Немного о Политике

Владимир Гаджиев
Сегодня хочу немного о политике, отойду от своей любимой психологии. Сегодня, в выходной день, включил "зомбоящик", что происходит в моём доме крайне редко, ибо просто нет времени просматривать ересь и показуху. Хотя к Энимал Плэнет это не относится; На одном из каналов, диктор бодро рассказывал об экономическом подьёме страны, после развала СССР. Поскольку я человек, рождённый в Советском Союзе, был свидетелем этого распада, мне самому захотелось сделать анализ реальных достижений каждых из 15-ти республик, входивщих тогда в состав СССР, основываясь на личном опыте (в некоторых республиках я был), на рассказах жителей данных республик, на основе материалов Интернета и других средств массовой информации, которая более или менее объективно рассказывает о том, какая республика стала жить богаче и лучше; Итак. Давайте по порядку. В СССР входило 15 республик. Разобью их по географическим регионам. Это страны "Восточной Европы" - 1. Россия. 2. Беларуссия. 3. Украина. 4. Молдавия. Прибалтика - 5. Латвия. 6. Литва. 7. Эстония. Закавказье - 8. Азербайджан. 9. Армения. 10. Грузия. Азия - 11. Казахстан. 12. Киргизия. 13. Таджикистан. 14. Туркмения. 15. Узбекистан. В 1991 году Союз распался и все стали жить самостоятельно. Угадайте, какая республика вышла в лидеры по благоустройству жизни? Не будем утомляться в подсчитывании размеров территорий и в том, какая страна и где энергоресурсы такие, как нефть и газ. Разберём все 15 стран по степени "крика" в СМИ и общественности, о ком говорят больше всего и кого совсем уже "позабыли".  Начнём по порядку - страны "Восточной Европы". 1. Россия - большая в мире страна по территории и по количеству полезных ископаемых, включая энергоресурсы. Тотальный контроль власти и разгул властьимущих. В списке 15 республик она заняла бы 4 место. 2. Беларусь - аграрная страна, не имеющая выходов к морю, там Батька рулит, которого клянут некоторые белорусы и Европа, но с учётом его диктата и наведения порядка - Беларусь одна из чистых республик, с хорошими дорогами и спокойным регионом. В списке 15 республик увереннно вошла бы в тройку, занимая 3-е место. 3. Украина - многострадальная страна, с бесконечными "майданами".  Там поставлен внешний контроль управления страной (США). В союзные времена Украина была одной из богатейших республик Союза, так называемой житницей. Сейчас, с учётом войны, коррупции и беспредела, по благоустройству и уровню комфорта проживания, в списке 15 республик она распололожилась бы на 11 месте. 4. Молдова - после распада Союза и началом конфликта в Приднестровье, экономически изначально скатилась на дно "турнирной таблицы" 15 республик. Сейчас её поставил бы на 12 место. Продолжаем Прибалтикой. 5. Латвия. 6. Литва. 7. Эстония - все три страны являются членами Евросоюза. Единственную выгоду, что они приобрели, так это то, что стали просто "членами". Во всех трёх республиках не работает тяжёлая промышленность и весомые предприятия, как это было в союзные времена. Менталитет прибалтов - европа, чистота, порядок. Другая сторона медали - эти страны упали сильно экономически и жить там очень дорого и тяжеловато. Большая часть населения бежит в западную европу с целью заработка. По уровню благоустройства жизни эти страны друг за другом поставил бы в конце десятки. На 8, 9 и 10 место. Далее, Закавказье. 8. Азербайджан - я был в Баку в 1998 году и видел уже темпы строительства столицы. То, что там сейчас - Эмираты "отдыхают". За счёт нефти, Азербайджан настолько поднялся сильно в экономике и в благоустройстве, что сейчас я уверенно ставлю Азербайджан на 2-е место, среди 15 республик. 9. Армения - бедноватая аграрная страна, но я поставил бы её на 7 место, среди 15 республик, по уровню благоустройства и жизни. 10. Грузия - недалеко ушла от Армении, страна бедная, но по уровню благоустройства там жить лучше, чем в Прибалтике. Ставлю её на 6 место. Идём дальше. Азия. 11. Казастан - уникальная страна, благодаря грамотному распределению ресурсов, она, по благоустройству, смело входит в пятёрку, из 15 республик, занимая 5-е место. 12. Киргизия - подобным похвастать не может, экономически слабая, она занимает 13 место. 13. Таджикистан - страна замыкает "дно", занимая 15-е место. 14. Туркмения - самая загадочная и закрытая страна. Вот она - "наша" начинка. Вы что-нибудь слышали о Туркмении? По "зомбоящику" о ней что-нибудь говорят? Вы вообще представляете что она из себя представляет? Вы видели гастарбайтеров-туркменов? Вывод один - мы даже и не знаем, что там и как, а я провёл анализ этой страны и был в лёгком шоке. Эта страна увереннно возглавляет по уровню и комфорту проживания там и по благоустройству жизни - первое место. Среди 15 республик... Узбекистан - который расположился по соседству в "географическом понятии" с Туркменией - расположился чуть выше Таджикистана, - на 14 месте. А вот здесь, дорогие мои друзья, хочу уже провести паралелль с психологией. Я много раз писал о том, что яркая обёртка - это фуфло, главное то, что спрятано внутри. Тот, кто чаще всего "светится" в мировых СМИ, как правило выставляется "петрушкой", а тот, о ком меньше всего упоминаний, в реальном свете - лидер по всем экономическим направлениям.