БОГ. План ГОБ

Рамир Ибрагимов
Живущий на земле человек, в здравом уме, естественно, во все времена жаждал какой-никакой стабильности; начиналась она с внутренних убеждений, стремящихся создать группу соратников, и заканчивалась, об этом можно было только мечтать, полным взаимопониманием между странами.  Однако существовало множество причин для разлада, и все они имели разное происхождение: некоторые рождались естественным путём, тем не менее, какой бы ни был век, начиная с эпохи варварства и заканчивая толерантностью, не обходилось без злословия недругов. Женщины, дети и пожилые люди подчас умирали беспричинно!
Время шло, и мировое правительство, с целью окончательно всех натравить друг на друга, создавало всё новые ниточки для сохранения господства. Как известно, изначально чужаком приходился каждый, кто пересёк границы соседнего племени, позже мало-помалу стали прибегать к перемирию, когда обе стороны не видели более целесообразного разрешения конфликта. Со временем появлялись и распространялись различные вероисповедания - таким образом сформировалась ещё одна причина для многочисленных и частых противостояний. Казалось бы, через несколько веков ситуация немного утряслась, пусть и не обошлось, увы, без многомиллионных потерь, однако, когда сражения несколько наскучили властям, некоторые из них создали более тонкие сети для манипулирования.
Отныне национальности, этносы, люди с разными мировоззренческими позициями, политическими интересами, граждане с мало кого волнующими взглядами на экологию, вкусовыми предпочтениями, любовью к футбольному клубу, половыми пристрастиями – утратили свою значимость, канули в лету какие бы то ни были общие точки соприкосновения между людьми. Так или иначе, в связи с тотальной индивидуализацией общества, доходящей до парадокса враждебностью в разы ослабли механизмы контроля над каждым отдельно взятым гражданином. В тот день, когда мир находился на грани коллапса, и возник один предприимчивый и находчивый господин. Чтобы сделать людей проще, лучше и умнее, Я. предложил влиятельным консорциумам грандиозный план под названием ГОБ – гегемония общественного благосостояния. Одним-единственным условием создателя программы явилось желание остаться в стороне, не оказаться среди участников. Согласившись с волей господина и объединившись впоследствии в уже известное читателю Бюро, семейные  кланы приступили к реализации плана. Так в чём же он заключался? Синтезированное в крупнейших лабораториях вещество БОГа, содержимое которого не разглашается в целях безопасности, вводилось в кровь каждого, кто согласился принять участие в программе. Для этого правительства всех стран активно приглашали своих граждан, поскольку именно с его помощью возможно полностью «дедискриминировать» общество. Активный компонент действовал на человеческий организм генерализованно, кардинально меняя его характеристики. Вещество БОГа влияло на скелет с целью сделать рост человека среднестатистическим – 174 сантиметра, – так перестали существовать карлики и великаны. Также оно воздействовало на все гормоны и синтезируемые во всех органах и системах различные компоненты, чтобы в головном мозге не рождались дефектные мысли и цели; мало того, в неокортекс имплантировался микрочип, имевший прямую связь с Бюро. У всех добровольцев вырабатывался средний объём меланина - в надежде навсегда искоренить враждебность к афроамериканцам. Не обошли стороной и лицо. Раскосые глаза, форма носа, причёска, размер ушей – всё это могло в корне подорвать достигнутые результаты, поэтому было решено удалить на генетическом уровне все свойства и образования, которые малейшим образом отличали одного человека от другого. План ГОБ, безусловно, не пренебрёг и языковыми барьерами: с этой целью обязали довести до совершенства язык А-333, что не составляло особого труда. Со временем все географические наименования, имена людей подверглись плановому упрощению. Впредь граждане и архитектурные сооружения, улицы и города подлежали кодировке. Всему, что имело какое-либо отношение к БОГу, присваивали букву А с определённым количеством цифр «3». Директора приветствовали как А-3, Я. получил имя А-3,3, то есть занимал должность выше замдиректора Бюро.
Как бы то ни было, отсутствовала возможность нивелировать иерархию в обществе, заглавная буква, в зависимости от её положения в алфавите, и номер играли ключевую роль. Я. полагал, что такая система, такое распределение по социальному статусу сохранит преемственность и не должно привести к разного рода диссонансам.
В заключение оставались незначительные, но немаловажные штрихи. К примеру, традиционный костюм индуса мог смутить бизнесмена во фраке, какой-либо атрибут, предмет, сакральность которого для одних безоговорочна, а для других абсурдна, - возвеличивали и смущали одновременно. Я. решил и эту проблему: с определённого дня все стали носить идентичную одежду, получали одинаковые жилищные условия, любая форма священности пресекалась.
Мировому единству угрожал неминуемый распад, поэтому главы государств обязали граждан принять участие в ГОБе, те же, в страхе остаться в стороне, с попранными правами, соглашались на всё, лишь бы жить в безопасности, в гармонии с самими собой и окружающими.
Так настал день, когда львиная доля населения пошла на поводу у БОГа и сочла полезным и необходимым стать неотъемлемой частью программы.