понялА? – спросил Руслан невесту.
- Далеко не всё, но кое-что начала. Думаю, Люся изложит более внятно.
- А чего Я? Кто кашу заварил, тот пусть и расхлёбывает… Хотя… Ладно уж! Я так Я… Всё началось в турпоходе…
«Всё началось раньше!» - подумала Галя, но благоразумно промолчала.
- Среди туристов, - продолжала Люся, - был красавец, в которого ни одна туристка не могла не влюбиться! …
«Одна смогла!» – подумала … о себе Галя.    
- … И вот этот не только красивый, но в общем-то неглупый Руслан дал опрометчивое обещание, что жЕнится на той, кто его обыграет в шашки… Среди туристок была милая, добрая, умная Люля, … формально - «Галя». У неё помимо многочисленных достоинств было два недостатка. Во-первых, неприметная, а во-вторых, в шашки «ни в зуб ногой»! … И решила Галя устранить второй недостаток и женить на себе Руслана. Наивная девушка не знала цену мужским клятвам! … Вернувшись из турпохода и снова став «Люлей», Галя рассказала о своих планах отцу. Разговор происходил в машине, за рулём которой сидел эдакий шекспировский «Яго» по имени «Коля». Ни черта не понимая в женской психологии, он прекрасно разбирался в мужской. И конечно, понял, что одними шашками Руслана под венец не заманишь. Ему подавай такую, чтобы кровь бурлила! И коварный Яго, то есть Коля решил вызвать у Руслана аллергию на подобных красоток. А каких женщин презирают сыны (а в нашем случае – внуки!) Кавказа? Проституток, хоть и не брезгуют ими пользоваться. И исполнительницу этой далеко не положительной роли даже искать не надо. В квартире под боком пасётся, … то есть проживает готовая проститутка!
- Это ктО это…? – начал было Бузулук, но обычно культурная Галя резко перебила:
- Коля! Заткнись!
Коля сразу «заткнулся».
- Я хотела сказать, - пояснила Галя, - что перебивать неприлично… Продолжай, Люся.
- Короче, Коля написАл водевиль под названием "Операция «Лукоморье»" – в честь поэмы Пушкина, которая с упоминанием наших имён. Борис Петрович операцию утвердил и профинансировал. Люля согласно плану не была посвящена в колины козни. Считаю, что она заслужила счастье стать женой Руслана. Другое дело, заслужил ли Руслан это счастье? … У меня – всё!
- Люля, милая! – воскликнул Руслан. – Прости, что хоть на секунду усомнился в тебе!
- Так и быть – прощаю! Но хочу слегка поправить нашу очаровательную рассказчицу. Люся – не проститутка!
- А кто?! – опешил Руслан.

- Я тебе сказала, кем Люля НЕ является. Иначе бы Коля не удивился, когда Люся сказала про «пасущуюся под боком» проститутку. А вот кем она является, ты должен знать лучше меня, недостаточно информированной. Я знаю только то, что она была чемпионкой Ленинграда среди октябрят по шашкам, а когда подросла, успела побывать твоей невестой.
- Ещё Люся, - уточнил по просьбе невесты Руслан, - студенка-отличница, эрудитка и сильнейшая теннисистка.
- Разностороннее дарование! – похвалила Галя.
- Ты тоже, - признал Руслан. – Разве что без тенниса… Теперь понятно, почему Цецилия не знает Сюзанну!
- Какая ещё Цецилия? – вырвалось у Люси.
- И кто такая Сюзанна? – поинтересовалась Галя.
- Сюзанна – это проститутка, - ответил Руслан. – Теперь, кажется, бывшая!
- Потому, что мадам Софи уволила? – усмехнулась «бывшая Сюзанна» Люся.
- Потому, что никогда ей не была! – воскликнул Руслан. – А Цецилия – твоя якобы коллега по работе. Неужели мадам Софи не могла вас познакомить?
- Согласно операции «Лукоморье», - подал голос автор операции, - не было предусмотрено знакомство псевдо-«Сюзанны» с её якобы коллегами.
- Упустил из виду? – спросил младший Корепанов. 
- Наоборот. Учёл, что проститутки могли в дальнейшем шантажировать.
- Очень разумно! - похвалил Руслан.
Затем он неожиданно громко крикнул:
- Мария Сергеевна!
Из кухни прибежала хозяйка. Гость презрительно заговорил:
- Вы воспитали умного, но наглого и самоуверенного сына…!
Тут он сменил презрительный тон на торжественный:
- Поэтому я официально прошу … руки Вашей дочери!   
Мария Сергеевна вскрикнула, Коля открыл рот, Галя улыбнулась, а Люся … заплакала!
У Руслана уже имелся опыт осушения её слёз, и он им воспользовался.
- А как же Люля? – спросила новая невеста про старую.
- Так мЫ у невесты только одну букву поменяем. Была «Люля», станет «Люся».
- Я, конечно, виновата, - сказала Гале счастливая соперница. – Но ты сама срубила сук, на котором сидела! … («… на которЫХ …» - подумала собеседница, но промолчала.) … Зачем было упоминать мою предосудительную профессию, вернее, говорить про её … отсутствие?!
Галя пояснила:
- Я привыкла думать в шашках на несколько ходов вперёд. Руслан рано или поздно узнал бы, что ты, мягко говоря, не Сюзанна. И неизбежно ушёл бы к тебе, бросив меня с ребёнком или с детьми. Как вопрошают представители одного доминирующего в шашках национального меньшинства: «Оно мне надо?».
- А если Евгений Максимович наш брак не одобрит? – спросила жениха Люся.
- Буду жить у тебя.
- И таскать сумки, - улыбнулась Мария Сергеевна. – У тебя это неплохо получается.

Вскоре Руслан с будущей и бывшей невестами покинул квартиру. Он завёз Галю домой (минута езды) и повёз Люсю знакомить с будущим свёкром.
Девушка произвела сильное впечатление на старого «ловеласа». Тот так «лез из кожи», желая ей понравиться, что ревнивый Руслан не выдержал:
- Папаша! Твоё место у…
- Что?! – загремел отец. Я тебе покажу «парашу»!
- При чём здесь … это? – пролепетал Руслан. – Я хотел сказать, что твоё место у … Цецилии!
Молодой человек не знал, что его словА окажутся пророческими.   

Поздно вечером будущая «мадам Корепанова» вернулась домой.
Коля поинтересовался:
КАк думаешь? Шеф меня просто уволит или заодно прибьёт?
- Не «просто уволит», а назначит на более престижную должность. А то неприлично иметь зятем шофёра.
- Юморишь на сон грядущий?
- Идиот! - «взорвалась» Люся. – Неужели ты ещё не понял, что она тебя любит?!
- Не понял! – растерялся Бузулук. –
- А ктО к тебе приходил за «консультацией» на тему: «СтОит ли тебе выходить замуж за Руслана?». Она же надеялась, что ты порекомендуешь себя вместо него! Я ещё тогдА это поняла!
- И чего ж мне не сказала?
- Тогда бы всё «Лукоморье» к чертям полетело! Причём, по моей вине! Правда, оно и так туда полетело! Но уже не по моей вине, а по несчастливому (а для меня счастливому!) стечению обстоятельств!
- И дано Люля меня любит?
- Думаю, где-то через месяц-другой после начала ваших занятий. Сперва она, как любая нормальная девушка, любила Руслана. А потОм ты так задурил ей шашками голову, что полюбила тебя… И спасибо ей за это!

                Глава 9
На другой день Борис Петрович вызвал водителя.
- Итак, Колюня, подведём итоги «почившего в бОзе» «Лукоморья». Обещанной премии за свадьбу Люли и Руслана тебе не видать, как и самОй свадьбы!
- Переживу, - «успокоил» шефа Бузулук. – Я не жадный.
- Моя попытка породниться со старшим Корепановым не удалась, да и Б-г с ней! Главное, что он ко мне претензий не имеет… А вот чтО делать с разбитым сердцем моей Люлечки?
- Это я беру на себя! – оживился Коля.
- ТО есть…?!
- Сегодня планирую сделать ей предложение. А если это «прокатит», согласую с Вами… То есть, раз уж мы об этом заговорили, то прошу руки Вашей дочери … в случае её согласия.
Смирнов захохотал, затем позвонил на сотовый телефон дочери и включил громкую связь. Телефон Гали был отключен и настроен на режим приёма звуковых сообщений (так она поступала всегда во время лекций).
- Доченька, перезвони мне. Тут один нищий нахал размечтался на тебе жениться! – изрёк Борис Петрович и отсоединился.
- А теперь перейдём к главному! – ничего хорошего не предвещающим голосом произнёс он. – Отгадай загадку: ктО больше всех выиграл от краха нашего «Лукоморья»?   
 - Руслан, - бодро ответил Коля. – Ему досталась такая чудесная девушка, что не будь она моей сестрой…
- Хватит! – загремел Смирнов и шарахнул кулаком по столу. – Признавайся, гад ползучий! Ведь ты специАльно так задумал своё … трахнутое «Лукоморье», чтобы свою Люсю подлюсю спихнуть замуж за сына миллионера! Только в своих листках эту подоплёку не отразил! … Интересно, а своё наглое сватовство к моей дочери ты заранее предусмотрел или на ходу сымпровизировал?         
Растерявшийся от такого напора Бузулук в ответ лишь часто заморгал. И тут раздался спасительный телефонный звонок. Бизнесмен включил громкую связь, и оба услышали:
- Папочка! Гони своего нахала в шею! Только не переусердствуй!
- Слыхал?! – обратился к шофёру шеф.
Тот молча понурил голову.
- Тот, кого я люблю, - продолжала между тем Галя, - не нахал, а скромный, … даже слишком!
- И ктО же он? – забеспокоился отец.
- Твой шофёр.
- Что?! – загремел бизнесмен. – То есть ктО?!
- Не волнуйся, папочка! Это вовсе не Степан Семёнович!
- Бузулук, значит?
- Какой ты у меня догадливый!
- Борис Петрович! – воскликнул упомянутый Бузулук. – Теперь можно считать, что я с Люлей объяснился. Поэтому ещё раз прошу … то же, что и в предыдущий раз.
Смирнов промолчал.
- А насчёт Ваших … вполне логичных предположений, что я заранее с Люлей планировал, то это не так. Сперва я был слеп, как … Гомер. А уже во время занятий (в отличие от упомянутого древнего грека) прозрел и полюбил Вашу дочь, как другой столь же древний грек Пигмалион Галатею!
Бизнесмен рассмеялся:
- Галатея по имени «Галя»! Это будет круче пресняковской «стюардессы по имени Жанна»!
- Господа мужчины! – напомнила теперь уже колина невеста. – У меня перерыв кончается! Звони, папа, Евгению Максимовичу. Моё бракосочетание состоится «на том же месте, в тот же час», что и планировалось, но с заменой Руслана на Колю. Руслан и Люся, если не будут возражать, «бракосочетаются» там же и тогда же. Порядок очерёдности по их усмотрению. Последующий «выпивон-закусон» тоже вместе. Так сэкономим деньги, а главное – нервы.
- А я разве давал согласие на брак? – робко спросил Смирнов.
- Что-то я не поняла вопроса.
- Конечно, давал, доченька! – засуетился Борис Петрович. - … Только забыл.
- Молодец, что вспомнил! Ну, целУю вас обоих!

Смирнов без особой радости пригласил будущего зятя на вечер в гости. Затем позвонил Корепанову старшему, и все пожелания Гали были реализованы. Руслан рвался «сочетаться» первым, но Люся убедила его уступить «пальму первенства» главной «виновнице» обеих бракосочетаний – Гале.

Вечером Коля вволю нацеловался с невестой. Затем девушка, смущаясь, проговорила:
- Коля, милый! Не хочу начинать нашу совместную жизнь с обмана. 
- А чтО случилось? – встревожился жених.
- Ты ведь считаешь, что в своём заумном «Лукоморье» использовал меня «втёмную»?
- Ну да, … а разве нет?
- Таки «нет»! Это Я тебя использовала! Не люблю говорить о любви (ведь «о ней всё сказано»)… Короче. Я тебя полюбила не с сотого взгляда, как ты меня, а с первого!
- Но это же было ещё ДО (!) турпохода.
- Разумеется… А в турпоходе повстречала Руслана. Он произвёл на меня такое же впечатление, как Леонардо ди Каприо или молодой Ивар Калниньш – красавчик, но не более того! … И я придумала своё «Лукоморье», правда, без названия. Стала заниматься с тобой шашками якобы с целью покорения Руслана. Но моей целью с сАмого начала был только ты! То, что Руслан на меня «клюнул», была полная неожиданность. А то, что ты рекомендовал мне выйти за него замуж … Это был бесславный конец моего безымянного плана. Будучи атеисткой, я молила небеса о помощи. Они меня услышали и организовали стечение обстоятельств. Руслан случайно увидел на работе портрет студентки Люси, а Ярохович оказался в курсе родства сей Люси с тобой. Ну, а в финальной части я слегка помогла небесам – догадалась, что «шлюхастость» Люси ненастоящая… В итоге всё обошлось. Люся нашла своё счастье, а я – своё…, если ты после моего признания не передумаешь.
Поцелуи Коли доказали Гале, что её опасения беспочвенны.

Вскоре будущие молодожёны задумались о свидетелях. Галя позвонила туристической подруге:
- Мила, ты ещё не забыл а Руслана?
- Он незабываем!
    - Хочешь побывать на его свадьбе? Правда, не в качестве невесты, а в качестве моей свидетельницы.
    - Ты и Руслан?! – опешила Тамила. – Это же восьмое чудо света!
    - Чудо чуть было ни произошло, но (к счастью!) … не произошло! Я выхожу за некоего Колю, а Руслан сразу после меня – за его сестру Люсю.

    Руслан долго выбирал своего свидетеля. Наконец, поинтересовался:
    - Люсенька! А этот … самбист-каратист-боксёр, … он случайно оказался на месте «нашего первого свидания»?
    - Не то, чтобы случайно… Его Коля попросил. Они раньше в одном классе учились.
    - Ну, вот я и нашёл свидетеля! – обрадовался Руслан.

    Наконец, наступил долгожданный день двойной свадьбы. Молодожёны, свидетели  и сопровождающие лица вступили под своды Дворца бракосочетаний на Фурштадтской улице. 
    - Помнишь, - спросила Галя Руслана, - мы как-то говорили про фигуристов Людмилу Смирнову и Алексея Уланова.
    - Было дело.
- Они поднимались навстречу своему счастью этой же лестнице!
- Только в одной паре, - усмехнулся бывший жених, - а не в разных, как мы! 
Затем брачующиеся и свидетели перешли в комнату жениха и невесты.
Галя спросила свою свидетельницу:
- Ты ещё не нашла свою «половину»?
- Нашла. Позавчера заявление подали. Между прочим, сюда же!
- И он не испугался твоей работы?
- А мы на ней и познакомились.
(Тамила работала инструктором по рукопашному бою. Это и была та самая «связанная с ногами работа», о которой она говорила Гале в турпоходе.)
- Жених красивый? – поинтересовался красавец Руслан.
- Прямо, Аполлон! – рассмеялся его свидетель Алик, в своё время «вырубивший» нынешнего жениха в Сосновском лесопарке.
- А ты его знаешь?! – удивился младший Корепанов.
Тамила улыбнулась:
- Господа! Знакомьтесь – Альберт Заборцев, мой жених. Приглашения на нашу свадьбу пришлём чуть позже.
Затем состоялось двойное бракосочетание и шумное торжество в ресторане «Метрополь».

Наконец, для молодых невест наступило неизбежное – первая брачная ночь.
Коля был нежен и ласков со своей Люлей. В результате эта болезненная процедура растянулась на неделю.
Руслан «пошёл другим путём»!
- Ты – животное! – рыдала расставшаяся с невинностью Люся. – Ещё один «ягуар»! … Дай, я тебя … поцелую!
Когда истязуемая немного успокоилась, Руслан позволил себе пошутить:
- Чем объяснить, что небезызвестная Сюзанна при такой профессии осталась невинной девушкой? Только не надо цитировать анекдот и утверждать, что не успела снять колготки! – Вот же они!
- Любимый супруг! - «проворковала» Люся. – На первый раз я тебя прощаю. В последующие разы за каждое упоминание «Сюзанны» будешь платить её тариф – два «Бени»!

Через три месяца состоялась свадьба Тамилы и Альберта.
Вскоре Евгению Максимовичу надоело посещать «Лолиту». Он … выкупил Цецилию у мадам Софи, предварительно купив для своей пассии трёхкомнатную квартиру. Сперва бизнесмен эту квартиру посещал, затем … и вовсе туда переехал!

Через 9-ть месяцев после двойной свадьбы обе молодые супруги стали … Нет, не матерями, а мастерами спорта по шашкам – Люся среди женщин, а Галя – среди мужчин!
… Матерями эти мастера спорта стали ещё через месяц. Руслан «получил» мальчика, а Коля – девочку.

Ещё через пару месяцев Тамила Заборцева произвела на свет сразу и то, и другое. В результате без всякого пластического хирурга Тамила заимела такой бюст, о каком мечтала в турпоходе. Правда, Альберт считал, что так, как было раньше – лучше. Но у него хватило ума держать это мнение при себе.

Наконец, некая уроженка Котласа Капитолина Никифоровна Кузьмина родила настоящего джигита. Евгений Максимович Корепанов плюнул на предрассудки и женился на бывшей Цецилии!
***