Кришна попадает в Африку и спасает верблюжат

Арсений Свиркин
Кришна захотел попутешествовать и полетел в Африку. Там он увидел, что верблюжата играют в колдунчики и дерутся. Потом они все попадали, а Кришна говорит:
- Пойдёмте, я вас полечу!
- О Кришна! Нам очень плохо!
- Конечно, вы очень заболели, потому что вы дрались и не могли понять, кто сильней, а кто слабей. Ну, давайте разбираться.Сильный тот, кто старше. Но он должен быть умным и не обижать маленьких. Они должны его уважать и слушаться. Он должен следить, чтобы игра была веселая и никому не было больно и обидно. Если игра станет злой, её нужно прекратить и начать другую, добрую. Поэтому надо знать много игр, чтобы всегда было интересно. Вы поняли?
- Нет. А мы не знаем, кто у нас самый старший, мы в школе не учились.
- Ну, тогда скажите, кто у вас самый добрый и умный и кого вы уважаете и любите?
- Мэсса! Мэсса! - закричали верблюжата.
Вперед вышел веселый маленький верблюжонок, это был Мэсса. Кришна посмотрел на него и улыбнулся. От взгляда Кришны тот стал немножечко светиться голубым и синим светом - быть похожим на Кришну.
- Слушайтесь Мэссу, - сказал Кришна.
- О Кришна! - сказал Мэсса, - мы очень любим играть, но у нас нет дома и за нами никто не ухаживает.
- Идите на восток, - сказал Кришна, - если ты, Мэсса, настоящий вожак, вы дойдете до источника. Там будет ждать вас Сенечка. Он станет вашим другом и построит вам дом. Но и вы помогайте ему. Вы будете перевозить грузы - всякие волшебные цветы и фрукты.
Кришна исчез, Мэсса выполнил его волю. Сенечка построил верблюжатам домик в чудесном оазисе и они стали помогать ему.
 
конец