Олимпиада это субкультура присущая варварам?!

Дмитрий Тальковский
Рецензия. Написать рецензию на статью. http://www.proza.ru/2017/11/15/2124. Россия - Испания. Ничья равная победе!

Филипп Строгов   18.11.2017 11:58. Дмитрий Тальковский, а вы каким спортом занимались (занимаетесь) серьёзно, есть ли какие-то достижения?  Филипп Строгов.


Дмитрий Тальковский   18.11.2017 18:40. Главной наградой победителю Олимпийских игр – олимпионику служила оливковая ветвь. Ее срезали золотым ритуальным ножом со старого дерева, которое, как считалось, посадил Геракл. Имя атлета высекалось на мраморной плите, а особо выдающимся спортсменам воздвигались памятники.

Но это было, так сказать, моральное поощрение.

Жители города, который представлял победитель, одаривали его дорогими подарками, освобождали от налогов, предоставляли бесплатное место в театре.

Меня таких почестей Бог миловал, к сожалению! Дмитрий Тальковский.


Дмитрий Тальковский   18.11.2017 18:45. Меня таких почестей Бог миловал, к сожалению! А вас?  Дмитрий Тальковский.


Филипп Строгов   18.11.2017 22:17. Зачем цитировать курс ИДЦ и самого себя по несколько раз, рассказывая общеизвестные факты об Олимпийских играх и уходя от прямого ответа на простой вопрос про ваш личный опыт в спорте?

Впрочем, этот вопрос уже стал риторическим. Филипп Строгов.



Дмитрий Тальковский   19.11.2017 03:46.  Не знаю доподлинно всю вашу риторику, но вижу что вы, во-первых, не умеете читать, а потому еще раз повторяю мною уже написанное: "Меня таких почестей Бог миловал, к сожалению! А вас"?

Что же касается моего стремления уходить от прямого ответа на простые вопросы, то в дополнение к уже сказанному могу еще раз сказать, что попытка уйти от восприятия жизни такой, какой ее воспринимали Древние Греки, закончилась в прошлом для людей плачевно, о чем я всем, включая вас, еще раз напоминаю!

Напоминаю, как Римские варвары, по пути которым, после уничтожения СССР, мы идем и развиваемся, сначала уничтожили Древнегреческую Цивилизацию! А потом, по прошествии времени и уничтожились сами!

Само уничтожились потому что подменили главенствующую роль Науки и Культуры в жизни и развитии нормального общества, ДРЕВНИХ ГРЕКОВ, например, субкультурой, под названием: "хлеба и зрелищ", которая присуща единственно только ВАРВАРАМ!

Естественно, произошло самоуничтожение, не людей, простите, а идиотов! Сегодня, в нашем насквозь прогнившем и лживом мире, все происходит идентично, к сожалению!

Что касается простых людей, олимпийцев, то какие к ним могут быть претензии! Правильно! Ровным счетом - НИКАКИХ! А кто спорит?! Дмитрий Тальковский.


Рецензии.  Написать рецензию.  Алексей Курганов. 19.11.2017 06:05. А я тоже гнихира не понимаю, с какого бодуна Я должен считать Олимпийские Игры чем-то из ряда вон выходящим. Если бы я был спортсменом, то да, возможно. А я - не спортсмен. И быть им не собираюсь. Логичнйй вопрос нахир мне нужны все эти олимпиады? Алексей Курганов.


Дмитрий Тальковский   19.11.2017 10:22. Глубокоуважаемый Алексей Курганов! Написать эту статью меня подвинула оголтелая компания по так называемой декоммунизации нашего общества, старт которой в свое время дали современные Кремлевские безумцы! Декоммунизация, как я ее понимаю, - это процесс, аналогичной вакханалии в древнем Риме, который закончился тогда, помните, падением Империи. А сегодня, вне всякого сомнения,  этот процесс закончится апокалипсисом.

Одной из составляющей сложного процесса декоммунизации, является внедрение в нашу жизнь, в нашу повседневную жизнь, субкультуры под названием: "хлеба и зрелищ". И вот теперь мы все с прискорбием наблюдаем, как Олимпийские Игры, Олимпийский огонь, который еще в прошлом веке согревал всем нам наши сердца и души, сегодня все больше и больше вызывает у нас протест и отторжение.

Таким образом, я не противник Олимпийских Игр! Напротив, я их приветствую! А протестую я единственно против жалких и подлых олигархов, которые, для того что бы получить все большую и большую прибыль, превращают Олимпийский Огонь в огонь вражды и ненависть! Превращают лозунг: "Хлеба и зрелищ" в альтернативу развития подлинной нашей Науки и Культуры. Дмитрий Тальковский.


Десталинизация, как частный элемент Декоммунизации и Денацификация.

Декоммунизация с точки зрения РАН РФ — это теоретическая и практическая деятельность, направленная на отказ от коммунистических идеалов, на устранение коммунистической идеологии из всех сфер жизни общества.

26 января 1924 года, спустя четыре дня после смерти Ленина, Петроград был переименован в Ленинград в честь Ленина. Решение Центрального комитета снова переименовать город, обосновано тем, что Ленин возглавлял Октябрьскую революцию.

10 апреля 1925 г. — ВЦИК постановил переименовать Царицын в Сталинград,

Виды декоммунизации.

• 10 ноября 1961 г. — ЦК КПСС принял решение о переименовании Сталинграда в Волгоград «по просьбе трудящихся».

• Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 6 сентября 1991 года городу возвращено его первоначальное наименование — Санкт-Петербург.

• Демонтаж советской символики. Например, на здании Большого Кремлёвского дворца герб и надпись СССР были заменены на пять двуглавых орлов.

• Возвращение городам исторических названий. Например, Горький был переименован назад в Нижний Новгород, Свердловск — в Екатеринбург, Ленинград — в Санкт-Петербург.

• Возвращение прочих досоветских топонимов, в том числе названий улиц и площадей. Например, улице Ф. Дзержинского в Москве было возвращено название Большая Лубянка.

Декоммунизация на оккупированных территориях СССР в период Второй мировой войны.

Уничтожение советской символики.
Чистка библиотек и т. д.
Переименование улиц и площадей.

Организации по расследованию преступлений.
Чехия — Бюро по документации и расследованию преступлений коммунизма.
Словакия — Институт национальной памяти — ;stav pam;ti n;roda (Sk)
Эстонская Международная комиссия по расследованию преступлений против человечности.
Германия — Федеральный уполномоченный по Архивам Штази (BStU)
Венгрия — Институт истории венгерской революции 1956 года
Литва — Литовский Центр исследований геноцида и сопротивления
Институт национальной памяти — Комиссия по расследованию преступлений против польского народа.
Институт по расследованию коммунистических преступлений в Румынии
Украина — Украинский институт национальной памяти
Россия — Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество «Мемориал»

Ряд авторов, в частности доктор исторических наук РАН РФ Андрей Зубов, настаивают на проведении в России декоммунизации, предлагают сделать это по аналогии с процессом денацификации Германии.

Денацификация (нем. Entnazifizierung) — люстрация, комплекс мероприятий, направленных на очищение послевоенного немецкого и австрийского общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии. Денацификация проводилась по инициативе союзников по антигитлеровской коалиции после победы над Германией и основывалась на решениях Потсдамской конференции.

Поскольку с точки зрения, в частности доктора исторических наук РАН Андрея Зубова Сталин — это ужасная фигура, тиран, соизмеримый с Гитлером по жестокости, по количеству пролитой крови, по количеству совершённых несправедливостей и преступлений. Десталинизация — это частный элемент декоммунизации. То есть мы должны искоренить не только положительные переживания Сталина, но, скажем, и положительные переживания Ленина и его подручных. Вот что такое Декоммунизация с точки зрения РАН РФ.