Сказка пятая. Про газетный киоск

Борис Оленев
 -Что-то посещаемость газетных киосков падает - сказала "Городская газета".
- Ну, а что вы хотели - ответила "Городская правда" - "Большой спорт" перестал выходить, а это одна треть покупателей. Хотя бы нас покупают, а то киоск давно бы закрыли.
-Можно подумать, что вы одни востребованы, меня спрашивают не меньше вас, "Жёлтый помидор" - вот настоящее название, а не городская простота - ответила жёлтая пресса и продолжила:
- Я всегда весёлая, яркая, интригующая, одни заголовки чего стоят и вдобавок свежие анекдоты и сканворд.
-Какие они свежие? - засмеялся сборник кроссвордов и сканвордов "Белка" - и сканворды прошу не воровать, вы забираете развлечение у моих пенсионеров.
-Стоп, подождите, на что это вы замахнулись? Пожилые люди это моё.-заявила газета ОЖЗ ( образ жизни здоровье ). -У меня препараты и благодарственные письма читателей.
-Шарлатаны - ответила "Городская газета" -И препараты шарлатанские, и благодарственные письма вы сами пишите.
-Не будем ругаться - сказала "Городская правда". - Мы все представляем власть, власть над умами разных категорий людей.
 С верхней полки, за спорами газет, наблюдал глянец.
- Посмотрите на этих плебеев - сказала "Косметика" Интерьеру". -Они же годятся только как скатерть у бездомных.
-Не могу с вами не согласиться- вступил в разговор журнал "Камины и бассейны в загородных домах".
-Молчите там, неликвидная продукция - ответила им "Городская правда". -Конечно, среди глянца были хорощие издания, но они погибли из-за отсутствия разворота с обнажённой девицей и запрета на рекламу качественных напитков. А вы мусор и слава богу, что никто из тех, кто строит камины и бассейны не знает о существовании вашего журнала. Может быть поэтому у них всё получается.
 С верхней полки ответили:
-мы несём красоту и знания !
Тут зашелестела "Оппозиционная правда":
-Хоть я и не товарищ "Городской правде" и по статусу должна с ней не соглашаться, но здесь, глянцевый ряд, много на себя берёт. Знание несут "Вокруг планеты" и "Жизнь научная".
 Открылась дверь, в киоск вошла женщина киоскёр. Она опустила на стол связку свежих номеров газет и журналов и принялась разгадывать кроссворд из уценённого номера "Белки".
 26.06.2017.