Душа по середине

Алексей Березецкий
Душа по середине, двойственна и одновременно Едина, как и Манас Един, но и двойственен, - на низший и Высший, а между низшим и Высшим, в этой двойственности существует Антахкарана, Мост Ментальный,
- Этот мост не ментальный, а буддхический или сердечный.

Этот Мост Сердечный (не ментальный) дифференцирован на семь уровней и в каждом из этих уровней есть свои по семь подуровней и в глубь и в тонкость до Истинного Света, где уже нет дифференциации и времени и расстояния...

В принципе, Манас и Душа, почти что одно и тоже, где также есть низшая душа и Высшая, где Высшая неделима от Мировой Души.

-  Душа не только манас - это более сложное образование...

- Манас , Душа и Сознание, разве не одно и тоже также? - почти что одно и тоже, а может и одно и тоже... Поэтому можно эти знакомые слова, тело душа и сердце, сказать иначе,- тело , сознание и сердце. Сознание есть Связь и Мост между Искрой в Сердце и телом. Тело в этом случае есть воплощение сознания в земной материи, или воплощение души в элементах земли, её материи. А материя земли неделима от ВСЕСОЗНАНИЯ , от всего Опыта Огненной Искры, что в сердце , что хорошо об этом сказано у Абрамова в ГАЙ, 650, 1952г. Поэтому, в Действительности, всё Едино, и нет ничего кроме Действительности и Единого. То есть, то что не Едино, - оно не действительно..., а иллюзорно, хотя и выглядит реальным. Но чем тоньше, тем и реальней, то есть чем ближе к Свету, где нет времени и расстояния..., - поэтому и Едино!!!

- Верно, вот, например, у Блаватской:
"Возьмем, к примеру, себя: мы все относимся к себе как к отдельным единицам, хотя по сути мы все есть одно неделимое Целое, капли в океане Бытия, неотделимые от других капель. Как только мы порождаем эту причину, она немедленно влечет за собой следствие в виде полного разлада жизни. В действительности же природа таким образом стремится восстановить гармонию и поддерживать равновесие. Именно в этом чувстве обособленности корень всего зла".

- Если живя в теле, быть отделенным от сердца, и естественно от тонкой души, что является Мостом между телом, низкой душой, и Искрой в Сердце, где Высшая Душа, неделимая от Мировой Души макрокосма, от Света... Тело не может существовать без низшей души, или сознания тела, что может отдать себя во власть только материи, и тогда не будет это тело или низшая душа ощущать такое понятие как Совесть, и не нужно будет ей это понятие, совести. Низшая душа, что в теле, таким образом будет держаться на волоске от жизни, где этим тоненьким волоском является очень хрупкая Связь Высшей Души с низшей. И Высшей Душе всё время приходится выносить терпеливо выходки её низшей части , что сделала свой личный выбор в этой короткой жизни земной, в которой она воплощена на время ей сужденое здесь, на земле.

Трудно душе человека удерживать эту связь, мост со своею Высшей частью Себя, но ГАЙ облегчает эту связь. А без ГАЙ, человек часто оказывается в безисходном положении, оставаясь только с фактами телесных переживаний и чувств, не замечая и не запоминая фактов того, как и что в его жизни складывалось, и от чего и Кого это зависело. От куда удачи и неудачи... И хорошие случайности, и не хорошие. Но ГАЙ, всё растравляет на свои места, и все точки над и...
;