Концепция Второго Пришествия

«Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего».

Высший разум. М.И. Беляев. 2015 г. ©

- - -

Мы не одни во Вселенной. И Вселенная была создана не вчера и не за 7 дней. Во Вселенной уже успели появиться миллионы разумных миров, которые время от времени посещали нашу Землю и принимали участие в становлении предыдущих цивилизаций на Земле.

По мере своего становления цивилизация либо покидает свою колыбель и переселяется на другую планету или в другую плотность, либо гибнет в результате кризиса роста разумности (и такое бывает).

Последняя земная цивилизация (в которой мы с вами имеем честь пребывать) появилась совсем недавно и встала на путь развития науки и техники. Хотя именно человек был создан так, чтобы путь научно-технического развития был для него третьестепенным, а на первом месте у него стояла душа, а на втором - творческое развитие (подробности я опускаю, это вопрос целой лекции).

Вследствие роста разумности и энергии страха, человек стал очень вредоносным существом и породил вирус зла (который называют дьяволом). Этот вирус стал полновластным хозяином всей человеческой цивилизации и завис над землёй как плотный покров или как небо.

Те цивилизации, которые пытались курировать человечество, передавали различные знания на землю, учитывая тот уровень, на котором было восприятие того или иного народа (так возникали религии и культуры).

Еврейский народ был одним из многих, но не избранным. Избранным он был только с точки зрения той цивилизации, которая его курировала.

Но именно через еврейский народ Отец Небесный увидел возможным и благоприятным "напомнить" человечеству о Пути его истинного развития (много факторов сыграли тут свои роли).

Для этого потребовался посланник - Христос, Слово Божье, единственный и истинный посредник между Богом и людьми. Он один и будет один Вечно (это отдельный разговор).

Но реализовать этот Путь в полной мере в то время было совершенно невозможным. Нельзя было нести Любовь и одновременно отрубать головы друг другу (например, как сейчас это делает ИГИЛ).

Поэтому Основное Свершение было запланировано на будущее. Но уже в другом месте, в другое время и в другом народе...

И, чтобы наверняка остановить человечество в его дикости и ничтожестве и обратить его внимание на Путь своего истинного развития, Отцом Небесным было выбрано время, когда вся цивилизация подойдёт к рубежу СВОЕГО ГАРАНТИРОВАННОГО САМОУНИЧТОЖЕНИЯ, которое совпадёт по времени с временем защиты самой Земли от вредоносной деятельности человека (это и есть Страшный Суд).

Теперь просто можно сделать вывод о том, что нельзя было в то далёкое и дикое время (2000 лет назад) давать людям знания о Любви, о Боге, о Высшем и открывать законы своего истинного духовного развития.

Во-первых, для этого потребовалось бы лет 100-200-300, а во-вторых, никто не позволил бы тогда развиваться тому новому обществу (Церкви) в условиях непримиримой борьбы народов и людей между собой за власть, за силу и за деньги.

Так что, только сейчас будет создана Церковь и "врата ада" не одолеют Её...

- - -

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Св. Евангелие от Луки 18:8)


Рецензии
Всё это очень интересно, но чем Вы можете доказать, что всё это именно так и есть? Пока что я увидел здесь только Ваши личные, до крайности субъективные рассуждения. А утверждения о том, что нашу планету когда-либо посещали представители иных цивилизаций, ничем не подтверждаются. Так же, впрочем, как ничем не подтверждается (хотя, и ничем не опровергается) сам факт существования этих цивилизаций. Вы знаете про так называемые "открытия Хабла"? После них говорить о каких-то инопланетных цивилизациях по меньшей мере - несерьёзно, поскольку в свете этих открытий эти цивилизации - что есть, что их нет, это одинаково для нас безразлично. Почему? - Да по той простой причине, что галактики постоянно летят в противоположную друг от друга сторону, делая это со скоростью света. Вот насколько между нами увеличивается расстояние с каждой секундой! Об этом в своё время смутно догадывался Эйнштейн. Но теперь - это научно доказанный факт. Доказанный наблюдениями космического телескопа "Хабл", выведенного на орбиту. Так что говорить о каких-то межгаллактических контактах... Сами понимаете... И не стройте, пожалуйста, из себя такого наивного! И ещё, пожалуйста, вот о чём скажите, если Вас не затруднит. По поводу ненависти. Если на меня напали (пол беды, если лично на меня, а если - на моих близких), я что в ответ должен целовать что ли? Кстати, Иисус Христос вовсе не был таким наивным мечтателем, и не учил быть "размазнёй" и "кавалером ордена "Хилая Кость"". Вспомните его высказывание: "Не мир я пришёл дать Вам, но меч"!. Я уж молчу про многие изречения, содержащиеся в Апокалипсисе... Благодарю за внимание.

Анатолий Кульгавов   08.03.2018 08:50     Заявить о нарушении
однажды говорили, что Земля плоская... :) а что насчёт обороны, я не понял, ну ладно...

Ди Зайн Ер   08.03.2018 09:03   Заявить о нарушении
А по существу вопроса Вы ушли от ответа, однако...

Анатолий Кульгавов   08.03.2018 19:13   Заявить о нарушении
спасибо за ответ. ну, чем доказать? напрямую - нечем, но можно предположить, что за стеной у вас живут соседи, хотя глазами вы их не видите и ушами не слышите... а если вместо стены - миллион световых лет, тогда что?
и второй вопрос: если на вас напали, то нужно действовать по обстоятельствам. а вообще, лучшая зашита - это нападение, по этому принципу и живёт сейчас весь мир, поэтому и идёт к своему самоуничтожению, а вы говорите "Хабл"...

Ди Зайн Ер   08.03.2018 21:32   Заявить о нарушении
А ещё говорю, что у Вас одни только субъективно-бездоказательные рассуждения. Хотя, тот же "Хабл" - реальность...

Анатолий Кульгавов   09.03.2018 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.