Только что узнал кто является нашим другом

Валериан Чобану
Италия выделит Молдове миллион евро на защиту культурного наследия
Италия поможет  защитить культурное наследие. Она выделит миллион евро на подготовку молдавских специалистов, оптимизацию законодательства и создание электронного реестра историко-культурных ценностей.
«Цель проекта в Молдове — повышение качества управления, защиты и сохранения культурного наследия. Чтобы государство могло справиться с вызовами современности», — сообщила посол Италии в ЕС Валерия Бьяджотти.

По словам министра образования, культуры и исследований, помощь Италии поможет решить целый ряд неотложных проблем.

«В этой сфере не хватает средств, и это самое большая проблема. Также отсутствуют базовые знания, как продвигать культурное достояние. Нам не хватает специалистов в этой области», — сказала министр образования и культуры Моника Бабук.

Программа помощи, инициированная Италией, рассчитана до сентября 2019 года.
Как нас надувают или кто нас надувает предлагая ложь за правду и правду выдавая за ложь предстоит оценить и взвешивать вам.
Мне ничего не остается, кроме того чтобы проверить информацию. Со всех сторон. И не только эту информацию, но всех...

А на фото: чудом сохранившийся дом семьи Катаржи, ( в Кишинэу), куда был принят император России (в свое время) самим хозяином этого дома, бояр ом (богатым человеком) румыном, который и русский язык знал, и латинский и ...