Целую, Тося. Ради жизни. Глава 36

Богатова Татьяна
http://www.proza.ru/2017/11/19/178

- Ну, что, Сонь? - нетерпеливо спросил Фёдор приближавшуюся к ним девушку.
- Его здесь точно нет, - уверенно покачала она головой.
- Куда теперь? - обернулся Фёдор к Мустафинову.
- Надо проверить на одной из лестничных площадок на склоне перед "Драмтеатром", - ответил Равиль. - Они с приятелями по танцам днём собираются именно там, - пояснил он.
- А почему мы сразу туда не отправились? - удивилась Соня.
- Когда мы ехали в клуб, то как раз проезжали мимо. Склон хорошо освещён и прекрасно просматривается. Там никого не было, кроме двух парочек на скамейках.
- Тогда зачем нам сейчас туда идти? - недоумевала девушка.
- Не знаю, - устало потёр ладонью щёку Равиль. - Просто проверить, - вымученно улыбнулся он, - сделать хоть что-то, потому что нет терпенья оставаться на месте и тупо ждать.
- Конечно, пойдём, проверим, - с готовностью согласился Фёдор, увлекая Соню вслед за Мустафиновым.
- Что делать с машиной? - спросила девушка. - Оставим рядом с клубом, а потом вернёмся за ней? Всё равно вплотную к театру не подъехать. Если только подняться вверх по Театральной и остановиться возле гостиницы позади театра.
- Рядом с гостиницей может не оказаться места, - возразил Равиль. - Там вся обочина забита такси. Предлагаю проехать немного вперёд, к Нижнему парку и оставить машину на мини-стоянке около него. Пройдём через парк к подземному переходу и на выходе как раз окажемся у подножия лестницы, ведущей к театру. Получится гораздо ближе, чем идти от самого клуба.

Предложение Равиля возражений не вызвало. Однако на мини-стоянке мест не оказалось. Она была заполнена автомобилями посетителей находящегося неподалёку кафе "Фауст", после его закрытия переместившихся в заведения, которыми изобиловал этот район города: два ночных клуба, караоке-бар, пивной ресторан. Равиль занервничал и, подъехав к центральному входу к парк, остановил "Мицубиши" прямо напротив раскрытых ворот, ведущих на парковую аллею.

- Опасно, - заметил Фёдор, покидая автомобиль вместе со всеми. - Здесь стоянка запрещена. Машину могут забрать на эвакуаторе.
- Ночью гайцов нет, - отмахнулся Равиль. - Успеем.
Молодые люди беспрекословно последовали за Мустафиновым.

***
Денис в это время нервничал не меньше Равиля. Как верно угадала Тоня, мальчик позвонил родителям ещё в начале вечера, буквально за минуту до разрядки телефона. Разговор оказался непродолжительным. Самир был в поездке. А с матерью Денис, как обычно, ограничился несколькими общими фразами, не давая себе труда объяснить, что в настоящий момент находится вне дома. Вспомнив о звонке Мустафиновым около полуночи, Денис усиленно пытался решить дилемму, каким образом ему сообщить о себе Тоне, воспользовавшись телефоном кого-нибудь из приятелей, и при этом не уронить себя в их глазах. В конце-концов, доброжелательное отношение к Тосе перевесило боязнь насмешек в свой адрес по поводу того, что он выглядит маменькиным сынком.

- Тоня, - позвал Денис откликнувшуюся сразу после первого вызова Антонину, - у меня сотовый разрядился.
- Денис, где ты? - взволнованно воскликнула Тося. - Мы с отцом с ума сходим. Равиль поехал тебя искать.
- Чего вы подняли кипиш?- недовольно спросил мальчик, понижая голос и отходя ещё немного подальше от приятелей. - Мы просто друзей долго ждали, пока они подтянулись. Сейчас ещё немного потусим, и приеду.
- Можешь сказать, где ты? - спокойно и настойчиво повторила Тоня.
- В Нижнем парке, - нехотя ответил Денис, - рядом с тиром.
- Хорошо, оставайся там. Отец совсем рядом в ночном клубе. Я сейчас ему позвоню, чтобы он пришёл за тобой.
- Равиль в ночном клубе тусит? Ну, он даёт! - прикинулся изумлённым Денис.
- Денис, - вкрадчиво упрекнула его Тося, - не делай, пожалуйста, вид, будто не понимаешь. Равиль вместе с Фёдором и Соней ищут тебя.
- В ночном клубе? - засмеялся мальчик. - Да кто же меня туда пустит?
- Говорю же тебе, отец с ума сходит. Не знает уже, куда кидаться. Ты вообще-то мог бы и раньше позвонить.
- Ладно, Тонь, извини, забыл.
- Родителям, хотя бы, не забыл позвонить?
- Маме звонил, - откликнулся Денис, оглядываясь в сторону приятеля, одолжившего телефон, - а папа сегодня в поездке.
- Хоть на это ума хватило. Ну, всё, я сейчас позвоню отцу, чтобы он тебя встретил. Давай, ты подойдёшь к центральному входу, - предложила Тоня, предположив, что мальчику будет не совсем приятно предстать перед друзьями усиленно опекаемым родителями.
- Ладно, - буркнул Денис, - уже иду.
- Денис, - слегка обеспокоилась Тося, - очень тебя прошу, дождись отца.
- Дождусь, не волнуйся, - подтвердил Денис. - Звони своему Равилю.
- Всё, звоню, - облегчённо вздохнула Тоня.
- Эй, подожди, Тонь, - воскликнул мальчик. - Можешь не звонить. Вот они идут!
- Кто? - уточнила Антонина.
- Равиль с Фёдором и его девушкой.
- Понятно. Хорошо, жду вас, - сказала она, отключаясь.

***
Стараясь не выпускать из виду Равиля с Фёдором, Жбанов вскочил, торопливо вынув деньги, бросил на стол несколько купюр, должных покрыть стоимость заказа с лихвой, и кинулся вслед за Мустафиновым. По дороге столкнулся с приятелем, возвращавшимся из туалета.

- Жбан, ты чего? - удивился тот.
- Давай, быстро вытаскивай Женька с Витьком, и за мной, - приказал Жбанов, не выпуская из виду преследуемых, к которым присоединилась девушка.
- Чё случилось-то? Вечер только начинается, - попробовал пошутить приятель.
- Я сказал, быстро, - заскрежетал Жбанов, полоснув злостью по лицу парня.
- Ну, ладно, щас найду, - с сожалением посмотрев на недопитый виски на столике, развернулся в сторону танцпола приятель.

Выскочив из клуба, Жбанов с досадой увидел как троица садится в автомобиль. Пока он метался по стоянке возле клуба в поисках такси, обратил внимание, что "Мицубиши", переехав на противоположную от заведения сторону улицы, остановился напротив центрального входа в Нижний парк. Все трое пассажиров автомобиля, покинув его, направились по аллее вглубь парка.

В это время на улицу высыпали приятели Жбанова, одолеваемые возмущением по поводу прервавшейся вечеринки. Возмущение именинник моментально пресёк. И все четверо устремились к Нижнему парку, вслед за теми, кого так настойчиво преследовал Жбанов.

- Жбан, - недовольно спросил Витёк, - что за фигня? Бухло не допили, тёлок снять не успели...
- Заткнись, - оборвал его Жбанов, переходя на бег. - Успеешь ещё, набухаешься, - по-волчьи оглянулся он на приятеля. - Сейчас от***дим тут одного и пойдём дальше бухать.
- Этих, что ли, - кивнул Витёк, припуская вслед за Жбановым. - С ними тёлка, блин. Чё с ней-то делать?
- По ходу посмотрим, - приглушённо кинул ему Жбанов. - Давайте, быстрей, - поторопил он приятелей, - а то упустим.
- За что пи**им? - сплюнул в сторону Женёк, начиная чувствовать кураж перед дракой.
- За дело, - коротко кинул Жбанов.
- Походу, - нагнал их Пашка, приятель, вытащивший Женьку и Витька с танцпола, - он у Жбанчика тёлку хотел увести. Скажи, Жбан? - весело спросил Пашка.

Жбанову захотелось, развернувшись, в кровь разбить приятелю лицо, однако он сдержался, не собираясь до начала разборок выводить из строя одного из помощников.

***
- Равиль, вот он, - воскликнул Фёдор, увидев впереди неподалёку от тира стоявшего немного в стороне от друзей Дениса с телефоном.
 - Тихо, вижу, - слегка замедлил шаг Равиль. - Не спугнуть бы, а то ещё убежит, неровен час.
- Давай, я его позову, - предложил Фёдор.
- Нет, не надо, - отказался Равиль. - Я сам.
Подав знак молодым людям остановиться, Равиль отделился от них и сделал несколько шагов по направлению к сыну.
- Денис, - позвал он издалека, не приближаясь, - ты мне нужен! Подойди, пожалуйста!
- Ну, всё, я пошёл, - Денис протянул мобильник приятелю.
- Ага, давай, пока, - не взглянув на Дениса, кивнул приятель, увлечённый просмотром чего-то интересного на планшете одного из ребят, прибывших из Москвы и, вопреки опасению Дениса, не обративший никакого внимания на окликнувшего сына Равиля. - Не забудь, завтра пересекаемся на нашем месте.
- Помню, - обернулся Денис, неторопливо продвигаясь в том направлении, где стоял Равиль.
Убедившись, что мальчик не собирается убегать, Мустафинов вернулся к Фёдору и Соне, терпеливо поджидая сына.
- Фёдор, привет, - поздоровался Денис. - О, привет, Сонь. И ты тут. Чего вы все всполошились? - приблизившись, недовольно спросил он, как будто у всех, но посмотрел при этом только на Равиля.
- Денис, - сдержанно сказал Равиль, - время - полночь. Можно было хотя бы позвонить.
- Сотовый разрядился из-за интернета, - свёл брови Денис. - А наизусть номера не помню. Только сейчас вспомнил номер Тони и сразу же ей позвонил.
- Вот я и говорю, что мог бы и раньше позвонить.
- Ну, забыл, - возмутился мальчик. - Что такого?! Мы так классно тусили. Я даже не сразу заметил, что телефон разряжен.
- Ладно, - устало вздохнул Равиль, - как говорится, проехали. Надеюсь, - он взял тон, подобный тому, каким разговаривал с ним Денис в тот вечер, когда Мустафинов встретил его в Липовске, - ты не в претензии, что я позвал тебя на глазах у друзей?
- Неважно, - вновь насупил брови Денис. - Я и сам уже собирался домой. А друзьям вообще по барабану. Они ролик смотрели и тебя не заметили.

Им оставалось до машины совсем немного, когда со стороны боковой аллеи на хорошо освещённую центральную вырулила компания под предводительством Жбанова. Равиль, обративший внимание на то, что тот проявил к ним интерес ещё в клубе, мгновенно оценил опасность.

- Соня, - вынув из кармана ключ от "Мицубиши", он вложил его в руку девушки, - быстро с Денисом в машину.
- А вы с Фёдором? - огляделась по сторонам Соня, не понимая, что могло встревожить Равиля.
- Я сказал, быстро, - с тихой злостью произнёс Мустафинов, легонько подтолкнув Дениса по направлению к автомобилю.
В отличие от девушки, Денис моментально подчинился, напуганный угрожающим тоном Равиля, прежде ему не свойственным.
- Я без вас не пойду..., - упрямо воспротивилась Соня.
- Бегом! - рявкнул Равиль.
Дёрнув вздрогнувшую от возгласа Мустафинова Соню за руку, Денис помчался вместе с ней к машине. И как оказалось, вовремя, потому что отделившийся от квартета парень кинулся наперерез Денису и Соне. Жбанов, верно оценивший расстояние между убегавшими и автомобилем, коротким окриком, словно пса, остановил его.
- Женёк, - пьяно окликнул рьяного приятеля Витька, поддержав предводителя, - на фига тебе девка с пацаном?!
- Вот именно, - одобрительно произнёс Жбанов. - Двинули, не торопясь, - скомандовал он. - Витёк, вы с Пашкой обходите сзади. Только не отсвечивайте, не мешайте мне. Займитесь рыжим, а этот мой.


http://www.proza.ru/2017/11/19/209


Фотография из интернета. Спасибо автору.