И до рассвета, и до рассвета звезда в окно светила

Анна Милушкина
А я все не могла уснуть.  С вечера усевшись за компьютер, наяривала на клавиатуре, как на рояле, пела свои в Ворде миниатюры и стихоплетки. При этом поминутно поглядывала в окна впереди себя и справа сбоку, выходящее на улицу, которая всегда оживленна в любое время суток и года.
Солнце с утра чуть золотило крыши, влажные от подтаявшего снега, выпавшего накануне, но на нуле градусов днем слезами съехавшего в виде капели на родную землю с образованием луж возле стен…Машины сновали туда-сюда. Тени одиночных прохожих,  вдавливаясь в стекла, отражением дробились, образуя обманку - тени толпы…
Время в пространстве Интернета имеет замечательную особенность -  течь на порядок быстрее, чем в реале: садишься на пять минут, которые почему-то растягиваются на полдня, и уже спохватываешься, когда «клава» не позволяет с первого раза попасть на нужную кнопку. 
А вечер наплывает на город, ложится на крыши зданий, заглядывает в их еще не задернутые шторами и  не освещенные электричеством окна.  Он крайне любопытен, ему интересно, чем занимаются люди дома или в офисах… Постепенно видимость за окнами  туманятся синими вначале, потом темно-синими, темно-сиреневыми, темно-лиловыми сумерками, и наконец, черная мгла пытается поработить все содержимое улиц моего городка, но не тут-то было!
В борьбу с ней вступают отважные фонари, реклама и лампочки в домах людей. А фары проезжающих машин световым конусным  ножом режут тьму на части, отбрасывая их под колеса идущих сзади авто. Мгла неслышно орет, оглушая криком только саму себя…
Настает пора занавесить окна и включить свет. И вдруг понимаешь всем своим существом, как ты оказываешься одинок в своих четырех стенах…
И только Интернет спасает от чувства потерянности в этом  замкнутом в кирпичные коробки мире. Спешишь всей душой к свету личных переписок, обсуждений, в группы с их альбомами, темами, конкурсами… Жизнь продолжается уже в ином измерении, в виртуале, но не менее интересная и разнообразная, во многом повторяя слепки реальности.
Наверное, то же самое происходит во сне и  после ухода в мир иной, о чем до сих пор спорят ученые, священники, люди, пережившие клиническую смерть.
Жизнь многожильна, многоярусна и вечная: смерти нет вообще, есть просто переход из одной формы жизни в другую с другой музыкой, световым фоном, с другими законами…

18.11.2017
17:22