Ïî îäíó ñòîðîíó ñ Áîãîì

Ïðî Ãëàâíîå
«Íà ÊÀÌÅÍÈ ìÿ ÂÅÐÛ óòâåðäèâ, ðàçøèðèë åñè óñòà ìîÿ ÍÀ ÂÐÀÃÈ ÌÎß»

Ìíå ÷àñòî çàäàþò âîïðîñ: êàêîé ñìûñë â ìàíèïóëèðîâàíèè ÊÀÏÑËÎÊÎÌ? Ýòî, ïîæàëóé, ÍÀÈÁÎËÅÅ ×ÀÑÒÎ çàäàâàåìûé âîïðîñ èç Î×ÅÍÜ íåáîëüøîãî ñïèñêà âîïðîñîâ, êîòîðûå ÿ ïîëó÷àþ íà ôîðóìàõ. ÍÈ ÎÄÈÍ ÈÇ ÝÒÈÕ ÂÎÏÐÎÑÎÂ, ðàíåå çàäàííûõ, ÍÅ ÑÒÀÂÈË ÖÅËÜÞ ÓÇÍÀÒÜ ÁÎËÜØÅ Î ÑÓÒÈ ÏÎÄÍÈÌÀÅÌÛÕ ÒÅÌ – ÒÎ ÅÑÒÜ Î ÁÎÃÅ È Î ÒÎÌ ÊÀÊ ÝÒÎ ÇÍÀÍÈÅ ÌÎÆÅÒ ÏÎÌÎ×Ü ×ÅËÎÂÅÊÓ. Âîïðîñû – îáû÷íî â ôîðìå óòâåðæäåíèé – ñâîäÿòñÿ ãëàâíûì îáðàçîì ê òîìó, ÷òîáû ÓßÇÂÈÒÜ è ÏÎÊÀÇÀÒÜ ÌÎÞ ËÈ×ÍÓÞ ÓÙÅÐÁÍÎÑÒÜ. À ÅÙ¨ – ×ÒÎÁÛ ×ÅÐÅÇ ÌÅÍß ÏÐÎßÂÈÒÜ ÍÅÓÂÀÆÅÍÈÅ Ê ÑÂÎÅÌÓ ÒÂÎÐÖÓ – ÎÑÊÎÐÁÈÒÜ ÁÎÃÀ.

Íà îäíîì èç ôîðóìîâ, ãäå íåäàâíî áûëà îïóáëèêîâàíà ñòàòüÿ «ÁÅÑÊÎÍÒÀÊÒÍÎÅ ÈÑÊÓØÅÍÈÅ ÈËÈ ÁÛÑÒÐÀß ÑÌÅÐÒÜ Â ÐÅÀËÜÍÎÌ ÏÎÅÄÈÍÊÅ. ÍÎ ÄËß ÊÎÃÎ?» (https://bio-mehanik.livejournal.com/29849.html) ñíîâà áûë çàäàí âîïðîñ î ìàíèïóëèðîâàíèè ÊÀÏÑËÎÊÎÌ. À åù¸ ñäåëàíî óòâåðæäåíèå, ÷òî ÿ çíàþ î ÁÅÑÊÎÍÒÀÊÒÅ íå áîëåå äðóãèõ. Îòâåò òàêîâ.

Êàê áû îáúÿñíèòü Âàì îòíîñèòåëüíî ÊÀÏÑËÎÊÀ òàê, ÷òîáû Âû ïîíÿëè ýòî, íå ÂÅÄÀß, ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÈÑÊÓØÅÍÈÅ?.. (http://bio-mehanik.livejournal.com/26350.html)

Äåëî â òîì, ÷òî ýòî íå ñîâñåì ÿ «ÌÀÍÈÏÓËÈÐÓÞ» ÊÀÏÑËÎÊÎÌ. ÒÀÊ ÆÅ ÊÀÊ È ÎÏÓÁËÈÊÎÂÀÍÍÛÅ ÌÍÎÉ ÑÒÀÒÜÈ – ËÈØÜ ÇÀÏÈÑÀÍÛ ÌÍÎÉ, ÍÎ ÍÅ ÑÎ×ÈÍÅÍÛ Â ÌÓÊÀÕ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÀ ÇÀ ÑÈÃÀÐÅÒÍÛÌ ÄÛÌÎÌ, ÑÒÎßÙÈÌ ÊÎÐÎÌÛÑËÎÌ, È ÇÀ ÂÅÄÐÎÌ ×ÈÔÈÐß, ÊÎÒÎÐÛÉ ÌÍÅ ÃÎÒÎÂÈËÀ ÏÐÈÕÎÄßÙÀß ÏÎ ÂÒÎÐÍÈÊÀÌ ÌÓÇÀ.

Ñìûñë ÊÀÏÑËÎÊÀ, â òîì ÷èñëå, â òîì, ÷òîáû ÏÎÊÀÇÀÒÜ ÂÀØÓ ËÈ×ÍÓÞ ÓßÇÂÈÌÎÑÒÜ – ÂÛ ÎÁÐÀÙÀÅÒÅ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÍÅ ÍÀ ÃËÀÂÍÎÅ, À ÍÀ ÎÒÂËÅÊÀÞÙÈÉ ÔÀÊÒÎÐ. È ÅÑËÈ ÝÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÏÐÎÑÒÎ ÏÐÈ ×ÒÅÍÈÈ ÒÅÊÑÒÀ –  ÑÀÌÛÕ ÊÎÌÔÎÐÒÍÛÕ È ÁÅÇÎÁÈÄÍÛÕ ÎÁÑÒÎßÒÅËÜÑÒÂÀÕ, ÒÎ ×ÒÎ ÒÎÃÄÀ ÌÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ Î ÂÀØÅÉ ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎÑÒÈ Â ÓÑËÎÂÈßÕ ÁÎß?.. ÍÀÄÅÞÑÜ, ÏÎÄÕÎÄßÙÈÅ ÑËÎÂÀ ÝÒÎÌÓ ÂÛ ÏÎÄÁÅШÒÅ ÑÀÌÈ.

ÃËÀÂÍÎÅ – íå â òîì, êàêèì øðèôòîì íàïå÷àòàí òåêñò, à â ÑÓÒÈ: ÇÄÅÑÜ (â óïîìÿíóòîé ñòàòüå) ÄÀÍÎ ÎÁÚßÑÍÅÍÈÅ – ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎ ÂÅÐÍÎÅ ÎÁÚßÑÍÅÍÈÅ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÃÎ Â ÁÅÑÊÎÍÒÀÒÊÍÎÌ ÂÇÀÈÌÎÄÅÉÑÒÂÈÈ – ËÞÁÎÌ –  ÒÎÌ ×ÈÑËÅ ÃÈÏÍÎÒÈ×ÅÑÊÎÌ, ÊÎÃÄÀ ÃÈÏÍÎÒÈǨРÌÀÍÈÏÓËÈÐÓÅÒ ÏÎÂÅÄÅÍÈÅÌ «ÇÀÃÈÏÍÎÒÈÇÈÐÎÂÀÍÍÎÃλ ×ÅËÎÂÅÊÀ.

Âñå ýòè ÐÀÑÑÓÆÄÅÍÈß «ñåíñååâ» î òîì, ÷òî îíè ñâîèì ÑÎÇÍÀÍÈÅÌ ÓÏÐÀÂËßÞÒ ÍÅÊÎÉ ÝÍÅÐÃÈÅÉ «ÖÈ» – ÌÍÎÃÎÑËÎÂÍÛ È ÊÐÀÑÈÂÛ, ÍÎ ÀÁÑÓÐÄÍÛ. ÍÅÒ ÍÈÊÀÊÎÉ «ÖÈ». ÍÅÒ ÍÈÊÀÊÎÃÎ «ÑÎÇÍÀÍÈß». ÍÅÒ ÍÈÊÀÊÎÃÎ «ÏÎÄÑÎÇÍÀÍÈß». È ÍÅÒ ÍÈÊÀÊÎÃÎ «ÑÂÅÐÕÑÎÇÍÀÍÈß». ÍÅÒ ÍÈ×ÅÃÎ ÈÇ ÝÒÎÃÎ – òàê ãîðÿ÷î ëþáèìîãî âñåìè àäåïòàìè ýíåðãåòè÷åñêèõ ïðàêòèê, ñîçäàþùèõ øêîëû è èíñòèòóòû èìåíè ñåáÿ è îáó÷àþùèõ çà áåçóìíûå äåíüãè òîëïû íàèâíûõ ñ âûäà÷åé ïî îêîí÷àíèè èõ êàêèõ-òî íåëåïûõ êîðî÷åê.

×ÅËÎÂÅÊ ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÅÒÑß ÁÎÃÎÌ. ÒÎ ÅÑÒÜ ÂѨ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÎÏÐÅÄÅËßÅÒÑß ÒÅÌ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÁÎà ÆÈÂ¨Ò ×ÅËÎÂÅÊÎÌ. È åñëè âàñ ÍÀÓ×ÈËÈ Â ØÊÎËÅ È Â ÂÓÇÅ, ÷òî ÁÎÃÀ ÍÅÒ, òî ÂÀÑ ÂÂÅËÈ Â ÇÀÁËÓÆÄÅÍÈÅ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÌÎÆÅÒ ÑÀÌÛÌ ÏÅ×ÀËÜÍÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÎÒÐÀÇÈÒÜÑß ÍÀ ÂÀØÅÉ ÏÎÑÌÅÐÒÍÎÉ Ó×ÀÑÒÈ. À ÈÌÅÍÍÎ ÝÒÎ – ÃËÀÂÍÎÅ ÄËß ×ÅËÎÂÅÊÀ – ÎÁÐÅÑÒÈ ÆÈÇÍÜ ÂÅ×ÍÓÞ.

ÂÀÑ ÂÂÅËÈ Â ÇÀÁËÓÆÄÅÍÈÅ – ÒÀÊ ÆÅ, ÊÀÊ È ÌÅÍß.

Ïîòîìó ÷òî åù¸ ÷åòûðå ãîäà íàçàä, âîçìîæíî, ÿ âñòàë áû ïî îäíó ñòîðîíó ñ âàìè â îöåíêå îáñóæäàåìîé òåìû ÁÅÑÊÎÍÒÀÊÒÍÎÃÎ ÁÎß.

È ïåðåõîä íà ÄÐÓÃÓÞ ÑÒÎÐÎÍÓ – ÍÀ ÑÒÎÐÎÍÓ ÁÎÃÀ – áûë äëÿ ìåíÿ íå ñàìûì ÁÅÇÁÎËÅÇÍÅÍÍÛÌ. Íî òåïåðü ß ÒÎ×ÍÎ ÇÍÀÞ Ñ ÊÅÌ ß. (https://bio-mehanik.livejournal.com/18692.html )

È ýòî äà¸ò ìíå ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÏÐÅÈÌÓÙÅÑÒÂÀ ÏÅÐÅÄ ÂÀÌÈ: ÁÎà ÎÒÊÐÛËÑß ÌÍÅ È ÎÒÊÐÛË ÒÎ, ×ÒÎ ÍÅÄÎÑÒÓÏÍÎ ÍÀ ÒÎÉ ÑÒÎÐÎÍÅ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÉ Â ÄÀÍÍÎÅ ÂÐÅÌß ÏÐÅÁÛÂÀÅÒÅ ÂÛ. ß ÏÈØÓ – «Â ÄÀÍÍÍÎÅ ÂÐÅÌß», ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÁÎà ÇÍÀÅÒ, ÊÒÎ ÑËÅÄÓÞÙÈÉ È ÊÎÃÄÀ – ÏÎ ÅÃÎ ÂÎËÅ – ÏÅÐÅÉÄ¨Ò ÍÀ ÅÃÎ ÑÒÎÐÎÍÓ.

ÁÎà ÎÒÊÐÛÂÀÅÒÑß ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÜÍÎ – ÊÀÆÄÎÌÓ ËÈ×ÍÎ, À ÍÅ ÍÀ ÑÖÅÍÅ ÏÅÐÅÄ ÑÎÁÐÀÂØÈÌÑß ÇÀËÎÌ Ñ ÐÀÑÑÅÂØÈÌÈÑß Â ÓÄÎÁÍÛÕ ÊÐÅÑËÀÕ ÄËß ÑÎÇÅÐÖÀÍÈß ×ÓÄÅÑ ÇÐÈÒÅËßÌÈ, ÇÀÒÀÐÈÂØÈÌÈÑß Â ÁÓÔÅÒÅ ÏÎÏÊÎÐÍÎÌ È ÔÀÍÒÎÉ. ÁÎà ÎÒÊÐÛÂÀÅÒÑß ×ÅËÎÂÅÊÓ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÎÍ ÎÒÊÐÛËÑß ÏÅÐÅÄ ÑÂÎÈÌÈ Ó×ÅÍÈÊÀÌÈ ÏÎÑËÅ ÑÂÎÅÃÎ ÐÀÑÏßÒÈß È ÂÎÑÊÐÅØÅÍÈß – ÎÍ ÁÛË ÂÈÄÈÌ ËÈØÜ ÄËß ÍÈÕ – ÅÃÎ Ó×ÅÍÈÊÎÂ È ÅÃÎ ÀÏÎÑÒÎËÎÂ.

ÄËß ÀÏÎÑÒÎËÀ ÏÀÂËÀ ÁÎà ÎÒÊÐÛËÑß ÏÎ-ÄÐÓÃÎÌÓ. ÏÀÂÅË ÁÛË ÃÎÍÈÒÅËÅÌ ÕÐÈÑÒÈÀÍ, ÏÐÅÄÀÂÀÂØÈÉ ÈÕ ÆÅÑÒÎÊÈÌ ÍÀÊÀÇÀÍÈßÌ ÇÀ ÂÅÐÓ Â ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ, ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÎÍ ÑÀÌ Ñ×ÈÒÀË ÑÀÌÎÇÂÀÍÖÅÌ. ÍÎ ÎÄÍÀÆÄÛ ÈÈÑÓÑ ÎÒÊÐÛËÑß ÏÀÂËÓ – È ÒÎÒ ÑÒÀË ÅÃÎ ÂÅÐÍÛÌ ÀÏÎÑÒÎËÎÌ. È ÏÐÈÍßË ÑÌÅÐÒÜ ÇÀ ÑÂÎÅÃÎ ÑÏÀÑÈÒÅËß. ÏÀÂÅË ÍÅ ÂÈÄÅË ÕÐÈÑÒÀ  ÅÃÎ ÇÅÌÍÎÌ ÑËÓÆÅÍÈÈ ËÞÄßÌ, ÍÎ ÏÀÂÅË ÆÈË ÁÎÃÎÌ, ÍÅÏÐÅÑÒÀÍÍÎ ÏÐÅÁÛÂÀÞÙÈÌ Â Í¨Ì. ÊÀÊ È ÂÑÅ ÅÃÎ Ó×ÅÍÈÊÈ.

Êàê ñêàçàë ÀÏÎÑÒÎË ÏÀÂÅË, «ÂÅÐÀ ÆÅ ÅÑÒÜ ÎÑÓÙÅÑÒÂËÅÍÈÅ ÎÆÈÄÀÅÌÎÃÎ È ÓÂÅÐÅÍÍÎÑÒÜ Â ÍÅÂÈÄÈÌÎÌ». (ÅÂÐÅßÌ 11:1). Çàìåòüòå, îí íå ñêàçàë, ÷òî ÂÅÐÀ åñòü îæèäàíèå ÎÑÓÙÅÑÒÂËÅÍÈß – ýòî ñàìî ñîáîé òàêæå ðàçóìååòñÿ. Îí ãîâîðèò î íåïðåðûâíîì ïðîèñõîäÿùåì â êàæäûé ìîìåíò âðåìåíè ÎÑÓÙÅÑÒÂËÅÍÈÈ – ðàíåå îæèäàåìîãî è ÒÎÃÎ, ÷òî åù¸ îæèäàåìî: ñîñòîÿâøååñÿ ïðèøåñòâèå ÑÏÀÑÈÒÅËß îæèäàëîñü çàäîëãî äî ÅÃÎ ïðèõîäà è îíî ñíîâà îæèäàåòñÿ, è â òî æå âðåìÿ ÎÍ âñåãäà ïðåáûâàåò ñ íàìè, â íàñ è ïîñðåäè íàñ – âìåñòå ñ ÅÃÎ ÁÅÇÍÀ×ÀËÜÍÛÌ ÎÒÖÎÌ È ÑÂßÒÛÌ ÄÓÕÎÌ. Òî åñòü ÂÅÐÀ – ýòî íåïðåñòàííîå ñîïðèêîñíîâåíèå ñ ÑÓÁÚÅÊÒÎÌ ÂÅÐÛ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÓÆÅ ÎÑÓÙÅÑÒÂ˨Í, È ÍÀÕÎÄÈÒÑß Â ÍÅÏÐÅÐÛÂÍÎÌ ÎÑÓÙÅÑÒÂËÅÍÈÈ È ÎÑÓÙÅÑÒÂËÅÍÈÅ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÅÙ¨ ÂÏÅÐÅÄÈ È ÒÎÆÅ ÎÆÈÄÀÅÌÎ, È ÊÎÒÎÐÎÌÓ ÍÅ ÍÓÆÍÛ ÍÈÊÀÊÈÅ ÄÎÊÀÇÀÒÅËÜÑÒÂÀ. ÂÅÐÀ, ÍÅÏÐÅÑÒÀÍÍÎ ÎÑÓÙÅÑÒËßÞÙÀßÑß, ÑÀÌÀ ßÂËßÅÒÑß ÄÎÊÀÇÀÒÅËÜÑÒÂÎÌ, ÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÄËß ÂÅÐÓÞÙÅÃÎ.

Íåïðåñòàííîå ñîïðèêîñíîâåíèå ñ ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÞÙÈÌÑß â êàæäûé ìîìåíò âðåìåíè ÑÓÁÚÅÊÒÎÌ ÂÅÐÛ äà¸ò óâåðåííîñòü â ÍÅÂÈÄÈÌÎÌ. Íî è ñàìî ÍÅÂÈÄÈÌÎÅ äà¸ò óâåðåííîñòü â ÑÓÁÚÅÊÒÅ ÂÅÐÛ. Ïîòîìó ÷òî ÍÅÂÈÄÈÌÎÅ – íå çíà÷èò ìîë÷àùåå, áåçäåéñòâóþùåå, áåçó÷àñòíîå.

ÍÅÂÈÄÈÌÎÅ ÄÀ¨ÒÑß ÄËß ÓÒÂÅÐÆÄÅÍÈß ÂÅÐÛ. È ÍÅÂÈÄÈÌÎÅ – ÏÎ ÂÎËÅ ÁÎÃÀ – ÏÐÎßÂËßÅÒÑß ÍÀ ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÌ ÏËÀÍÅ ÁÛÒÈß ÒÀÊ, ×ÒÎÁÛ ÂÅÐÀ ÎÁÐÅËÀ ÍÅÇÛÁËÅÌÓÞ ÎÏÎÐÓ.

«Íà ÊÀÌÅÍÈ ìÿ ÂÅÐÛ óòâåðäèâ, ðàçøèðèë åñè óñòà ìîÿ ÍÀ ÂÐÀÃÈ ÌÎß» – ãîâîðèò ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÀß ìîëèòâà.

Íåò ÂÅÐÛ – íåò ÎÑÓÙÅÑÒÂËÅÍÈß îæèäàåìîãî, íåò óâåðåííîñòè â ÍÅÂÈÄÈÌÎÌ, äà è íå òîëüêî â ÍÅÂÈÄÈÌÎÌ.

«Â òîò æå ïåðâûé äåíü íåäåëè âå÷åðîì, êîãäà äâåðè äîìà, ãäå ñîáèðàëèñü Ó×ÅÍÈÊÈ ÅÃÎ, áûëè çàïåðòû èç îïàñåíèÿ îò Èóäååâ, ïðèøåë ÈÈÑÓÑ, è ñòàë ïîñðåäè, è ãîâîðèò èì: ÌÈÐ ÂÀÌ!
Ñêàçàâ ýòî, ÎÍ ïîêàçàë èì ðóêè è íîãè è ðåáðà ÑÂÎÈ. Ó×ÅÍÈÊÈ îáðàäîâàëèñü, óâèäåâ ÃÎÑÏÎÄÀ.
ÈÈÑÓÑ æå ñêàçàë èì âòîðè÷íî: ÌÈÐ ÂÀÌ! êàê ïîñëàë ÌÅÍß ÎÒÅÖ, òàê è ß ïîñûëàþ âàñ.
Ñêàçàâ ýòî, äóíóë, è ãîâîðèò èì: ïðèìèòå ÄÓÕÀ ÑÂßÒÀÃÎ.
Êîìó ïðîñòèòå ãðåõè, òîìó ïðîñòÿòñÿ; íà êîì îñòàâèòå, íà òîì îñòàíóòñÿ.
ÔÎÌÀ æå, îäèí èç äâåíàäöàòè, íàçûâàåìûé Áëèçíåö, íå áûë òóò ñ íèìè, êîãäà ïðèõîäèë ÈÈÑÓÑ.
Äðóãèå Ó×ÅÍÈÊÈ ñêàçàëè åìó: ÌÛ âèäåëè ÃÎÑÏÎÄÀ. Íî îí ñêàçàë èì: åñëè íå óâèæó íà ðóêàõ ÅÃÎ ðàí îò ãâîçäåé, è íå âëîæó ïåðñòà ìîåãî â ðàíû îò ãâîçäåé, è íå âëîæó ðóêè ìîåé â ðåáðà ÅÃÎ, íå ïîâåðþ.
Ïîñëå âîñüìè äíåé îïÿòü áûëè â äîìå Ó×ÅÍÈÊÈ ÅÃÎ, è ÔÎÌÀ ñ íèìè. Ïðèøåë ÈÈÑÓÑ, ÊÎÃÄÀ ÄÂÅÐÈ ÁÛËÈ ÇÀÏÅÐÒÛ, ñòàë ïîñðåäè íèõ è ñêàçàë: ÌÈÐ ÂÀÌ!
Ïîòîì ãîâîðèò ÔÎÌÅ: ïîäàé ïåðñò òâîé ñþäà è ïîñìîòðè ðóêè ÌÎÈ; ïîäàé ðóêó òâîþ è âëîæè â ðåáðà ÌÎÈ; è íå áóäü íåâåðóþùèì, íî âåðóþùèì.
ÔÎÌÀ ñêàçàë ÅÌÓ â îòâåò: ÃÎÑÏÎÄÜ ÌÎÉ È ÁÎÃ ÌÎÉ!
ÈÈÑÓÑ ãîâîðèò åìó: òû ïîâåðèë, ïîòîìó ÷òî ÓÂÈÄÅË ÌÅÍß; ÁËÀÆÅÍÍÛ ÍÅÂÈÄÅÂØÈÅ È ÓÂÅÐÎÂÀÂØÈÅ.
Ìíîãî ñîòâîðèë ÈÈÑÓÑ ïðåä Ó×ÅÍÈÊÀÌÈ ÑÂÎÈÌÈ è äðóãèõ ÷óäåñ, î êîòîðûõ íå ïèñàíî â ÊÍÈÃÅ ÑÅÉ.
Ñèå æå íàïèñàíî, äàáû âû óâåðîâàëè, ÷òî ÈÈÑÓÑ ÅÑÒÜ ÕÐÈÑÒÎÑ, ÑÛÍ ÁÎÆÈÉ è, ÂÅÐÓß, ÈÌÅËÈ ÆÈÇÍÜ ÂÎ ÈÌß ÅÃÎ.» (ÈÎÀÍÍÀ 20: 26-29)

ÏÎÝÒÎÌÓ ÏÐÀÇÄÍÎ ÆÀÆÄÓÙÈÅ ×ÓÄÅÑ È ÇÍÀÌÅÍÈÉ ÃÄÅ-ËÈÁÎ ÂÍÅ ÑÅÁß ÍÅ ÍÀÕÎÄßÒ ÈÕ – ÍÈ Â ÌÈÊÐÎÑÊÎÏÅ, ÍÈ Â ÒÅËÅÑÊÎÏÅ. ÁÎà ßÂËßÅÒ ÈÕ Â ÌÈÐÅ ×ÅÐÅÇ ÑÀÌÈÕ ËÞÄÅÉ.

ÁÎà ÏÐÅÁÛÂÀÅÒ Â ÑÀÌÎÌ ×ÅËÎÂÅÊÅ. ÅÑËÈ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÒÎ×ÍÅÅ, ÒÎ ×ÅËÎÂÅÊ È ÅÑÒÜ ÂÎÏËÎÙ¨ÍÍÛÉ Â ÌÈÐÅ ÁÎÃ. ÁÎÃÓ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ ÒÀÊ ÆÈÒÜ – ×ÅÐÅÇ ÌÈËËÈÀÐÄÛ ËÞÄÅÉ È ÄÐÓÃÈÕ ÆÈÂÛÕ ÑÓÙÅÑÒÂ. ÎÍ ÌÎà ÁÛ ÎÁÎÉÒÈÑÜ È ÁÅÇ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ. ÍÎ ÁÎà ÅÑÒÜ ËÞÁÎÂÜ. À ËÞÁÎÂÜ ÒÂÎÐÈÒ ÆÈÇÍÜ –  ÑÀÌÛÕ ÐÀÇÍÛÕ ÏÐÎßÂËÅÍÈßÕ. ÁÎà ËÞÁÈÒ ÆÈÒÜ. ÎÍ È ÅÑÒÜ ÑÀÌÀ ÆÈÇÍÜ. ÏÎÝÒÎÌÓ Â ÐÅÀËÜÍÎÌ ÁÎÞ ÁÎà ÍÅ ÄÀÑÒ ÏÐÅÈÌÓÙÅÑÒÂÀ ÎÄÍÎÌÓ ÈÇ ÁÎÉÖΠ– ÅÑËÈ ÒÎÒ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÅÒ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÃÎ, ÍÅ ËÞÁÈÒ ÆÈÇÍÜ – ÒÎ ÅÑÒÜ ÍÅ ËÞÁÈÒ ÁÎÃÀ È ÍÅ ÁÎÈÒÑß ÁÎÃÀ – ÑÂÎÅÃÎ ÎÒÖÀ È ÒÂÎÐÖÀ. ÅÑËÈ ÒÀÊÎÉ ÂÎÈÍ ÍÅ ËÞÁÈÒ ÑÂÎÅÃÎ ÏÐÎÒÈÂÍÈÊÀ – ÑÂÎÅÃÎ ÁÐÀÒÀ,  ÊÎÒÎÐÎÌ ÏÐÅÁÛÂÀÅÒ ÑÀÌ ÁÎÃ È ÊÎÒÎÐÛÌ ÆÈÂ¨Ò ÑÀÌ ÁÎÃ, ÍÎ ÃÎÒΠÅÃÎ ÓÍÈ×ÒÎÆÈÒÜ ÁÅÇ ÂÑßÊÎÉ ÏÎÙÀÄÛ È ÌÈËÎÑÅÐÄÈß – ÁÎà ÍÅ ÏÐÎßÂÈÒ ×ÅÐÅÇ ÍÅÃÎ ÑÈËÓ, Î ÊÎÒÎÐÎÉ ÈÄ¨Ò ÐÅ×Ü.

ÌÀÊÑÈÌÓÌ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÛÉ ÌÎÆÅÒ ÐÀÑÑ×ÈÒÛÂÀÒÜ ÁÎÅÖ, ÑÐÀÆÀÞÙÈÉÑß Ñ ÖÅËÜÞ ÑÌÅØÀÒÜ Ñ ÃÐßÇÜÞ, ÓÁÈÒÜ, ÓÍÈ×ÒÎÆÈÒÜ, ÐÀÑÒÅÐÇÀÒÜ È ÈÑÊÐÎÌÑÀÒÜ ÑÂÎÅÃÎ ÏÐÎÒÈÂÍÈÊÀ – ÊÒÎ ÁÛ ÎÍ ÍÈ ÁÛË – ÝÒÎ ÑÐÀÆÀÒÜÑß Â ÐÀÌÊÀÕ ÒÅÕ ÑÈË È ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ ßÂËßÞÒÑß ÄËß ×ÅËÎÂÅÊÀ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÓÞÙÈÌÈ ÅÃÎ ÇÀÒÐÀ×ÅÍÍÛÌ ÓÑÈËÈßÌ È ÂÐÅÌÅÍÈ ÍÀ ÎÑÂÎÅÍÈÅ ÏÐȨÌÎÂ È ÒÅÕÍÈÊ ÁÎß È ÂÛÆÈÂÀÍÈß Â ÁÎÞ. ÒÎ ÅÑÒÜ ÎÁÙÈÌ ÄËß ÂÑÅÕ ÁÎÉÖΠÂÑÅÕ ÑÒÎÐÎÍ. ÏÎÁÅÄÈÒ ÑÈËÜÍÅÉØÈÉ È ÍÀÈÁÎËÅÅ ÏÎÄÃÎÒÎÂËÅÍÍÛÉ. À ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ – ÒÐÅÁÓÞÒÑß ÃÎÄÛ ÒÐÅÍÈÐÎÂÎÊ È ÒßƨËÎÃÎ ÁÎÉÖÎÂÑÊÎÃÎ ÒÐÓÄÀ.

ÍÎ Â ÑÒÀÒÜÅ ÅÑÒÜ ÔÐÀÇÀ: «ÒÀÊÈÌ ÁÎÉÖÎÌ ÌÎÆÅÒ ÑÒÀÒÜ ÄÀÆÅ ÐÅÁ¨ÍÎÊ».

ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ ÁÓÊÂÀËÜÍÎ È ÁÅÇ ÊÀÊÎÉ-ËÈÁÎ ÄÂÓÑÌÛÑËÅÍÍÎÑÒÈ ÈÌÅÍÍÎ ÑËÅÄÓÞÙÅÅ: ÐÅÁ¨ÍÎÊ ÌÎÆÅÒ ÐÀÑÊÈÄÀÒÜ ÂÇÂÎÄ ÂÎÎÐÓÆÅÍÍÎÉ ÄÎ ÇÓÁΠÄÅÑÀÍÒÓÐÛ Â ÁÅÐÅÒÀÕ ËÞÁÎÃÎ ÖÂÅÒÀ – ÄÀÆÅ ÍÅ ÏÎÄÍÈÌÀß ÑÂÎÈÕ ÄÅÒÑÊÈÕ ÐÓ×ÎÍÎÊ. ß ÑÊÀÇÀË ÂÇÂÎÄ? ß ÎØÈÁÑß. ÁÅÐÈ ÁÎËÜØÅ. ÒÛ ÎØÈÁÑß, ÄÐÓà – ÁÅÐÈ ÅÙ¨ ÁÎËÜØÅ! ÈËÈ ÊÒÎ-ÒÎ ÇÄÅÑÜ ÐÅØÈË, ×ÒÎ ÄËß ÁÎÃÀ ÅÑÒÜ ÏÐÅÄÅË? ÒÎÃÄÀ ÎÍ ÂÎÎÁÙÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎÍßË.

ÂÛ ÍÅ ÍÀÉĨÒÅ ÏÎÄÒÂÅÐÆÄÅÍÈÉ ÑÊÀÇÀÍÍÎÌÓ, ÍÎ ÒÀÊÎÅ ÁÛËÎ, ÅÑÒÜ È ÁÓÄÅÒ. È ÝÒÎ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÀß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ, ÊÎÒÎÐÀß ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ – ÁÎà ÐÅØÀÅÒ ÊÎÌÓ È ÊÎÃÄÀ ÑÒÀÒÜ ÅÃÎ Ó×ÅÍÈÊÎÌ È ÊÎÌÓ ÑÒÀÒÜ ÒÅÌ, ×ÅÐÅÇ ÊÎÃÎ ÎÍ ÏÐÎßÂÈÒ ÑÂÎÞ ÑÈËÓ. È ÄËß ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÍÀÄÎ Ó×ÈÒÜÑß ÃÎÄÀÌÈ ÁÈÒÜÑß ÍÀ ÐÈÍÃÅ. ÍÀÄÎ ÏÐÎÑÒÎ ËÞÁÈÒÜ ÆÈÇÍÜ – ËÞÁÈÒÜ ÁÎÃÀ È ÈÄÒÈ ÇÀ ÍÈÌ ÄÎ ÊÎÍÖÀ – ÄÎ ÑÀÌÎÉ ÑÌÅÐÒÈ ÈËÈ ÄÎ ÏÎÁÅÄÛ. ÁÎÃ È ÒÎËÜÊÎ ÁÎà ÐÅØÈÒ – ÊÎÌÓ ÏÎÁÅÄÈÒÜ, À ÊÎÌÓ ÓÌÅÐÅÒÜ. ÑÀÌÀ ÑÌÅÐÒÜ ÒÀÊÎÃÎ ÁÎÉÖÀ ÌÎÆÅÒ ÑÒÀÒÜ ÍÀ×ÀËÎÌ ÅÃÎ ÂÅ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ.


P.S.
Ýòà ñòàòüÿ â ÆÆ: https://bio-mehanik.livejournal.com/30776.html

×èòàéòå òàêæå
«ÑÎËÄÀÒ ÁÎÃÀ»: https://bio-mehanik.livejournal.com/30481.html
«Î ËÞÁÂÈ È ÂÅÐÍÎÑÒÈ»: http://bio-mehanik.livejournal.com/24722.html