Старец Гавриил Витомир из монастыря Бошняны провид

Тамара Кочнева 7
Старец Гавриил (Витомир) из монастыря Святого Луки [Светога Луке] Бошняны [у Бошњанима]: провидец или миф?
[статья из серии по истории пророчеств]. 

    6 ноября 2017 года в Москве состоялось учредительное собрание Общероссийской монархической организации «Двуглавый Орёл». В собрании приняли участие 147 делегатов из 39 субъектов Российской Федерации и гости, в числе которых были члены Федерального Собрания. На собрании были определены задачи работы общества на ближайший 2018-ый год и избраны Совет, ревизионная и экспертная комиссия. Председателем Совета Общества «Двуглавый орёл» избран известный православный бизнесмен Константин Валерьевич Малофеев, его заместителями отставной генерал-лейтенант СВР Леонид Петрович Решетников и деятель русской эмиграции князь Александр Александрович Трубецкой.
    Среди задач общества «Двуглавый орёл» Малофеев назвал «историческую реабилитацию русской монархии» – донесение до российского общества правды обо всех аспектах исторического пути России и русского народа, особенно правды об оклеветанной русской монархии.
    «Мы должны восстановить Империю, великое государство с великой миссией, в котором будет хорошо жить всем...
    Только Империя во главе с монархом, Царём, помазанником Божьим может быть действительным гарантом суверенитета России...», – передал слова Малофеева телеканал «Царьград».
    Съезд «Двуглавого орла» – событие, без сомнения, важное для современного монархического движения в России. Особенно в свете того, что возглавил его человек не только с громким именем, вхожий в Кремль и в Белый Дом, но и с немалым состоянием, а значит организация, возможно, не будет влачить жалкое существование, в каковом пребывают многие монархические и патриотические общества и союзы страны.
    Возможно, поэтому на православных сайтах началось оживление, некоторые из них порадовали российскую публику, которая интересуется Отечественной историей пророчеств, телероликами «О старце Гаврииле Сербском (Витомир, 1902-1999), его жизни и поучениях, и о грядущих в Сербии и России событиях, связанных с дарованием царей Православных русскому и сербскому народам от прежних царских династий».
    Но, насколько обоснованы данные ожидания?
    Впервые российские исследователи узнали о «пророчествах» сербского старца Гавриила (Витомир) 11.01.2011 из поста некоего Михаила Моро:
    «Монахиня Макрина (Майсторович), жившая в сербском монастыре Бошняны в конце 80-х годов прошлого века, стала свидетельницей исполнения пророчеств блаженно почившего старца Гавриила Бошнянского. Она поделилась своими «Воспоминаниями» о беседах со старцем:
    «Пришла я в монастырь Бошняны в 1987 году по Промыслу Божию, как раз когда отец Гавриил принял постриг. Я тогда была послушницей при монастыре Стубал близ Кралева. Не понимала ещё, что мне предстоит по благословению моих духовников многому научиться и многое узнать через старца Гавриила.
    Он говорил о будущем Сербии, указывал нам правильный путь и объяснял, откуда ждать рассвета – освобождения Сербии. Обычно мы приходили к нему в конце дня, после вечерней молитвы, чтобы взять благословение, обсудить свои дела на завтрашний день, поделиться трудностями и узнать, что нужно будет для него сделать. Мы с матерью спали в комнате напротив кельи старца, поддерживали огонь в печи и помогали ему в различных нуждах.
    Однажды мы зашли к отцу Гавриилу, а он стоял перед окном, и взор его был удивителен.
    Старец сказал: «Ох, дочки, вижу кровавый месяц, небо открылось, красные хоругви с неба на Косово идут. Кровавые хоругви – будет война на Косове. Мусульмане сдружились против нас и наносят удар по Православию, задумали попрать Православие, дерзают полумесяцем нас завоевывать – но Бог им не попустит.
    Вижу, католики с ними заодно против Сербии. Они обсуждают, как поделить на части нашу землю и отобрать Косово. Надо выносить святыни из церквей, как это делали наши мудрые владыки Чарноевичи – переносили святыни с места на место, чтобы агаряне их не осквернили.
    Вижу, как горят дома на Косове, как народ бежит, как падают люди, а их убивают.
    Вижу, дочки, как с храмов сбивают кресты…».
    Я спросила старца: «Как сбивают? Они же высоко…».
    Потом вспомнила его слова во время албанского погрома в 2004 году.
    «Будет большое отступление от Бога, – предрекал старец. – Кто сердцем не примет Православную веру, поверит разным ложным обещаниям иностранных главарей – обманется. Многие захотят вернуться на родную землю, но с трудом будут находить свои разоренные дома. Хорошо будет тем, кто привык жить скромно. А те, кто привык к роскоши, тяжело будут переносить голод и нищету. Их деньги им не помогут. Хорошо, если у кого будут семена – можно сеять и собирать урожай...».
    Также старец Гавриил предупреждал, что многие владыки, священники и богословы в последнее время перестанут жить, рассуждать и наставлять в согласии со святыми Отцами, но будут угождать людям и дружить с политиками.
    Америку, этот Вавилон, по словам старца, Господь смирит страданиями, её города будут утопать в воде:
    «От неё проистекает всё зло: и разврат, и плохие фильмы, и плохая школа для детей, и чипы они придумали, чтобы управлять нами как животными. Хотят быть нам вместо Бога, а не знают, что Создатель руководит каждым шагом человека…
    Не даст им Бог господствовать над нами, им уготована смерть и погибель. Бог сотрет этот Вавилон с лица земли за все их беззакония...».
     Я спросила: «Отче, что же будет с людьми?».
    Он ответил, что верующих людей Бог будет чудесно спасать и украшать мученическими венцами.
    Старец говорил, что Белград погрязнет в беззакониях, его погубят взятки, коррупция, сектантство и разврат. Богатые будут купаться в роскоши, а бедным не на что будет купить хлеба детям. Эта неправда навлечёт на Белград гнев Божий. Верующих же людей Господь убережет по молитвам святых, люди массово будут уезжать из Белграда, спасать книги, архивы.
    Старец призывал сербский народ к покаянию, к посту и молитве, иначе, по грехам народа, священства и властей, гнев Божий разольётся по всей стране: Сербию разделят на части, оторвут Воеводину, а не только Косово, а Санджак и Черногория станут частью Албании. И сербы не смогут там жить – наши святыни разрушат, а весь мир будет на стороне наших врагов.
    «Когда отберут Воеводину, – пророчествовал отец Гавриил, – Белград больше не будет столицей Сербии. Народ будет умирать так быстро, что священники не будут успевать на похороны. Людей станет мало, и ради беседы с кем-нибудь придётся преодолевать долгий путь. Не будет питьевой воды, только в горных источниках, там люди будут стоять в очереди за водой. Из городов люди станут исходить толпами – не останется средств на жизнь: заводы и фабрики встанут. Нельзя будет купить и хлеба, на все будут налоги…».
    По словам старца, Сербии не видать свободы до тех пор, пока Россия снова не станет царской:
    «Молитесь же Богу, чтобы это быстрее произошло, тогда для сербов настанет рассвет. Тогда все православные сдружатся, поймут, что вместе они сильнее, и будут защищать свою веру и святыни. А мусульмане все будут думать, как получить господство над миром, и папа вместе с ними.
    Св. Косьма Этолийский говорил: «За все беды православных в последние времена виновен папа Римский, от него всё зло»...
    Уже в Белграде не будет наших властей, каждый разрозненный кусок будет иметь свой центр. Поэтому, чада, не верьте никаким политическим партиям и благим обещаниям – это всё ложь.
    Благословение Сербия может получить только с небес по молитвам Матери Божией, святых Неманичей и всех святых.
    Святой Савва плачет перед Богом, поэтому «ждать помощь надо только с небес: на Бога надейтесь, а не на людей»...».
    Отец Гавриил учил, что на всяком месте надо каяться перед Богом за свои грехи и грехи предков, допустивших убийство Царей и королевских офицеров. Особый грех у сербов перед Богом – убийство Короля Александра и Королевы Драги Обреновичей, это привело к захвату власти коммунистами, что проклятием легло на Сербскую землю:
    «После победы России с помощью православных братьев с Востока, Косово вернётся к нам, как было. Албанию зальёт водой. Албанцы будут уплывать на кораблях, так что от тесноты живые будут вываливаться за борт. А сербы, из-за карточек или чипов, вернутся из чужих стран домой. На Косове не останется ни одного шиптара, а столицей Сербии станет Крушевац»...».
*    *    *
    Сегодня любой желающий может зайти на сайт данного «истинно» православного на «Прозе.ру». Сайт начинается с резюме, как и принято у «истинно» православных:
    «ПРЕДСКАЗАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО. Магическая помощь».
    ТАРО – непроглядно древнее и обжигающе юное откровение, дерзновенное проникновение в ТАЙНУ. Кто её разгадает, тот объяснит смысл жизни и алхимию Вселенной...
    Как можно узнать своё будущее?
    Что вас может ожидать впереди и как можно повлиять на развитие событий в лучшую сторону, изменив и скорректировав тем самым и свою жизнь, и последствия многих поступков, действий и процессов влияющих на наше настоящее. Всё это могут подсказать расклады на Таро. 
    Предостеречь от неправильных действий, отрицательно влияющих на вашу жизнь, или указать на необходимость совершить то или иное действие, которое приведёт к улучшению жизни и происходящих в ней процессов.
    Обратившись ко мне, вы получите чёткий ответ на интересующие вас вопросы. Я дам полное описание любой ситуации, перспектив её развития. Это касается как межличностных отношений, семьи, отношений с любимыми, близкими, детьми, домочадцами, так и сферы профессиональной деятельности, бизнеса. Укажу возможные причины неудач и предостерегу от опрометчивых действий. Смогу указать на истинных друзей и опасных врагов. Дам совет как поступить в том или ином случае. Подскажу где может находиться утерянная вещь или где следует искать пропавшего человека. Обрисую возможные последствия тех или иных поступков и подскажу оптимальный способ решения сложных жизненных ситуаций. Работа осуществляется как на расстоянии, через Skype, телефон, электронную почту, так и при личной встрече.
    Моя основная задача заключается в том, чтобы помочь человеку понять и использовать в своей жизни те рекомендации, которые он получил во время предсказаний. Я использую разнообразные обряды, заговоры, молитвы призванные решить ваши проблемы и кардинально поменять ситуацию в жизни к лучшему. Обратившись ко мне вы всегда найдёте поддержку. С помощью дарованных мне сил и знаний помогу разрешить ваши проблемы, создам защиту от недобрых людей, злой воли. Помогу в любовных и семейных делах, бизнесе, в привлечении удачи и многом многом другом.
    Предсказания Михаила Моро – когда тайное становится явным...
    Способностями к ясновидению наделён абсолютно каждый из нас, только у кого-то этот дар заточён в рамки неверия и не получает должного развития, а другие развивают его при помощи различных техник. Есть люди, которым с самого рождения даровано что-то большее, чем другим. И конечно, наследственность играет определённую роль, но это только небольшое преимущество. Для того чтобы развить подобный дар, требуется терпение, стремление к обучению и практика. Отношение к работе ясновидящего с людьми далеко не однозначно. Существует высокая вероятность того, что информация, полученная от предсказателя, не будет использоваться правильно. Часто полученные данные используются во вред себе или своим ближним. Поэтому ясновидящие, предсказатели берут на себя огромную ответственность и за правдивость информации, и за использование полученного материала во благо.
    Чем может помочь гадание на Таро?
    Первое и главное – расклад помогает увидеть картину объективно. Если ссора с любимым человеком – то в чем ИСТИННЫЕ причины конфликта. Если не дают повышения на работе – какова ситуация там. Можно отдельно посмотреть субъективные мнения – что думает о клиенте и начальство, и помощники, и любимая женщина и вообще кто угодно.
    Второе – разобраться в себе. Насколько работа, на которую Вы ходите каждый день, для Вас благоприятна? Возможно, чувство смутной неудовлетворенности имеет под собой реальные основания, но Вы не можете их для себя сформулировать? Карты Таро идеально помогают разобраться с «кашей» в голове и разложить все по полочкам. Помимо житейских вопросов, можно узнать свое предназначение, насколько Вы его реализуете, как делать это еще лучше.
    Третье – понять перспективы. Насколько выгодно вкладывать деньги именно в этот проект? Сейчас это лучше сделать или через месяц? Каким будет брак с нынешним партнером? Возможны ли в нём дети? С какими трудностями придётся столкнуться? В этих и других ситуациях просчитать перспективы своим умом не всегда возможно – человек не владеет всей полнотой информации.
    И четвёртое – решить, что делать. Менять работу или оставаться на ней и просить повышения, расставаться или нет с партнёром… К каким результатам приведут действия и какие из них наиболее благоприятны для Вас в нынешний момент...
    Знать прогнозы на несколько дней, неделю месяц или год бывает часто очень актуально. Такой прогноз даст хорошую пищу для полезных размышлений. Это позволит вам понять, как именно вам следует себя вести, чего желательно избегать и на что обращать внимание.
    Помните: информация – это сила! Она позволит Вам в большей степени управлять своей жизнью и чаще получать желаемое.
     Механизм нашей с Вами работы такой:
     Мы договариваемся о времени встречи, в назначенное время Вы приходите ко мне по указанному адресу, я провожу сеанс гадания, отвечая на все интересующие Вас вопросы.
    Если сеанс предсказания происходит онлайн:
    Во-первых, Вы оставляете свою заявку c вашим контактным телефоном, адресом электронной почты, Skype и т.д., после чего я с Вами связываюсь и обговариваем некоторые пункты.
    Во-вторых, в какой день лучше узнать информацию, для вас (на новую луну, полнолуние или уходящую луну).
    В-третьих, Вы оплачиваете работу, после чего мы обговариваем день и время предсказания и я приступаю к работе с вами по Skype: moro-sun, телефону, Viber & Whats up +38 050 395-44-26; высылаю вам предсказание по электронной почте.
    В-четвёртых, Вы получаете Ваше предсказание, обсуждая все негативные моменты выявленные при гадании.
    Важно знать по оплате, что есть закон, на котором держится всё мироздание. За всё нужно платить. Если вы сами заказываете услугу у Мастера, то помните – любой качественный труд требует полной оплаты. Чем выше уровень Мастерства, тем дороже ценится его Искусство! Для клиента по оплате, нужно некоторые детали чётко уяснить, что приходя к магу или ясновидящему вы просите помощи не у них, а через них у невидимых, потусторонних сил! Да они являются именно проводниками, проводниками сил, которые Вам не доступны, поэтому вы к ним и идете за помощью. И когда вы просите помощь и получаете ее, вы должны отплатить тем самым силам, которые были привлечены, для того, что бы помочь вам. И что-то взяв нужно отдать, и гораздо проще отдать деньгами, чем ждать когда с тебя возьмут эту оплату другим образом! Поэтому честный, одарённый ясновидящий или маг берёт деньги за свою работу, зная, что это необходимая компенсация за его энергозатраты, а так же обязательный кармический разрыв канала между Мастером и клиентом!
    Контактные телефоны:
    Viber & Whats up +38 050 395-44-26;
    +38 094 953-19-01;
    +38(048) 700-89-01;
    +38 093 904-28-00
    net skype: moro-sun WowApp: moro-sun».
*    *    *
    Как видим из резюме Михаила Моро – это настоящий «истинно» православный!!!
    Через три дня, 14.01.2011, на Украине на сайте (Свято-Петропавловская Церковь, Одесская область, Измаильский район, село Камышёвка), открытом по благословению владыки Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского появилась статья некоего священника Сергия (фамилия не указана) «Пророчества блаженно почившего старца Гавриила из монастыря Бошняны» .

    [Агафангел (в миру Михаил Иванович Пашковский, 1956 г.р., Одесса, УССР) – епископ и первоиерарх неканонической РПЦЗ(А) с титулом «митрополит Нью-Йоркский и Восточно-Американский, архиепископ Таврический и Одесский».
    В 2007 году выступил против Акта о каноническом общении РПЦЗ и РПЦ МП и перестал подчиняться Синоду РПЦЗ, вместе с рядом поддержавших его клириков образовал «Временное высшее церковное управление РПЦЗ» и был избран его председателем. За раскольническую деятельность лишён священного сана Архиерейским собором РПЦЗ в 2009 году. Запрещения не признал. Свою юрисдикцию считает настоящей РПЦЗ, а епископов, клириков и мирян, признавших «Акт о каноническом общении» – ушедшими в раскол).
    Свою юрисдикцию данный православный первоиерарх Украины в настоящее время отстраивает по материально-политическим критериям, принимая под своё «духовное общение и окормление» даже не каноничное православное духовенство (начиная с украинских самосвятов – русофобов и заканчивая русскими лжекатакомбниками – секачёвцами), покровительствуя всем еретическим православным сектам (начиная, от сторонников «Великой Девеевской тайны» в Российской Федерации и заканчивая Львовскими хилиастами – гитлеристами). Главное сегодня для епископа Таврического и Одесского Агафангела (Пашковский), который кстати «окормляет» украинский форум «БЛИЗ ЕСМЬ ПРИ ДВЕРЕХ», чтобы ему все «истинные» православные платили «ежемесячную дань» или «ясак» за «духовное окормление». И всё это для прикрытия своей измены против Православия сопровождается самым разрушительным для РПЦЗ – постоянной ложью первоиерарха в большом и малом на РПЦ Московской Патриархии и лично на Патриарха Московского и всея Руси Кирилла].
*    *    *
     Статья священника Сергия повторяла статью Михаила Моро, но была и дополнительная информация:
     «Старец Гавриил из Бошнян был великим молитвенником сербского народа. С молодых лет Витомир (так старца звали в миру) присоединился к Богомольческому движению, что послужило причиной установления особого контроля за будущим старцем со стороны коммунистических властей. Однажды его арестовали как врага народа и пытались заставить его не говорить более о существовании Бога, вступить в партию и забыть о Сербской Славе.
    Но Витомир не отрёкся от Господа и своей веры. За это его жестоко избивали, так что из носа, изо рта и ушей мученика текла кровь. От побоев у него лопнула барабанная перепонка, с тех пор он не слышал на одно ухо. После очередного страшного избиения Витомира бросили в подвал, залитый ледяной водой. Через некоторое время охрана заявила, что он умер, и попросила вынесли тело. Пережить такую расправу было невозможно, и в смерти Витомира никто не сомневался. Но ко всеобщему удивлению, он оказался жив.
    После освобождения из тюрьмы Витомир устроился служивать в Ягодинском храме, а в монастырь пошёл, когда ему было уже больше 50-ти лет.
    Монаха Гавриила не интересовало ничто мирское: он не читал газет, не смотрел телевизор. Жил скромно и нестяжательно…
    Последние сорок дней перед смертью старец постоянно молился за Литургией и причащался. Упокоился он в свои 98 лет в день святого Архангела Михаила в 1999 году. Монахини, бывшие у смертного одра, видели, как он перебирал четки, творя Иисусову молитву до последнего вздоха. Похоронили старца Гавриила в монастыре св. Луки в Бошнянах. От его гроба распространялось легкое благоухание, в руках у него был Крест и свеча с Гроба Господня, а лицо праведника сияло».
*    *    *
    С февраля 2011 года информация о сербском старце Гаврииле (Витомир, 1902-1999) и его «пророчествах» стала появляться и на православных сайтах Российской Федерации, при чём текст был слегка подкорректирован:
    «Будет большое отступление от Бога, – предрекал старец. – Кто сердцем не примет Православную веру, поверит разным ложным обещаниям иностранных главарей – обманется. Многие захотят вернуться на родную землю, но с трудом будут находить свои разоренные дома. Хорошо будет тем, кто привык жить скромно. А те, кто привык к роскоши, тяжело будут переносить голод и нищету. Их деньги им не помогут. Хорошо, если у кого будут семена – можно сеять и собирать урожай.
    Также старец Гавриил предупреждал, что многие владыки, священники и богословы в последнее время перестанут жить, рассуждать и наставлять в согласии со святыми Отцами, но будут угождать людям и дружить с политиками...
    Америку, этот Вавилон, по словам старца, Господь смирит страданиями, ее города будут утопать в воде:
    «От нее проистекает все зло: и разврат, и плохие фильмы, и плохая школа для детей, и чипы они придумали, чтобы управлять нами как животными. Хотят быть нам вместо Бога, а не знают, что Создатель руководит каждым шагом человека…
    Не даст им Бог господствовать над нами, им уготована смерть и погибель. Бог сотрет этот Вавилон с лица земли за все их беззакония».
    Я спросила: «Отче, что же будет с людьми?».
    Он ответил, что верующих людей Бог будет чудесно спасать и украшать мученическими венцами.
    Старец говорил, что Белград погрязнет в беззакониях, его погубят взятки, коррупция, сектантство и разврат. Богатые будут купаться в роскоши, а бедным не на что будет купить хлеба детям. Эта неправда навлечет на Белград гнев Божий. Верующих же людей Господь убережет по молитвам святых, люди массово будут уезжать из Белграда, спасать книги, архивы...
   Старец призывал сербский народ к покаянию, к посту и молитве, иначе, по грехам народа, священства и властей, гнев Божий разольется по всей стране:
    «Сербию разделят на части, оторвут Воеводину, а не только Косово, а Санджак и Черногория станут частью Албании. И сербы не смогут там жить – наши святыни разрушат, а весь мир будет на стороне наших врагов».
   «Когда отберут Воеводину, – пророчествовал отец Гавриил, – Белград больше не будет столицей Сербии. Народ будет умирать так быстро, что священники не будут успевать на похороны. Людей станет мало, и ради беседы с кем-нибудь придется преодолевать долгий путь. Не будет питьевой воды, только в горных источниках, там люди будут стоять в очереди за водой. Из городов люди станут исходить толпами – не останется средств на жизнь: заводы и фабрики встанут. Нельзя будет купить и хлеба, на все будут налоги…»
    По словам старца, Сербии не видать свободы до тех пор, пока Россия снова не станет царской:
    «Молитесь же Богу, чтобы это быстрее произошло, тогда для сербов настанет рассвет. Тогда все православные сдружатся, поймут, что вместе они сильнее, и будут защищать свою веру и святыни. А мусульмане все будут думать, как получить господство над миром, и папа вместе с ними. Св. Косьма Этолийский говорил: «За все беды православных в последние времена виновен папа, от него все зло». Уже в Белграде не будет наших властей, каждый разрозненный кусок будет иметь свой центр. Поэтому, чада, не верьте никаким политическим партиям и благим обещаниям – это все ложь. Благословение Сербия может получить только с небес по молитвам Матери Божией, святых Неманичей и всех святых. Святой Савва плачет перед Богом.
    Слышали вы За все беды православных в «Небесную Литургию?».
    Поэтому ждать помощь надо только с небес: на Бога надейтесь, а не на людей».
    Отец Гавриил учил, что на всяком месте надо каяться перед Богом за свои грехи и грехи предков, допустивших убийство Царей и королевских офицеров:
    «Особый грех у сербов перед Богом – убийство Короля Александра и Королевы Драги Обреновичей, это привело к захвату власти коммунистами, что проклятием легло на Сербскую землю.
    После победы России с помощью православных братьев с Востока, Косово вернется к нам, как было. Албанию зальет водой. Албанцы будут уплывать на кораблях, так что от тесноты живые будут вываливаться за борт. А сербы, из-за карточек или чипов, вернутся из чужих стран домой. На Косове не останется ни одного шиптара, а столицей Сербии станет Крушевац»...».   
*    *    *
    При этом под статьями на православных сайтах указывалась ссылка, но не на статью Михаила Моро или статью священника Сергия «Пророчества блаженно почившего старца Гавриила из монастыря Бошняны» с украинского сайта, а на журнал «Геополитика», № 37, за январь 2011 года.
    Хотя все статьи были одинаковы, на одних сайтах (например, СРПСКА.ру «Всё о Сербии на одном сайте») написано: «перевод с сербского Екатерины Василевич», на других (например, «Хроника последнего века» или «Моя Сербия») написано: «перевод с сербского Анатолия Казанцева».
    А вот здесь пытливого читателя ждёт первая «неожиданность», если он захочет узнать перевод какой статьи с сербского провели данные журналисты!!!
 
    [Историческая справка.
    «Геополитика» – международный аналитический журнал. Существует с 2008 года, зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-34707 от 23.12.2008). Издатель: медиагруппа «СтоЛент». Главный редактор – Елена Сазанович.
    Редакция состоит из 12 человек и 7 зарубежных собственных корреспондентов, имеет широкий круг авторитетных внештатных авторов. Действует общественный Экспертный совет журнала, в который входят известные политологи, общественные деятели, ученые и политики. Тематика публикаций: общественно-политическая, экономическая, историческая, научная и культурная.
    Свою миссию журнал видит «в содействии формированию полноценного гражданского общества в России, в том числе и через привлечение ведущих политиков, ученых и политологов, которые могли бы проводить эффективный «мозговой штурм» по различным направлениям и проблемам. При этом издание ориентируется как на элиты, в том числе самого высокого уровня, так и на широкую аудиторию, составляющую активную часть формирующегося гражданского общества в России. Причём вторая целевая ориентация для журнала не менее важна, нежели первая – как определяющая в процессе «идейного форматирования» сознания и подготовки кадрового резерва, способного геополитически мыслить и оперативно принимать взвешенные и позитивные решения…».
    Журнал «Геополитика» аккредитован при Совете Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания РФ, участвует в различных пресс-мероприятиях, проводимых в Парламенте России. Главный редактор журнала Елена Сазанович является членом Клуба главных редакторов «Регион» при Совете Федерации и принимает участие в работе информационной трибуны Клуба «Открытая дискуссия». Ведущими авторами журнала являются депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, статьи которых перепечатываются, в частности, официальным сайтом Совета Федерации].

    Журнал выходит один раз в квартал, то есть четыре раза в год, и к январю 2011 года вышло только восемь номеров.
    Казалось бы мелочь, ну случайно, перепутали номера журналов, с кем не бывает, вот только в первых восьми номерах журнала «Геополитика» статьи «Пророчества блаженно почившего старца Гавриила из монастыря Бошняны», ни в «переводе с сербского Екатерины Василевич», ни в «переводе с сербского Анатолия Казанцева» – нет!!!
    Лепота!!!
*    *    *
    22 октября 2011 года на сайте «Русь-Фронт» последовало продолжение данной темы, неизвестный поклонник сербского старца Гавриила (Витомир) опубликовал статью «Пророчества о Сербии и царях России и Сербии»:
    «Я не имел счастья познакомиться со старцем лично, но мне повезло поговорить с монахиней, которая являлась духовным чадом, монаха Гавриила, из монастыря Босньяне. Он умер в 1999 году.
    Я хочу подчеркнуть то, что пророчества старца Гавриила полностью повторяют пророчества старца Тадея. Особенно слова о несчастьях Белграда и то, что только в центральной Сербии будет спокойно. Старец Гавриил тоже говорил о великом горе и распаде Сербии, которое произойдёт по тем же причинам, о которых говорил старец Тадей. Безнравственность и непокаяние!
    Как добрый отец карает своё дитя из любви к нему, чтобы исправить его, так и Бог, когда исчерпаны все методы призвать к покаянию, допустит тяжёлые испытания своему любимому сербскому народу.
    Но через эти испытания придёт воскресенье, и после тех великих скорбей наступит великая слава и радость для Сербии.
    Старец Гавриил говорил, что этого не случится, пока Россия не станет империей и пока русский царь не пройдёт коронацию в нашем Крушеваце, потому что Белград больше не будет столицей с 2012 года…
    От Косово будут требовать вступления в НАТО, а АЛБАНЦЫ БУДУТ БЕЖАТЬ ТАК, ЧТО И АЛБАНИЯ ИМ БУДЕТ ТЕСНА! Тогда русский царь царской грамотой возвратит Сербии все похищенные земли.
    Я подозреваю, что они охватят всё, от Хорватии до Албании.
    Потом, по словам старца, в Сербию начнут приезжать немцы и просить продать зерно, потому что когда у нас оно будет расти, то на западе будет страшный голод и хаос. Но потом всех накормит русский царь. Однако о том, что будет происходить до того, мне страшно писать. Мы не похожи на Божий народ, мы находимся в полном заблуждении, и за это мы будем много страдать.
    Хвала Богу за всё!!!
    НАШ ЦАРЬ БУДЕТ ИЗ РОДА НЕМАНЖИЧА ПО ЖЕНСКОЙ ЛИНИИ. ОН УЖЕ РОЖДЁН И ЖИВЁТ В РОССИИ…
    Старец описал, как он будет выглядеть. Высокий, голубые глаза, светлые волосы, приятная внешность, с родинкой на лице. Он станет правой рукой русскому царю.
    Я сам слышал из другого источника, от другого монаха, поверьте мне на 100%, РУССКОГО ЦАРЯ БУДУТ ЗВАТЬ МИХАИЛ, А НАШЕГО – АНДРЕЙ.
    Говорил ли кто-нибудь ещё так ясно, например, о Косово, Черногории, Воеводине, о гражданской войне в Черногории, о гонении на Церковь и сербский язык в Черногории?
    Это серьёзно. Кроме того, кто ещё так откровенно говорил о том, что албанцы полностью исчезнут из Косово после вывода войск НАТО?...»
*    *    *
    2012 год благополучно прошёл, город Крушеваце столицей Сербии не стал и о старце Гаврииле (Витомир) и о его «пророчествах» как-то все подзабыли, пока в 2016 году не появилась книга Александра Алексеевича Смирнова «Пророчества о России», в которой была глава посвящённая старцу:
    «Отец сказал, что свет в Сербию придёт из России. Когда Россия станет империей, русский Царь защитит нас православных. Такая благодать будет над Россией, что кода русский Царь вступит на сербскую землю, она будет дрожать под его ногами. С ним такая Небесная Армия и свита будет. И такой мир и благодать будет, когда наш Царь сербский будет коронован. Что таков мир землей Сербией будет править, что колос пшеницы огромным будет. Что миро и ладан по всей земле Сербской будет пахнут… по всей Сербии. Ангелы будут кадить...
    К тому времени Россия станет империей, и тогда большие страны будут только Русского Царя бояться. Такая сила и благословение с ним будет, что все правители мира дрожать будут, где бы он не появился. С ним и небесная сила будет. Русский Царь будет защищать православных по всему миру, и Сербию в том числе. Тогда желтые люди будут принимать Православие на удивление многих...
    Тогда, когда русский Царь вступит на землю Сербии, чтобы нашего Царя короновали, земля под ним дрожать будет. С той царской свитой Сила Небесная будет. Вся Сербия соберется в Крушевце, чтобы и нашего Царя короновали короной Неманичей, которая хранится в пещере, и ждет дня, когда ее ребенок из пещеры вынесет и перед Царем принесет. Потомок Неманичей по женской линии будет коронован. Но он не знает, что он этот потомок. Он живет в Росси, оттуда его приведут и в Крушевце коронуют. Русский подвижник монах это объявит. А он сам не будет знать, что он тот, кто будет коронован...
    Блажен кто доживет до этого времени. Блажен народ тогда. Какая милость будет над Сербией. Земля будет пахнуть ладаном. Ангелы будут кадить. Будет царить мир. Урожай будет хороший. И пшеница и виноградники, и все, как никогда до этого. Тогда все силы из Косова отступят, будут убегать… не посмеют в Косово императора русского дождаться. Тогда Царь своей грамотой веет наши земли и подтвердит все, что наше было. И все в Косово снова станет нашим. Потому что эта земля нашей кровью пропитана...».
    Под главой идёт ссылка на книгу сербской монахини Макрины (Масторович) «Пророк последних времён монах – старец Гаврило (жития, поучения и пророчества)» (Изд-во «Драслар партнёр», Белград, стр. 241, 2009).   
    А вот здесь пытливого читателя ждёт вторая «неожиданность», в интернете данная книга была опубликована только в 2015 году, и всякое упоминание о 2012-ом годе исчезло.
    Кто-то из читателей сейчас скажет: «Ну, и что?»
    Возможно, и ничего, хотя исследователи пророчеств во второй период «Багряного Зверя» (1991-2025) уже сталкивались с таким фактом, когда «второе» издание, доработанное и дополненное, выходило раньше первой публикации (сегодня в период «рыночных» отношений, дата на обложке ещё не о чём не говорит, за Ваши деньги владельцы типографии Вам поставят любую дату).
    Поэтому просто довожу до сведения читателей, книга о старце Гаврииле (Витомир, 1902-1999) вышла, если верить обложке в 2009 году в Белграде в издательстве «Драслар партнёр», а в интернете размещена только в 2015-ом, а видеоролик о «пророчествах» старца Гавриила (Витомир) создан только в 2017-ом. Так как книги в 2011-ом году ещё, вероятно, не было, то некоторым товарищам, которые уже начали работу по распространению «пророчеств» старца Гавриила (Витомир) и пришлось ссылаться на несуществующий номер журнала «Геополитика».
    Лепота!!!
    Сегодня от «ревнителей старины» и некоторой части монархистов можно услышать предложения по созыву нового Конституционного собрания, которое выступит «правопреемником разогнанного большевиками Учредительного собрания и восстановит легитимную связь Российской Федерации с Российской империей». Пока это – только красивая идея, поскольку совершенно непонятно, как процедурно через современное Конституционное собрание может быть восстановлена Монархия, и тут дело даже не в том, что Учредительное собрание большевики разогнали в 1918-ом, когда Россия была уже республикой, так что к Российской Империи данный институт народовластия имеет отношение, мягко говоря, отдалённое.
    Самое важное в таких заявлениях – это сама по себе идея преемственности современной Российской Федерации и Российской Империи в обход «Советского прошлого», периода «Багряного Зверя» (1918-2025), которая не только отдаёт антиисторичностью, но и сама по себе губительна для нашего ближайшего Будущего. Ведь «ревнители старины» в своих «мечтаниях» речь ведут о «восстановлении» Монархии, какой она была не в феврале 1917 года, а до 17 октября 1905 года, то есть монархии с «законосовещательным парламентом», что совершенно невозможно представить сегодня.
    Что же должно произойти в ближайшем Будущем в обществе, чтобы страна и народы, её населяющие, вернулись к той – монархии, к той – Царской России?
    Да и где та самая – Царская Россия, в которую нас призывают вернуться?!
    Получается, что она – в головах современных «ревнителей старины», типа Михаила Моро и священника Сергия, которые сами «в той Царской России» никогда не жили, и, в лучшем случае, знают её либо по книгам, либо по семейным «воспоминаниям». Да и вообще сегодня нет уже в живых «реальных носителей царской традиции», тех, кто жил в Царской России до 17 октября 1905 года. У наших современных «ревнителей старины» либо советский опыт, либо франко-испано-американо-австралийский, если иметь в виду потомков русской эмиграции, которых показывают по телевидению.
    Иными словами, российскому обществу снова предлагают реконструкцию государственного аппарата с чистого листа, как в своё время предлагали «Перестройку»!!!
    При этом общество должно забыть реальную Российскую Федерацию, в которой мы все родились и выросли, в которой жили наши отцы и матери, деды и бабушки, за эту Россию («Багряного Зверя») проливавшие кровь, в поте лица своего строившие её силу и величие.
    Да, они ошиблись, да, они соблазнились, более того, многие из них оступились от Бога!!!
    Да, наша история ХХ-го века – трагическое время, но это – наша история, реальная история, фактическая, и выбрасывать её на свалку ради некоей красивой «реконструкции мечтаний» современных «ревнителей старины» преступно. И что такое «реконструкция прошлой старины», если вдуматься, это – продукт постмодернистского, ущербного мышления, суть которого является игра в реальность!!!
    Пока одни играют в реальность, другие рубят ствол Российской государственности, кто-то – справа, кто-то – слева, обвиняя друг друга, что противоположная сторона «не правильно» рубит.
    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    Сейчас послышатся громкие протестующие голоса наших «ревнителей», желающих навязать русскому народу «историческую миссию» на свой образец и в пределах своего миропонимания:
    «Это – всё не правда!!! Этого не может быть!!! Россия ещё не выполнила своего исторического предназначения!!! Истинной целью нашего «особого исторического долга» является – Константинополь, то есть освобождение его от турецкого ига!!!...».
    К большому сожалению, для наших «ревнителей старины» истинное предназначение России, как «Удерживающего теперь» – мёртвая буква, ибо они не верят в существование Отечественной истории пророчеств, в существование последовательности пророчеств. Нашим «национальным долгом», если их послушать, является нечто, чего проще на свете и не бывает, и зависит это проще – простого от одной – единственной силы – силы нашего «славного» оружия. Под данную «патриотическую идею» сегодня идёт и массовая фабрикация всевозможных пророчеств, для которых необходимо всемирное признание России через второй приход «Святого Царя-Искупителя».
    Наглядный тому пример, «апокриф» от сербского старца Гавриила (Витомир, 1902-1999):
    «Я сам слышал из другого источника, от другого монаха, поверьте мне на 100%, РУССКОГО ЦАРЯ БУДУТ ЗВАТЬ МИХАИЛ, А НАШЕГО – АНДРЕЙ...».
    Лепота!!!
    А если серьёзно, собственно с чем, во имя какой идеи сегодня Москва может вступить в Константинополь?
    Что Москва сегодня может принести в Европу и в Малую Азию, кроме идеи абсолютного государства, принципов цезарепапизма, заимствованных нами у греков, и которые уже погубили Византию (II-ой Рим), Российскую империю и Советский Союз (III-ий Рим)?
    В истории человечества есть события таинственные для историков, но нет бессмысленных для исследователей пророчеств.
    Сегодня наблюдая, как и какими «методами» происходит поиск «национальной идеи», снова видим, присущий только российскому обществу, то есть русскому народу, исторический прецедент, как любовь «к крайностям в суждениях» без всестороннего знания источника вопроса. Отрицание существования Промысла Божьего и отрицание существования последовательности пророчеств постоянное свойство нашей натуры.
    Поэтому сегодня так важно осознать: в какое время мы живём!!!
    Не Российской Федерации (второго периода «Багряного Зверя», 1991-2025), одержимой «слепым национализмом» малых народностей, необузданной коррупцией и инфляцией, не ей овладеть когда-либо II-ым Римом и положить конец роковому «Восточному» вопросу. Если из-за ошибок нашей правящей элиты (Кремлём) вопрос этот не может быть разрешен к вящей нашей славе, он будет разрешён на полях Сирии к вящему нашему унижению.
    Если Москва будет упорствовать на пути гнетущего экономику «Либерального демократизма» и национального отупения при современном уровне инфляции и коррупции, то место на Ближнем Востоке с 2020-го года займёт другая национальная сила, в значительной степени менее одарённая исторической славой, но зато и значительно более устойчивая в своих ограниченных духовных силах.
    *    *    *
ДТН.