Мелочевинка 22. Страшный ужас

Мария Пухова
Предыдущая страница http://www.proza.ru/2017/09/14/835

Как и все нормальные кошки, Серафима, случается, хулиганит. Начинает драть коврики, или прыгает по всем полкам и достает до карниза потолка, и тоже его дерет, да и разное – по мелочи. На этот случай предусмотрена специальная мера – устрашение подушкой-думкой. Хорошенькая такая подушка, квадратная и мягкая, обычного размера 45 на 45 сантиметров, в бархатной коричневой наволочке. Фима сама ее выбрала в качестве личной «бабайки».
Нет! Никогда ее никто не бил этой подушкой, не бросался, просто стоит взять ее в руки, и кошка сразу бросает свои пакостные занятия и становится если не шелковой, то ситцевой, уж непременно.
Однажды муж взял подушку просто так, когда Фима совсем не хулиганила, а сидела смирно. А он не просто взял, а пошел в ее сторону с этой подушкой. Кошка сначала опомнится не могла «За что?!», потом в панике бегала по всей квартире, и, наконец, забралась в свою «нычку-секретку» за кроватью и на всякий случай просидела там два часа.

А еще потом целые сутки шарахалась в обиде и непонимании.
Вот так. Аккуратнее надо обращаться с кошачьими символами.


Продолжение: http://www.proza.ru/2017/11/20/1016