Стивен Кинг - юбилейная дата

Валиния
День рождения: 21/09/1947 - это значит в сентябре Кингу исполнилось 70 лет.
Знак зодиака: Свинья, Дева - странное сочетание, которое, наверно, и наложило странное восприятие им жизни.
Стивен Кинг пишет в разнообразных жанрах - ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму. получил прозвище «Король ужасов».

начало творческой карьеры -
в январе 1959-го он со своим братом Дэвидом решают издать свою местную газету, названную "Шутки Дэйва". Дэвид купил мимеограф и стал печатать газету тиражом 20 экземпляров, которую продавал по 5 центов за выпуск. Стивен писал статьи, обзоры на ещё не вышедшие телевизионные шоу и они пользовались успехом, что не могло не вызывать вдохновение. Некоторые его рассказы продавались по 30 центов за штуку.

в 1963-м Стивен Кинг опубликовал коллекцию из 18 рассказов, названную "Люди, места и твари - том I". В нее вошли, такие рассказы как:

"Отель в конце дороги".
"Я ухожу!".
"Основа измерения".
"Тварь под колодцем".
"Незнакомец".
"Я падаю".
"Проклятая экспедиция".
"Другая сторона тумана".
"Никогда не оглядывайся".
   Годом позже опубликовали вторую часть книги, названую "Звездные захватчики".

Первые настоящие публикации -
Рассказ "Я был подростком, грабившим могилы" Кинг написал в 1965 году. Он был впервые опубликован в "Comics Review" и содержал около 6.000 слов. Первое профессиональное издание имело место в 1967 году, когда "Startling Mystery Stories" приняла его рассказ "Стеклянный пол".

так начиналась писательская карьера известного всему миру Короля ужасов - Стивена Кинга.