***

Александр Тропин 2
                Как вязать веники
   Веники вяжут по определённым правилам. Нужно подбирать красивые веточки. Лучше с раздвоением и с хорошими, крепкими листочками. Женатые и с детьми.  Складывать в веничек их нужно так, чтобы ветка хорошо прилегала к другим и образовывала единый жгут, веник.      
    Прикладывать нужно, выравнивая по вершинкам, по мыслям. Комельки потом обрубаться топором. Сложив, таким образом его, необходимо связать верёвочкой выше руки, держащей веник. Туго связав веник, можно его выпустить из руки. Уже нет необходимости в сильной руке – верёвочка как идея будет держать веточки вместе. Обрубаем комельки топором одним ударом, чтобы получился ровный срез, и связываем его с другим веником. Получился так называемый дружок или пара. Повесив его в сухом месте, без доступа солнечного света дружок высохнет. Он порадует вас холодной зимой в бане.

                Руководство для желающих победить панику

Паника возникает в экстремальной ситуации помимо воли человека. Она заставляет его совершать совершенно не свойственные ему в обычной обстановке поступки. В этот момент человеком руководят инстинкты.
Паника – основная причина гибели человека. Она как дикий зверь приходит внезапно, властно забирает человека в свои лапы и убивает его. Есть ли спасение от этого зверя? Человек побеждает многих зверей. Имея хоть небольшую подготовку можно победить и этого.
Дело осложняется тем, что, как правило, паника возникает в стеснённых условиях. Коридор корабля, самолёта,  лестница в здании и прочие тесные места вызывают у человека, охваченного паникой, желание как можно быстрее покинуть это место. Сильный испуг подавляет способность думать. Человек действует автоматически, по воле своего подсознания. Чтобы выйти победителем в схватке со своим подсознанием, нужно тренировать себя заранее. Тренировка должна быть достаточно частой.
    Тренировки мысленные, визуальные в этом деле мало помогают. Но они тоже необходимы.
Вот как их  нужно проводить. Поднимаешься  в метро по эскалатору: проход свободный – поднимайся  как по обычной лестнице, чтобы быстрее покинуть опасную зону, проход занят – стой на полусогнутых ногах, будь готов выскочить на ограждение и ухватиться за стойку светильника.
Проходишь по людному проходу - занимай место поближе к внутренней стенке. Ударная волна взрыва и охваченный паникой людской поток проносятся по центру прохода, прижимаясь к внешней стенке на поворотах. Более безопасное место у внутренней стенки на повороте. Может быть, даже в лежачем положении. Спасительным может оказаться даже маленький карман в стенке, например, для установки пожарного гидранта.
  Многие бояться собак. А с собакой справиться очень легко. Нужно ей в пояс поклониться – так говаривали в старину. Просто нужно сделать вид, что поднимаешь камень с пола. Все собаки прекрасно знают этот жест и сразу начинают держаться подальше. Для пущего эффекта можно замахнуться. Нужно только быть осторожней с бешеными собаками.
Внешние признаки бешенства у собаки: отсутствующий вид, тяжёлый взгляд, пена у рта.
В жизни нашей сейчас и люди некоторые ходят с отсутствующим взглядом, только пены у рта нет. Будьте осторожны с такими.
               


Лопата 
или как снизу разглядеть какой там строй наверху

Разгорячённые выпивкой и жаркими спорами мужчины почти не обращали внимания на вновь вошедших в вагон людей.
-  Был у нас социализм, лучше люди жили. И селёдка была за два рубля. Не ха-ха-ха. А была селёдочка по два рубля.
-  Ты ещё вспомни, что и трава была зеленее и небо голубее. Забыл, как за колбасой стояли очередями, чтобы хоть раз в месяц её родимую поесть. Другого мяса и вообще не было.
-  Но согласись, что чувствовал себя защищённее как-то.
-  Согласен, но сейчас больше возможностей.
- Да, возможностей много, особенно по части умереть. Посмотри хотя бы на наших стариков, которые войну выиграли и разруху победили. Видишь, какие у них возможности открыты, в благодарность за их страдания….
  Спор разгорался.
-  Справедливее раньше был строй.
- Нет, сейчас, если не лентяй и в голове что-то имеешь, можно устроиться в этой жизни совсем неплохо.
В спор вмешался один интеллигентного вида мужчина.
- Вот какой строй у нас сейчас? Ведь каждый может посчитать свой строй справедливым.
Давайте разберём на примере лопаты. Лопата у раба – это ему помеха в жизни. Он её готов сломать, чтобы не работать.
          Лопата у крестьянина – помощница. Он ею на хозяина работает и ещё у себя дома. Уже совсем другое отношение к своему орудию труда.
Лопата у рабочего при капиталисте – средство. Он первый день работает, чтобы лопата стала его собственностью. 
              Уже появляется собственность не только у хозяина, но и у рабочего. Лопаты можно купить. Появилась торговля и деньги. Появились торгаши,  которые имеют время думать о глупостях. В результате появились фальшивые деньги. И весь букет проблем с этим. Снова у хозяина проблемы.
               Лопата при социализме – это инструмент.
Лопата при коммунизме (если такой вообще возможен) – это хороший инструмент, который делает кто-то, кто умеет и любит их делать. Он их делает и выставляет возле своей мастерской – берите кому надо. Кто-то готовит еду, кто любит это делать. И кормит всех. Кто-то, работая лопатой, выращивает картошку и отдаёт это повару, который кормит всех. Но это утопия, в таком обществе хорошо лентяю, если ему есть, где спрятаться. Или тогда должна быть служба, контролирующая всех и принуждающая работать лентяев там, где на данный момент не оказалось любителя. В нашем примере лентяй будет возить картошку с поля на кухню бесплатно.