Создание Бога - Ошибка

Виталий Альбертович Иванов
Философия Бога. Мировоззренческая концепция./ Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3576/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/auor/
________________________________________


«Если Бог не способен осознать время, то всё... то в таком случае, мы не можем назвать Его Высшим Разумом и Творцом, потому что Разум тем и отличается от просто существования, что способен Осознать себя во времени, пространстве и осознавать само время и пространство и т.д. Так же Творчество это свойство только разума.»
Марина

Очень важная мысль! Я утверждаю примерно то же. Но говорю, что до появления человека творение мира шло неосознанно, в игре случайностей с необходимостями (уже сущими связями). Отбирались среди других структуры наиболее жизнеспособные, и они сохраняли образ свой, становясь новыми необходимостями.
Так и происходило развитие. Но оно имело пределом своим – возникновение жизни и, затем, Разума. Такой путь развития, по существу, исчерпал себя. Далее мир может сам себя развивать – лишь через Разум, разумно.
А для этого человек – тот, кого мир наделил разумом, должен сам осознать свое в ней назначение, цели свои, которые соответствуют и целям Вселенной…
Продолжение Творения мира – и есть, собственно, смысл нашей жизни. И счастливы мы – когда его исполняем.
А Начало нашей Вселенной послужил конец предыдущей Вселенной, который произошел из-за Ошибки ее Разума. Ошибки, связанной, скорее всего, с пренебрежением основополагающим принципом множественности и соразмерности – сверх концентрации материи в одном месте и созданием одного гипер «Я».

Объединение всех разновеликих «я» мира в одно, создание единственного сверх «Я», т.е. создание Бога, который единственный контролирует все изменения, осуществляет Творение и разрушение  – Ошибка, Апокалипсис!

Таковой Бог, в конце концов, неизбежно  разрушает собственный мир, но открывает дорогу новым мирам для развития…