Биороботы? Что погубит нашу Вселенную

Виталий Альбертович Иванов
Философия Бога. Мировоззренческая концепция./ Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3576/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/auor/
________________________________________

Бог для того нас и создал, чтобы мы поняли Его замысел. Потому как, кто еще может понять, кроме людей?
А замысел очень прост – продолжить Творение. Уже совершенно осознанно. Потому как все возможности Творения мира без участия разума, по сути, были исчерпаны.
И вот Бог подарил разум одному из творений Своих, любимейшему – человеку.
Но такую простую истину люди почему-то не могут понять.
И не понимая задачи своей, сами лишая себя свободной творческой воли, подаренной нам Всевышним, люди превращаются в биороботов, исполняющих волю чужую. Кого? - Других биороботов.
В среде биороботов замкнутый на себя круг волений.
Именно неспособность и нежелание понять промысел Божий погубит нашу Вселенную.

...

НАДЕЖДА
Ваше мнение всегда интересно.
Я тоже оптимист. Познание и развитие может быть бесконечным! Но это зависит в том числе и от нас. Каждого поколения.
К сожалению, я мало знаю о древних шумерах. Вроде, от них почти ничего не осталось?
А не можете хоть коротенько сказать, что они думали о нашем происхождении и предназначении? Это важно.

«Шумеры? - Это был взрыв, когда их клинописное письмо сумели расшифровать. Своими словами: мы - слуги богов, раса, созданная для работы на них. Там описана геология (их интересовали полезные ископаемые) и сельское хозяйство. Высшие существа (якобы) послали на землю ангелов, а тем работать надоело. Ну, создали людей... В интернете много можно найти разного.» Н.Ж.

Конечно, я читал о шумерах. Но все смешалось в голове у Облонских.) Подумал, вдруг открылись новые первоисточники?
Создали биороботов, да... Из обезьян.
Каково же было шумерам это всё осознать?
Давно уже нет тех ангелов, и, по сути, без разницы кто нас создал, один Бог или несколько посланцев Его, или человек возник в результате естественной эволюции, понятийного отбора. Мы есть, мир нас создал Сам из Себя, из неразумной материи сделал осознающую. Главный вопрос –«для чего?» А не – «как?»
Естественный ответ - для служения. Но в чем оно заключается?
Совершенно очевидно, не только в молитвах. И не добычи для кого-то полезных ископаемых. Как это происходит сегодня в России...
На мой взгляд, предназначение человека разумного - продолжение Творения мира, всё более сложного и прекрасного.

И мы воистину совершенны, пока движемся к совершенству, желаем его. И являемся худшими исчадьями ада, когда бессмысленно разрушаем сами себя и мир вокруг нас. Как биороботы, потерявшие хозяев своих…