Мысли невзначай

Виктор Константинов
 

***
Полная женщина лучше, чем пустая.


***
Презумпция невинности.


***
Мандальные глаголы.


***
Не по таланту пьёшь.


***
Человек отличается от животных и механизмов только тем, что он чувствует.  Думать ещё не научился.


***
Здороваться за руку любят самые грязнули.


***
Читать художественную литературу имеет смысл только тогда, когда восторгаешься написанным.


***
Слушать музыку только вызывающую слёзы радости.


***
Лесная речка виляет, то туда, то сюда меняя направление, как настроение женщины.


***
Вот интересно, в Якутии и в Антарктиде тоже расходуют энергию, чтобы в холодильниках произвести холод?


***
Я пью не для того, чтобы напиться, а приятного аппетита для.


***
Люди, если посмотреть издалека, со стороны, -  смешные. Ходят столбики туда-сюда.


***
Часто друзья не делают, что просишь, но что не-е про-о-сишь - даже навязывают.



***
Американский большевизм.


***
Государство плюёт на людей, а люди - друг на друга.


***
Служим не Христу, а царю, государству, экономике, комфорту…


***
Евреи не имели государство две тысячи лет, не то, что империю (да и теперь – почти самое маленькое по территории). И что же? – они не пропали, не исчезли, как все империи и их народы-основатели?  Да, нет, даже в значительной мере правят миром. Потому, что во главу угла ставили веру, образование, солидарность. Ну и деньги.



***
Глядя на образ жизни людей, я не могу согласиться с Дарвиным.  Не люди произошли от обезьян, а скорей, пожалуй, обезьяны произошли от людей. У обезьян меньше страстей, они не врут, не мошенничают, не осуждают, не подличают, не убивают друг друга, почти не завидуют (зависть и неравенство сопутствует любому обществу-стаду) и пр..
А что происходит в искусстве, в сфере творчества в последние сотни лет -  деградация по критерию аполлоновской гармонии.


***
Надо бы стремиться не к новому, а  к хорошему.


***
Избавившись от одной надоевшей проблемы, можешь взамен получить семь других,  ещё тяжелейших.


***
Плохое будущее ожидает общество, в котором взрослые подражают подросткам и учатся у них.


***
Даже у дикарей есть вековая культура и мудрость. Но у молодых – пустота.


***
С теми, кого очень любишь, кто нравится, не надо сближаться слишком близко, чтобы потом не разочароваться.


***
Люди берут не по разумной потребности, а столько, сколько хватает сил унести.


***
Не надо врать. Так обычно говорят политикам, хотя касается всех. Но я бы добавил в это выражение ещё два слова – не надо врать себе. В том числе и о себе.


***
Их система – без-системность, их порядок – это без-порядок.


***
В фильме "Сын" шалопай спросил у друга, переживающего из-за несчастной любви: - Ты чего такой невесёлый? Деньги есть – и невесёлый?
Но богатые-то  чаще всего и бывают не весёлыми, хмурыми, неприветливыми.


***
Не только народ России сам себя убивает, но и европейцы взялись за то же.


***
Мировоззрение большинства  –  в обтяжку, как узкие брюки.


***
Писатель о неизбежном: - Тут уж ничего не попишешь.


***
Хвастливый боксёр: - Любой противник мне по зубам.


***
В прежние времена мужчины, входя в помещение, снимали головные уборы. Теперь не снимают. Но зато теперь на улице многие даже в мороз красуются без шапок с не покрытой головой. И женщины тоже.


***
У женщин – память девичья.