Странствия лесного человечка. Сказка. Глава 21

Юджин Солид Джин
Не сказать, что по душе пришлась Ноэлю идея синьора Панини сделать номер с его участием. Ведь эту песню он сложил не для любопытной и жадной до чужих эмоций публики, да и выставлять свои чувства на ее потребу у него не было желания. Но если какая идея вселялась в голову владельца цирка, то остановить его было уже невозможно. Но были два аргумента, которые заставили Ноэля поддаться настояниям синьора Панини. Первый - конечно же Лорианна. Возможность видеть ее чаще, участвовать вместе с ней в репетициях и в представлении...Не об этом ли он мечтал - быть хоть немного ближе к ней? К тому же, синьор Панини,  устроил целую пантониму, так уморительно закатывая глаза к небу, воздевая короткие ручки и отставляя ножку, сыпля певучими итальянскими словечками, о том, какой божественный, восхитительный и умопомрачительный это будет номер и в каком  восторге будет публика, что сложно было не рассмеяться и устоять под таким натиском.И в первый раз он видел, как всегда такая сдержанная и отстраненная Лорианна, так смеялась, глядя на уморительные ужимки Панини.
Второй же аргумент был более практического свойства. Панини сыграл на его совестливости и порядочности. Отзвав Ноэля для приватной беседы, он рассказал ему, что у него с его импрессарио Лисом был заключён договор, по которому была за него уплачена весьма внушительная сумма ровно в тысячу золотых монет и по этому договору, чтобы возместить ему такие расходы, Ноэль должен отработать в цирке как минимум два-три года. И что именно этот расход и привел цирк в такое плачевное положение. Ноэлю очень не понравилось услышанное, он всегда считал себя свободным человеком, не связанным ничем и то, что его давнишний "друг" Лис практически продал его как вещь. Но изменить он уже ничего не мог, да ему и самому нравилась работа в цирке. Конечно, он мог компенсировать Панини этот расход, ведь у него было наследство Флобериуса, но он решил коснуться его только в самом крайнем случае, а так - посчитал, что молодой и здоровый человек сам прекрасно может заработать себе на жизнь, не полагаясь на какие-то наследства.
Поскольку близилась осень и пора сбора урожая, когда в городах и больших селеньях, будут ярмарки и праздники, а значит,у людей появятся деньги, которые они, будучи в хорошем настроении, смогут потратить и в его цирке, синьор Панини вложил в подготовку этого номера немало сил и средств. Ведь это должен быть очень необычный для цирка номер. Люди любят сказки, а у него есть настоящий эльф и его необыкновенная песня, так что номер обещал быть сказочным.По сценарию, придуманным Панини, Лорианна должна была изображать прекрасную и недосягаемую Луну и для нее был изготовлен костюм из золотистой ткани, с головным убором, который как бы создавал вокруг ее головы светящийся ореол. Но вот с костюмом для Ноэля, которому досталась роль сказочного эльфа, безнадежно влюбленного в Луну, все оказалось не так просто. Никто не знал точно, как выглядят прекрасные эльфы и каждый норовил давать советы, все больше добавляя деталей. Ноэля крутили, вертели, обмеряли, в него тыкали булавками, наносили разный грим, вплетали в его волосы цветы и какие-веточки, и в результате всех этих манипуляций, увидев своё отражение в зеркале, Ноэль пришел в ужас и сказал, что скорее умрет, чем появится на арене в таком виде. Глядя на его несчастное лицо, покрытое тонной белил, румян, и прочих ухищрений, вплоть до покрытых серебряной пудрой эльфийских ушей, с этой клумбой в волосах и до неприличия обтягивающий костюм, его верная подруга Эрин, просто повалилась на пол, и хохотала, как сумасшедшая. Что ещё больше добавило смущения бедолаге Ноэлю.
- Ой! Не могу! - закатывалась она - Прости братишка! - и уже обращаясь к цирковым-
- ;Ребята, что за свадебный торт вы из него сотворили? Его только на витрину кондитерской лавки! Ха-ха-ха! - но увидев совсем уж расстроенное лицо друга, отдышавшись, уже спокойнее сказала -
- ;Пожалуй, я сама займусь твоим костюмом! Синьор Панини, вы позволите?
Панини только махнул короткой ручкой-
- Пожалуй...мда... Что-то мы престарались с bellezza(красотой).. Попробуй! Полагаюсь на твой вкус, все-таки  donnе(женщины) разбираются в таких вещах лучше. Сделай из него настоящего эльфа!
Эрин кивнула и начала выгонять всех из фургончика, чтобы ещё кто-нибудь своими советами не испортил все дело.
Образ, который создала Эрин, превзошел все ожидания. Когда Ноэль, уже при свете костров вышел из фургончика, увидев его, все сразу поверили, что перед ними самый настоящий сказочный эльф. Волосы Ноэля Эрин  у висков заплела в несколько мелких косичек, собрав их на затылке, а остальную волну длинных,чуть вьющихся волос она только слегка покрыла серебристой искрящейся пудрой, грима на лице(а его в цирке не избежать, ведь зритель видит артистов издалека) был самый минимум, но он всего лишь подчеркивал благородную мужественность его лица. Костюм был все тот же, но сидел он совсем по-другому и уже не выглядел нелепо и комично. От себя Эрин добавила только серебристый плащ путника, и один из плетеных поясов, что Ноэль мастерил на досуге. Но все это вместе выглядело так, что все ахнули и зааплодировали и восхищённо восклицали-
- Эльф! Как будто самый настоящий сказочный эльф!
- ;Он и есть самый настоящий сказочный эльф! - Тихо проговорила Эрин, но за общим восторженным гвалтом ее слов никто не услышал...
Репетиций особых не понадобилось, поскольку синьор Панини в этом номере делал ставку не на трюки, а на пение и сказочный сюжет.Панини, как всегда, во время подготовки нового "grande"(грандиозного) номера, находился в возбуждённом и приподнятом настроении, он так фонтанировал энергией, что радостное возбуждение передавалось всем окружающим.
- И вот ещё что! - задумчиво теребя ухо изрёк он - Этот номер fiaba(сказка)! Но люди любят сказки со счастливым концом! Кому интересны страдания эльфа по недостижимой любви? Поэтому, в конце номера Луна должна будет спуститься с небес к эльфу и подарить ему un bacio(поцелуй)! И все - гаснет свет, а публика рыдает от восторга и умиления!!!
Лорианна чуть сморщила свой точеный носик.
- А это обязательно? - Но тут же, бросив быстрый взгляд на Ноэля, сменила выражение лица, и лукаво улыбнулась.
- ;Ну..разве только чуть-чуть...Хорошо,. Луна поцелует эльфа, это и правда будет эффектно!
Ноэль покраснел, а сидящая в углу Эрин, тихо, но презрительно фыркнула.
До ближайшего города оставалось всего пару дней пути и все это время Ноэль находился в радужных мечтах о поцелуе прекрасной Лорианны...

Продолжение следует

Джин)