Часть 2. Глава 5

Ринат Шайдуллин
 Спецгруппа Ника прибыла на межпланетном корабле «Ресли» с планеты Айра на орбитальную станцию «Вена-1». Там они пересели в трансформер «Миго», и уже спустя полтора часа космический челнок доставил их на материк «Лингстоун» планеты «Вена». Покинув трансформер, парни направились в Центральное Управление. И по дороге командир спецгруппы сосредоточенно размышлял, пытаясь разгадать причину их неожиданного вызова в «Матриархат». 
Повелительница, мать Тереза, в окружении своей свиты сидела на троне в овальном зале и приветливо встретила гостей с далекой планеты. Затем обращаясь к Нику с таинственной улыбкой, она спросила:
- Известно ли вам, дорогой Ник, почему мы решили вас побеспокоить?
Тот растерянно произнес:
- Нет, неизвестно, Ваше величество!
Повелительница, все еще загадочно улыбаясь, сообщила:
- На днях наша космическая разведка предоставила сведения с планеты Ютта. Откуда мы узнали очень важную невероятную и ошеломляющую новость. – И сделав паузу, она торжественным тоном объявила: – Земляне, которых мы посчитали трагически погибшими, на самом деле живы!
Ник с удивлением воскликнул:
- Великая госпожа, этого не может быть! – Затем с волнением произнес: – Мы были абсолютно уверены, что несчастные инопланетяне стали добычей кровожадного чудовища тираннозавра.
Повелительница улыбнулась и с укором сказала:
- Да, уважаемый Ник, к сожалению, и мы поверили в ваше скорбное и поспешное сообщение о гибели наших друзей. – И после очередной паузы мать Тереза продолжила: – Нам также стало известно, что жизнь землян ежедневно подвергается огромной опасности.
Ник встревоженно поинтересовался:
- Великая госпожа, и в чем же заключается их опасность?
Повелительница, с глубоким огорчением произнесла:
- Жителям нашей планеты даже не известно, насколько унизительно и оскорбительно звучит это слово – рабство. – И с таким же состраданием она добавила:
 – Ник, сейчас там, на Ютте, наши друзья-земляне находятся в руках жестоких плантаторов-рабовладельцев. И они эксплуатируют наших землян хуже, чем животных. – Мать Тереза вдруг изменившимся суровым голосом продолжила: – Поэтому «Центральное Управление «Матриархата» приняло решение послать вашу спецгруппу на планету Ютта с благородной миссией, чтобы вырвать из рук плантаторов-рабовладельцев наших друзей и доставить их сюда, на Вену.
Кук с готовностью отчеканил:
- Великая госпожа, клянемся выполнить любое ваше желание! – Затем поблагодарив мать Терезу за представленную честь освободить из рабства землян, команда покинула «Центральное Управление «Матриархата» и направилась обратно на космодром.
               Прибывших на орбитальную станцию «Вена» Ника и его парней встретил командир межпланетного корабля «Орион» капитан Лойд и сообщил им, что на планету Ютта, спецгруппа отправится на его корабле. Затем он пригласил гостей на борт «Ориона» и попросил их отдохнуть перед полетом. Когда парни уютно разместились в креслах за большим овальным столом кают-компании, капитан Лойд поинтересовался у начальника спецгруппы:
- Ник, могу ли я узнать цель вашей экспедиции на Ютту?
Тот улыбнулся и грустно произнес:
- Конечно, можешь, да и не такой это секрет, приятель. – И после короткой паузы он начал свой рассказ: – В тот день мы на Айре как обычно сопровождали группу ученых-исследователей. Среди них находились и двое молодых людей из далекой Солнечной галактики, с планеты Земля. А ближе к вечеру мы остановились на лесной поляне и разбили палаточный лагерь. Ночью, когда все спали глубоким сном, у нас и случилась та страшная трагедия. Яркое пламя костра привлекло внимание самого огромного и кровожадного хищника планеты Айра. Тираннозавр со страшным ревом выскочил из леса и начал ходить вокруг горящего костра. И люди в ужасе выскакивали из палаток. А я со своими парнями тут же преградил путь чудовищу, который уже направлялся к палатке ученых. Отстреливаясь и забрасывая тираннозавра свето- шумовыми гранатами, мы заставили его остановиться. Испугавшись разрыва гранат, он попятился назад и исчез в лесу, откуда и появился. А спустя некоторое время испуганные исследователи вновь возвратились в лагерь, но землян среди них не оказалось. И тогда у всех нас невольно подкралась страшная догадка, что несчастные инопланетяне стали жертвами тираннозавра. С тех пор прошло уже два года, и вдруг мы получили приказ от «Центрального Управления «Матриархата» срочно прибыть нашей спецгруппе на Вену. И только там мы узнали от повелительницы очень важную для нас новость.  – Сделав короткую паузу и произнес: – Оказывается, земляне живы, но сейчас они находятся в рабстве у плантаторов хлопчатника на планете Ютта. И теперь по приказу «Матриархата» и лично по повелению Великой госпожи Терезы моя спецгруппа направляется туда с благородной целью освободить наших друзей из рабства и вернуть их на Вену. 
Лойд, прослушав с большим волнением рассказ Ника, утвердительно кивнул головой:
- Дааа, дружище, вы совершаете самую благородную миссию, – и задумчиво продолжил: – ведь когда-то мы тоже с Изидой встречали здесь, на орбитальной станции, наших друзей Рэна и Диану. А затем всюду сопровождали их по нашей любимой планете Вена. И признаюсь тебе, приятель, за тот период мы тоже успели крепко подружиться с землянами. – И тяжело вздохнув, он произнес: – Теперь, услышав от вас печальную весть о том, что они находятся в рабстве у жестоких плантаторов, я расстроен до глубины души! – После небольшой паузы он вдруг оптимистично воскликнул: – Но я верю, друзья, что вы обязательно сумеете вызволить их из рабства. И мы снова встретимся вместе на борту моего межпланетного «Ориона».
И Ник, коротко и гордо повторил:
- Можешь не сомневаться, приятель, мои парни не подведут и земляне будут освобождены из рабства.
Когда члены экспедиции покинули кают компанию и приготовились к полету, а капитан Лойд занял свое место у штурвала судна, экипажу «Ориона» поступил приказ «На старт». И межпланетный корабль плавно покинул орбитальную станцию «Вена». А спустя несколько часов полета по галактике Даяна «Орион» благополучно достиг планеты Ютта. И с орбиты в заданный квадрат материка Варны, отправился космический челнок «Стейлз» со спецгруппой Ника на борту.
                Аббас, оптовый торговец текстильными изделиями, проживал недалеко от города Сормо и вел свой скромный бизнес. По утрам он выводил жеребца из конюшни своей усадьбы, запрягал в фаэтон и отправлялся на фабрику за скупкой очередной партии товара. А затем купленный им текстиль с фабрики грузчики доставляли в порт Сормо и там уже перегружали товар на галеры, которые вместе с купцами уходили в далекое плавание по необъятным просторам планеты Ютта.
 И во время одной из таких сделок Аббас случайно подслушал разговор между купцами о каких-то белых рабах, которых якобы привезла в Сормо с материка Скорпи, галера капитана Тораса и о том, что рабы эти были захвачены в плен на планете Айра космическими разбойниками Эль-Диго. И Верн, разведчик планеты Вена, уже более десяти лет находившийся в Сормо как преуспевающий бизнесмен               
  Аббас,  заинтересовался данной информацией.  И срочно сообщил о белых рабах в «Центральное Управление «Матриархата». А также он просил представить сведения о случаях исчезновения людей с планеты Айра. Через неделю он получил подтверждение с Вены, что двое молодых людей, Рэн и Диана, не возвратились на центральную базу после научно-экспедиционного похода на планете Айра.  И далее ему сообщили об отправке на Ютту спецгруппы для освобождения пленных из рабства. И что он, Верн, должен принять активное участие в провидении этой операции.
Скоро космический челнок «Стейлз» доставил группу Ника на планету Ютта. И Верн, ранним утром запряг жеребца в фаэтон и отправился с навигатором в указанный квадрат на встречу с десантом. Только в полдень он прибыл в расположение спецгруппы с планеты Вена, находившейся на небольшой лесной поляне. И на тревожное ржание его коня вдруг перед фаэтоном словно из-под земли возник человек в маскхалате и, добродушно улыбаясь, произнес: 
- Рад нашей встрече, господин коммерсант!
Верн улыбнулся в ответ и, протянув ему руку, сказал:
- Я тоже очень рад, господин Ник! – Затем добавил: – И поздравляю вас с удачным прибытием на планету Ютта.
Капитан поблагодарил его, и тут же парни в маскхалатах, окружив фаэтон, обменялись рукопожатиями с легендарным разведчиком планеты Вена. А тот, спрыгнув с фаэтона и привязав коня за ближайшее дерево, направился с командиром спецгруппы к трансформеру «Стейлз». И они, удобно расположившись там в космических креслах челнока, начали обсуждать план операции по освобождению рабов.
Первым свой вариант спасения Рэна и Дианы высказал Верн:
- Думаю, Ромул, как всякий другой рабовладелец, очень жаден. А значит, –  продолжил разведчик, – наших невольников, можно попробовать выкупить у него за деньги. И тем самым, избежать ненужных эксцессов.
Ник охотно согласился с его предложением и сказал:
- Конечно, я тоже за мирное освобождение наших друзей из рабства. – И раскрыв не большой контейнер, показал Верну его содержимое – он был доверху заполнен золотыми монетами. Затем, он осторожно заметил: – Но, уважаемый Верн, нельзя упускать вариант освобождения невольников и с помощью нашей спецгруппы.
Разведчик с надеждой в голосе ответил:
- Хочется верить, Ник, что дело до этого не дойдет.
А после небольшой паузы командир группы утвердительно произнес:
-Думаю, вы абсолютно правы, Верн, мне тоже очень хочется в это верить. В противном случае, – заключил он, – нам трудно будет обойтись без жертв и кровопролитий.
Затем вдвоем взявшись за ручки контейнера с золотыми монетами, они вынесли его из трансформера и направились к фаэтону.
               К усадьбе плантатора Ромула неспешно подъехал фаэтон, запряженный породистым жеребцом, на котором восседал человек в солидном дорогом костюме. И увидев во дворе проходящую мимо молоденькую девушку, окликнул ее:
- Девушка, если я не ошибаюсь, это имение принадлежит господину Ромулу? 
Та быстро подошла к фаэтону и, поклонившись незнакомцу, смиренно ответила:
- Да, господин, вы не ошиблись. Это усадьба нашего хозяина, господина Ромула!
И Верн, проникновенно уставившись на служанку, спросил:
- И где же ваш хозяин? Дома или на плантациях?
Служанка Озария, приученная к послушанию господ, вновь покорно ответила:
- Господин, наш хозяин сейчас находится дома, в своем особняке.
Тогда разведчик повелевающим тоном произнес:
- Ну, если, говоришь, дома, сходи и доложи, что к нему пожаловал господин Аббас, бизнесмен и коммерсант из города Сормо.
А когда Озария прибежала и рассказала Ромулу о приезжем господине, тот растерянно пробормотал:
- Не слышал я о таком коммерсанте, – но поразмыслив добавил, что не помешал бы ему еще один богатый коммерсант, скупщик хлопка. – И обратившись к своей супруге Луизиане, он распорядился: – Прикажи служанкам, пусть накрывают на стол, возможно, его придется, хорошо угостить. – Затем вышел во двор познакомиться с коммерсантом. И тут же, увидев солидного незнакомца, пронзил его своим цепким взглядом и, кажется, остался им доволен. Такой богач, подумал он, может действительно стать достойным его партнером по бизнесу. И обратившись к Верну, спросил: – Это вы хотели увидеть меня?
Разведчик тоже оценивающе осмотрев рабовладельца, ответил:
- Если вас зовут господин Ромул и вы хозяин этих плантаций.
- Ну да, вы не ошиблись, господин, правда, не знаю вашего имени?
И Верн, представился ему:
- Меня зовут Аббас, я приехал к вам из Сормо. – Затем добавил: – Занимаюсь оптовым бизнесом.
И плантатор живо заинтересовался приезжим:
- То есть хотите сказать, что занимаетесь скупкой хлопка по оптовым ценам?
Коммерсант уклончиво ответил:
- В частности, конечно, вы правы, господин Ромул, – и тут же продолжил, – но мой сегодняшний визит к вам по другому делу.
Плантатор насторожился и участливо спросил:
- И по какому же делу пожаловал сюда, уважаемый господин Аббас?
Тот, сделав смущенную мину, сказал:
- Я прослышан, господин Ромул, что у вас есть очень ценный товар.
У рабовладельца от удивления расширились зрачки глаз, и он произнес:
- Простите, господин Аббас, но кроме высококачественного хлопка у меня ни чего ценного нет. – Затем с той же наглой ухмылкой добавил: – Разве что грязные рабы, которые с раннего утра и до позднего вечера трудятся на моих хлопковых плантациях.
Верн, с улыбкой подхватил его слова:
- Вот именно о них я и говорю?! Плантатор еще сильнее разволновался и с недоумением спросил:
- Значит, вы желаете купить моих рабов?
Тот утвердительно кивнул головой:
- Да, господин Ромул, – потом, брезгливо поморщившись, продолжил, – но только не черномазых, а тех двоих белых, которых, вы недавно приобрели в порту Сормо у капитана галеры.
Плантатор, вытаращив глаза, зло воскликнул:
- Но за каким чертом они вам понадобились?
Разведчик загадочно улыбнулся и ответил:
- Это моя коммерческая тайна, господин Ромул! – И тут же предложил: – я  готов выплатить вам золотыми монетами за них любую сумму денег!
Рабовладелец вдруг помрачнел и произнес:
- Так вот, запомните, господин Аббас, я приобрел рабов в порту не для того, чтобы кому-то их перепродавать. – И таким же резким тоном, он продолжил: –
Запомните еще, если хотя бы раз вы осмелитесь появиться на моей усадьбе, я не ручаюсь, что не превращу вас в своего раба! – Затем, подозвав стоящего неподалеку Норро, он приказал: – Проводи этого господина с нашей территории!               
Тот с ухмылкой буркнул:
- С удовольствием, хозяин! – и обращаясь к Верну, ехидно спросил: –
Господин, хорошо расслышал слова моего хозяина? – Затем нагло и зло прикрикнул: –
А теперь разворачивай свою шарманку и убирайся отсюда!
Обескураженный разведчик молча развернул фаэтон и отправился обратно на лесную поляну в расположение спецгруппы. После его отъезда рабовладелец вновь подозвал к себе Норро и сказал ему:
- Послушай, приятель, у меня большое сомнение, что этот тип может быть богатым коммерсантом, – и задумчиво продолжил, – похоже, белые рабы очень важные персоны! Если за них этот проходимец предлагал мне большой выкуп, причем на любую сумму золотыми монетами. – После небольшой паузы, он произнес: – А вдруг этот прохиндей наймет в порту вооруженных бездельников и ночью вздумает, силой освободить белых рабов?
Норро, презрительно сплюнув, сквозь зубы сказал:
- Глупости, хозяин, у него кишка тонка освобождать силой ваших белых рабов!
Ромул, услышав самонадеянные и высокомерные слова своего преданного и жестокого холуя, удовлетворено произнес:
- Конечно, приятель, кто же захочет воевать против твоих головорезов! Но тем не менее, – продолжил он, –  собери своих парней и растолкуй им, чтобы в ближайшие ночи были начеку и не дрыхли.
Тот с готовностью отчеканил:
- Не сомневайтесь, хозяин, никому и в голову не придет напасть на вашу усадьбу!
Ромул довольным голосом пробормотал:
- Не сомневаюсь, приятель! – И повернувшись направился обратно в особняк, а Норро пошел к баракам потолковать со своими охранниками.
               Поздно вечером, сидя в кресле «Стейлза», Верн рассказывал Нику о жестоком рабовладельце Ромуле, который уничтожил всякую его надежду на мирное освобождение от рабства Рэна и Дианы.
- Такого упрямца я еще никогда не встречал! – произнес он с возмущением и так же сокрушаясь, продолжил: – С этим варваром, просто невозможно договориться. Он жестко отмел мое предложение о выкупе, хотя я предлагал ему огромную сумму золотыми монетами.
Ник как мог успокаивал уже не молодого человека – разведчика:
- Верн, вы и так постарались сделать все, что смогли. И вовсе не ваша вина в том, что упрямый рабовладелец отказался от ваших предложений. Уверяю вас, уважаемый Верн, он еще сильно об этом, пожалеет. – И после небольшой паузы Ник твердо заключил: – Мы сегодня же приступим к второй фазе нашей операции!
И с наступлением ночи, спецгруппа отправилась к усадьбе плантатора. Когда они уже прибыли на место, то вопреки предложениям Ника охранники рабовладельца, не спали. А напротив, как бы поджидали спецгруппу и открыли по ним беспорядочную стрельбу из своих ружей. Но натренированные в многочисленных боевых операциях парни Ника, быстро оценили создавшуюся обстановку и приступили к ликвидации головорезов Норро. А скоро двое охранников потащили к особняку самого раненого Ромула. Спустя пятнадцать минут оказывать сопротивление спецгруппе уже было некому, и они, взломав двери бараков, выпустили всех рабов на волю. В это время к ним подошла Диана и со слезами на глазах благодарила командира и его спецгруппу, за освобождение.
Ник растерянно ее спросил:
- Дорогая Диана, где же Рэн, почему его нет рядом с тобой?
Она взяла его за руку и повела к мужским баракам. Там в окружении знахарки Росси и ее помощника раба Харриса Ник увидел Рэна. Он подскочил и крепко прижал в объятиях своего друга. Но Рэн оставался равнодушным и никак не реагировал на радость встречи.
Ник удивленно разглядывал друга, взволновано его спросил:               
  - Приятель, почему молчишь, ты, может, не рад нашей встрече?
Тут вмешалась Диана и сказала:
- Не обижайся на него, дорогой Ник, он стал таким после экзекуции у позорного столба, где наказывают кнутом провинившихся рабов. А он как раз в первый же день нашего пребывания здесь имел неосторожность заступиться за меня и набить морду одному хаму, за что и был жестоко наказан. С тех пор молчит, и мне кажется, ему теперь абсолютно безразличен наш окружающий мир.
Ник, услышав это, с сочувствием воскликнул:
- О какой ужас! – И вновь прижав его в объятиях, произнес: – Прости меня Рэн, ведь я тоже виноват перед вами. – Затем также упрекая себя, он продолжил: – Не случись в ту ночь на Айре это страшное происшествие, и вы бы не подверглись таким жутким испытаниям.
Диана успокаивая его, сказала:
- Не вини себя, дорогой Ник.  Думаю, все наши кошмары уже позади.
Он оживленно подхватил ее слова:
- Да, конечно, милая Диана, я верю, что теперь у вас все будет прекрасно! И вы больше никогда не попадете в такую беду.
Диана коротко ответила:
- Я верю Ник и бесконечно благодарна вам за сегодняшнее наше спасение.
В это время рабы все  еще продолжали толпиться возле бараков, не веря обретенной свободе. Тут подошел Верн, и обратился к ним с речью:
- Друзья мои, – произнес он, – вот и закончились ваши многолетние бесчеловечные страдания от рабовладельца Ромула. – Сделав паузу, разведчик продолжил: – Теперь вы свободны, но задерживаться надолго здесь нельзя. Поэтому прошу вас отправиться сейчас за мной к лесной речушке, за которой находится другая страна, где нет рабства, – продолжил он, – и вы сможете добровольно устроиться на работу. И за свой труд, получать деньги и покупать на них себе еду и одежду, и даже построить собственные дома.  – И в заключение он сказал: – Итак, мои друзья, спешите за моим фаэтоном, ведь до рассвета осталось  уже не долго.
А спецгруппа Ника вместе с освобожденными Реном и Дианой отправилась к лесной поляне. Спустя полтора часа они уже заняли места в креслах трансформера «Стейлз». Который, покинув планету Ютта, должен пристыковаться на ее орбите к межпланетному кораблю «Орион», где уже с большим нетерпением их ожидал капитан Лойд со своим экипажем на борту.
               Проснувшись утром, Диана приоткрыла глаза. Через большие окна в спальне пробивались лучи восходящего солнца, а снаружи доносилось разноголосое пение птиц. И какое же было райское наслаждение после всех пережитых кошмаров на планете Ютта снова оказаться здесь, на Вене и нежиться в постели в лучах утреннего солнца. Лежать и вспоминать с огромной благодарностью о тех, кто помог вытащить ее супруга из рабовладельческого ада плантатора Ромула. И как несказанно обрадовались тогда Лойд и весь его экипаж, встретив Рэна и Диану на борту «Ориона». И с какой искренней радостью ликовали, встречая землян в «Центральном Управлении «Матриархата». Даже сама мать Тереза, прослушав о злоприключениях   Рэна и Дианы на чужой планете, распорядилась немедленно разместить молодых людей в реабилитационном центре «Матриархата», а после восстановления здоровья провести церемонию посвящения Рэна и Дианы в граждане цивилизации планеты Вена. А также она торжественно пообещала, что больше никогда не позволит подвергать землян тем страданиями, которые они пережили на планете Ютта.
Прошло две недели как Рэн и Диана находились в реабилитационном центре. И все это время за молодыми людьми без устали наблюдали врачи и психологи и  рассказывали Диане о состоянии здоровья ее супруга: «К большому сожалению, – говорили медики, – Рэн до сих пор находится в глубокой депрессии из-за  полученной психологической травмы на Ютте». И  утешали девушку: «Депрессивное состояние у него всего лишь временное явление, которое скоро обязательно нормализируется. Но для этого ему нужно время и полный покой».
Диана очнулась от своих воспоминаний и тревожно оглянулась вокруг. «Рэн никогда так подолгу не отсутствовал», – мелькнула мысль в голове девушки, и она, быстро вскочив с постели, оделась и бросилась на его поиски. Расспрашивая всех встречных о своем супруге, Диана обошла ближайшие помещения, где мог бы находиться Рэн. Затем вышла в Цветочный сад, но и там его тоже не оказалось. Задумавшись, она присела на лавочку и не могла понять, что же побудило его так неожиданно покинуть центр реабилитации. И вдруг вспомнила, как они вдвоем гуляли по побережью океана и подолгу любовались скалистыми вершинами необитаемого острова. Она резко поднялась с места и решительно направилась к океану.
               В полдень погода начала портиться, и небо со всех сторон затянуло черными тучами. Рэн стоял у самого берега, словно вросший в землю, и смотрел на океан, где виднелись едва заметные вершины необитаемого острова. А ветер трепал волосы, и волны свирепо рушились  о скалы у самых ног.
Тут подошла Диана и, обняв супруга, молча прижалась к груди. И вдруг Рэн заговорил:
- Откуда берутся у людей столько жестокости и подлости? – четко и неожиданно, произнес он.
Диана отшатнулась от него и прошептала:
- Господи, этого не может быть. – Затем рыдая воскликнула: – Милый мой, я верила, что твоя память восстановится и ты снова сможешь говорить. – И она еще сильнее обняла и прижала своего любимого. А тот продолжал рассуждать:
- Как можно цинично, оставив без крова, выгонять женщин и детей на улицу  тем самым сознательно обрекая беззащитных и слабых людей на верную голодную смерть! – Принимая все более жесткую интонацию голоса, он говорил: – Почему, словно вещь или бессловесную  скотину, один ублюдок может продать в рабство человека другому, такому же ублюдку?  Или избивая утопить несчастного в собственной крови и даже лишить его жизни? – Горькие слезы Рэна, смешиваясь с солеными каплями брызг, покатились по его щекам. И тогда он с болью воскликнул: –
- Господи, ну почему ты позволяешь чудовищам в облике людей существовать в цивилизациях планет нашей Вселенной!?
А Диана, тоже обливаясь слезами и показывая на необитаемый остров, произнесла:
- Вот почему люди, живущие там, очень не хотели отпускать нас на большую землю, где царствуют человеческая жестокость и несправедливость. – Потом грустно добавила: – Но всю оставшуюся жизнь, мой любимый, ты снова и снова будешь приходить сюда и тоскливо созерцать свой необитаемый остров, где ты не знал самые низменные пороки людей – алчность, цинизм, лживость и обман! – И после не большой паузы, она сказала: – Возможно, цивилизация, созданная здесь, на Вене, пока единственная во Вселенной, где всем обитателям живется, как в раю.  – И задумчиво заключила: – Наверное, твой отец господин Берг и его добрый заместитель господин Шульц мечтали, чтобы мы тоже жили именно в таком раю.



P.S.   Будущее цивилизации нашей Земли уже не было столь привлекательным и прекрасным, как сегодня. Расширившиеся до катастрофических размеров озоновые дыры поглотили почти все живое на планете. Погибли леса и поля, отравлены озера, реки, моря и океаны. И словно призраки  по ночам стоят вымершие города-мегаполисы. Так же пустынно и безжизненно выглядят некогда оживленные автомагистрали и железные дороги. И миллиарды тонн искореженного и никому не нужного хлама гниет и ржавеет у их обочин. А сама биологическая жизнь планеты балансирует на грани полного уничтожения.
Люди на Земле уже перестали соблюдать гражданские и конституционные законы государств, которые, в прочем, тоже развалились и прекратили свое существование. А на смену им явились новые хозяева планеты,  создавшие мафиозные кланы разных мастей. Они в свою очередь сколотили шайки бандитов из уголовников, рецидивистов и прочих головорезов. И этот разношерстный сброд воевал теперь между собой на земле, на небе и даже на космической орбите планеты. Все они старались как можно больше захватить еще не зараженные и пригодные к использованию ничтожные клочки земель, чтобы, застолбив их, объявить затем собственностью своего сектора. А остальные немногочисленные люди планеты прятались от новых хозяев в подземных трущобах городов-призраков. Из-за скудного и однообразного питания продолжительность их жизни резко сократилась, и к сорока годам они выглядели глубокими стариками. А за последнее время у жителей подземелья уже не было ни одного новорожденного ребенка. И все они были обречены на медленное вымирание. Зато в секторах все еще продолжалась вольготная райская жизнь, и жены богачей по-прежнему имели детей. На завоеванных новыми хозяевами плодородных землях и поделенных теперь на зоны колосилась пшеница, созревали сочные овощи, наливались соком плоды и ягоды в фруктовых садах.
Рой, босс одного из таких секторов, вызвал в свой кабинет капитана воинов охотников Гордена, человека лет тридцати пяти, высокого и статного роста, крепкого телосложения. Он стоял сейчас  перед своим хозяином, одетый в сверкающие из защитных пластин боевые доспехи, и напоминал собой нечто между инопланетным киборгом и средневековым рыцарем в латах. Босс с ухмылкой оглядел грозного воина-охотника и, обратившись к нему, произнес:
- Послушай, приятель, у нас снова возникли проблемы. – А потом сказал: – За последний год в нашем секторе увеличилось количество умерших рабов. – И сделав опечаленное лицо, он начал перечислять их потери по отдельности в каждой рабочей зоне: – Итак приятель, как мне уже доложили надсмотрщики, девять рабов скончались в зоне во время уборки урожая пшеницы. Шестеро в зоне уборки овощей и корнеплодов Трое – из внутреннего обслуживающего персонала нашего сектора.
«Еще бы им не скончаться, – глядя с укором на хозяина, подумал Горден, – живя в таких скотских условиях и работая по четырнадцать часов в сутки на плантациях. Вполне могли загнуться не только эти несчастные и бледные доходяги, но и крепкие, здоровые люди».
После короткой паузы Рой продолжил:
- Надеюсь, дружище, теперь понимаешь, что твоему хозяину потребуется не менее восемнадцати человек бесправных? – И вкрадчиво добавил: – Думаю, на этот раз их тоже будет чуть больше восемнадцати. – И тут же строгим голосом предупредил: – Но и не таких старых доходяг, которых доставили мне в прошлый раз.
Горден, коротко пообещал хозяину:
- Босс, мои воины-охотники всегда готовы выполнить любой ваш приказ. И будьте уверены, и на этот раз мы доставил вам крепких и молодых бесправных.
Тот довольно ухмыльнулся и произнес:
- Что ж, дружище, желаю вам удачной охоты!
Капитан буркнул в ответ:
- Спасибо, босс! – и повернувшись кругом, покинул кабинет хозяина.
                Горден, возвращался от босса в мрачном настроении, потому что за последнее время его команде чертовски не везло. Только в прошлом месяце они потеряли сразу два военно-космических истребителя. Во время стычек между секторами их «Квазары»  были обстреляны и уничтожены на орбите планеты вместе со своими экипажами. И с каждым разом после таких боев на военной базе сектора Роя все меньше оставалось пилотов и воинов. И к сожалению, восполнять их было уже некем.    
«Конечно, задание сегодня не боевое, – мысленно утешал себя по дороге на военную базу капитан. А потом вдруг тревожно подумал: – Хотя кто знает, что ожидает парней в очередной дикой охоте на людей».
Уже на территории базы, встретив одного из своих воинов, он коротко приказал:
-  Круп, срочно собирайтесь, – и добавил, – я только что от босса. 
Через пятнадцать минут Горден вышел из штаба базы и направился на площадку, где, выстроившись в шеренгу, его ждали воины-охотники.
- Парни, сегодня у нас важное задание, – сказал он, обратившись к воинам, – мы снова отправимся на охоту за бесправными! – По шеренге покатился ропот недовольства. После небольшой паузы, капитан скомандовал: – А сейчас, парни, готовьтесь к посадке. Мы полетим на задание на военные вертолетах сектора.
 
Добывать бесправных охотникам Гордена становилось все сложнее. Эти несчастные, находящиеся на грани полного вымирания, теперь искусно прятались в своих подземных норах. И обнаружить их удавалось с большим трудом. На этот раз воины сектора, как обычно, высадились вблизи одного из мертвых городов-призраков. И включив свои мощные суперсканеры, в поисках входа в подземелье начали обшаривать окрестности пустынных улиц и домов. Вскоре в подвале дома они нашли замаскированный в стене железный люк. Воины тут же обстреляли его из лазерной пушки, и стальной круг с грохотом слетел на землю.
Вход в подземелье был открыт, и двое охотников осторожно шагнули, в темный проем, но не прошло и минуты, как из глубины тоннеля прогремели автоматные очереди. И парни Гордена, словно подкошенные, упали на пол. Это в бой против захватчиков вступили защитники подземелья. И охотники открыли ответный огонь из своих бластеров. Впереди послышались стоны раненых и топот убегающих ног. И команда Гордена кинулась преследовать беглецов. Приборы ночного видения мельком охватили лежащих под ногами и скорчившихся в предсмертной боли людей. И вновь блеснули в темноте кинжальные лучи бластеров – это воины Гордена добивали раненых, потому что Рою они уже были не нужны.
                Станция метро, зажатая охотниками, разрывалась в полутьме громким плачем детей и проклятьями женщин и стариков, сыпавшимися на головы захватчиков. Горден приказал воинам разыскать и включить автономные генераторы. И спустя несколько минут территория станции озарилась тусклым светом от работающих динамомашин. Перед глазами захватчиков словно тени предстали серые и обескровленные лица жителей подземелья.  И капитан со своими охотниками начал хладнокровно выбирать из толпы двадцать молодых парней для сектора Роя. Когда отобранная группа из бесправных в сопровождении охотников уже направлялась обратно, они снова прошли мимо безжизненно скорченных тел погибших воинов из сектора.
Вдруг у самого выхода из тоннеля снаружи прогремели выстрелы. И все мгновенно прижались по бокам стен, а воины тут же открыли ответный огонь. В голове Гордена, запрыгали неутешительные мысли: «А что если их снаружи уже поджидают охотники соседских секторов? – и тревожно подумал, – тогда это конец, они не выпустят отсюда никого, пока полностью не уничтожат его команду. А потом, – продолжал он думать с тоской, – заберут в свой сектор как трофеи всех его бесправных».
Прошли несколько томительных минут ожидания, но выстрелы больше не повторились. И Горден все еще напряженно прикидывал в уме: «Конечно, это могут быть и каннибалы, обитающие поблизости. Они теперь, привлеченные выстрелами охотников, словно шакалы и гиены, захотели поживиться человечиной». Но капитан, знал, что слабо вооруженные людоеды не осмеливаются вступать в открытый конфликт даже с бесправними доходягами из подземелья, не то чтобы с до зубов вооруженными воинами из секторов. И подождав еще несколько минут, Горден подозвал к себе двоих воинов-охотников и приказал им разведать выход. Уже через пару минут те дали сигнал, что проход свободен. Наконец-то, выбравшись чудом из подземелья, они вздохнули с облегчением и повели бесправных к вертолетам. А в это время из своих укрытий с нетерпением наблюдали за отлетом пришельцев прятавшиеся каннибалы.
               По прибытии в сектор воины охотники Гордена построили захваченных бесправных в одну шеренгу перед апартаментами хозяина. Рой, взглянув на них, остался доволен, ведь теперь в рабочих зонах сектора вновь будет восстановлено количество потерянных рабов. А затем поздравил капитана и его воинов с удачной охотой. После этого хозяин взмахнул рукой, и надсмотрщики с радостными криками кинулись разбирать бесправных по количеству недостающих рабов в своих рабочих зонах. А уже когда надсмотрщики доставили бесправных к баракам для рабов, они тут же преступили к своим жестким процедурам. Скрутив руки, изверги тащили бесправных в кузницу, где на горящих ярким пламенем углях лежали до красна раскаленные наконечники железных прутьев. И содрав у несчастной жертвы рубаху, они прикладывали раскаленное тавро с номером на его правое плечо. И после этой пометки бесправные становились собственностью сектора, как вещь, раб или прочая скотина своего хозяина…
                Каннибалы городских трущоб, не признающие законы, ни каких секторов  и их хозяев, сегодня тоже были очень довольны жизнью! И они в эту ночь, прыгая под рокот барабанов вокруг горящего костра и обжираясь  человечиной, устраивали свое дикое пиршество. А обратный отсчет, словно затухающее биение сердца, уже отсчитывал последние годы существования земной цивилизации. Тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук… тук… тук…