Зачем нужна религия

Александр Шикуть
Зачем нужна религия


На планете Земля несколько миллиардов людей. Все они разные. Но у всех жителей планеты Земля есть нечто общее -- они все лишены объективного счастья.
Каждый человек на Земле получает какие-то удовольствия, и в момент получения удовольствия он может назвать себя счастливым -- но это субъективное счастье. Чтобы получать удовольствия приходится страдать. На этой планете никто никому ничего просто так не дарит!

В Библии написано, что счастлив только Бог. Почему это так?
Дело в том, что Бог устранил из Своей жизни 4 основные причины страданий, а это:
1. Отсутствие знаний;
2. Ограниченный ресурс;
3. Столкновение интересов;
4. Невозможность подбора своего окружения.
Итак, если бы знали всё, то не страдали бы! Но информационного фильтра у нас нет, а значит наши страдания неизбежны. Но всё таки страданий можно избежать!!! Да, человечество не может (или не хочет) создать информационный фильтр и -- сделать шаг навстречу счастью. Но при этом Бог в обозримом будущем не собирается отказываться от СВОЕГО информационного фильтра. Значит путь к счастью на Земле всё таки есть. И этот путь проходит через монастырь!!!

Итак, религия и монастыри нужны для того, чтобы помочь людям обрести счастье!

Бог любит всех людей -- солнце светит всем людям одинаково. И всё же на Земле есть люди, которые игнорируют Бога, и есть люди, которые служат Богу. Наталья Владимировна Поклонская достойна уважения. Она истинный воин, она несёт людям свет. Я готов оказать Наталье Владимировне посильную помощь в её святой войне против сил зла.


                Церковь и иконы


Бог находится в Раю, а мы нет. Бог устранил из Своей жизни вторую причину страданий -- Бог может всё. Каждый из нас может получить помощь от Бога -- в том случает, если Бог нас услышит!
Любой грешник МОЖЕТ назвать Бога в суете мирской.
Поэтому, чтобы Бог услышал человека, человек должен обратиться к Богу ИМЕННО при помощи молитвы. Бог воюет против Дьявола, и молитва своего рода -- пароль.
Молиться перед зеркалом тоже большого смысла нет. Бог над ВСЕМИ эгрегорами мира. А раз так, нужно «пробивать» эгрегоры силой мысли и молитвой. Именно это и делают прихожане в церкви!

Итак, канал связи с Богом это либо церковь и иконы, либо человек всю жизнь и круглосуточно служащий Богу.