Находясь в теле...

Алексей Березецкий
Находясь в теле, и желая кому-то выразить о Помощи , что получаема от Учителя Света или Владыки, когда слушающий хочет понять тебя, то трудно ему указать этот Путь к Владыке который действительно Поможет и Помогает,- кроме как указать ему, этому слушающему , на сердце своё...
Разве, даже сказать, этим своим желанием ему помочь самому, что и в его сердце, там в глубине , есть Луч от Владыки, или Учителя Света, что через совесть нашу, и Пытается направлять нас , - и этим направлением Помогать, но и не только направлением, но и при условии, когда человек слушает свою совесть, и учует в ней Учителя Света, то и увидит он, как Владыка выстилает ему появление в его жизни, как бы хороших случайностей, удач, но не случайности это и удачи, а Помощь Владыки и есть, когда мы с Ним...

Но что поймёт этот несчастный, если совесть в нём слаба...
Вот, хочется иногда ему помочь, выразить это, но кроме как указать на сердце своё, или его, не получается..., так как вижу, что более он не понимает, и не поймёт , если сам не начнёт прокладывать Путь свой к своему сердцу, так как с сердца, всё и начинается, и там надо искать канал к Владыке , Учителю Света. А что значит искать там? Прокладывать туда свой Путь, в глубь своего сердца, углубляясь мыслей своею в глубину сердца и совести, и ритмичностью такой мысли , что будет от ритма становиться всё сильнее и сильнее, обязательно Цель будет достигнута, если ритм этой мысли, не пропадёт .

- Все так.
Можно сказать, что путей к Свету много, но все эти пути все же ведут к одной и той же цели ... а можно сказать, что путь фактически один, просто подходов много и способов выражения также.
Кому-то будет ближе упоминание о сердце, кому-то о совести, кому-то о вечных ценностях - любви и человечности и справедливости.
Говоря с людьми, приходится внимательно прислушиваться к человеку, чтобы начать говорить именно на его языке... или уж лучше промолчать. Так как сказанное не во время или не в близкой и понятной человеку форме принесет скорее вред, нежели пользу, вызвав в нем протест или кощунство... и ответственность за это будет на нас.