Система восприятия мира человека

Никита Гаврилов
"Дух и буква закона". - "Неживое и живое"
Буква закона, это многочисленные статьи. Всё бездушно и прямолинейно.
А дух закона, это многочисленная вариация мотивов и целей. Тут всё не однозначно. Чувства.
Если дух и буква закона работают, как часы и они сбалансированы, то получается система правосудия.
Так вот система между людьми тоже есть.
И эта система следует не "буквой закона", а скорее "духом", где чувства, преобладают над людьми.
Человек в этой системе, как тело имеет место лишь марионетки, некой оболочки на которую влияет время, но и свойства этого тела, все изменения на теле, влияют на эту систему.
Эмоции контролируют тело и разум, хотя на них же влияет тело и разум.
Получается, что изменения из окружающего мира влияющую на оболочку , на сознание, прямо влияют на чувства, на подсознание, а оно в тоже время влияет на тело, сознание человека, и тут уже влияет на окружающую среду.
Круговорот = система. Вроде всё просто.
Но этих круговоротов такое огромное количество, что они представляют собой фильтр, некоторое сито, через которое проходит информация из вне, и обрабатывается через эти же нити.
К слову эти нити, т.е. мысли формируются сами по себе, в течении времени нашего сознания. И эти нити можно контролировать сознанием, так как это круговорот, можно начать с чего угодно.
Если я начну с сознания, то и подсознание будет подчинятся, просто потому что ему придется, ибо внешний мир тоже будет восприниматься по другому. И как в итоге будут изменения в подсознании.
Можно начать и с подсознания, оно будет влиять на сознание, будет меняться восприятие внешнего мир.
Так же, если мир меняется, то и сознание с подсознанием будет меняться.