Человечность

Ариаднынити
МЫ - ЗЕМЛЯНЕ
Сообщество
/Мои не выдуманные истории /.

ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
****************
Никогда не говори: "Никогда"!
Жизнь прекрасна и удивительна! Жизнь - ПоДАРок!
Но ты не знаешь: что ожидает тебя, в следующую минуту!
И если сегодня ты уверен в завтрашнем дне и думаешь, что несчастье, которое происходит в соседней квартире твоего жилого дома или же более глобально: в соседнем государстве,- никогда тебя лично не коснётся, то на завтра или через месяц, может случится так, что именно тебя и именно такое несчастье, постигнет!
Наверное, из-за человеческой лености и безразличия, к чужому горю, от излишней самоуверенности, люди в Украине, например, говорят: "Моя хата - с краю! - Я ничего не знаю"!
Сказано, что: "Испытаниями мы растём". И в тяжелые, трудные моменты жизни мы полностью мобилизуем всю свою силу волю и мужество, инстинктивно включая внутренние свои резервы, мобилизуя все человеческие ресурсы ....
"Беда не приходит одна!" - "Пришла Беда - открывай ворота"!
И далеко не всегда человек в состоянии самостоятельно справиться со своими бедами, решить проблемы свои!
И случаются моменты, когда нет иного выхода, как обратиться к другим людям, за помощью! Более того: к совершенно незнакомым людям! И трудно бывает перешагнуть через себя - свои: стеснения и стыд, но .... Что не сделаешь, ради любимых, родных и близких - ради того, чтобы спасти их жизнь?!
И это нормально, когда забывая о многом, твой кулак, распрямляется в ладонь рукопожатия и ты уже спешишь на помощь! - Это и есть: ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! Так мыслю.
*******
15.11.2017 г.
Ариаднынити