Пирожки

Евгений Кремнев 2
Это был выходной день, мы торопились на праздник в городской парк Победы. Там должен был состоятся концерт в честь Дня  военного разведчика.
Ещё вечером, мы с Павликом представляли, как мы встретимся с настоящими военными разведчиками. Мы думали их увидеть в военной форме с автоматами. И ещё нам ужасно хотелось полазить по военной технике, которая была в парке, побегать по настоящим окопам.
Но Павлик, крепко спал. Папа истратил все нервы, что бы его разбудить.
А когда мы его разбудили, то он стал очень медленно умываться, одеваться и завтракать.
- Дети, давайте скорее! Как с вами в разведку идти?!- Опоздать на праздник Разведчика, это же просто не по- военному!,- говорил нам папа.
Наконец- то мы выбежали из подъезда на улицу и побежали на остановку трамвая. Подъехавший к остановке трамвай уже успел  захлопнуть двери. Но кондуктор заметила нас и попросила водителя подождать.
–Вас нельзя было не подождать, вот так быстро  вы  бежали,- улыбаясь сказал нам кондуктор и протянула билеты, когда мы вошли в трамвай.
Папа , Павлик и я поблагодарили доброго кондуктора и водителя.
Мы доехали до нужной остановки, перешли дорогу и стали спускаться по лестнице с горы вниз в парк Победы. Перед нами внизу в парке виднелись танки, самолёты, пушки, но только, ни где не было видно: ни каких разведчиков. Мы думали увидеть много народу, шум, музыку и всё как бывает на городских праздниках.
-Пап, а почему ни кого не видно? А где военные разведчики? Спрашивали мы папу.
-Тише!- сказал папа,- Давайте прислушаемся к окружающим звукам, ведь, что бы попасть на праздник Разведчика, может нужно самому ненадолго стать разведчиком.
Папа насторожился и мы вместе с ним, и вдруг мы услышали пение.
-Ура ! -закричали мы с Павликом. –Мы нашли праздник  Разведчиков!
Мы спустились по длинной лестнице вниз, к воротам парка. И пошли на звуки песни. Песня была нам не знакома. Пели, про какие то, пирожки. Мы пошли на эти звуки. И увидели небольшую концертную площадку, но необычную, а накрытую маскировочной сеткой. Под сеткой была  небольшая сцена. А зрителями были военные. Десантники были в голубых беретах, морские пехотинцы в чёрных, у многих на груди были ордена и медали. А песню про пирожки, исполнял военный. На его лице был большой шрам. А на груди было много медалей.
После концерта, военные вспоминали свои боевые походы. Потом нас угостили военной кашей и чаем из полевой кухни.
Когда мы пили чай к нам подошёл сам исполнитель военных песен, и спросил:- Позвольте поинтересоваться, будущие воины, как же вы нас нашли? –
-Мы попытались сами стать разведчиками…- громко прокричал я.
- А Пашка  следом выпалил: - Мы нашли вас по пирожкам!
Мы все рассмеялись, солдат улыбнулся и и меня и Павлика похлопал по плечу.
- Будем знакомы. Старший прапорщик военно- разведовательного батальона Силантьев Анатолий Иванович.
-Молодцы ребята, за проявленную находчивость разрешите и вас поздравить с праздником военного разведчика,- сказал нам Анатолий Иванович, и пожал, нам троим руки.