Предсказание Даниила Андреева

Тырнов Валерий
«... А наряду с такими индивидуальностями в человечестве выявится ещё один слой: чем сытее, благополучнее будет их существование, тем мучительнее начнёт язвить этих людей связанность сексуальных проявлений человека путами морали, религии, традиции, общественных приличий, архаического стыда.
Инстинкт морально-общественного самосохранения держит, со времён родового строя, самодовлеющую сексуальную стихию в строгой узде.

Здоровый инстинкт самосохранения говорит, что снятие запретов со всех проявлений сексуальной стихии, без разбора, чревато разрушением семьи, развитием половых извращений, ослаблением воли, моральным растлением поколений и, в конце концов, всеобщим вырождением – физическим и духовным.
... О, сексуальная сфера человека таит в себе взрывчатый материал невообразимой силы!

Но если найдётся убедительное и обаятельное учение, которое убаюкало бы человеческий страх перед снятием узды с инстинкта абсолютной сексуальной свободы, произойдёт моральная катастрофа, подобной которой ещё не происходило никогда. Высвобождение центробежной энергии, заложенной в этом инстинкте, может, переходя в цепную реакцию, вызвать такой сокрушительный общественно-психологический переворот, который сравним с высвобождением внутриядерной энергии в области техники.

(И это произойдёт) когда самые авторитетные инстанции – научные, общественные и религиозно-государственные – провозгласят необходимость полной сексуальной свободы; неотъемлемое право на неё каждого человека и, системою многообразнейших мер, будут ей способствовать, поощрять её и оборонять.

... В условиях широкой идейной свободы зашевелится сперва тайная, а потом и явная религия левой руки. Ядовитым цветком вырастет она из массовой тоски по тёмному избавителю от уз Добра, и содержанием её сделается поклонение Гагтунгру как некоему Прометею, вечному мятежнику, борцу за истинную свободу всех, а целью этой «квазирелигии» станет подготовка людей к признанию грядущего анти-Логоса» (из "Роза Мира", Князь Тьмы, 1958 г.).