Стоит комод... КиДне стр. 138

Виктор Новицкий 2
19-11-017 Стоит комод...КиДне стр 138.
   Увидел памятник Александру 3-му в Ливадии, услышал и прочитал панегирики в его адрес. Интересно, какого размера скульптура? С виду - просто огромадного! Да еще сидит в неприличной позе: что, царь-батюшка, поди, мандавошки кусают?
   В Киеве по похожей схеме устроили памятник Грушевскому. Этот еще и шляпой левую коленку прикрывает. Императоров чаще всего показывают или стоя, или на коне. В частности, в Киеве "стоячими" были Николай 1-й напротив Университета, Александр 2-й возле входа в парк на Александровской, ныне- Европейской, площади, граф Бобринский на бульваре Шевченко. А в Ливадии усадили здоровенного мужика, раскорякой! Чтобы противопоставить Рузвельту, Сталину и Черчиллю? Вроде как "Я вас, я вас, пацаны!"
   Ну, а когда начинается зудеж про преемственность его современной Россией - это уже вообще не соответствует существующему положению вещей! Вы о чем??? Где Царство Польское? Княжества Финляндское, Лифляндское, Курляндское и Эстляндское? Где Украина, Молдавия, Средняя Азия и Кавказ?
   Впрочем, есть один плюс. Теперь и вот тому изящному Сталину, сидящему в кресле, есть повод памятник поставить. А то уж слишком явный перебор в сторону господ в трактовке истории получается.