Зуб тяготения

Игорь Табакаев
В предыдущей сказке  я писал о полярной медицине, с помощью которой жители приполярья могли двигать мегалиты, тут мы смоделируем её анатомию. Для нашей нормальной медицины отправная точка это гелиоцентрическая система. Для солнцепоклонников ариев - солнце только персонаж космической сцены, хотя один из главных. Мы тоже подросли и прониклись уважением к звёздному небу, но попали в чёрную яму. А если гравитационной ямы нет, пустота, разряжёность оси галактики  притягивает к себе звёзды так же, как поток воздуха в пульверизаторе притягивает воду из флакона. Но и без этого притяжения, звёзды по спирали вращаются вокруг оси галактики. Значит, существует инерционный  момент движения солнца вокруг оси мира. Если какая- то часть солнечной системы захочет удалиться или приблизится к солнцу, дёрнуться в сторону, то это движение порождает силу инерции, изменения момента импульса солнечной системы  от оси мира. Возникнет сила возвратная, которую мы назовём гравитацией. Если ракета-спутник начнёт отрываться от земли по радиусу, то не полетит она по радиусу от центра земли, полетит по касательной, по тому пути, где воздействие инерции будет минимальным. Если мы захотим оторвать от земли скальную глыбу, тот же момент инерции вернёт глыбу на место. Однако так же как возможна касательная траектория ракеты-спутника от земли, возможны точки, время и траектория, по которым подъёмными механизмами глыбу на земле можно двигать легче, чем в любом другом случае. Например, груз в районе полюса, качающийся  на тросе, в течении суток сам меняет положение относительно земли по всему радиусу качаний, и в нужном месте его можно уронить. Но этот механизм  от гелиоцентрической системы. Механизм производный от системы полярной может оказаться более эффективным. Итак, зуб тяготения могут рвать и полярные медики, по канонам своей науки, где главной силой считается вращающееся небо.