Приключения малышки Лиззи, и ее друзей! -2отрывок

Яна Лорано
Продолжение...отрывок2/часть2.

Они пришли к речке,погулять на каменном бережку и поприветствовать своих друзей,которые там живут!
-Эй,Пиппи!Привет!Как дела у тебя и твоей семьи?,-спросила Лиззи,у милого,зеленого,лягушонка,который сидел на камне,возле водных растений.
-Привет! Ребята! Все хорошо,и у меня,и у моих родных! А как твои дела?,-ответил лягушонок.
-Все отлично,Пиппи!
-А,что это вы решили тут делать?Просто так,снова гуляете?
-Да,ничего особенного,просто решили поздороваться,ведь мы уже неделю тут не были!
-Это хорошо!Все рады вас тут видеть,ребята!Только будьте очень бдительны, осторожны,и аккуратны!В воду не заходите,как я знаю,многие из вас не умеют плавать,и это плохо!
-Всё нормально,Пиппи,мы помним об этом!
     Тут,же приползла ящерка,это был - Корти!
-Ребята!Здравствуйте!Как вы сегодня?
-Здравствуй,Корти!Всё нормально!Ты как?-спросил Дикки.
-У  меня всё отлично!Я пришёл,предложить вам поиграть с нами!
-С кем с нами,и во,что поиграть?-спросила Джейси.
-С моими друзьями ящерками,а играть хотим в высокие и дальние прыжки,а ещё,кто быстрее добежит,до нужного места за время!
-Хмм...очень интересно...,-сказал Спокки.
-И увлекательно!-сказал Мик.
-Да,я не против,а вы все?-спросил Дикки.
-Мы за!!!-(все разом,крикнули и радостно побежали за ящеркой,ну и соответственно,с ними побежали лягушки,так как были уверены,что именно они выиграют,ведь им нет равных в прыжках!).
    Наши друзья,ребята-зверята,поднялись немного выше от реки,на небольшой зеленый холмик,и решили именно там,устроить игры,и состязания в спорте.
    Первую игру,которую затеяли ящерки,были прыжки в высоту.Но,увы,они не заняли первые места,хотя,сами сказали,что главное не победа,а главное просто дружеское участие! И молодцы,это правильно было сказано!Главное участие и интерес!
***Шестое место,заняли ежик,совенок и крот.
***Пятое место,заняли почти все ящерки.
***Четвертое место,заняли мышата и крысята с Лиззи.
***Третье место,заняли,крольчонок,и включился в игру еще,и зайчик.
***Второе место,заняли бельчата,Джейси и двое других пушистиков.
***А,на первом месте,лягушата,хотя,бельчата были почти с ними равны в победе.
    Следующую,игру,которую затеяли ящерки,была,игра в прыжки в длину.
Можно снова сказать,что ребята,просто весело и славно провели время,а не задумывались о победных местах.
***Шестые,оказались ящерицы;
***Пятые,ежик,совенок,и крот;
***Четвертые,оказались мышата,крысята,и наша Лиззи;
***Третьи,были кролик зайчик;
***Вторые,бельчатки;
***Первые,снова лягушки.
    Новое,самое новое,но уже достаточно излюбленное состязание в спортивных играх,у ящерок,была игра,-Кто,добежит первым?!-или,-Кто,быстрее доберется до нужного места?!...
    Эта игра,была не менее увлекательная,чем остальные,и ни чуть,не менее забавная! Да,было очень весело!
***Шестое,место,заняли ежик и крот;
***Пятое,место,заняли совенок,лягушки и некоторые из ящерок;
***Четвертое,место,у мышат,крысят,Лиззи,и некоторых из ящерок;
***Третье,место,заняли оставшиеся ящерки;
***Второе,место,было за бельчатами;
***Первое,место,было у кролика и зайчика!
-Ура!Ура!Ура!,-кричали радостно,и весело,подпрыгивая,заяц,и кролик!,-Наконец-то,мы тоже на первом месте!Хотя мы согласились только из-за игры,но победа тоже очень и очень приятная оказывается!-сказал крольчонок,Дикки.
    Следующее,новое соревнование,стало:кувырки.Крот,попросил у мамы спортивный-мат,она у него занялась женским фитнесом и других обучает,ведь они очень мягкие, поэтому на них удобней,и легче выполнять разные упражнения,а заяц попросил два спортивных-мата у своего папы,он у него тренер-учитель по каратэ.
Теперь все было готово,они идеально подготовились для нового спортивного задания! Игра началась!
***Шестое место,у ящерок,лягушек,и совенка;
***Пятое место,у мышат и крысят;
***Четвертое место,у Лиззи;
***Третье место,у зайчика и кролика;
***Второе место,у бельчат;
***Первое место,у ежика и крота.
-Ура!Наконец-то и я до первого места добралась,хотя и не стремилась,и не собиралась! Но,это,так классно,оказывается играть всей большой командой!,-сказала  на радостях,ежик - Мира.
-Умница,Мира!,-похвалил её,Бик.
-Спасибо,Бик!Но,я же не одна совсем,участвовала в этой игре,и не одна заняла первое место,а мы с тобой вдвоем,так,что ты тоже большой,молодец!!!
-Спасибо всем ребята!,-улыбался Бик,-Я и сам от себя не ожидал такого!Да,это очень приятно,побеждать,но еще приятней просто участвовать и играть!
    После этого,наши ребята-зверята,вернули все обратно на место,своим родным, а потом устроили прыжки на время,на скакалке.
***Шестое место,заняли - ящерки;
***Пятое место,заняли - ежик и крот;
***Четвертое место,заняли - мышата,крысята и Лиззи;
***Третье место,заняли - зайчик,кролик и бельчонок;
***Второе место,заняли - лягушки;
***Первое место,занял - совенок!
-Но,Спокки прыгал и почти взлетал!Он победил почти за счёт удачи крыльев!,-кричали ящерки,-Но всё равно,ты молодец,друг!
-Вот и именно!Спокки,ты большой молодец!Что,теперь поделаешь,каждый делает так, как может и умеет,и он справился сам,а крылышки,это самая главная особенность и удача всех птичек!Это прекрасно!Вот бы у нас,у всех они были,я мечтаю летать!,- сказала Лиззи,-Так,что все отлично,Спокки!Ты настоящий умница,как и все мы,я так думаю и считаю!
-Ладно уж,мы ничего такого сказать и не хотели,просто не ожидали,что прыжки с полетом окажутся решающими!Ну,да ладно,ребята!Друзья,давайте закончим соревнования,упражнения,и пойдем-те-ка,просто повеселимся,поиграем в футбол?а?,- сказала ящерка.
-Да,кстати?!кто за?,-подтвердила лягушка.
-Будем гонять мяч?,-спросила весело еще одна ящерка.
-Да!Будем!-сказал Спокки.
-Мы только за игру!,-крикнул Бик и Джейси.
-А у кого мяч есть?,-спросила Дина и Мик.
-У нас,есть очень хороший мяч!,-сказал Тин и Тинни.
-Это отлично,но нам нужен будет еще один мяч побольше для тех,кто больше и выше других!У кого есть такой мячик?,-спросил Дикки.
-Оу!Так у меня и такой мяч имеется,если надо!Пошли все ко мне,возьмем его!,-сказал радостно зайчик по имени Шегги.
    Так,раздобыв мячик для игры в футбол,один и другой побольше,друзья остановились  на одном месте,чтобы полюбоваться на полеты в небе,красивых,нежных,стройных, изящных и грациозных птиц,-ласточек!
-Добрый день,детки!-крикнули с высоты ласточки.,-Будьте осторожны!
-Добрый день!Хорошо!Постараемся!,-ответила им Лиззи.
    И тут же,спустившись ниже на ровную поверхность,они приступили к действиям.
Поставив по вратарю,в каждой команде,и распределив обязанности,они стали играть.
Продолжение следует...

23.03.2016г.