19-я математическая школа!

Урри Воронцов
         Дурости везде у нас хватает!
         К сожалению...
         Когда учился в десятилетке, рядом с моей средней школой построили ещё одну, и сделали из неё Математическую!
         Примерно в 1978-м году!
         Но и мой класс обожал математику.
         К примеру "e" - основание натурального логарифма, число Эйлера, число Непера, мат. константа... ; значение этого числа все мои одноклассники
        (даже двоишники по другим предметам, Её Величество Математику знали на пять с надцатью плюсов!)
         помнили наизусть! - 2,71828182845904523536029...
         Сами выучили и большей бы длины, но, увы! - найти не могли обьёмней!
         Хоть и рылись в поисках большего, по справочникам! Разным...
         Иррациональное и трансцендентное число…
         А, наши "математики", из соседней 19-й "математической" (г. Иркутск), о своих достижениях странно молчали в тряпочку!
         Ох, не даром эту школу соорудили на водостоке, на гнилом болотистом месте...
         Ох, не даром!
         Всё равно, что Киевский "народный" Майдан с Козьего болота!
         Борьба за свободу, и итог в виде полного бардака во всём и диктатуры западенцев, западных холуёв, над всем русским населением Киевской Руси.
         Но не будем более отвлекаться!
         Сегодня, к слову, это заведение (Школу № 19) просто снесли!
         Фундамент, ибо... - сами понимаете!
         Так вот, это мы позднее узнали, их программа, так называемая "математическая" ничем не отличалась от нашей!
         Что мы учили, то и они. И, ничего более!
         Но!..
         Дурость была в том, что - у нас было два урока по геометрии в неделю, у них - четыре.
         Вдвое больше!
         У нас три урока по алгебре, у них - шесть!
         И, так далее!..
         Нам на дом, (домашнее задание!), задавали два упражнения, им - точно таких же, как и нам, но вдвое больше - четыре!
         И мы, и они учили одно и тоже, но они тратили на это вдвое больше времени!
         Анекдот!.. - Из чёрного юмора!
         А, мы после ещё удивлялись, почему эти "математики" так лихо (в отличие от нас!) не могли поступить в высшие учебные заведения!..
         Как, то - ИПИ - Иркутский Политехнический Институт.
         ИГУ - Иркутский Государственный Университет...
         И, так далее!
         Но, и сегодня небось, выпускники 19-й, гордятся, что окончили "математическую" школу!
         Хоть, как и ранее, не смыслят в этой великолепной, непревзойдённой и захватывающей науке – совершенно ничего!..

         Справка:
         Средняя школа № 24, города Иркутска в Академгородке. 1965 года постройки.
         И ранее, и теперь работает за двоих!
         Соседнюю школу №19 закрыли и снесли, ввиду образования трещин (построена много позже, но прослужила много меньше – ошибки в проектировании/постройке) в фундаменте.