Непростой герпес, или о простуде мозга

Вирджиния Домарк
   19.11.2017

                Когда строго по Фрейду не получается,то можно
                судить о событии строго по Юнгу.

   Оказывается,что первыми применять герпес для лечения рака начали немцы аж в 2007 году,а вот британсике ученые похвастались результатами через 10 лет.
   -Почему я об это узнал так поздно,-вздохнул Мышонок,думая об Авторессе,которая умерла.

   Перспективный метод получил название "иммунотерапия".Гены вируса герпеса были модифицированы таким образом,чтобы он действовал только на пораженные раком клетки и не затрагивал остальной организм.Размножаясь внутри раковых клеток,он "взрывал" их изнутри.Другие генетические модификации вируса стимулировали иммунную реакцию организма,помогая ему разрушать опухоль.
 Уже существуют другие виды иммунотерапии рака, при которых для борьбы с ним собственные иммунные возможности организма стимулируются при помощи антител,а не вирусов.
  -Эбола?-шепотом произнес Мышонок.
  -Вирджиния Рестон,-уверенно сказал автор.

  Лечение болезни таким способом считается безопасным, поэтому ученые проводят эксперименты против других видов рака.И если результаты будут положительными, врачи смогут использовать данный метод. Однако он может подойти не всем пациентам, имеющим опухоль, из-за дороговизны препарата.
   -Так я и знал,-прокомментировал автор.-Всюду эти деньги!

   Искусственный вирус,разработанный учеными,помогает выработать протеин,который улучшает работу иммунной системы и предотвращает повторное развитие недуга.В результате чего,раковые клетки уничтожаются и онкология отступает.Кроме того, организм начинает усиленно бороться с различными опухолями, провоцирующими рак.
   -Но если испытать лекарство на теоретически здоровых людях,то тогда можно ожидать более впечатляющих результатов?-догадался Мышонок.
   -Тогда индикатором чего является щитовидная  железа?-закричал автор.
   -А ничего,-холодно отрезала Авторесса.-Просто повод 3 раза в год сдавать кровь для наблюдения за "больным".Это попытался впарить мне доктор Капибара в прошлый четверг.Литовцы даже если и дадут диагноз "энцефалопатия",то лечить ее будут доктор Куница с доктором Капибарой.Докопаться же до экспериментального "герпеса" литовцы не сумеют.Да и есть ли в этом смысл.
   -Это будет трудно доказать?-намекнул автор.
   -Нужно гордиться,ведь на тебе испытали такое дорогостоящее лекарство,которое доступно только Королеве,-обратился автор к Авторессе,которая думала о чем-то,глядя в пол,и прищурив правый  глаз.
   -Зато ты проживешь долгую жизнь,как только иммунитет справится.-подбодрил её автор,хотя она молчала упорно.
   -Какая подлость...

    Мышонок приуныл.